Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #480 : 19 Октября , 2011, 15:34:55 »

Должны остаться школы, учиться в которых  смогут дети всего города и даже из близлежащих деревень, это на мой взгляд ничем не ущемит права детей из соседнего дома, все проходят на равных правах.

Ну как же вот мнение

Жэжэчка,
Не надо думать, что дети, живущие рядом как-то ущемят детей по общегородскому набору
Ну как же не ущемят, если сейчас у всех детей (и живущих рядом и не рядом) есть одинаковые шансы поступить в определенную школу, то после принятия такого закона дети смогут учится фактически только по прописке, и те, у кого нет рядом хорошей школы, будут вынуждены учится в плохой школе, либо хитрить с пропиской, давать взятку и т.д.
Вам же и не выгоден самой этот закон, сейчас то вы сможете пойти в 11 лицей, а после принятия его пойдете на Елькина, так как прикреплены к ней. И мы тоже, у нас вообще школа, к которой мы относимся, находится в двух остановках от дома!
Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #481 : 19 Октября , 2011, 15:36:12 »

Жэжэчка, я училась в своё время в спецшколе, куда проходила в советские времена тестирование и ездила через полгорода, что не подорвало мое здоровье, а 11 лицей закончил мой ребенок, здоровье и нервы в порядке.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #482 : 19 Октября , 2011, 15:38:02 »

Фарфоровая кукла, ну выпускники лицеев это не лошади, это люди. Вовсе не обязательно заканчивать универ с красным дипломом. Лично у меня в окружении почти все, кто с красным дипломом закончили - ничего не добились. Золотая медаль и красный диплом - это не гарантия успеха и счастья в жизни.
Навеяло старый печальный анекдот: Хорошие студенты становятся хорошими инженерами, плохие - главными.

Ну добились в жизни-не добились вообще субъективная категория. По сравнению с председателем Конституционного Суда РФ - я ничтожество, а в своем коллективе - я професионал, к которому обращаются как к последней инстанции и арбитру.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 19 Октября , 2011, 15:38:27 »

Фарфоровая кукла, ну выпускники лицеев это не лошади, это люди. Вовсе не обязательно заканчивать универ с красным дипломом. Лично у меня в окружении почти все, кто с красным дипломом закончили - ничего не добились. Золотая медаль и красный диплом - это не гарантия успеха и счастья в жизни.
И учеба в статусной школе-тоже

я так понимаю, Вы намерены отдать детей в простую образовательную школу?
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #484 : 19 Октября , 2011, 15:39:19 »

Жэжэчка, я училась в своё время в спецшколе, куда проходила в советские времена тестирование и ездила через полгорода, что не подорвало мое здоровье, а 11 лицей закончил мой ребенок, здоровье и нервы в порядке.
Ну не все же дохлые недоумки, вам вот повезло: и мозгов хватило, и здоровья. Респект!

Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #485 : 19 Октября , 2011, 15:46:26 »

По отзывам родителей буду смотреть, по местоположению школы относительно места проживания, по ребенку, нам пока еще рано, года через четыре еще, пока только "пристреливаюсь",так сказать, обстановку изучаю. Может место жит-ва поменяем, что загадывать. Но цели-умру, но ребенка отдам туда-то нет и не будет-полнейшая глупость,считаю. У вас, может быть и другое мнение-ваше право!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #486 : 19 Октября , 2011, 15:47:49 »

Фарфоровая кукла,понятно
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 19 Октября , 2011, 15:49:00 »

По отзывам родителей буду смотреть, по местоположению школы относительно места проживания, по ребенку, нам пока еще рано, года через четыре еще, пока только "пристреливаюсь",так сказать, обстановку изучаю. Может место жит-ва поменяем, что загадывать. Но цели-умру, но ребенка отдам туда-то нет и не будет-полнейшая глупость,считаю. У вас, может быть и другое мнение-ваше право!

Фарфоровая кукла, тогда ждем ваше мнение через 4 года. сейчас оно не объективно.
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #488 : 19 Октября , 2011, 15:51:33 »

Фарфоровая кукла, тогда ждем ваше мнение через 4 года. сейчас оно не объективно.
Оно сейчас самое объективное, ничью сторону не занимаю-ни лицейских детей, ни детей из двора. Сужу по обстоятельствам. Из вашего мнения можно сделать вывод, что судье чтобы вынести приговор убийце,  тоже надо убить...ну не глупо ли...иначе ведь не объективно...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #489 : 19 Октября , 2011, 15:52:27 »

И кстати, я рассуждаю исключитлеьно про 11 лицей, как находящийся в моем дворе. Меня не очень интересуют статусные школы других районов. Меня интересует 11 лицей.

Жэжэчка, а Вы думаете, что только Вы воспитываете *правильно*? что девочка из другого микрорайона хуже воспитана, если хочет идти в 11 лицей, но блин окна выходят на школу с разбитыми окнами?
и почему оценивать собрались перед школой, а не после начальной школы? начальное ведь везде одинаковое ;)
тогда ж чего тут все с пеной у рта и заточеными зубами и когтями рвутся в школу в моем дворе? Нехай участя в своей, а в 5 классе придут учиться к нам.

да что Вы! кто посмел позариться на школу в ВАШЕМ дворе??!!

P.S. обменяю место в статусной школе с углубленным изучением английского на место в статусной физ-мат школе. :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 19 Октября , 2011, 15:55:19 »

Фарфоровая кукла, вот когда это реально коснется ваших детей - тогда и будет ваше мнение.
А сейчас Вы просто хотите всех уровнять как в советские времена.
Поверьте, 4 года назад я тоже могла также легко сострясать воздух в темах про школу.
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #491 : 19 Октября , 2011, 16:00:16 »

Кaтрин, + 100!!! В чужом рту зуб не болит...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #492 : 19 Октября , 2011, 16:03:27 »

Хм, тогда почему же так сильно стремятся сделать статусные школы доступными для ВСЕХ? Зачем, коли это ничего не дает, только проблемы со здороьем, психикой, нехватку времени ни на что?... :не знаю:

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #493 : 19 Октября , 2011, 16:06:51 »

В принципе, тут все рассуждения бессмысленны: таких как я, чьи дети в лучшем случае ясли посещают, и у нас нет опыта подготовки детей к статусным школам, у нас ваши зубы не болят, и всех, кто имеет такой опыт, потому что через 5-7 лет наши дети вашим - не конкуренты, и обстановка изменится. Хотя традиции устройства детей в образовталеьныеучреждения останутся (так всегда и было: административный ресурс сменился на финансовый, потом еще на чтот-нить сменится).

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #494 : 19 Октября , 2011, 16:09:28 »

Фарфоровая кукла, вот когда это реально коснется ваших детей - тогда и будет ваше мнение.
А сейчас Вы просто хотите всех уровнять как в советские времена.
Поверьте, 4 года назад я тоже могла также легко сострясать воздух в темах про школу.
Да,в советское время все имели равные права: пришел,сдал,поступил. Сейчас, тут многие написали,что тоже самое-доступно для всех. Или не для всех? Кто-то все равно равнее всех?
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:15:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓