Женевьева
« Ответ #645 : 21 Октября , 2011, 18:15:28 »
Не, есть у них это там, в поправках. Вроде бы 2 км, хотя можно еще раз перечитать.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #646 : 21 Октября , 2011, 18:25:25 »
Срочно включите канал Россия
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Liza Caddy
« Ответ #647 : 21 Октября , 2011, 19:02:05 »
Мама Бешеной Букашки ,я раздаю паровозик, поэтому бегала и не внимательно смотрела передачу убили директора? а кто и за что не нашли? я правильно поняла?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
« Ответ #648 : 21 Октября , 2011, 19:09:49 »
Liza Caddy ,он умер в СИЗО, от сердечного приступа. ну официальная версия такова.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Asi
« Ответ #649 : 21 Октября , 2011, 19:15:14 »
ага а после смерти оправдали ,не было состава преступления ,зря мужик 5 мес. в сизо отсидел.
Северозападная
« Ответ #650 : 21 Октября , 2011, 19:21:06 »
Ася ,нет,не оправдали.
Liza Caddy
« Ответ #652 : 21 Октября , 2011, 19:38:48 »
Liza Caddy ,он умер в СИЗО, от сердечного приступа. ну официальная версия такова.
ппц
обвинили так поняла в коррупции? типа брал взятки за поступление в школу?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #653 : 21 Октября , 2011, 20:08:21 »
Да, тема была о директоре школы Кудоярове, которого арестовали типа за взятку, а он в СИЗО умер. Уголовное дело пока не прекращено, это точно. Вообще в передаче очень много говорилось о правильности/неправильности приема детей в школы по принципу доступности, про отбор в лицеи и гимназии. Про взносы. Много было интересных доводов за и против закона о приеме по прописке. Эфир передачи еще не выложили на сайте, завтра должен появиться точно. Прям в продолжение нашей темки передача была.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Северозападная
« Ответ #654 : 21 Октября , 2011, 21:31:39 »
прокуратура не оправдывает.
оправдывает или признает виновным суд.
а он не состоялся по причине смерти подозреваемого.
Северозападная
« Ответ #655 : 21 Октября , 2011, 21:38:34 »
а по сути этого дела немножко выскажусь,раз уж разговор зашел. мне кажется,Кудояров все-таки брал взятки. и заплатил за это той же монетой в конечном итоге. потому что тот, кто дерет с родителей по 300 тыс. за то, что должен делать бесплатно, и тот, кто гноит людей в СИЗО,не обращая внимание на их жалобы на сердце, - есть проявления одной и той же сущности. некомфортно существовать на одну директорскую зарплату. некомфортно не брать с людей деньги за поступление детей в школу. точно так же некомфортно начальнику СИЗО мониторить состояние здоровья своих постояльцев, ему за это не приплатят. по сути директора школы убила та самая мораль, которую он сам для себя избрал.
Кима
« Ответ #656 : 21 Октября , 2011, 22:13:18 »
Не по нововозникшей теме, но вспомнила. В этом году, когда был еще открыт вопрос о месте учебы дочи, рассматривался вариант с соседней школой, просто нормальной школой (на случай непрохождения в лицей, мало ли...) Прикол был в том, что лицей ближе к дому, чем эта школа. А эта школа в 2 раза ближе, чем школа, к которой мы относимся по микрорайону. Так вот бывает. При этом все в одной стороне))) Мы честно сходили в просто хорошую ближайшую школу на собеседование, конечно же, нас были рады взять, но мы не относимся к ним по микрорайону. На собрании было сказано, что "чужие" тоже попадут, но только со вступительным взносом, после того, как наберут "своих". Изначально планировалось набрать 4 класса. Но "чужих" было много. В итоге классов набрали 5, взяли всех желающих. Взнос, конечно, смешной, 5 тысяч, но есть. Так что, по идее, попасть можно в школу и не по месту жительства. И, что приятно, это не делают тайной :смеется: А вот как это будет относиться к лицеям/гимназиям не знаю...
Женевьева
« Ответ #657 : 21 Октября , 2011, 22:36:02 »
Кима , ну хорошо, если есть возможность набрать дополнительный класс, повезло детишкам из вашего микрорайона, а если нет? я просто представляю, что сейчас начнется, детей все больше, школ хороших столько же...Наверное в разы вырастут взносы с "чужих".
Inga*
« Ответ #658 : 21 Октября , 2011, 23:16:17 »
Кима ,Наверное в разы вырастут взносы с "чужих".
тож так думаю(((
Sonata*
« Ответ #659 : 22 Октября , 2011, 07:07:00 »
Кима ,я тоже знаю такую обычную школу, в которой не скрывают, что "чужих" набирают ограниченное количество и за плату в 10 тыс.
детей предварительно записывают на тестирование к психологу, среди них и отбирают. т.е берут тоже не всех подряж желающих растаться с 10-ю тырами.
Наверное в разы вырастут взносы с "чужих".
куда уж больше, итак взносы солидные у большинства.