marissa
|
 |
« Ответ #825 : 10 Февраля , 2012, 11:07:40 » |
|
Фиалёна,а почему дети через дорогу имеют меньше прав ?
Да? Почему? И что, кроме лицеев на самом деле нет других школ в шаговой доступности?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #826 : 10 Февраля , 2012, 11:10:45 » |
|
marissa,хороших видимо нет ,а вообще если лицей предъявляет повышенные требования к уровню знаний первоклассников ,то логично отбирать через собеседование или тестирование ,а если не отбирать ,то чем программа лицея будет отличаться от остальных школ.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #827 : 10 Февраля , 2012, 11:11:40 » |
|
Ведь не секрет что программу 1-3 ,то есть начальная школа за 3 года ,могут освоить далеко не все первоклассники .
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #828 : 10 Февраля , 2012, 11:20:27 » |
|
marissa,хороших видимо нет ,а вообще если лицей предъявляет повышенные требования к уровню знаний первоклассников ,то логично отбирать через собеседование или тестирование ,а если не отбирать ,то чем программа лицея будет отличаться от остальных школ.
вот полностью согласна, и зачем отменяют тестирование?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #829 : 10 Февраля , 2012, 11:31:00 » |
|
Согласна.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #830 : 10 Февраля , 2012, 11:31:09 » |
|
Ну все места-то прописочные-приписочные не займут, всяко останется n-мест для тех кто не относится к школе - вот тут то и начнется самая битва знакомств связей и денег, мне так кажется почему-то :(
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #831 : 10 Февраля , 2012, 11:34:41 » |
|
Ходишь, занимаешься на подготовительные в хорошую школу, и ребенок вроде умненький, а вот как, придут по прописке все подряд если у меня школа под боком, работаю весь день, возить-привозить не могу, по-моему, честно, что я ИМЕЮ ПРАВО отдать ребенка в шаговую доступность. а я готова возить хоть куда, несмотря на полный рабочий день, потому как в шаговой доступности по прописке девятилетка с соответствующим контингентом. почему мой ребенок имеет меньше прав? медицинский полис действует на всей территории России, а учиться все должны по прописке?
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #832 : 10 Февраля , 2012, 11:36:19 » |
|
вот полностью согласна, и зачем отменяют тестирование? его не отменяют. Вот написано: Государственные учреждения, негосударственные учреждения, реализующие на ступени основного общего и среднего (полного) общего образования общеобразовательные программы углубленного и/или профильного изучения отдельных предметов в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся, предусматривают в правилах приема граждан в учреждения на соответствующие ступени механизмы выявления склонностей детей к углубленной и/или профильной подготовке по соответствующим учебным предметам.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #833 : 10 Февраля , 2012, 11:37:18 » |
|
при этом я согласна на тестирование-собеседование моего ребенка в лицее. если не пройдет - значит пойдет в обычную школу. но всех подряд брать по прописке в лицей? а еще есть момент с программой обучения в начальной школе. я так понимаю мы имеем право выбирать по какой программе может учиться ребенок? этот закон выбора не предоставляет совсем.
|
|
|
|
Остров
|
 |
« Ответ #834 : 10 Февраля , 2012, 11:39:05 » |
|
Кaтрин, угу, тоже согласна на тестирование/собеседование.
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #835 : 10 Февраля , 2012, 11:45:02 » |
|
natyr, а зачем сейчас все подготоки нужны, многие кто к хорошей школе относятся и готовиться не хотели, а в если в девятилетку готовится, то ребенок до 3 класса будет в школу посидеть ходить.
я думаю Вы преувеличиваете разницу между лицеями и обычными школами. по крайней мере в начальных классах :)
|
18, 11, 8
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #836 : 10 Февраля , 2012, 11:52:53 » |
|
IceCream, нет, разница есть. Сейчас же несколько разных систем обучения в школах идет. Знаю по себе, у нас сын ходит в гимназию, учимся по сложной программе, да еще и 2 языка у нас, да еще и всякие - риторика-информатика-прочая фигня. Это начальная школа.
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
natyr
|
 |
« Ответ #837 : 10 Февраля , 2012, 11:58:43 » |
|
natyr, а зачем сейчас все подготоки нужны, многие кто к хорошей школе относятся и готовиться не хотели, а в если в девятилетку готовится, то ребенок до 3 класса будет в школу посидеть ходить.
я думаю Вы преувеличиваете разницу между лицеями и обычными школами. по крайней мере в начальных классах :) да, есть обычные , но сильные школы, где сильный преподавательский состав, туда ок', но есть школы оченьььь слабенькие, а выбора получается нет(((
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #838 : 10 Февраля , 2012, 12:02:59 » |
|
IceCream, нет, разница есть. Сейчас же несколько разных систем обучения в школах идет. Знаю по себе, у нас сын ходит в гимназию, учимся по сложной программе, да еще и 2 языка у нас, да еще и всякие - риторика-информатика-прочая фигня. Это начальная школа.
2100 - сложная программа? у нас она, в обычной школе. Риторика, информатика и тд щас везде. Язык - один! Если дитю захочется - языковые курсы есть везде, добавим :) На мой нелингвистический взгляд одновременный ввод двух языков не правильно, пусть меня поправят если я ошибаюсь :) Я просто хочу сказать, что не надо думать, что в обычных школах учатся отбросы общества и неграмотные, неподготовленные дети.
|
18, 11, 8
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #839 : 10 Февраля , 2012, 12:03:39 » |
|
я думаю Вы преувеличиваете разницу между лицеями и обычными школами. по крайней мере в начальных классах :) а вы правда думаете, что все школы одинаковые?
|
|
|
|
|