Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #1050 : 17 Февраля , 2012, 12:15:08 »

Дословный ответ директора одной из гимназии в приватной переписке:
"на данный момент есть понимание с руководством, что останется городской набор в гимназию."
Будем держать кулачки :)
Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1051 : 17 Февраля , 2012, 13:54:42 »

В Минобрнауки России начала работу "горячая линия" по вопросам приёма в детские сады, школы и вузы

В Министерстве образования и науки Российской Федерации начала работу "горячая линия" по вопросам приёмной кампании 2012 года. В рамках работы "горячей линии" можно получить информацию по вопросам:
 - приёма граждан на обучение, в том числе детей в дошкольные учреждения и общеобразовательные школы, учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего образования;
- перевода обучающихся в другие образовательные учреждения и формы обучения;
- отчисления обучающихся из образовательных учреждений по разным причинам и их восстановления на обучение;
- приёма иностранных граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования.

"Горячая линия" будет работать с 8:00 до 15:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, до 10 августа 2012 года. Телефоны "горячей линии":

+7 (499) 237-98-41
по вопросам дошкольного образования, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования

+7 (499) 236-20-15
по вопросам начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования

+7 (499) 237-83-92
по вопросам поступления и обучения иностранных граждан в образовательные учреждения Российской Федерации

http://mon.gov.ru/press/reliz/9251/

возможность получить информацию из первых (федеральных) рук,насколько я понимаю.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1052 : 17 Февраля , 2012, 13:57:35 »

Мы тут, конечно, в большинстве опечалены таким поворотом событий, но не следует забывать, что мы живем в ГОСУДАРСТВЕ, главный закон - Конституция, дающая право на бесплатное образование.
Поэтому ожидаемый "проект" - это защита интересов граждан, проживающих рядом со школой, и не имеющим возможности туда попасть из-за некой ее статусности.
(Я, например, мама малообеспеченная, у меня нет денег на троллейбус, чтобы ребенок добирался до школы какой-то другой, а не пошел пешком в дворовую. Таких семей тоже не мало).
Фиалёна, но  около лицея или гимназии всегда есть несколько школ (от которых сейчас и отщипнут) в шаговой доступности и туда ехать не надо.
У нас сейчас до лицея 450 м, но мы приписаны к школе на расстоянии 1000м, но раньше когда у нашего лицея был приписной участок мы все равно относились к дальней школе.
И с чего вы взяли что сейчас в лицеях учатся дети богатых людей, и их всех возят на машинах.
Я вот думаю, если бы к лицеям приписали участок, но с него брали не всех подряд по прописки, а так же как и сейчас через собеседование или тестирование, а уже после всех остальных так же по тестированию, то тогда было бы справедливо. И дети с ближних домов могли бы попасть и уровень знаний детей в лицеи не пострадал.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1053 : 17 Февраля , 2012, 14:09:19 »

Поэтому для "общегородских" отщепнут по паре домов, наверное, - чтобы и закон соблюсти, и оставить право "выбора" из желающих.  ^-^
Фиалёна,представляешь, для 23 гимназии отщипнут пару домов из ЖК "Святогор", которые возле торгового центра, каждый по 25 этажей?))) всю начальную школу можно набрать оттуда поди.

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1054 : 17 Февраля , 2012, 14:24:56 »

Северозападная, вот и я про то.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1055 : 17 Февраля , 2012, 14:30:02 »

Северозападная, вот и я про то.
да там вполне приличная публика живет, так что ребенок, живущий в пентхаузе площадью 220 кв.м, будет не "кто попало по прописке" - то есть вполне удовлетворит вашим требованиям справедливости))

anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1056 : 17 Февраля , 2012, 14:31:20 »

Почему я как налогоплательщик не могу выбрать школу, в которой будет учиться мой ребенок?
Вкладываешь в подготовку и развитие ребенка огромные силы и средства и теперь ребенок может пойти в школу, где дети будут с очень разной подготовкой. Тестирование при зачислении тоже официально запрещено. значит будут делить просто так.
Т.е. кто-то придет с умением читать и писать, а кто-то будет круг от квадрата отличать.
А от названия лицей - только название и останется.

anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1057 : 17 Февраля , 2012, 14:33:01 »

Поэтому для "общегородских" отщепнут по паре домов, наверное, - чтобы и закон соблюсти, и оставить право "выбора" из желающих.  ^-^
Фиалёна,представляешь, для 23 гимназии отщипнут пару домов из ЖК "Святогор", которые возле торгового центра, каждый по 25 этажей?))) всю начальную школу можно набрать оттуда поди.
Мы как раз из Святогора, и относимся к 97 школе по прописке.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1058 : 17 Февраля , 2012, 14:34:35 »

Почему я как налогоплательщик не могу выбрать школу, в которой будет учиться мой ребенок?

почему не можете-то?)) можете.
по законопроекту государство вам "дает" определенную школу.
не нравится - вэлкам после 1 августа на свободные места в другой школе. разве это не выбор?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1059 : 17 Февраля , 2012, 14:36:45 »

Мы как раз из Святогора, и относимся к 97 школе по прописке.

а мы там квартиру хотели покупать некоторое время назад))
но 23 гимназия ж вам ближе, до нее дорогу (Кирова) не надо переходить?
а чем вас приписанный 97 лицей-то не устраивает? чего вы шебутитесь тогда?

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1060 : 17 Февраля , 2012, 14:36:52 »

Северозападная, я чего-то не понимаю твоего веселья в этой теме! У людей горе вон какое,а ты! (у меня горе или не горе, я еще не поняла) Изволь объясниться!)))

anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1061 : 17 Февраля , 2012, 14:43:09 »

Северозападная,  97я на Кирова 13 и дорогу переходить надо, тем более что это филиал, начальная школа, а основная часть 97й на Чичерина!
А еще выбирали школу поближе к родителям-пенсионерам, которым ре забирать в середине дня придется.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1062 : 17 Февраля , 2012, 14:45:07 »

Maddy,да кто веселится?))
я вроде сочувствую,помочь стараюсь - инфу выкладываю, какая попадается..
чтоб народ подумать мог, как-то сориентироваться..к чему-то подготовиться что ли..

насчет горя-горького - преувеличено это все,имхо.
если в школу с понтами до небес придут дворняжки по прописке - дык ведь там, кроме поборов и понтов, наверное, есть еще и сильный пед. коллектив, который сумеет выучить любого ребенка - хоть с подготовкой, хоть без нее. а если коллектива нет, а есть только понты - нафиг такая школа?
а то расслабились совсем: подайте нам пишущих-читающих-считающих детей и их родителей, готовых по первому свистку банковскую карточку доставать)) нехорошо ж это)) а школа-то чего делать будет?

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1063 : 17 Февраля , 2012, 14:59:09 »

У людей горе вон какое,а ты! (у меня горе или не горе, я еще не поняла) Изволь объясниться!)))
И я ещё не поняла, надеюсь, что второго сына возьмут в тот же лицей, что и старшего (без прописки), а просто потому что старший там, ну и на курсы конечно ходим и тестирование точно будет, только вот как там  результатами распорядятся :не знаю:
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1064 : 17 Февраля , 2012, 15:06:28 »

почему не можете-то?)) можете.
по законопроекту государство вам "дает" определенную школу.
не нравится - вэлкам после 1 августа на свободные места в другой школе. разве это не выбор?

Выбор конечно, но  ограниченный количеством мест.

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:50:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓