Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #675 : 23 Октября , 2011, 02:13:31 »

Читаю тему и все никак не могу определиться, за я или против. Но вот сейчас подумалось (я, наверное, неисправимая идеалистка), что если решение суда будет в точности исполняться (чего, конечно, в России практически не бывает), то, может обычные школы станут лучше. Потому как родители "талантливых и способных" детей, не попавших в лицеи, и материальную базу помогут такой школе улучшить, что заинтересует учителя в работе, да и контингент этих школ не будет так однороден, как пишут в этой теме. Создается ощущение, что в обычных школах учатся либо дети алкоголиков, либо дебилы.

Вот честно, читаю эту тему, и комплекс уже развился, что не буду отдавать сына в лицей. Хотя могу. И заплатить могу:), и прописать по адресу, который 100% будет относиться к лицею.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #676 : 23 Октября , 2011, 08:03:01 »

Астрочка,есть хорошие простые школы ,спроси у Северозападной  и  Букмарк,они учатся в таких школах ,просто их искать надо , а относиться к хорошей школе по прописке большая удача.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2011, 09:09:11 от Ася » Сообщить модератору   Записан
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #677 : 23 Октября , 2011, 13:18:09 »

Астрочка,есть хорошие простые школы ,спроси у Северозападной  и  Букмарк,они учатся в таких школах ,просто их искать надо , а относиться к хорошей школе по прописке большая удача.
Согласна!
Maddy, я  про лингвистику согласна,я больше сталкиваюсь с тем о чем выше писала на модных сейчас факультетах-управления, экономики итп :))

Что интересно,часто просто ооочень хороший уровень знаний оказывается у деток из Казахстана и  из разных деревней.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #678 : 23 Октября , 2011, 13:24:11 »

Астрочка,а что хорошего ,что не будет так однороден контенгент????  Вы на место учителя встаньте-я писала  об этом выше-для образовательного процесса лучше и правильнее, когда примерно один уровень..
У меня нет возможности платно учиь ребенк в вузе и нанимать репетиторов-потому надеюсь на сильную подготовку в школе. Мне и моим одноклассникам в свое время это пмогло .Хотя согласна, что школы сейчас другие, чем 10 лет назад
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 23 Октября , 2011, 13:32:34 »

iricha, так дело в том, что современные родители уверены, что педагог просто обязан на уши встать, наизнанку вывернуться, но завлечь/развлечь/научить разношерстный контенгент даже против его воли. Вот в этом мастерство педагога, а иначе это не учитель. На мой взгляд, это утопия.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #680 : 23 Октября , 2011, 14:05:06 »

Создается ощущение, что в обычных школах учатся либо дети алкоголиков, либо дебилы.

не знаю, как Марина-букмарк, но я вроде не алкоголик)) и сынище мой вроде тоже не дебил)
просто у нас рядом нормальная обычная школа, в которой я сама проучилась 7 лет, и учительница у нас хорошая, и нагрузки пока вполне адекватные - ничего сверхъестественного, все так потихонечку, по нарастающей, от простого к сложному.
сначала сыну скучновато было, потому что ходили на подготовку, там все это уже проходили.
потом посложнее стало - так и интереснее) учиться ему нравится.
но мы при выборе школы не занимали такую "классовую" позицию,о которой здесь много пишут: типа контингент в обычных школах не тот, наш ребенок детям алкашей не ровня и прочее..
были и предложения зачислиться в 93 гимназию на блатной основе))
у нас неврологические проблемы еще не скомпенсированы до конца, мы понимали,что ребенку тяжело будет учиться в статусной школе, с их нагрузками. загнется там нафиг. не стОят эти понты здоровья ребенка.
сожалений по этому поводу не испытываем, т.к. решение было осознанное.
пока всем довольны))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #681 : 23 Октября , 2011, 14:12:12 »

Кима,да и я об этом!!! В первую очередь должно все от родителей зависеть!!!
Северозападная, да я темку почитала -вроде не о классовой позиции речь :)
Школы все разные и от учителя много зависит.
Я за любую школу -где будут качествееные знания и хороший учитель и дружный коллектив.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #682 : 23 Октября , 2011, 14:12:56 »

Северозападная, да я темку почитала -вроде не о классовой позиции речь :)
по диагонали, значит,читали))

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #683 : 23 Октября , 2011, 14:27:29 »

iricha, в том-то и дело, что сторонники решения суда делают упор как раз на классовую позицию, хотя именно такими словами это не называют.
Вообще, на данный момент очень у многих существует стереотип, что статусные школы - для богатых. И что-то говорить и доказывать бесполезно. Люди слышат только то, что хотят слышать.

Такая, какая есть
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #684 : 23 Октября , 2011, 14:35:23 »

iricha, в том-то и дело, что сторонники решения суда делают упор как раз на классовую позицию, хотя именно такими словами это не называют.
ну не все. я лично не делаю)
мне гораздо больше в этом решении нравится то,что школа будет находиться недалеко от дома, для меня это немаловажный фактор.
наоборот, мне показалось,что многие противники решения озабочены тем, что их умные дети имеют теперь все шансы учиться с детьми "по прописке", которые априори - дети алкашей,наркоманов и дебилов))

может,и я по диагонали читаю,канеш))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #685 : 23 Октября , 2011, 16:18:38 »

Вообще, на данный момент очень у многих существует стереотип, что статусные школы - для богатых. И что-то говорить и доказывать бесполезно. Люди слышат только то, что хотят слышать.

И это печально

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #686 : 23 Октября , 2011, 16:26:00 »

дык а как ему (стереотипу) не существовать, если одна пишет,что загнала мужа на 3 работы,чтоб иметь возможность обучать ребенка в лицее, экономит на всем, другая "чек на 100 тыр. за поступление в лицей в руках держала", третья ремонт в лицейском классе на полмиллиона сделала))
про вступительные взносы, размеры которых уже никто не скрывает, можно даже и не упоминать)

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #687 : 23 Октября , 2011, 16:27:45 »

Северозападная,ну чего уж там , вы учитесь в обычной школе ,но в ХОРОШЕМ классе ,куда кстати тоже не всех подряд брали хоть и по прописке  ;),кстати самы бы не попали бы в гимназию пошли бы в вашу школу ,она мне просто дальше .
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #688 : 23 Октября , 2011, 16:30:07 »

Северозападная,ну чего уж там , вы учитесь в обычной школе ,но в ХОРОШЕМ классе ,куда кстати тоже не всех подряд брали хоть и по прописке  ;),кстати самы бы не попали бы в гимназию пошли бы в вашу школу ,она мне просто дальше .

ну у нас еще есть типа хороший класс - те,что "по Занкову", туда тоже борьба была нешуточная))

mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 23 Октября , 2011, 18:37:16 »

Девочки, ну вот я , брат закончили лицей. Качество подготовки-высокое.Боюсь разочаровать кого-ну не платили мы мильонов:))) и не просили с нас их. Конечно в любой такой школе будут и были детки богатых итп. Но со мной и братом училось достаточное количество оочень обычных ребят, которые по заграницам не ездили и одежды особюой не было...
С дочкой в классе сейчас тже разные дети разных родителей.
Дети жестокие. Но уж лучше пусть дразнят мою дочу, что она за границей не была, например,чем бьют за то, что готовится к урокам и остальным этим мешает.( это из моего опыта простой школы и ОБЫЧНОГО класса в этой простой школе. Там били , дразнили итп тех кто пытался учиться)
И давайте уж ради объективности разделять-про обычный класс простой школы мы говорим или про сильный класс. Это же большя разница.У меня у приятельницы доча в простой школе по прописке учится, но именно ее класс по школе 2100 занимается, остальные-нет. Им учитель советует искатьдля 5 класса другую школу, что бы сохранить базу начальной школы.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2011, 18:46:00 от iricha » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:43:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓