Фарфоровая кукла
« Ответ #495 : 19 Октября , 2011, 16:10:47 »
Фарфоровая кукла , ну выпускники лицеев это не лошади, это люди. Вовсе не обязательно заканчивать универ с красным дипломом. Лично у меня в окружении почти все, кто с красным дипломом закончили - ничего не добились. Золотая медаль и красный диплом - это не гарантия успеха и счастья в жизни.
И учеба в статусной школе-тоже
Хм, тогда почему же так сильно стремятся сделать статусные школы доступными для ВСЕХ? Зачем, коли это ничего не дает, только проблемы со здороьем, психикой, нехватку времени ни на что?... :не знаю:
Предвыборный ход-власть стремится угодить большинству!
Кaтрин
« Ответ #496 : 19 Октября , 2011, 16:12:49 »
Фарфоровая кукла , вот когда это реально коснется ваших детей - тогда и будет ваше мнение. А сейчас Вы просто хотите всех уровнять как в советские времена. Поверьте, 4 года назад я тоже могла также легко сострясать воздух в темах про школу.
Да,в советское время все имели равные права: пришел,сдал,поступил. Сейчас, тут многие написали,что тоже самое-доступно для всех. Или не для всех? Кто-то все равно равнее всех?
сейчас приоритеты по прописке))))))) у кого окна на статусную школу - тот круче)))
я очень даже ЗА тестирование в лицеи/гимназии и за городской набор.
Стрекоза на шпильках
« Ответ #497 : 19 Октября , 2011, 16:13:15 »
у меня свежее предложение ввести счетчик сообщений в этой теме, 10 раз написал об одном и том же, ВСЁ хорош писать))Фарфоровая кукла , ну достало уже финансовый вопрос обсуждать... или мы СЕГОДНЯ еще его еще не обсуждали)))?
Asi
« Ответ #498 : 19 Октября , 2011, 16:14:43 »
Стрекоза на шпильках ,тогда писать больше не о чем будет .........
Фарфоровая кукла
« Ответ #499 : 19 Октября , 2011, 16:21:40 »
у меня свежее предложение ввести счетчик сообщений в этой теме, 10 раз написал об одном и том же, ВСЁ хорош писать))Фарфоровая кукла , ну достало уже финансовый вопрос обсуждать... или мы СЕГОДНЯ еще его еще не обсуждали)))?
Почему сразу финансовый, я к этому не сводила. Расширьте фантазию, можно еще быть ребенком крупного чиновника,человека,занимающего высокую должность, тогда и деньги не нужны...И дети, либо внуки таких людей априори не могут быть не способными, как же они все талантливы от рождения, и могут и должны учиться исключительно в статусных школах :)
Марошка
« Ответ #500 : 19 Октября , 2011, 16:23:00 »
Фарфоровая кукла ,в советские времена были те, кто все равно равенее всех, они даже тестирование не считали нужным проходить.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Фарфоровая кукла
« Ответ #501 : 19 Октября , 2011, 16:25:57 »
Фарфоровая кукла ,в советские времена были те, кто все равно равенее всех, они даже тестирование не считали нужным проходить.
Ну процент таких был намного меньше, чем сейчас....
Марошка
« Ответ #502 : 19 Октября , 2011, 16:28:18 »
Фарфоровая кукла , сравнивая свой класс и классы своих детей, я бы не сказала ИМХО.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Стрекоза на шпильках
« Ответ #503 : 19 Октября , 2011, 16:30:02 »
Почему сразу финансовый, я к этому не сводила. Расширьте фантазию, можно еще быть ребенком крупного чиновника,человека,занимающего высокую должность, тогда и деньги не нужны...И дети, либо внуки таких людей априори не могут быть не способными, как же они все талантливы от рождения, и могут и должны учиться исключительно в статусных школах :)
Фарфоровая кукла , вопрос блата мы тоже СЕГОДНЯ не обсуждали?
Фарфоровая кукла
« Ответ #504 : 19 Октября , 2011, 16:33:47 »
А о чем вы бы хотели в данный момент поговорить в свете данной темы...
Жэжэчка
« Ответ #505 : 19 Октября , 2011, 16:44:27 »
А о чем вы бы хотели в данный момент поговорить в свете данной темы...
По-моему, тема себя исчерпала. Думаю. каждый для себя вынес что-то полезное и составил мнение о том, что ждет наших малышей и наших школьников в ближайшем и отдаленном будущем.
Давайте уже, модераторы, блокируйте тему.
Жаль потраченного времени...
Северозападная
« Ответ #506 : 19 Октября , 2011, 18:12:34 »
Фарфоровая кукла ,Жэжэчка ,да вы не горячитесь)) просто поставьте себя на место мамочек, которые желают отдать своего ребенка в статусную школу и уже сейчас посещают, к примеру, подготовительные курсы при выбранной школе,или натаскивают ребенка в каком-нить "Автографе". деньги в это вкладывают опять же.. их тоже можно понять: с принятием такого закона вполне может оказаться так, что их дети пойдут в статусную школу после прописочных, и все их сегодняшние усилия через полгода окажутся никому не нужными. наверное, вам тоже было бы обидно?.. вот и они переживают. это вполне естественно так-то..
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Inga*
« Ответ #507 : 19 Октября , 2011, 18:21:23 »
Северозападная ,+++++ в точку!!! Девочки! Как определить в пешеходной мы доступности или нет до гимназии? 2 остановки-это территория " в шаговой доступности"? Читала,что микрорайоны для гимназий/лицеев ещё не определили,не разделили,но кто как думает? Выскажитесь,пожалуйста.
Северозападная
« Ответ #508 : 19 Октября , 2011, 18:30:09 »
Inga* ,да никак вы это сейчас не определите. особенно если в такой же шаговой доступности есть еще и другие школы. микрорайоны для лицеев/гимназий сейчас не определены вроде, у них общегородской набор. в решении суда (Центрального р-на), с обсуждения которого началась тема, сказано: "закрепить". ну а чо они там в управлении образования назакрепляют - будет известно,скорее всего,ближе к весне, когда наступит срок приема заявлений в 1 класс.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Училка
« Ответ #509 : 19 Октября , 2011, 18:31:06 »
Inga* , как поделят - никто не знает и будут ли вообще распределять микрорайоны - это еще не известно. Я вот сомневаюсь, что та же 31 школа пойдет на этот шаг. Кстати соседка 31 школы - это 30 школа. кто не знает у них даже забор 1 общий. Вот интересно будет как будут разделены близлежащие дома между ними. особенно интересен 1 дом, который стоит вдоль этих школ: наверное половину школы к 31 отнесут, а половину к 30 :2funny: