Максениван
« Ответ #600 : 20 Октября , 2011, 20:25:58 »
Я процитировала.Про одну или две слезы ,и про сброс напряжения слезами речи не было.Был монолог о тяжёлом постоянном,упорном,каждодневном труде со слезами.Кому что нравится и хочется,то и выбирает. Я поблагодарила за Ваше мнение,и никого не обвиняла.Говорила о своём ребёнке,Вы говорите о своём,может не будем указывать друг другу,что красиво,а что нет?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #601 : 20 Октября , 2011, 20:27:35 »
sama_po_sebe_belka , сейчас ей там очень нравится. И кто бы что ни думал - для меня это главное :-) последние две недели вообще из школы забрать не могу - после всех занятий еще в библиотеку идет, звонит мне - мама, не забирай меня пока.... )))) а про "надоесть" - мы два года ходили в Автограф, потом год в подгот. класс = итого сейчас 4-ый год "учимся". Про надоело совсем речи нет. Бывает иногда утром молящий глас с подушки "мам, давай сегодня в школу не пойдем"... но это так - из серии помечтать, просто спросить.... я как-то сказала "ура, давай! я тоже спать хочу, пойду обратно ложиться, будем сегодня прогуливать".............. демонстративно отправилась к своей кровати, не успела дойти, сзади "ээээээй, ты что?!" всё равно бесполезно гадать, что там будет дальше - как говорил Незнайка "нипочем не угадаешь" :-) :-) :-) так что будем смотреть на день сегодняшний..... вот мимо доча проскакала со щеном - хохочет, бесится, жизнью вполне довольна (сегодня письмо сама без меня сделала - чисто и без ошибок: довольна собой и горда) ))))))))))))))))))) Ну и слава Богу!
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
белка_в_колесе
« Ответ #602 : 20 Октября , 2011, 20:37:17 »
Мама Бешеной Букашки , дай Бог, чтоб так было всегда, удачи Вам!
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #603 : 20 Октября , 2011, 20:42:27 »
sama_po_sebe_belka , спасибо :-)
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
IceCream
« Ответ #604 : 20 Октября , 2011, 21:55:59 »
Марошка , бюджет ВШЭ - это сильно! :mrgreen:
18, 11, 8
IceCream
« Ответ #605 : 20 Октября , 2011, 22:13:07 »
Мама Бешеной Букашки , 2-3 страницы прописей да еще и в широкую линейку в 1-ом классе??? Действительно, ужас ужасный... Остальные предметы недоумения не вызвали, ну и англ у нас со 2 кл был. Уроки по-моему всем с 1 класса задают. С письмом мы тож сильно мучались, переписывали, я рычала на ребенка, что он не может нормально написать, пока муж не сказал "отстать от него со своим письмом" :) Грамотно пишет и ладно. Я подумала, что и сама писала не ахти как... К счастью, в 5 классе на это уже и не смотрят. А сейчас я разве что заявления изредка вручную пишу. Сейчас в 3 классе вполне уже сносно пишет :)
18, 11, 8
Женевьева
« Ответ #606 : 20 Октября , 2011, 22:39:21 »
IceCream , вы просто забыли наверное, либо по другой программе учились, 2100 у нас, прописи на самом деле только первая часть в мелкую линейку, а остальные две - в крупную. Девочки, вообще тема плавно перетекла в "Престижные школы - за и против" Зачем дубль создавать, мы ведь здесь не об этом. Я так понимаю, закон в третьем чтении принят, осталось дело за малым, подписать у кого там надо, 90%, что подпишут. Мне интереснор, как выкручиваться кто собирается? И кто сейчас на курсы ходит, есть ли теперь смысл? И еще интересно, по идее, после начальной школы идет перевод в среднюю, могут и не перевести, если не по месту жительства?
bookmark
« Ответ #607 : 20 Октября , 2011, 23:16:23 »
И еще интересно, по идее, после начальной школы идет перевод в среднюю, могут и не перевести, если не по месту жительства?
Дык вроде и так после началки какие-то тесты есть, кто не прошел - на вылет, наберут со стороны.
Фарфоровая кукла
« Ответ #608 : 20 Октября , 2011, 23:18:53 »
Мне интереснор, как выкручиваться кто собирается? И кто сейчас на курсы ходит, есть ли теперь смысл?
В смысле смысл ходить на курсы? А вы туда хотели пойти за знаниями или чтоб в престижную школу поступить? Получать знания - всегда есть смысл!
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2011, 23:41:13 от Фарфоровая кукла »
Сообщить модератору
Записан
Nikta
« Ответ #609 : 20 Октября , 2011, 23:20:52 »
bookmark , так и есть, отсев на всех этапах идет.
Inga*
« Ответ #610 : 20 Октября , 2011, 23:33:56 »
13. 558025-5 Закон отменяет действующие нормативы доступности школ 2-4 км – Шудегов Госдума одобрила закон «О внесении изменений в статьи 16 и 31 Закона РФ «Об образовании» в части обеспечения территориальной доступности муниципальных образовательных учреждений». Документ принят во втором чтении 07.10.11, сегодня его представил председатель комитета по образованию Григорий Балыхин. Выступая по мотивам голосования, Нина Останина сообщила о поддержке законопроекта, но высказала сожаление в связи с тем, что поправки не приняли. Понимая, что необходимость оправок сложилась с чрезвычайной ситуацией, которая сложилась в последние годы, возникли очереди при записи детей в первые классы школ, Останина напомнила о правовой коллизии в Москве, когда МГД приняла закон о первоочередном праве на устройство детей в школу: многодетные и дети-инвалиды. Это была вынужденная мера, прокурору Москвы пришлось вмешиваться. В законе не определено понятие доступности. Действительно, закон не определяет понятие шаговой доступности, сказал Виктор Шудегов. В действующих СанПиНах четко сказано – 2 км для начальной школы и 4 км для старшеклассников. Закон фактически отменяет все действующие нормативы. Расстояние увеличилось в десятки км только потому, что закрыты сельские школы. Закон направлен на обеспечение территориальной доступности дошкольного, начального общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования. Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования отнесен учет детей, подлежащих обучению в образовательных учреждениях, и закрепление территорий муниципальных районов, городских округов за конкретными муниципальными образовательными учреждениями. Третье чтение 404 0 0 17:12
Inga*
« Ответ #611 : 20 Октября , 2011, 23:34:54 »
кто-нибудь нашёл что-то посвежее,с поправками хочется)))
Женевьева
« Ответ #612 : 20 Октября , 2011, 23:47:27 »
Inga* , так несколько страниц назад Жэжечка ссылку давала, там все есть. Поищите, мне лень листать, я уже сходила, прочитала, только не поняла, остаются ли все-таки школы с городским набором или нет? Должны же все-таки остаться какие-нибудь сторогой направленности, тот же 31 или при музыкальном институте?
Женевьева
« Ответ #613 : 20 Октября , 2011, 23:51:34 »
Мне интереснор, как выкручиваться кто собирается? И кто сейчас на курсы ходит, есть ли теперь смысл?
В смысле смысл ходить на курсы? А вы туда хотели пойти за знаниями или чтоб в престижную школу поступить? Получать знания - всегда есть смысл!
Смысл ходить на курсы в определенную школу, потому что без курсов туда не поступишь. Я никуда не хотела, потому что мы уже отходили, поступили и учимся, а вот подружка сейчас водит.
Вот мне и интересно, есть ли смысл туда водить, если они не относятся по месту жительства к этой школе?
Nikta
« Ответ #614 : 21 Октября , 2011, 00:00:37 »
Ясна , шанс все равно есть, просто очередность меняется - в первую очередь набираются дети из категории "по месту жительства", а на оставшиеся места, видимо, по конкурсу дети из других районов. Это в теории, как по факту выкрутятся, только время покажет.