Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 25 Октября , 2011, 13:11:43 »

Северозападная, набор до 31 августа, я так полагаю. Но если классы укомплектованы, больше набрать нет возможности (это особенность школы), чего лоб-то расшибать?

Рядом есть 99 школа, у которой была возможность открыть дополнительный класс, принять всех желающих! Не понимаю, доля чего бороться, а потом высказать всем свое пфе и не отдать туда ребенка? Глупо. Ни себе, ни людям.
Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #736 : 25 Октября , 2011, 13:16:19 »

Глупо. Ни себе, ни людям.

Таня, мысли масштабнее!))
дядька открыл дорогу детям бомжей и алкашей, которые с 2012 года будут толпами ломиться в рядом расположенный лицей или гимназию!!
проложил им Путь к Знаниям!))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #737 : 25 Октября , 2011, 13:18:43 »

Северозападная,а какие у родителей могут быть аргументы ?хотя бы для прокуратуры и суда ?только если оспаривать каждый нужный дом в приказе на закрепление ?

а фиг его знает)) только если посчитать шаги до одной школы и посчитать до другой,сравнить с санпином))

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 25 Октября , 2011, 13:36:07 »

Может я неправильно статью прочитала, но это РАНЬШЕ все санпин опрелелял:
«органы самоуправления не имели полномочий по определению территории, которая закрепляется за образовательным учреждением для обеспечения его территориальной доступности». Радиус обслуживания от дома до образовательного учреждения был закреплен санитарно-эпидемиологическими требованиями.

А теперь:
«ребенок сможет поступать в любую школу, однако приоритет будут иметь дети, проживающие на территории, закрепленной за конкретным образовательным учреждением»

Т.е. чиновники могут определять кто за какой школой закреплен не обращая внимания на САНПИН. За статусными школами закрепят весь город, и тогда все сходится - никакой суд не страшен, все по закону.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #739 : 25 Октября , 2011, 13:49:33 »

Intraverta,санпин никто и не отменял)
микрорайоны их обязали закрепить с учетом территориальной доступности школ.
то есть рядом.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 25 Октября , 2011, 14:35:46 »

Северозападная, я как та дама, документ не изучала, но выдержку увидела:
"органы самоуправления не имели полномочий по определению территории, которая закрепляется за образовательным учреждением для обеспечения его территориальной доступности"
А теперь получается имеют такое право. И если закрепили из двух рядом стоящих школ определенную за каким-то домом, то претензий можно не предъявлять, что мол "А вот эта школа нам по САНПИНУ тоже подходит" можно не предъявлять. Патамушто они теперь имеют право ТАК поделить.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #741 : 25 Октября , 2011, 14:43:59 »

"органы самоуправления не имели полномочий по определению территории, которая закрепляется за образовательным учреждением для обеспечения его территориальной доступности"

ну отсутствие полномочий не мешало им раньше закреплять так-то)
есть же сейчас и у многих статусных школ,и у обычных, закрепленные микрорайоны.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #742 : 25 Октября , 2011, 14:47:56 »

ну отсутствие полномочий не мешало им раньше закреплять так-то)
есть же сейчас и у многих статусных школ,и у обычных, закрепленные микрорайоны.

Как не мешало? Папы всякие в суды подавали и еще и выигрывали. Теперь все на законных основаниях :)
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #743 : 25 Октября , 2011, 15:00:26 »

Вот вообще не хочется чтоб в наш 77 лицей брали всех подряд (кто рядом живёт), так как живут иногда такие...и очень надеюсь что престижные школы найдут способ, как всё оставить на прежнем уровне, чтоб оставаться престижными а не "как все".
Заранее прошу прощения родителей тех учеников, чьи дети посещают обычные школы и знаю, что среди них есть очень даже неплохие.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #744 : 25 Октября , 2011, 18:23:05 »

читаю, читаю, и все время в теме сквозит, мол, в обычных школах дибильные дети, а в лицеях самые умные, нормальные.
Я вот тоже за то, чтобы мои дети учились в лицее, гимназии и вообще в хорошей школе. Но на самом деле по соображениям качества образования и разностороннего развития.
Ну нельзя делить людей на умных и алкологиков.
А в этом законе напрягает на самом деле то, что многие могут быть лишены возможности идти в лицей из-за их отсутствия в той самой шаговой доступности.
Но и, думаю, будет явная неразбериха. Наверняка закон не получит огласки, и кто-то будет про него знать, а кто-то нет. Плюс будет путаница заключатся в том, что наверняка начнут оспаривать - а нам на самом деле эта школа ближе, а не та итд итп.
Лицеи, думаю выкрутятся за счет того, что будут говорить, словно набор закончен, типа все, взяли детей, а взяли по месту жительства или нет, по крайней мере, родителям, которым, допустим, откажут,  явно не скажут.

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #745 : 25 Октября , 2011, 18:49:54 »

Конечно нельзя, но учиться с детьми алкоголиков наверно мало найдется желающих.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #746 : 25 Октября , 2011, 19:20:33 »

Вот вообще не хочется чтоб в наш 77 лицей брали всех подряд (кто рядом живёт), так как живут иногда такие...и очень надеюсь что престижные школы найдут способ, как всё оставить на прежнем уровне, чтоб оставаться престижными а не "как все".
Заранее прошу прощения родителей тех учеников, чьи дети посещают обычные школы и знаю, что среди них есть очень даже неплохие.

школа 7 ключей - то что вам нужно!
никаких алкашей ;)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 25 Октября , 2011, 19:24:43 »

Лицеи, думаю выкрутятся за счет того, что будут говорить, словно набор закончен, типа все, взяли детей, а взяли по месту жительства или нет, по крайней мере, родителям, которым, допустим, откажут,  явно не скажут.

Да-да, а потом вот такие дяденьки, как тот, что затеял шумиху, побегут в суд...

Конечно нельзя, но учиться с детьми алкоголиков наверно мало найдется желающих.

А у этих детей на лбу клейма нет, кстати. И то, что родители алкоголики, не значит, что ребенок будет такой же. У нас  во дворе девочка из неблагополучной в этом смысле семьи. Очень добрая девочка. И мама у нее, кстати, добрая, но вот пьющая. Но у мамы есть большой плюс: она любит свою дочь, а во многих благополучных семьях часто можно видеть неприязнь к детям (учится не так, как хотят родители, родился не того пола, что хотели, вообще появился незапланированно, а с этими чувствами родители не умеют справляться, потому что они благополучные, у них нет проблем!). И мои дети играют с этой девочкой, да. Ребенок не виноват, что у мамы проблемы. И я считаю, что моим детям полезней дружить с такой девочкой, чем с детьми из семей, зараженных чванством и делящих людей на сорта по какому-либо принципу, чаще по материальному.

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #748 : 25 Октября , 2011, 19:30:44 »

Ага, а в элитном 31, мне дочь рассказала про курящего одноклассника, 5 класс. Мама его производит самое замечательное впечатление.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 25 Октября , 2011, 19:39:27 »

Lulu,может для 31 лицея это открытие , а в 16шк ,2классники курят , а родители под кайфом и с похмела- синие в школу ходят ,А еще там одна половина по прописке ,а вторая коррекционная ,хотите в такой школе учиться ? и поэтому из приписанных домов к 16-й школе люди ломятся в 76 гимназию ,чтобы хоть как-то просто учиться .........
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2011, 19:53:19 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:24:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓