Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1035 : 17 Февраля , 2012, 11:14:45 »
natyr , кто где говорит?
Кaтрин
« Ответ #1036 : 17 Февраля , 2012, 11:14:56 »
natyr , кто вам это сказал?
Кaтрин
« Ответ #1037 : 17 Февраля , 2012, 11:15:22 »
Порепочка , ага, будете ездить по прописке в школу))))))
Фиалёна
« Ответ #1038 : 17 Февраля , 2012, 11:17:59 »
natyr , да ну глупости! Нам теперь с областной пропиской вообще в школу не попасть что ли?
Ну так это Вы нарушаете закон о регистрации по месту фактического проживания....))
Оформляйте временную регистрацию, как положено...))
Фиалёна
« Ответ #1039 : 17 Февраля , 2012, 11:21:06 »
Если про временную регистрацию пойдет разговор ТАМ, то думаю, что она просто будет следующей в приоритете приема детей (после постоянной). А потом остальные желающие)) __________________ А если дословного разделения не будет, то они равносильны де-юре)
Порепочка
« Ответ #1040 : 17 Февраля , 2012, 11:25:40 »
Фиалёна , не, не нарушаем.. регистрация у нас есть.. я про постоянную:
говорят, будут брать только по постоянной прописке, временная и т.п не прокатит (((жесть
Постоянная у нас за 350 км отсюда.
Кaтрин , не дай Б, туда каждый день мотаться :crazy2:
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Фиалёна
« Ответ #1041 : 17 Февраля , 2012, 11:27:20 »
Мы тут, конечно, в большинстве опечалены таким поворотом событий, но не следует забывать, что мы живем в ГОСУДАРСТВЕ, главный закон - Конституция, дающая право на бесплатное образование. Поэтому ожидаемый "проект" - это защита интересов граждан, проживающих рядом со школой, и не имеющим возможности туда попасть из-за некой ее статусности. (Я, например, мама малообеспеченная, у меня нет денег на троллейбус, чтобы ребенок добирался до школы какой-то другой, а не пошел пешком в дворовую. Таких семей тоже не мало).
Кaтрин
« Ответ #1042 : 17 Февраля , 2012, 11:28:20 »
natyr , да ну глупости! Нам теперь с областной пропиской вообще в школу не попасть что ли?
Ну так это Вы нарушаете закон о регистрации по месту фактического проживания....))
Оформляйте временную регистрацию, как положено...))
Фиалёна , нарушениями этого закона занимаются другие органы, к образованию не имеющие отношения.
даже в банках не требуется временная регистрация)) а тут школа....
Кaтрин
« Ответ #1043 : 17 Февраля , 2012, 11:33:36 »
Мы тут, конечно, в большинстве опечалены таким поворотом событий, но не следует забывать, что мы живем в ГОСУДАРСТВЕ, главный закон - Конституция, дающая право на бесплатное образование. Поэтому ожидаемый "проект" - это защита интересов граждан, проживающих рядом со школой, и не имеющим возможности туда попасть из-за некой ее статусности. (Я, например, мама малообеспеченная, у меня нет денег на троллейбус, чтобы ребенок добирался до школы какой-то другой, а не пошел пешком в дворовую. Таких семей тоже не мало).
Фиалёна , мы тут все, сидящие в этой теме, тоже малообеспеченные - у нас нет денег на квартиру около 11 лицея/1 гимназии/....)))))
Конституция и правда дает право на образование, а еще там говорится о общедоступности среднего образования. только по факту этой общедоступности нет.
klimentina
« Ответ #1044 : 17 Февраля , 2012, 11:39:46 »
Фиалёна ,ну это понятно, но если бы во всех районах города Че было одинаковое число гимназий и лицеев я бы поняла это нововведение как уравнивающее , но так как некоторые районы города в принципе не изобилуют гимназиями и лицеями получается у нас в приоритете только те, кто имеет прописку возле хорошей школы. Прописку вывели на новый конституционный уровень))))
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Порепочка
« Ответ #1045 : 17 Февраля , 2012, 11:41:08 »
Мы тут, конечно, в большинстве опечалены таким поворотом событий, но не следует забывать, что мы живем в ГОСУДАРСТВЕ, главный закон - Конституция, дающая право на бесплатное образование.
... а так же на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Только это право в случае приписки ребенка к школе ущемляется почему-то. Зря отменяют городской набор.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Фиалёна
« Ответ #1046 : 17 Февраля , 2012, 12:03:24 »
Мы тут, конечно, в большинстве опечалены таким поворотом событий, но не следует забывать, что мы живем в ГОСУДАРСТВЕ, главный закон - Конституция, дающая право на бесплатное образование.
... а так же на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Только это право в случае приписки ребенка к школе ущемляется почему-то. Зря отменяют городской набор.
Я согласна, но ваши права лишь в той мере даются, в которой не ущемляют прав другого гражданина.
Почитайте в Уставе любой школы написано, что в нее может быть любой гражданин России при наличии мест. То есть ваши правы не ущемляются, но и "мои" охраняются, так ведь?
уехавшая
« Ответ #1047 : 17 Февраля , 2012, 12:03:55 »
пошла смотреть квартиры возле 31 школы ))
там же нет началки))
так я с 5 класса туда хочу
мы ходим сейчас на доп занятия и я поняла что 31 и школа и мой Антон созданы друг для друга :)
Agent_Scully
« Ответ #1048 : 17 Февраля , 2012, 12:06:37 »
Na2sja , странно, по осени дочку перепрописывала, никакой бумаги с красной печатью не давали. Когда подавали документы в школу, рядом с которой живем, но в квартире не прописаны, в доказательство того, что идем по месту жительства, принесли "зеленку" на эту квартиру.
у меня на младшую есть такая "бумажка" с регистрацией (25 февраля 2009 года прописывались), а на старшую нет - я когда спросила, сказали, что если не выдали раньше, то все, не надо...
хотя сейчас может, уже понадобится?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Фиалёна
« Ответ #1049 : 17 Февраля , 2012, 12:08:04 »
klimentina ,Кaтрин , девочки, я согласна с вами)) и точно также в растерянности, т.к. "дворовая" школа вообще не вариант)) _______________________ Но давайте посмотрим на это с другой стороны: Сейчас все дома города УЖЕ распределены по школам. Поэтому для "общегородских" отщепнут по паре домов, наверное, - чтобы и закон соблюсти, и оставить право "выбора" из желающих. ^-^ Дословный ответ директора одной из гимназии в приватной переписке:"на данный момент есть понимание с руководством, что останется городской набор в гимназию."