Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #570 : 20 Октября , 2011, 10:08:52 »

уже не одна девушка пишет об ужасах обучения в лицеях
видать у нас совсем г-но лицей, забывают там над детьми издеваться
но дети вид имеют довольный жизнью, им там интересно
муж рассказывает как сын бежит в школу утром бегом
нет всех этих ужасов, вами описанных

как вы живете все а?
вот с таким негативом в душе?
вам он всем не мешает?
я реально второй день удивляюсь...........
рассказы про классы в которых дети стали инвалидами по зрению, имели нервные срывы и лежали в больницах просто убивают наповал :crazy2:
вот зачем писать такую ересь?
я долго молчала.........
ХВАТИТ ПИСАТЬ ЧУШЬ!
лицеи не тюрьмы - там никто не издевается!
чего вы тогда бьетесь с пеной у рта, если там все так плохо? ну учатся там наши дети... нафига всем наши плохие лицеи? с нашими золотыми унитазами? обходите стороной!

плюсище мильёнище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 20 Октября , 2011, 10:11:11 »

Lulu, вот вы верите про 11 лицей :), а мне сказали, что 11 - это лишь цветочки по сравнению с 93 школой :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #572 : 20 Октября , 2011, 10:19:17 »

Мама Бешеной Букашки, видимо, Вы все же с трудом представляете, что будет в более старших классах. Да, интересно и тд. Да, здорово. Но НЕ ПРОСТО! Я с 8 по 11 классы вообще без продыху училась, уроки по ночам делала, с книжками засыпала, еще вставала утром доделывала или даже на переменах. Это огромная работа.
И то, что Вашей дочке нравится учиться в лицее - это, конечно, здорово. Но дальше будет только сложнее и нагрузка будет колоссальной.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 20 Октября , 2011, 10:22:26 »

sama_po_sebe_belka,можно узнать что ВАМ дало обучение в 11 лицеи ??
просто интересно .
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #574 : 20 Октября , 2011, 10:27:05 »

sama_po_sebe_belka, согласна. Выше написала про то, как у меня дочь учится в 9 классе. Да, нагрузка, работа колоссальная, но ей нравится. Есть заинтересованность и мотивация. И мне кажется, что если бы она училась в 31 лицее с 5 класса, а не с 8, то сейчас ей было бы легче. А в 5-7 классе 97 лицея она откровенно расслаблялась в отношении профильных предметов, т.к. успевала домашние задания делать на уроке или перемене.
Кроме того, нагрузка даже в лицеях одной направленности отличается, и порой - довольно значительно. И сейчас, глядя, как вкалывает старшая, я не очень уверена, что хочу подобного для младшей дочери. Но с младшей пока не очень и понятно, будем ли стремиться в статусные школы или останемся в обычной.

Такая, какая есть
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #575 : 20 Октября , 2011, 10:33:48 »

sama_po_sebe_belka, а мы на то, что "будет просто" и не рассчитывали )))
Напротив, ждали максимально "непросто".
Я сама гимназию заканчивала 80, там, канеш, не так сложно как в 11-ом было, но и не так просто, как в обычных школах.
Конечно, со временем больше будет нагрузки - да она и сейчас большущая относительно возраста ребенка. Тот же обсуждаемый выше английский - у нас уже 4 раза в неделю.
Но мне кажется, что во-первых, сейчас, кроме самих знаний, дочь учится еще и грамотно распределить свой день (при моей, конечно, властной "помощи"), чтобы не делать уроки ночью, чтобы осталось время на игру, прогулку. Она учится - учиться. Если правильно распределять нагрузку в течение дня, если грамотно отдыхать, - то будет немножко полегче. Имхо. Сейчас первый год мы врастаем в эту систему, ребенок уже понимает, что это не садик, который можно прогулять при желании. Она уже спокойно воспринимает новый суровый режим. Устает, не спорю. Но это нормальная усталость, без перегибов.
Я каждое утро, пока Алиса в раздевалке там переодевается, смотрю на лицеистов всех возрастов - ни одного изможденного лица. )))))))))))
Старшеклассники - веселые, вполне довольные жизнью человеки, в нормальном настроении идут в классы, никто не вползает из последних сил на лестницу.
Так почему же наши детки подрастут - и не выдержат?......
Темпы нынешней жизни - бешеные, потоки информации - сумасшедшие. И это всё только нарастает. Так нужно учить ребенка жить в этом сумасшедшем мире, справляться с этими скоростными потоками. Другого мира-то не будет.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 20 Октября , 2011, 10:43:20 »

Мама Бешеной Букашки, ну, тут не соглашусь, то, что ребенок будет учиться в лицее с бешеной нагрузкой - это не залог впоследствии удачной карьеры и вообще счастья в жизни. И не факт, чо ребенку это будет всегда нравится.
Собственно, несколько лет назад, я сама, как выпускница лицея, яро его зищащила в теме про престижные школы...да я до сих пор считаю  что лицей прекрасный. Но я теперь считаю, что моей дочке такая бешеная нагрузка просто не нужна по крайней мере в начальной школе.
Да, учиться интересно, да, прекрасные учителя, да и еще раз да. Но это сложно. Согласитесь, то, как вы сейчас с дочкой , можно сказать, вместе учитесь, выстраиваете режим дня, планируете время итд, это далеко не каждый понимает, пихая ребенка в лицей. Здесь, видимо, наши мнения сходятся))

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #577 : 20 Октября , 2011, 10:51:33 »

Мама Бешеной Букашки, так и в обычной школе изможденных двоечников не видно :) Они чаще даже более жизнерадостны, чем отличники. Изможденность - не показатель, как и жизнерадостность.
Вообще, все, о чем мы здесь спорим, имеет довольно субъективный характер. Ведь отношение к учебе - разное и у каждого родителя, и у ребенка. Все ставят себе и своему ребенку разные цели.  Это то же самое, как спорить о том, вкусно фуа-гра или нет.
Взять даже обычную школу. Младшая учится во втором классе, первый год им ставят оценки. И если в первом классе все учились относительно хорошо, то в этом году уже видно расслоение на сильных и слабых, причем в слабые (относительно, конечно) попали дети, которые в прошлом году выглядели очень неплохо. Но и изможденности у тех, кто тянет учебу и получает хорошие оценки, не наблюдается. Хотя, из разговоров с мамами знаю, что уже сейчас есть дети, которые с домашками до 11 сидят (и это 2 класс обычной школы). То же самое есть и в статусных. Только сам уровень выдаваемой информации там в целом выше, чем в обычной школе. Только если из статусной можно перейти в обычную школу, то из обычной уже дальше некуда.

Такая, какая есть
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #578 : 20 Октября , 2011, 12:06:31 »

Я еще хочу сказать о том, что при учебе в школе/лицее/гимназии - там, где нагрузки не формальные, по разнарядке, а такие немаленькие очень, есть еще один немаловажный фактор - помощь родителей детям.
Я для себя лично сделала вывод, когда учиться начали - быть родителем лицеиста - тоже тяжкий труд. А главное - время.
Невнятно изъяснилась, попробую объяснить:
У дочи сейчас большие нагрузки в лицее, да и на дом задают много. Тут факторы чисто объективные. Не в моих силах эти объемы изменить, да и делать за нее уроки я не буду (иначе смысл?......)
Что могу сделать я, чтобы как-то облегчить ей учебу?
Встретить после школы, привести домой, накормить нормальным обедом. Проконтролировать, чтобы ребенок отдохнул. Чтобы вовремя (не позже 4-х) сел делать уроки. Потому что после 6-ти уже всё идет намного труднее и дольше (физиологическая усталость организма к вечеру, освещение не то и т.д.). 
Контроль - чтобы не было сидений за компьютером,чтобы не смотрела телек до упаду. Вечером или днем - обязательно поболтать - не про уроки, а про дела в том же лицее (то, что учебы не касается), обсудить какие-то вещи, которые волнуют дитятку (а количество тем после начала учебы в школе резко возросло)........
Это всё время.
Я писала, что мы достаточно серьезно отнеслись к поступлению в лицей. За год до этого я специально оставила работу, начала нарабатывать клиентов, чтобы сейчас иметь возможность заниматься частной практикой, которая дает мне возможность распоряжаться большей частью своего времени так, как удобно мне и не зависеть от внешних факторов. Нет, конечно, всякое бывает. Но бывает не очень часто, и если мне нужно по работе куда-то отлучаться, тут на помощь приходит бабушка. Большую часть времени я провожу дома, с ребенком. И это обеспечивает ей сейчас, как мне кажется, немаленькую психологическую поддержку.
Думаете, это легко было - рискнуть, бросить всё и уволиться? Начать всё практически с нуля? Мужу моему на трех работах сейчас тоже не очень сладко. Устает, но доволен, что я дома, что ребенок с удовольствием учится, знает, что ребенок со мной и у неё все в порядке.
Я хочу сказать это к тому, что некоторые дамы тут кидают обвинения в том, что мамы лицеистов/гимназистов тешат амбиции и только. Что всё за "взносы".
Да, девочки, вы правы. Есть такие мамы. Лично с ними не встречалась, не видела, не общалась. Повезло, наверное. Но допускаю, что они есть.

А почему не пишете про другие "взносы"?
В выкраивание времени у работающих родителей, для поездок в лицеи через полгорода? В усилия, которые делаются над собой после тяжелого рабочего дня, чтобы найти силы и позаниматься с ребенком? В то, что до школы многие водили детей в Автографы, в кружки, занимались дополнительно подготовкой?
Это всё труд, и ребенка и родителей. Труд оправданный, благодарный.
Вы поймите только правильно.
Я не жалуюсь, не горжусь, просто сейчас констатирую факт.   
Мы нормальные родители с нормальным ребенком. Если у ребенка есть способности к учебе, и главное, желание и интерес учиться - наша задача дать ей возможность учиться в хорошей школе, с хорошим уровнем образования и комфортными условиями. То, что для этого пришлось менять привычный образ жизни и работы - это не подвиг, не геройство, и не попытка надавить на жалость.
Это цена достижения цели, которая была в семье поставлена - учиться в лицее, конкретном 11 лицее.
И мне кажется, что за все приложенные усилия (а не за деньги) - я имею право говорить о том, что мы достойны чуть более лучших условий в школе, чем люди, которые ничего не делают, а только требуют - дайте то, что нам положено. Да, мы достойны лучшего уровня учебы - потому что мы этого заслужили.
Работающие мамы лицеистов - еще более тяжкий труд. Они вызывают у меня искреннее уважение, потому что им "трудиться" приходится в два раза больше. И успевать больше за меньшие сроки, принимая во внимание, что они весь день на работе.

Ну кончился у нас давно так и не начавшийся коммунизм..... Ничего никому от государства в реале не положено. Все это лозунги и ерунда. А если и положено, то оказывается за счет другого - который пашет как папа Карло, обеспечивая достойный уровень (опять же не имею в виду чисто финансовые вопросы) себе и семье, в отличие от сидящих и ждущих "положенного"..................
Путано, но как смогла.............. )))))

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #579 : 20 Октября , 2011, 12:09:45 »

Мама Бешеной Букашки,вам мильон плюсов! вы молодец!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #580 : 20 Октября , 2011, 12:13:37 »

Мама Бешеной Букашки, ничего не путанно! очень хорошо написала. тоже потихоньку начинаем готовиться

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Inga*
активный участник

Награды
« Ответ #581 : 20 Октября , 2011, 12:29:49 »

Мама Бешеной Букашки,всё правильно написала! молодец!!!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #582 : 20 Октября , 2011, 12:34:14 »

Мама Бешеной Букашки, поддерживаю!!!!))
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #583 : 20 Октября , 2011, 14:54:08 »

Я еще хочу сказать о том, что при учебе в школе/лицее/гимназии - там, где нагрузки не формальные, по разнарядке, а такие немаленькие очень, есть еще один немаловажный фактор - помощь родителей детям.
Я для себя лично сделала вывод, когда учиться начали - быть родителем лицеиста - тоже тяжкий труд. А главное - время.
Невнятно изъяснилась, попробую объяснить:
У дочи сейчас большие нагрузки в лицее, да и на дом задают много. Тут факторы чисто объективные. Не в моих силах эти объемы изменить, да и делать за нее уроки я не буду (иначе смысл?......)
Что могу сделать я, чтобы как-то облегчить ей учебу?
Встретить после школы, привести домой, накормить нормальным обедом. Проконтролировать, чтобы ребенок отдохнул. Чтобы вовремя (не позже 4-х) сел делать уроки. Потому что после 6-ти уже всё идет намного труднее и дольше (физиологическая усталость организма к вечеру, освещение не то и т.д.). 
Контроль - чтобы не было сидений за компьютером,чтобы не смотрела телек до упаду. Вечером или днем - обязательно поболтать - не про уроки, а про дела в том же лицее (то, что учебы не касается), обсудить какие-то вещи, которые волнуют дитятку (а количество тем после начала учебы в школе резко возросло)........
Это всё время.
Я писала, что мы достаточно серьезно отнеслись к поступлению в лицей. За год до этого я специально оставила работу, начала нарабатывать клиентов, чтобы сейчас иметь возможность заниматься частной практикой, которая дает мне возможность распоряжаться большей частью своего времени так, как удобно мне и не зависеть от внешних факторов. Нет, конечно, всякое бывает. Но бывает не очень часто, и если мне нужно по работе куда-то отлучаться, тут на помощь приходит бабушка. Большую часть времени я провожу дома, с ребенком. И это обеспечивает ей сейчас, как мне кажется, немаленькую психологическую поддержку.
Думаете, это легко было - рискнуть, бросить всё и уволиться? Начать всё практически с нуля? Мужу моему на трех работах сейчас тоже не очень сладко. Устает, но доволен, что я дома, что ребенок с удовольствием учится, знает, что ребенок со мной и у неё все в порядке.
Я хочу сказать это к тому, что некоторые дамы тут кидают обвинения в том, что мамы лицеистов/гимназистов тешат амбиции и только. Что всё за "взносы".
Да, девочки, вы правы. Есть такие мамы. Лично с ними не встречалась, не видела, не общалась. Повезло, наверное. Но допускаю, что они есть.

А почему не пишете про другие "взносы"?
В выкраивание времени у работающих родителей, для поездок в лицеи через полгорода? В усилия, которые делаются над собой после тяжелого рабочего дня, чтобы найти силы и позаниматься с ребенком? В то, что до школы многие водили детей в Автографы, в кружки, занимались дополнительно подготовкой?
Это всё труд, и ребенка и родителей. Труд оправданный, благодарный.
Вы поймите только правильно.
Я не жалуюсь, не горжусь, просто сейчас констатирую факт.  
Мы нормальные родители с нормальным ребенком. Если у ребенка есть способности к учебе, и главное, желание и интерес учиться - наша задача дать ей возможность учиться в хорошей школе, с хорошим уровнем образования и комфортными условиями. То, что для этого пришлось менять привычный образ жизни и работы - это не подвиг, не геройство, и не попытка надавить на жалость.
Это цена достижения цели, которая была в семье поставлена - учиться в лицее, конкретном 11 лицее.
И мне кажется, что за все приложенные усилия (а не за деньги) - я имею право говорить о том, что мы достойны чуть более лучших условий в школе, чем люди, которые ничего не делают, а только требуют - дайте то, что нам положено. Да, мы достойны лучшего уровня учебы - потому что мы этого заслужили.
Работающие мамы лицеистов - еще более тяжкий труд. Они вызывают у меня искреннее уважение, потому что им "трудиться" приходится в два раза больше. И успевать больше за меньшие сроки, принимая во внимание, что они весь день на работе.

Ну кончился у нас давно так и не начавшийся коммунизм..... Ничего никому от государства в реале не положено. Все это лозунги и ерунда. А если и положено, то оказывается за счет другого - который пашет как папа Карло, обеспечивая достойный уровень (опять же не имею в виду чисто финансовые вопросы) себе и семье, в отличие от сидящих и ждущих "положенного"..................
Путано, но как смогла.............. )))))

прочитала... Возник следующий вопрос к мамам лицеистов: а что там такого вам дают и задают на дом, чего нет в обычных неплохих школах? Вот правда интересно!
Я говорю только о начальной школе!
Что-то помимо программы и школьных учебников? Ну рефераты, сообщения иногда - это понятно, они везде есть. Олимпиады? Школы простые тоже этим не обижены. Я уж молчу, что нынче и здесь все поставлено на коммерческий поток (то 70, то 120, то 500р, да еще и называются олимпиады "семейными", писали недавно такое). У нас тоже программа 2100, успешно ее проходим. Тоже сижу третий год дома (параллельно в декрете), приходится успевать и на тренировки, и в English Club, в 31 лицей тоже до кучи записались.
Складывается ощущение, что лицеисты ну как минимум на первый курс университета пришли, а не в школу.
А мамы нелицеистов продолжают работать, не кормят детей, не учат с ними уроков, не водит никуда. :))) и вообще дети учатся сами по себе, чего то сделали и ладно, не лицей же, можно не учиться!
Ну смешно, право слово, гордиться тем, что вы элементарно заботитесь о своем ребенке!

18, 11, 8
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #584 : 20 Октября , 2011, 14:59:44 »

девочки, имхо бред, остаться на 2-й год - зато в лицее, пусть ре до 40 лет в лицее учится и по 5 раз в каждом классе сидит! зато понты нездоровые :D
никого не знаю, кто так рассуждает
все равно что я щас в языковую гимназию сына затолкаю, который в языках "сиди я сам открою"
вот там он точно по 3 раза на 2 год оставаться будет
думаю таких бронелобых родителей не много

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:12:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓