anna72
« Ответ #990 : 14 Февраля , 2012, 08:44:01 »
Naducha, Ну и слава богу!!! Почему я как налогоплательщик не могу выбрать учебное заведение для своего ребенка. Мне вот поближе к бабушкам-дедушкам надо, чтобы забирать могли. А по месту жительства у нас филиал 97 лицея, если мы туда пойдем. вместо гимназии в которую хотим, то после 4го класса что делать, если филиал этот на ул. Кирова только с начальными классами, а средние и старшие на Чичерина!!!
Нани
« Ответ #991 : 14 Февраля , 2012, 08:44:50 »
ну на самом деле одаренные дети есть как в бедных, так и в богатых семьях - это понятно. в данной гимназии и бедные , и богатые есть. но не все одаренные :) директор там хороший. отношение ко всем детях равное вне зависимости материального положения в семье.
А как не одаренные попадают туда? там же тесты? то есть миф о беспристрастности при поступлении в лицей/гимназию развенчан.
дык за деньги. большие :). всегда найдутся те, кому надо свое чадо для пристижа засунуть, несмотря на способности....эх, сколько я про 11 лицей такого наслушалась (из ооочень достоверного источника)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #992 : 14 Февраля , 2012, 08:49:20 »
Naducha , а по поводу даты начала приема заявлений не спросили, случайно?
Женевьева
« Ответ #993 : 14 Февраля , 2012, 08:49:42 »
- У меня в одном первом классе – 32 человека. Было бы еще больше, если бы принимал всех «позвоночников» (детей, которых устраивают по звонку, используя телефонное право. – С.Ж.), – говорит Дамир Тимерханов. То есть даже сам директор гимназии №1 признает факт попадания учеников в гимназию без тестирования. То есть, не все одаренные там учатся, как я и считаю :)
Он не только признает, он его и озвучивает на каждом родительском собрании подготовишек. Это ни для кого не секрет. В какой стране-то живем?
Naducha
« Ответ #994 : 14 Февраля , 2012, 08:59:48 »
А я живу рядом с этим 142 лицеем и меня мондраж бьет, не дай бог не возьмут, тогда куда? рядом которая есть простая школа она 9-ка и все кто рядом живет, только и говорят, что в любую школу только не в эту..... после нее даже в 10 класс никуда не принимают, не то что в 10, а и во второй уже будет проблема перевестись, дети сильно отстают от программы и устроиться в хорошую школу очень проблематично. Про дату поступления в лицей, надо смотреть на их сайте, но пока еще неизвестность......Секретарь в лицее 142 сказала звонить в марте, но я их сайт каждый день смотрю, кто его знает, как напишут 01 марта, а позвоню 02 марта и скажут все мест нет, а может и апрель оставят. Так что надо просто следить за ними.
Северозападная
« Ответ #995 : 14 Февраля , 2012, 11:13:01 »
8.02.2012 10:11 Фурсенко подпишет правила приема в школы К министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко отправлен на подпись проект новых правил записи в первый класс. Если раньше запись в российские школы для всех начиналась 1 апреля, то сейчас министерство предложило проводить ее в два этапа: сначала для жителей микрорайона, который закреплен за конкретной школой (с 1 марта до 31 июля), а затем – для всех остальных (с 1 августа до 5 сентября).
К 25 февраля школы обязаны разместить весь список «своих» домов и количество мест в первых классах на сайте или информационном стенде. Родителям из микрорайона школы, придется предъявить подлинник и ксерокопию свидетельства о регистрации по месту жительства. После окончания приема первой волны 31 июля, 1 августа должно быть определено, сколько свободных мест осталось в школе.
На свободные места возьмут льготников (сироты, дети военнослужащих и другие категории), а во вторую очередь – братьев и сестер тех, кто уже учится в этом учебном заведении.
Прием документов на свободные места должен начаться 1 августа и закончиться не позднее 5 сентября. Как именно будут отбираться желающие – не ясно. В проекте лишь сказано, что прием пойдет «до момента заполнения свободных мест».
Все приказы о зачислении детей директора будут обязаны выставлять в открытом доступе – это требование прописано в проекте.
Некоторым учебным заведениям, которые предлагают программы для одаренных детей, дадут право принимать учеников по конкурсу. Согласно новым правилам братья и сестры получат преимущественное право записи. Также льготы при размещении получат дети прокуроров и военнослужащих. При таких условиях школы сегодня окончательно теряют возможность выбора учеников. Теперь нет смысла отдавать детей на курсы при школе. Школы потеряют часть своих доходов, ведь занятия в большинстве «дошколок» – платные. Документ направлен на согласование в министерство юстиции.
http://cheldiplom.ru/newsline/483387.html
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #996 : 14 Февраля , 2012, 11:15:43 »
просто перенесли на 25-е.... эх....
Мне вот это интересно
8.02.2012 10:11 Некоторым учебным заведениям, которые предлагают программы для одаренных детей, дадут право принимать учеников по конкурсу.
какие?
Нани
« Ответ #997 : 14 Февраля , 2012, 11:33:03 »
представляю, что будет твориться 1 августа :lol: :crazy2:
Светик
« Ответ #998 : 14 Февраля , 2012, 12:03:17 »
т.е. получается сидеть до 1 августа и надеяться, что попаду в школу не по прописке. а если не попаду, мест не будет. то куда ребенку? прием по прописке ведь уже тоже закончен. или я что-то не понимаю.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Нани
« Ответ #999 : 14 Февраля , 2012, 12:06:19 »
Светик , лично я собираюсь идти с 1 марта по прописке и писать заявление (на всякий случай), а потом туда, куда хотим)
Светик
« Ответ #1000 : 14 Февраля , 2012, 12:08:06 »
Нани , тоже подумала, что видно так придется поступить. но мы в 13 м году пойдем в школу. посмотрю, что в этом году будет твориться...
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Нани
« Ответ #1001 : 14 Февраля , 2012, 12:14:48 »
Светик , а-а) тогда у вас есть время понаблюдать за ситуацией)
Оюшминальда
« Ответ #1002 : 14 Февраля , 2012, 12:15:52 »
Ох, что творят! Волосы дыбом просто. Ну, почему мой, отлично читающий, считающий и пишущий ребенок должен пойти в школу по МЖ, где с ним в классе будут дети, не умеющие ничего? Он снова должен будет изучать буковки и цифры? А как же интерес к учебе? Что делать-то?
Северозападная
« Ответ #1003 : 14 Февраля , 2012, 12:25:38 »
т.е. получается сидеть до 1 августа и надеяться, что попаду в школу не по прописке. а если не попаду, мест не будет. то куда ребенку? прием по прописке ведь уже тоже закончен. или я что-то не понимаю.
я поняла так:
если такие правила примут, родителям надо будет сначала подать заявление в "приписную" школу - ту, куда возьмут гарантированно, а потом уже "сидеть до 1 августа и надеяться" - в ту школу, которую сами выбрали.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Mamashka
« Ответ #1004 : 14 Февраля , 2012, 12:29:09 »
А я поняла из проекта приказа также, что даже в приписной школе место тебе не гарантировано, т.к. там есть фраза о том, что школа может отказать в приеме при отсутствии свободных мест и в этом случае для решения вопроса об устройстве в школу нужно обращаться в руо.