Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #915 : 10 Февраля , 2012, 18:05:20 »

Liza Caddy, Если сразу поступать в 5 класс, то понятно, а если с 1 хочешь учиться в 97, и живешь ты во дворе 97 лицея, а началка у них совсем в другом месте и как быть не понятно
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #916 : 10 Февраля , 2012, 18:12:26 »

Na2sja,у меня такая ситуация. 97 лицей во дворах, даже дорогу переходить не надо
я забила  на него
ибо возить 4 года на Кирова ре я не согласная, т.о 35 лицей выбрали и пошли:))))))))
по сути вы можете как возить ребенка 4 года на Кирова, так и отдать в школу во дворе. все равно в 5 класс в лицей экзамены. и хоть ты был ученик этого лицея, хоть не был. кто сдал - тот учится. кто не тянет - тот идет в обычную школу.
вот именно прелести отдать в началку в 97лицей живя при этом на северке я не увидела лично для себя ;) особенно если на работу вам не туда же на Кирова, а вообще в другое место. вариант просто замучить и себя и ре. 97 лицей ничем не лучше остальных. мое имхо он таких жертв не стоит

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #917 : 10 Февраля , 2012, 18:14:37 »

Это хорошо в 31 началки нет, значит и набирать будут минимум человек 70 а то и больше. А если у лицея есть началка, то количество мест в 5-е классы очень ограничен, а иногда и сведен к нулю.
Я правда уже давно переводила ребенка из наалки обычной школы в 37 лицей в 5 класс, у меня муж ходил все лето к деректору, она говорит классы по 24 человека все полные мест нет, а у нас ребенок отличник был.
На наше счастье один ребенок выбыл в начале сентября, так нас на его место взяли, а так бы и ходили не понятно куда, так что лучше уж с самого начала определиться

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #918 : 10 Февраля , 2012, 18:25:31 »

Liza Caddy, кто вам сказал что дети учащиеся в начальной школе в лицеи сдают вступительные экзамены в 5 класс. У меня дочь сейчас учиться в 4 классе 37 лицея, не о каких вступительных и речи не идет. Единственное что детям грозит разбитие на новые классы по составу.
А вот вновь пришедшие дети будут сдавать вступительные в 5 класс.
И кстати те дети которые не очень хорошо закончат 4 класс тоже не будут отчисленны, просто родителям предложат поменять школу, если мама не захочет ребенка не имеют право выгнать.
У нас в лицеи был прицендент когда в 8 класс дети сдавали вступительные часть детей была отчисленна порядка 15 человек, как недобравшие балы.
Родители пожаловались РОУ или еще куда и этих детей оставили для них организовали обычный класс, без углубленного изучения предметов.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #919 : 10 Февраля , 2012, 18:27:15 »

Na2sja,ничо не поняла простите
я не знаю как было давно
сейчас система такая. никого никуда не переводят. как в 1 класс нас отбирали по результатам тестирования, так и в 5-й будет. нам так сказали еще в 1 классе. не знаю как будет. если ничего не изменится то вот так.
при наборе в 5-й класс смотрят успеваемость, результаты тестов и порфолио. я так понимаю, если ребенок пришел из другой школы с хорошим портфолио, отличной успеваемостью и тест написал на отлично - то возьмут его, а не троечника из лицея. все честно.
т.о. нас в 1 классе предупредили - не расслабляться. в 5-й класс пойдут не все.
посему не понимаю как это "нет мест" если ребенок все написал и кругом отличник

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #920 : 10 Февраля , 2012, 18:29:06 »

Na2sja, нам сказали что будут проверочные тесты, по итогам которых будет зачисление в 5-й класс.
говорили еще в прошлом году. щас мы во 2 классе
делить классы никто не будет
мы изначально физ-мат. кто не хотел на эту направленность - тот не шел. у нас с 1 класса математика 1 доп.урок в неделю
и на сколько я знаю инфу про 97 лицей - тоже самое что и в 35
кто учится в 97 лицее? поделитесь инфой! у вас детки в 5 класс тесты писали? самой интересно стало уже.

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #921 : 10 Февраля , 2012, 18:51:10 »

Liza Caddy, в конце 4 класса итоговые контрольные работы будут у детей. И портфолио мы собираем, и где участвует грамоты тоже, но никто не имеет право выгнать из лицея троешника до 9 класса.
У нас в лицеи с 7 или 8 класса разделение по направлениям, до этого все дети учатся по одной пограмме. Детям просто доплнительные факультативные предметы предлогают, элективные курсы и каждый выбирает с прицелом на будущее направление. 
И сейчас у нас тоже доп задания есть по матеметики в том числе но у всех классов.
У меня у подруги дочь в 4 классе в 97 лицеи, то же не говорила что их будут как то тестировать особо.
Нас тоже в первом классе пугали что будут отсеивать, в 5 классе, на самом деле они только предложат, а если вы не хотите вас выгнать из лицея нельзя до 9 класса включительно.
Это так же как набор в 1 класс, вас не хотят брать в 5 класс, вы жалуетесь РОУ и учитесь дальше.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #922 : 10 Февраля , 2012, 19:01:25 »

IceCream, Шелена, про поликлинику и ж/к. у меня проблем никаких не возникло встать на учет 1,5 года назад в понравившейся мне ж/к. при этом у меня областная прописка, фактический адрес не относится к этой ж/к, полис вообще Екатеринбургский и связей у меня там не было. при этом я съездила в санаторий от этой ж/к, получив естественно все полагающиеся больничные листы, получила витамины и благополучно родила в их роддоме. усё бесплатно. и нигде мне никто ничего даже не заикнулся.

IceCream, не, на митинг не ходила. мало того, я за власть, а не против. но совершенно против приказа о поступлении в 1 класс. это нарушает права моего ребенка.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #923 : 10 Февраля , 2012, 19:24:18 »

Na2sja, ну мы не по прописке в лицей пошли. мы Калининский район, лицей в Курчатовском, так что жалобы в РУО с моей стороны глупости несусветные
так что я права не качала и не собираюсь. у мну другие методы, в т.ч. и прилежная успеваемость ребенка. кстати самая лучшая гарантия не вылета из нормальной школы :D все хорошие школы смотрят на средний балл, если ваш деть его делает - то будь вы хоть из Аргаяша - никто не выгонит ;)

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #924 : 10 Февраля , 2012, 19:27:26 »

Кима, вот у меня ситуация как у Кaтрин прописана в одном месте, проживаю в другом, но пол-ка к которой я отношусь по месту проживания, находится далеко, зато прямо рядом с домом есть поликлиника, я к ней ни по прописке, ни по месту проживания не отношусь и брать они меня не хотят...
Пойду завтра еще один заход сделаю, по результатам отпишусь.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #925 : 10 Февраля , 2012, 19:29:08 »

Liza Caddy, в конце 4 класса итоговые контрольные работы будут у детей. И портфолио мы собираем, и где участвует грамоты тоже, но никто не имеет право выгнать из лицея троешника до 9 класса.
У нас в лицеи с 7 или 8 класса разделение по направлениям, до этого все дети учатся по одной пограмме. Детям просто доплнительные факультативные предметы предлогают, элективные курсы и каждый выбирает с прицелом на будущее направление. 
И сейчас у нас тоже доп задания есть по матеметики в том числе но у всех классов.
У меня у подруги дочь в 4 классе в 97 лицеи, то же не говорила что их будут как то тестировать особо.
Нас тоже в первом классе пугали что будут отсеивать, в 5 классе, на самом деле они только предложат, а если вы не хотите вас выгнать из лицея нельзя до 9 класса включительно.
Это так же как набор в 1 класс, вас не хотят брать в 5 класс, вы жалуетесь РОУ и учитесь дальше.
Тоже исправлю, уже коробит,когда это читаю :)Надеюсь, вы не в лицее учились :coolsmiley:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #926 : 10 Февраля , 2012, 19:33:17 »

Liza Caddy, кто вам сказал что дети учащиеся в начальной школе в лицеи сдают вступительные экзамены в 5 класс. У меня дочь сейчас учиться в 4 классе 37 лицея, не о каких вступительных и речи не идет. Единственное что детям грозит разбитие на новые классы по составу.
А вот вновь пришедшие дети будут сдавать вступительные в 5 класс.
И кстати те дети которые не очень хорошо закончат 4 класс тоже не будут отчисленны, просто родителям предложат поменять школу, если мама не захочет ребенка не имеют право выгнать.
У нас в лицеи был прицендент когда в 8 класс дети сдавали вступительные часть детей была отчисленна порядка 15 человек, как недобравшие балы.
Родители пожаловались РОУ или еще куда и этих детей оставили для них организовали обычный класс, без углубленного изучения предметов.

Вот у меня оба учатся в этой же 37, в началке. И мы заранее знаем, что в старшее звено пойдут не все, а те, кого возьмут. Будет что-то типа конкурса аттестатов, не экзамен, конечно. И да, классы перемешают, будут еще новые дети из других школ, которых тоже будут брать не просто по желанию.

А если изначально так себя настраивать, что если что, то и в РУО дорогу знаем, то ни к чему хорошему это не приведет. И отношение педагогов будет другое, да и вообще - смысл учиться в лицее, если учиться по другой программе???? Это уж точно родительские амбиции.

Я вообще удивляюсь искренне, когда слышу от родителей из началки, что сидят делают уроки до часу ночи, что ужас как сложно. Ну вот нет там ничего сложного!" И если эту программу ребенок не тянет в начальной школе, то зачем ребенка мучать? Только потому, что мама хочет потом всем хвастатнуть, что деть в лицее? Вот бред же, честное слово!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #927 : 10 Февраля , 2012, 19:33:50 »

Фарфоровая кукла, тогда правьте все окончания. их там неправильных много ;)
я когда пишу пост тоже не парюсь. особенно когда с планшетника, там очепяток море сразу. попробуйте когда-нить с сенсорной клавы - застрелиться проще :смеется:
очень неудобно там запятые ставить. посему часто просто без них пишу
главное мысль понятна ;)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #928 : 10 Февраля , 2012, 19:36:33 »

Liza Caddy, ладно окончания,  опечатки сразу видно, но меня трясет, когда ошибка на ошибке.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #929 : 10 Февраля , 2012, 19:37:42 »

Кима,вот тоже сижу и репу чешу
учился в нашем классе мальчик. хорошо учился. но переехали родители на 5-ю Электровозную в новые дома. на Юлаева возить далеко
пошли в ваш лицей во 2 класс. взяли парня сразу - только глянули в грамоты и оценки
мама говорит поборов у вас меньше, чем у нас - это гуд
в остальном тоже самое. программа другая малость, не знаю уж какая, но пацанчик с ней справляется как и с нашей, разницы даже не заметил, в общем прижился как там и был, друзей завел быстро
мне она сказала, что система как и у нас в лицее - в 5 класс тестирование. вот поэтому и стала спрашивать. чего ж инфа такая разная
ну она тоже в РУО не пойдет, ибо 5-я Электровозная к вашему лицею никаким боком ;) придется Сашке самому учиться, чтоб не отсеяли :смеется:

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:13:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓