Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Inga*
активный участник

Награды
« Ответ #540 : 19 Октября , 2011, 21:40:49 »

Agent_Scully,отдайте в автограф,хотя бы на месяц и забрать не захочется)))
там учителя от бога.. Ни на какое тестирование там не натаскивают,поверьте или проверьте,как хотите..но не предполагайте уверенно))) Очень довольна качеством обучения и умением заинтересовать детей.
 И индивидуально с преподавателем тоже очень хорошо!
 Самое главное,чтобы ребёнку нравилось :)...,тогда понравится и вам ;)
Сообщить модератору   Записан
DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #541 : 19 Октября , 2011, 21:41:35 »

читаю, читаю...и до сих пор я не врубаюсь. А если у меня в шаговой доступности ну просто, допустим, нет лицея, нет гимназии, а к примеру, только парочка простых, да еще не самых лучших школ.... И что это означает, что я не имею права отдать ребенка в хорошую школу? И два года подготовки, посещение курсов и пр пр коту под хвост?? Объясните, как это возможно. А кто-то, у кого окна выходят на ту самую хорошую школу, и кто своего ребенка так старательно не готовил и , допустим, ребенок просто и не потянет большую нагрузку....просто возьмет и пойдет туда, так скажем, займет наше место.
Я просто не понимаю...
все для это и делается!
а то чего-то много умных развелось......нужна рабсила.......дураками управляет проще!

аж, бесит!

DarjaL
долгожитель

Награды
« Ответ #542 : 19 Октября , 2011, 21:42:52 »

Девчата, а такой момент........если прописка по одному адресу, а проживают по другому, то как?
(если здесь в теме уже есть ответ, ткните))))))

Inga*
активный участник

Награды
« Ответ #543 : 19 Октября , 2011, 21:48:21 »

читаю, читаю...и до сих пор я не врубаюсь. А если у меня в шаговой доступности ну просто, допустим, нет лицея, нет гимназии, а к примеру, только парочка простых, да еще не самых лучших школ.... И что это означает, что я не имею права отдать ребенка в хорошую школу? И два года подготовки, посещение курсов и пр пр коту под хвост?? Объясните, как это возможно. А кто-то, у кого окна выходят на ту самую хорошую школу, и кто своего ребенка так старательно не готовил и , допустим, ребенок просто и не потянет большую нагрузку....просто возьмет и пойдет туда, так скажем, займет наше место.
Я просто не понимаю...
все для это и делается!
а то чего-то много умных развелось......нужна рабсила.......дураками управляет проще!

аж, бесит!
мне кажется,что должны оспорить это решение..наверняка, работа юристов во всю кипит уже..
возможно,что закон вступит в силу,но хотя бы с какими-то адекватными поправками..,не может ведь быть всё настолько бессмысленно,тупо,примитивно и бесперспективно(((
Inga*
активный участник

Награды
« Ответ #544 : 19 Октября , 2011, 21:49:42 »

Девчата, а такой момент........если прописка по одному адресу, а проживают по другому, то как?
DarjaL,не знаю,не читала,но думаю,что прописка-это сила!))))
без бумажки-ты букашшшшшшка
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #545 : 06 Января , 2011, 20:11:08 »

я два дня думаю над этим вопросом, с тех пор как темку увидела.
У меня ребенок прописан в Троицке, а проживает возле "элитной" ( так уж обозначено название таких школ в теме) в Че.
 Как в таком случае быть, куда таким как мы  податься?  ждать, а не останутся ли свободные места в какой-нибудь из школ к 1-му сентября?

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #546 : 06 Января , 2011, 20:13:26 »

Sonata*, ну сейчас за денежку можно все - купите прописку на месяц.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #547 : 19 Октября , 2011, 19:13:10 »

Ясна,да на кой оно мне надо, мы слава богу уже учимся в первом классе.

но ведь это в корне не верно, потому что ребенок получается должен быть привязан к месту прописки.
без нее хрен на ЗАКОННЫХ основаниях поступишь в приличную школу.

где прописан, там живи, учись и работай, не фиг ездить куда-то в поисках лучшей жизни.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #548 : 19 Октября , 2011, 19:20:25 »

Sonata*, да согласна я! Мы вот тоже уже учимся, но раз наше правительство умнейшее умудрилось такое придумать, то теперь можно всего ожидать, переведут в другую школу, да и всех делов! "Идите-ка вы ...по прописке" - скажут.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #549 : 19 Октября , 2011, 22:52:40 »

Inga*, посмотрим. Пока пусть будет так. В конце концов - у нас год в запасе))).

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #550 : 20 Октября , 2011, 00:20:54 »

Sonata*, Вы можете доказать свое фактическое место проживания? Договор аренды, к примеру, если снимаете квартиру, или же "зеленку", если живете в собственной квартире? Квитанции за квартплату на ваше имя? Не все живут по прописке, и на это есть разные причины, поэтому важнее доказанное место проживания.

Inga*, Вы, как написали, живете в районе Башни, а хотите в 48ю, французскую, гимназию. Ребенок с пеленок заточен под лингвиста, верно? В таком случае, конечно, к чему школы №112 (одна из лучших в районе, если что) и 18 (все знакомые, чьи дети там учатся, хвалят школу), которые от Вас в шаговой доступности (от 5 до 10 минут пешком)? До 48й гимназии от Башни не больше 15 минут пешком тихим ходом, трамвая дольше ждать.
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2011, 00:27:13 от Nikta » Сообщить модератору   Записан
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #551 : 20 Октября , 2011, 00:38:18 »

Nikta, в том-то и дело, что раньше никому и ничего не приходилось доказывать,
 а сейчас таким как мы придется кучу бумаг собирать, чтобы отстоять свое право на учебу в том или ином заведении.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #552 : 20 Октября , 2011, 00:49:05 »

Sonata*, уточним - первоочередное право на обучение, а не по остаточному принципу.
Честно говоря, я уверена, что руководство гимназий и лицеев найдет возможность принимать в свои ряды учеников, хоть пешком из Биргильды пришедших, если они на самом деле соответствуют уровню этих учебных заведений.
Грустно то, что амбиции на самом деле застилают глаза многим родителям, желающим устроить своих 6-7летних детей в статусные школы сразу с первого класса, а не по реальной их готовности и способности поступить туда на общих основаниях. Суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства (а не по месту прописки), т.е. у школ особо права выбора теперь нет, а вот у родителей как раз таки такое право есть, т.е. они могут, к примеру, "воткнуть" своего ребенка в тот же 11й лицей, а через год уйти в школу по реальным способностям, если в состоянии будут адекватно воспринимать ситуацию, но, тем не менее, они не обязаны настаивать на зачислении ребенка, не соответствующему уровню требований к знаниям и способностям данного учебного заведения. Речь идет о здравом разуме, но всегда ли он, разум, способен пробиться сквозь  броню "мой ребенок - самый лучший, самый умный, пусть лучше зеленым сидит над учебниками, лишь бы только в самом лучшем лицее"?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #553 : 20 Октября , 2011, 01:30:58 »

уже не одна девушка пишет об ужасах обучения в лицеях
видать у нас совсем г-но лицей, забывают там над детьми издеваться
но дети вид имеют довольный жизнью, им там интересно
муж рассказывает как сын бежит в школу утром бегом
нет всех этих ужасов, вами описанных

как вы живете все а?
вот с таким негативом в душе?
вам он всем не мешает?
я реально второй день удивляюсь...........
рассказы про классы в которых дети стали инвалидами по зрению, имели нервные срывы и лежали в больницах просто убивают наповал :crazy2:
вот зачем писать такую ересь?
я долго молчала.........
ХВАТИТ ПИСАТЬ ЧУШЬ!
лицеи не тюрьмы - там никто не издевается!
чего вы тогда бьетесь с пеной у рта, если там все так плохо? ну учатся там наши дети... нафига всем наши плохие лицеи? с нашими золотыми унитазами? обходите стороной!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #554 : 20 Октября , 2011, 06:41:17 »

Nikta,в 5класс в языковую спец.школу идти поздно ,потому как иностр. язык с 1 класса факультативом , а в последующих часов иностр.языка в 3раза больше чем в др. школах ,уже не догонит ре даже с супер талантами .Да и учиться в своем классе проще с 1-го класса а не с 5-го .
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:12:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓