Стрекоза на шпильках
« Ответ #345 : 18 Октября , 2011, 18:12:19 »
ну, если работать по прописке, то тут от перспектив вообще дух захватывает)) сразу в разы снизится количество машин по утрам и вечерам и воздух станет чище :mrgreen: дороги можно не ремонтировать (по ним же ездить мало будут), на съэкономленные деньги построить доп. садики, н-р, опять же и школы и в стопятьдеят раз станет меньше аварий :mrgreen: в разы снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку на работу будут пешком ходить :mrgreen: снизится количество квартирных краж, ведь многие свой дом из окна работы будут видеть и смогут присматривать за ним :smitten: обедать домой народ домой будет ходить, а не кусочничать на работе (снизится рост заболеваний ЖКТ) больницы станут чистыми и обеспеченными (поток больных то уменьшится :mrgreen:) и медперсонал с радостью будет встречать каждого, вдруг случайно там оказавшегося :пятачок с шариком: поспать лишние полчаса можно ну и еще куча плюсов П.С. Челябинск войдет в тройку самых комфортных для жизни городов России :smitten: :smitten: :smitten:
Марошка
« Ответ #346 : 18 Октября , 2011, 18:20:34 »
Стрекоза на шпильках , всё это здорово, но платить будут по минимуму, так как больше работать никуда не возьмут, не положено в другом районе не по прописке, будут про нас говорить "Челябинск-город контрастов" :D
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Женевьева
« Ответ #347 : 18 Октября , 2011, 18:34:00 »
Ясна ,а тема ж не об этом)) тема называется "В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства". 121 - не элитная школа вроде)
Это написано мной к тому, что не факт, что если ваши окна смотрят на лицей, то вы и будете к нему относится, как, например, в моем случае. 121 очень хорошая школа, но она переполнена, так район большой, школ мало. И скорее всего, если 11 лицей обяжут брать детей по прписке, то разгрузя 121 -ю. А те районы, которые сейчас закркплены за всякими другими школами, в которых и так недобор, так и останутся.
Я все это для тех, кто рад этому закону! Еще раз повторюсь, сейчас равные шансы учиться в "элитной" школе есть у всех, при принятии такого закона, их не будет! Как собственно не будет и элитных школ, так как лицейские и гимназические программы все-таки отличаются от обычных, для среднего ребенка, а если таких в школе будет большинство, то и программа будет простая, так какой такой лицей может быть с обычной программой?
Женевьева
« Ответ #348 : 18 Октября , 2011, 18:40:32 »
Вы вообще вот представляете, чтобы ребенок с тройками по математике пошел в 31 лицей, и все только потому, что он прописан! А ведь в статье она тоже есть! И представьте, все дети, которые имеют право там учится туда пойдут, и что? Где будет этот лицей?
zola
« Ответ #349 : 18 Октября , 2011, 19:05:34 »
Стрекоза на шпильках, :mrgreen: :D
уехавшая
« Ответ #350 : 18 Октября , 2011, 19:33:02 »
тут уже предлагали и работать по прописке :)
отличный выход кстати!! я хожу на работу пешком и это не маловажный фактор при выборе работы ;)
Жэжэчка
« Ответ #351 : 18 Октября , 2011, 21:47:45 »
Боже, какие сомнительные шутки из серии "Ну надо же как-то отбиваться". Мой дом всегда относился к 11 школе. Дом Ясны, наверняка к 121, дом моей тетки (она живет во дворе поликлиники на Свободе) к 58. Почему произошло неудобное никому смещение домов, закрепленных за школами? Потому что 11 лицей стал принимать учеников со всего города. А так все вернется на свои места. Учителя, не пожелающие учить "тупых обычных детей" найдут частные школы, за ними (за учителями) уйдут их гениальные ученики и все будет ОК! Появилась же система частных лечебных учреждений, куда уходят грамотные спецы, возможно, здесь произойдет то же самое. Или другой вариант: от перемены мест слагаемых, как известно... Как сказали в 9-ти часовых новостях, ПРИОРИТЕТНОЕ право на прием в школу будут иметь дети, прикрепленные к школе по месту жительства, детей из других районов, буду принимать, если останутся свободные места. Это означает, что зравый родитель, осознающий, что его ребенок не потянет серьезную программу (ну наверно не все учителя махом уйдут), просто не будет пользоваться этим приоритетным правом, а найдет школу попроще со свободными местами, которые могут оказаться свободными, потому что родители одаренного ребенка будут искать школус более сильной программой.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2011, 21:51:39 от Жэжэчка »
Сообщить модератору
Жаль потраченного времени...
Фарфоровая кукла
« Ответ #352 : 18 Октября , 2011, 22:04:47 »
Жэжэчка , ну опять за рыбу деньги. Сейчас-то кто не пускает рядом живущих детей в статусные школы? Проходите отбор и учитесь. Неоднократно сказали уже, что проблема с деньгами во многом преувеличена.
Вы сами-то верите в то, что пишете??
Maddy
« Ответ #353 : 18 Октября , 2011, 22:17:51 »
Фарфоровая кукла ,ну,т.е вы поступали в 11 лицей,а вам сказали,что денег у вас мало,хоть и умная,мы вас не возьмём?
Фарфоровая кукла
« Ответ #354 : 18 Октября , 2011, 22:23:50 »
Боже, какие сомнительные шутки из серии "Ну надо же как-то отбиваться". Мой дом всегда относился к 11 школе. Дом Ясны, наверняка к 121, дом моей тетки (она живет во дворе поликлиники на Свободе) к 58. Почему произошло неудобное никому смещение домов, закрепленных за школами? Потому что 11 лицей стал принимать учеников со всего города. А так все вернется на свои места. Учителя, не пожелающие учить "тупых обычных детей" найдут частные школы, за ними (за учителями) уйдут их гениальные ученики и все будет ОК! Появилась же система частных лечебных учреждений, куда уходят грамотные спецы, возможно, здесь произойдет то же самое. Или другой вариант: от перемены мест слагаемых, как известно... Как сказали в 9-ти часовых новостях, ПРИОРИТЕТНОЕ право на прием в школу будут иметь дети, прикрепленные к школе по месту жительства, детей из других районов, буду принимать, если останутся свободные места. Это означает, что зравый родитель, осознающий, что его ребенок не потянет серьезную программу (ну наверно не все учителя махом уйдут), просто не будет пользоваться этим приоритетным правом, а найдет школу попроще со свободными местами, которые могут оказаться свободными, потому что родители одаренного ребенка будут искать школус более сильной программой.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!Талант всегда пробьется! Дорогие мамочки деток из элитных школ, не переживайте вы так, дети из микрорайона -это тоже дети, живые, способные,что вас от них так трясёт-то? Ребенок до 5 класса и способности-вещи совместимые, почти все в началке-отличники! Про какой отбор при поступлении в школу вы вообще ведете речь? В таком юном возрасте эти способности- такая условность!
Еще бы в дет.садики по месту жительства принимали, а то в ЦРР тоже как в элитную школу, видимо, отбор.
Кaтрин
« Ответ #355 : 18 Октября , 2011, 22:26:40 »
Жэжэчка , ну опять за рыбу деньги. Сейчас-то кто не пускает рядом живущих детей в статусные школы? Проходите отбор и учитесь. Неоднократно сказали уже, что проблема с деньгами во многом преувеличена.
ну конечно Царевна Лягушка верит)))
у нее двое детей в школе учатся)))
в том числе в одной из "элитных", и благодаря уму, а не деньгам))))
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #356 : 18 Октября , 2011, 22:33:31 »
Фарфоровая кукла , насколько я помню, Вам до школы еще пару лет расти?.... А мы в этом году поступили. Отвечаю на Ваш вопрос: МЫ САМИ-ТО ВЕРИМ. Потому что точно знаем, как поступили в 11 лицей, не заплатив при этом ни копейки. Потому что за год до поступления объезжали "элитные" школы и на местах проводили разведку боем. Потому что на протяжении года активно занимались этой темой. А Вы в этой теме, простите, человек пока еще несведущий, потому что лично еще не столкнулись. Сидите дома, ходите в садик (наверное) и рассуждаете о вещах, которые где-то слышали, кто-то сказал и т.д. А посты тех, кто лично в процессе учебы в лицеях/гимназиях уже находится - как будто не видите. И вообще - у нас завтра день лицея, мы официально не учимся, а идем в ДК Крупской и у нас будет посвящение в лицеисты. Чем и гордимся. Ура! :-) :-) :-)
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Кaтрин
« Ответ #357 : 18 Октября , 2011, 22:34:53 »
Фарфоровая кукла , т.е. если по месту прописки моего ребенка находится школа с углубленным изучением английского, а ребенок хочет в физ-мат школу, то это всего лишь условность??? и про детские сады не согласна. у меня под окнами, простите, такой детский сад, в котором даже участка для прогулок нет. это типа мои проблемы, что мы живем по этому адресу? спасибо, но мы прогуляемся 10 минут до ЦРР :)
Женевьева
« Ответ #358 : 18 Октября , 2011, 22:37:18 »
а почему ей не верить-то, если они там учатся? Вы вот откуда знаете про бешеные деньги? Ваши дети в какой школле учатся??
с вами воббще как слепой с глухим разговаривать, вам про одно, вы про другое, бесполезно.
Жэжэчка
« Ответ #359 : 18 Октября , 2011, 22:39:20 »
Фарфоровая кукла , тут на форуме есть два мнения: большинства и оно правильное и холопов, оно неправильное. Мы с вами относимся к последним. Причем когда я тут бушевала в теме примерно с тем же содержанием постов, тему прикрыли и удалили все, а когда пришли старички и некоторые излагали то же самое, но в менее резкой форме - все оказалось ОК. Так что делайте выводы. ПОйдемте, по-холопски, чайку с баранками попьем, подумаем о судьбах России и судьбе наших детей в свете нового законопроекта.
Жаль потраченного времени...