Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #690 : 23 Октября , 2011, 18:38:51 »

Царевна Лягушка,!!!!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #691 : 23 Октября , 2011, 19:13:06 »

не знаю, как Марина-букмарк, но я вроде не алкоголик))
Ах, значит, насчёт меня ты сомневаешься?  :2funny:

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #692 : 23 Октября , 2011, 19:34:15 »

не знаю, как Марина-букмарк, но я вроде не алкоголик))
Ах, значит, насчёт меня ты сомневаешься?  :2funny:

не, я ж знаю,что ты ващще не пьешь))
это я так,по приколу)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 23 Октября , 2011, 19:36:28 »

Северозападная, а я ваще то пью, и работаю в алко-компании
и учится мой ребенок в обычной школе

спрашивайте, расскажу, как живется в трущобах ;)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #694 : 23 Октября , 2011, 19:39:55 »

Natalika,нееее, у меня какие вопросы - никаких вопросов нет: у моего ребенка в классе есть дети ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ!!!))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 23 Октября , 2011, 19:41:55 »

Северозападная, а у нас - из Колупаевки! :D

Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #696 : 23 Октября , 2011, 20:11:20 »

я б сама в колупаевку жить перебралась, да денюх не хватает на халупу)))))))))
и в общаге 4 года прожила только положительные впечатления, и все друзья по жизни с тех общагинских времен.
и до сих пор живо помню реакцию родителей, когда я им сообщила что променяла житьё-бытиё в четырехкомнатной комнате в Копейске, на одну комнату с двумя соседками в общаге.

Natalika,ведь прав народ "не место красит человека".

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 23 Октября , 2011, 21:33:19 »

Sonata*, да, мы погуляли тут по Колупаевке, на "домишки" поглазели, тоже денег не хватает :D

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 23 Октября , 2011, 23:53:51 »

Что интересно,часто просто ооочень хороший уровень знаний оказывается у деток из Казахстана и  из разных деревней.
патамушта им назад не охото и полюбому тут нужно зацепиться...

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #699 : 24 Октября , 2011, 09:00:25 »

Lia, я из Казахстана, переехала в середине 10го класса, и уровень моих знаний был существенно выше, чем у новых одноклассников. В универе немало было одногруппников из Казахстана, все тоже поступали на бюджет (приборостроительный факультет), очень хорошо учились и сейчас, насколько знаю, очень хорошо живут. Про субъективную позицию многих, что из союзных республик приезжают только пастухи да землеройки, знаю не понаслышке - когда я принесла документы в школу после переезда, мне директор прямым текстом сказала, что все мои "казахские" пятерки дутые, и выше троек я в ее школе вряд ли буду получать. Всю третью четверть меня гоняли и проверяли, чтобы на весенних каникулах сказать, что я - претендент на медаль, которую и получила в итоге.
Если ребенок хочется учиться, и у него есть способности к наукам, он и в средней школе получит хороший уровень знаний. Лишь бы учителя сами хотели его давать. У меня были свои планы на поступление в Казахстане, и уверена, что я бы смогла, но родители решили, что, учитывая ситуацию тех лет, надо переезжать в Россию, и мне свои планы пришлось менять. Поменяла и ничего - поступила на бюджет ПС-факультета
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #700 : 24 Октября , 2011, 09:26:41 »

Что интересно,часто просто ооочень хороший уровень знаний оказывается у деток из Казахстана и  из разных деревней.
патамушта им назад не охото и полюбому тут нужно зацепиться...
полюбому  ;)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 24 Октября , 2011, 09:32:59 »

Nikta, нее, у меня нет предубеждений насчет необразованности приезжих. это все от человека зависит, лентяев и неучей и тут и там хватает, уже писала об этом... говорю о том что у сознательных и с стержнем приезжих есть цель остаться в большом городе после учебы, вот они и стараются :)

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #702 : 24 Октября , 2011, 10:10:55 »

Lia, я не делю людей на приезжих и местных. Наши бабушки-дедушки и родители не виноваты в том, что после ВУЗов раньше было обязательное распределение, и моего деда-белоруса, никто не спрашивая, отправили сначала в Сибирь, а потом в Казахстан. И тот же Челябинск, если рассматривать бОльшую часть его населения, как был большой рабочей деревней с пОцанами и прочей гопотой, таким и остался. Те, что с амбициями и стержнем, и не связаны пока обязательствами, предпочитают уезжать в более перспективные города (Екатеринбург, Москва), а то и за рубеж.
Думаю, что тут больше как - если учителю есть что дать в плане знаний, а ребенку хочется это взять, то это уже залог успеха. Есть много детей способных и умных, но не желающих учиться и получать знания. У них другая система ценностей, и это идет только из дома, из семьи, от родителей. Хорошему учителю самому интересно вкладывать в способных учеников больше, чем дает школьная программа, нам, к примеру, в средней школе учителя специально искали интересные задания, а, когда я поступила в гимназию в физ-мат класс (в Казахстане :)), важнее задач из учебников были распечатки из журнала "Квант".
Чем хороши лицеи и гимназии, и почему они обязательно должны быть, - это то, что в них посредством отбора при поступлении (в идеале) формируются классы, в которых дети УЖЕ хотят учиться, и их не нужно раскачивать, только успевай новую информацию подавать. И эта здоровая конкуренция, другой уровень обучения, когда планка задается не по слабейшим, а по сильнейшим, и нужно всегда быть в тонусе, иначе не угнаться, конечно, все это открывает новые горизонты и возможности. Главное - желание учиться.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 24 Октября , 2011, 10:47:52 »

Nikta, думаю, дело не в Казахстане, а в школе. И раньше школы делились на те, что лучше, и те, что хуже. Я закончила 9 классов в весьма средней школе, но с отличием, поступив в 10 класс в 11 лицей, то, что я не стала там учиться сама - это отдельная история, но потом ушла в другую школу. Там тоже меня всю первую четверть прессовали, проверяя, на что я способна, я даже впервые стала получать двойки! Но все равно доказала, что я не липовая отличница))) Школу закончила с медалью)

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #704 : 24 Октября , 2011, 11:19:50 »

Кима, в моей первой школе, где я закончила 9 классов (с отличием), училась в классе с литерой "Д", и не потому что там все были "дураки и дебилы", как где-то выше с гордостью писали, что классы "А" и "Б" были для лучших, а в остальных сброд учился, а потому что в нашей параллели было 6 классов, в каждом по 40 учеников, и кого куда определили при зачислении, тот в том классе и учился. Честно скажу, что из этих 40 учеников человек 5 совершенно не хотели учиться, кто-то из них попал потом на учет в детскую комнату милиции, человек 20 либо не имели способностей к учебе, хотя старались, либо довольствовались слабыми тройками, не желая напрягаться. И оставшиеся 15 человек были теми, кому не все равно - если учились, то хорошо, если же с возрастом приоритеты менялись на гулянки, то скатывались. Учителя часто вслух переживали, что ученики могут ведь на самом деле, но не хотят учиться. Всегда так было...
После 9го класса пошли с несколькими одноклассниками (кто на 4 и 5 учился) поступать в гимназию в физ-мат класс, поступила одна, остальные вернулись в школу. В новом классе ученики все были по результатам вступительных экзаменов, даже те, кто раньше учился там, все равно сдавали , и далеко не все перешли в гимназический класс, т.к. новичков было больше половины. И это, считаю, честный подход. Проучилась я там только первое полугодие, потом мы переехали, но эти полгода одно из самых ярких школьных воспоминаний, и мне очень жаль, что не смогла доучиться там, потому что это был и азарт, и адреналин, и большое удовольствие... знаний по техническим предметам, полученным там за полгода, хватило бы, чтобы курить бамбук в 10-11 классе школы, которую в итоге закончила (и которая считалась лучшей в городе в то время), если бы эта позиция устраивала :)
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:11:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓