Na2sja
|
 |
« Ответ #900 : 10 Февраля , 2012, 17:33:04 » |
|
Тут немного понятия подменяют, детей что в сад, что в школу берут не по прописке, а по месту проживания. Но я против, что бы лицеи брали детей по месту проживания относящихся к этому лицею. У нас лицей набирает каждый год всего 3 первых класса, детей сейчас много и может возникнуть ситуация когда наберут все классы по месту проживания, а дети которые по знаниям могут там учиться останутся за дверью. Опять же это разовьет уровень взяток, те кто не по месту жительства, но очень заботится о своих детях понесет деньги, чтобы их взяли. Это тоже самое, если бы Московским ВУЗам запретили брать на бюджет иногородних. А дети из деревень и вообще тогда без образования могут пожить, так получаеться. Еще раз убеждаюсь, Россия страна обсурда, власть как всегда думает о"людях" .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #901 : 10 Февраля , 2012, 17:34:19 » |
|
Нани,подруга в прошлом году так и поступила ,они не ходили на курсы ,ходили в автограф ,пришла 1 апреля ,ей типа мест нет и т.п ,она мы по прописке ,ей про курсы и прочее ,она по сотке набирает Руо ,ее тут же берут и все ,думаю мало кто с пропиской уходил молча,ну кто знает о своих правах , у 93 школы нет общегородского набора ,а есть закрепленный микрорайон и только потом на оставшиеся места набирают с курсов и т.п ,ясно что в школе это не афишируется.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #902 : 10 Февраля , 2012, 17:34:54 » |
|
Ася, но отказывали-то по какой причине?
по причине отсутствия мест
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #903 : 10 Февраля , 2012, 17:36:01 » |
|
Нани,Шелена,ну типа вы не в России живете и не знаете как у нас все делается сначала - пошли вон. мы вас не берем кто орет - АХ ТАК! НУ Я ВАМ ЩАС! ЗАВТРА ТУТ БУДУТ СТС, ПРОКУРАТУРА И ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ И НЕ ВОЗМОЖНЫЕ, МЫСЛЕМЫЕ И НЕМЫСЛЕМЫЕ НАДЗОРЫ! и сразу. ой. да чего же вы кипитесь гражданочка, вы нас не не так поняли. мы ж вам сказали проходите располагайтесь будьте как дома. это вы не дослышали просто :D по закону кто в какой поликлинике хочет - в той и наблюдается. приходишь, пишешь заявление, даже врача участкового можно указать ;) на практике у кого хайло хорошее - тех берут, у кого по-хуже, те проходят мимо ;) со школами идентично
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #904 : 10 Февраля , 2012, 17:36:57 » |
|
Liza Caddy,правильно донесла мою мысль :2funny:.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #905 : 10 Февраля , 2012, 17:38:29 » |
|
Ася, ну ты дама пообходительнее я чуть по-грубее. мысль одна была :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #906 : 10 Февраля , 2012, 17:41:47 » |
|
девочки, ну мне усе понятно теперь ^-^.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #907 : 10 Февраля , 2012, 17:43:33 » |
|
Нани,ты без прописки переживаешь ?
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #908 : 10 Февраля , 2012, 17:46:12 » |
|
Шелена, вам нужно взять паспорт, полис и пойти в поликлинику по прописке там пишете заявление об отказе у них наблюдаться, они вам дают бумажку, что вы у них не наблюдаетесь. С этой бумагой, с полюсом, с паспортом идете в желаемую поликлинику, там пишите заявление по образцу и они вас берут к себе на учет. Мы с мужем сами так поликлинику меняли. А беременных ставят на учет по месту проживания, без всяких переводов
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #909 : 10 Февраля , 2012, 17:47:57 » |
|
девочки, я когда забеременела (в 2005), пошла к себе по прописке в 3-ку. Она меня отправла в 4-ку, т.к. говорит тебе туда ближе по месту проживания (жили у Заречья). А далеее все как Na2sja, написала.
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #910 : 10 Февраля , 2012, 17:54:49 » |
|
Девочки меня мысль посетила, 97 лицей имеет два здания, в разных удаленных друг от друга микрорайонах города. Как туда постипить по месту жительства, сначала поселиться в районе цирка, а к 5 классу менять опять место жительства. Непонятно
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #911 : 10 Февраля , 2012, 17:57:30 » |
|
Na2sja, походу дела придется именно так и поступить :смеется:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #912 : 10 Февраля , 2012, 18:00:01 » |
|
Na2sja,ну девочки... ну вы уже не в ту степь мне кажется по прописке касается только начальной школы с 5 класса прием на основании тестирования или экзаменов. например 31 лицей он физ-мат. там нет началки. у них как было зачисление по экзаменам так и есть
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #913 : 10 Февраля , 2012, 18:02:47 » |
|
Liza Caddy, т.е. к 5 классам новый закон отношения не имеет?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #914 : 10 Февраля , 2012, 18:03:43 » |
|
Liza Caddy, вот серьезно? Просто прихожу с полисом и такая: Я буду у вас наблюдаться :coolsmiley:, а мне в ответ: :idiot2:-что-ли... У меня, сейчас поликлиника из окна видна, но по месту проживания и месту прописки, я к ней не отношусь, так меня там откровенно послали, в поликлинику по месту прописки! и их не волнует, что я хочу тут :tickedoff:
Шелена, вам нужно взять паспорт, полис и пойти в поликлинику по прописке там пишете заявление об отказе у них наблюдаться, они вам дают бумажку, что вы у них не наблюдаетесь. С этой бумагой, с полюсом, с паспортом идете в желаемую поликлинику, там пишите заявление по образцу и они вас берут к себе на учет. Мы с мужем сами так поликлинику меняли. А беременных ставят на учет по месту проживания, без всяких переводов
Шелена, офф для этой темы, но выскажусь про поликлинику. У меня супруг прописан в Металлургическом районе, прикреплен к одной поликлинике там, по месту работы он прикреплен к другой поликлинике, тоже в Металлургическом районе. Но проживаем мы в Ленинском, здесь он не прописан. НО! По надобности он ходит в нашу поликлинику, по месту жительства, а не по месту работы или прописки. Это все делается сейчас очень просто. В каком-то кабинете просто писал заявление, указывая адрес, где проживает, что просит принимать его здесь. И все! Никаких отказов от тех поликлиник брать не надо!!! Сорри, но исправлю, пол юс он северный, южный, пол ис - медицинский, страховой.
|
|
|
|
|