Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #465 : 19 Октября , 2011, 15:16:58 »

Жэжэчка, я Вас правильно поняла, что свою дочь Вы уже не хотите отдавать в 11 лицей по прописке?
нет, конечно, у Вас нет амбиций, как у родителей из соседних микрорайонов, не относящихся к 11 лицею по прописке, и Вы вовсе не хотите своему ребенку зрения -3,5 и стресса из-за больших нагрузок)))
но с другой стороны, окна-то выходят на 11 лицей, да еще закон такой на стадии рассмотрения.
как тут не соблазниться?)))
А вы уже позавидовали? ;), ой посочувствовали, ой порадовались за ближнего :смеется:
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2011, 15:40:50 от Фарфоровая кукла » Сообщить модератору   Записан
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #466 : 19 Октября , 2011, 15:17:46 »

Кaтрин,
я буду оценивать возможности с способности моего ребенка непосредственно перед поступлением в школу, а не за 5 лет до того.
Мои амбициии распространяются на то, чтобы мой ребенок не стал тем самым рабочим мясом (уверена, что она и без лицея им не станет).
На сегодняшний день я стараюсь воспитывать ребенка так, чтобы после пяти не оказалось уже поздно.
Даст это свои результаты - пойдет в лицей. Не даст - насиловать не буду. Мне нужен живой и здоровый ребенок, а не труп на асфальте в обнимку с тройкой в дневнике.

И кстати, я рассуждаю исключитлеьно про 11 лицей, как находящийся в моем дворе. Меня не очень интересуют статусные школы других районов. Меня интересует 11 лицей.
Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #467 : 19 Октября , 2011, 15:18:17 »

Фарфоровая кукла,как некрасиво(
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #468 : 19 Октября , 2011, 15:20:53 »

Жэжэчка, по собственному опыту знаю, что учеба в лицее не подрывает здоровье  у тех кому она не в тягость, параллельно можно успевать и спортом заниматься,  в общественной жизни участвовать, и всё будет в радость, а не в тягость. Если ребенок не может, тогда он и сигнализирует об этом ухудшением здоровья или изначально были проблемы, тогда и в простой школе был такой же результат к выпускному.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #469 : 19 Октября , 2011, 15:21:27 »

Фарфоровая кукла,как некрасиво(
Что некрасиво? Слышать неудобные вопросы?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #470 : 19 Октября , 2011, 15:21:39 »

Жэжэчка, я Вас правильно поняла, что свою дочь Вы уже не хотите отдавать в 11 лицей по прописке?
нет, конечно, у Вас нет амбиций, как у родителей из соседних микрорайонов, не относящихся к 11 лицею по прописке, и Вы вовсе не хотите своему ребенку зрения -3,5 и стресса из-за больших нагрузок)))
но с другой стороны, окна-то выходят на 11 лицей, да еще закон такой на стадии рассмотрения.
как тут не соблазниться?)))
А вы уже позавидовали? ;)

кому? маме или ребенку?
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #471 : 19 Октября , 2011, 15:26:35 »

Жэжэчка, по собственному опыту знаю, что учеба в лицее не подрывает здоровье  у тех кому она не в тягость, параллельно можно успевать и спортом заниматься,  в общественной жизни участвовать, и всё будет в радость, а не в тягость. Если ребенок не может, тогда он и сигнализирует об этом ухудшением здоровья или изначально были проблемы, тогда и в простой школе был такой же результат к выпускному.
А вы в 11 лицее учились? Тогда давайте вспомним наши лицейские будни, обсудим, почему я дохлая, а вы здоровая.
Выполнять все задания ни у кого времени не хватало, и учеба не была в тягость, и общественная жзинь не мимо меня шла, а создавалась с моим участием. Так что как-то вы безосновательно тут высказались.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #472 : 19 Октября , 2011, 15:27:28 »

И кстати, я рассуждаю исключитлеьно про 11 лицей, как находящийся в моем дворе. Меня не очень интересуют статусные школы других районов. Меня интересует 11 лицей.

Жэжэчка, а Вы думаете, что только Вы воспитываете *правильно*? что девочка из другого микрорайона хуже воспитана, если хочет идти в 11 лицей, но блин окна выходят на школу с разбитыми окнами?
и почему оценивать собрались перед школой, а не после начальной школы? начальное ведь везде одинаковое ;)
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #473 : 19 Октября , 2011, 15:28:10 »

Должны остаться школы, учиться в которых  смогут дети всего города и даже из близлежащих деревень, это на мой взгляд ничем не ущемит права детей из соседнего дома, все проходят на равных правах.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #474 : 19 Октября , 2011, 15:28:46 »

А я не хочу, чтоб мои дети учились в 11 лицее, смысла особого не вижу,по крайней мере в начальной школе. У нас в группе был выпускник этого лицея-обычный, ниаких у него особых способностей не было, по моему, он даже и красный диплом не получил. А два моих одноклассника -поступили в мед.академию и окончили еёс красным дипломом. Это многого стоит. Они,кстати, с области, и фору дали многим челябинским выпускникам статусных школ...
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #475 : 19 Октября , 2011, 15:31:05 »

Жэжэчка, а Вы думаете, что только Вы воспитываете *правильно*? что девочка из другого микрорайона хуже воспитана, если хочет идти в 11 лицей, но блин окна выходят на школу с разбитыми окнами?
и почему оценивать собрались перед школой, а не после начальной школы? начальное ведь везде одинаковое ;)
тогда ж чего тут все с пеной у рта и заточеными зубами и когтями рвутся в школу в моем дворе? Нехай участя в своей, а в 5 классе придут учиться к нам.

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #476 : 19 Октября , 2011, 15:32:35 »

Фарфоровая кукла, а красный диплом, сами знаете, не показатель ;) Мы-то с вами знаем как они нередко получаются, а особенно в последнее время кандидатские :смеется:

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 19 Октября , 2011, 15:32:42 »

Фарфоровая кукла, ну выпускники лицеев это не лошади, это люди. Вовсе не обязательно заканчивать универ с красным дипломом. Лично у меня в окружении почти все, кто с красным дипломом закончили - ничего не добились. Золотая медаль и красный диплом - это не гарантия успеха и счастья в жизни.
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #478 : 19 Октября , 2011, 15:33:25 »

Да, мест в школах мало, а желающих много, что будем биться у дверей школ за право попасть туда? :)
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #479 : 19 Октября , 2011, 15:33:59 »

Фарфоровая кукла, ну выпускники лицеев это не лошади, это люди. Вовсе не обязательно заканчивать универ с красным дипломом. Лично у меня в окружении почти все, кто с красным дипломом закончили - ничего не добились. Золотая медаль и красный диплом - это не гарантия успеха и счастья в жизни.
И учеба в статусной школе-тоже
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 05:28:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓