Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
АЧКа
завсегдатай

Награды
« Ответ #1065 : 17 Февраля , 2012, 15:22:15 »

Маска, у нас старший тоже ходит в тот же лицей, что у Вас, надеюсь, что и у нас и у Вас и младшего возьмут, хотя это не правило,со следующего года тоже начинаем готовиться.
А по поводу пед коллектив научит, у нас о-о-о-очень требовательная учительница и самый маленький класс в начальной школе, просто кто не осиливает отсеиваются, и мне кажется что даже кошелек тут не причем.
Сообщить модератору   Записан
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #1066 : 17 Февраля , 2012, 15:53:56 »

natyr, да ну глупости! Нам теперь с областной пропиской вообще в школу не попасть что ли?
Ну так это Вы нарушаете закон о регистрации по месту фактического проживания....))
Оформляйте временную регистрацию, как положено...))

Фиалёна, нарушениями этого закона занимаются другие органы, к образованию не имеющие отношения.
даже в банках не требуется временная регистрация)) а тут школа....

А права ребенка(родителей, в принципе, тоже),который СПОСОБЕН  учиться в гимназии или лицее,тк  не по улицам мяч гонял с утра до вечера, а в (платные,между прочим)частные школы ходил и занимался,курсы посещал(тоже не за просто так),  при этом сдавал тесты, срезы  и тп... - его права не нарушаются? Если гимназии и лицеи уравняют  по принципу набора с обычными школами, то мало кто останется в  выигрыше ,только родители детей, которым повезло с пропиской, но не повезло с родителями....
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1067 : 17 Февраля , 2012, 15:56:29 »

Откуда вообще эта уверенность в обеспеченности? У нас класс 28 человек, и обеспеченных (в широком смысле этого слова, да и не широком) нет, хотя могу представить, что наличие двух машин для некоторых является обеспеченностью.
Это как в спорте, у нас за 7 лет обучения отсеялись слабые дети, ну или родители не хотящие усиленно гонять РЕ, а так же пришли новые дети, родители которых видят потенциал детей.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1068 : 17 Февраля , 2012, 16:11:58 »

И с чего вы взяли что сейчас в лицеях учатся дети богатых людей, и их всех возят на машинах.
А где я это написала?
Я написала, наоборот, что если живу рядом со статусной школой, ТО ИМЕЮ ПРАВО ходить в нее пешком, а не возить ребенка на транспорте в некую другую школу. То, что в ней не хватает места для близлежащих домов и вообще ЖЕЛАЮЩИХ там учиться, никто не виноват, так ведь....))
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #1069 : 17 Февраля , 2012, 16:16:45 »

А я поняла из проекта приказа также, что даже в приписной школе место тебе не гарантировано, т.к. там есть фраза о том, что школа может отказать в приеме при отсутствии свободных мест и в этом случае для решения вопроса об устройстве в школу нужно обращаться в руо.

789456:
Ой, девочки - с этого места поподробнее - я о том,что  гимназия все же может отказать ВСЕМ желающим по прописке попасть "в рай".Я как раз не по прописке,  мы мозги тренируем, чтобы попасть, с 2х лет в частной школе. Вот придет такая мамаша вся из себя  рабоче-крестьянская(простите, если кого задела) с таким же отпрыском,который буквы только на заборе писал - и то три - и  его  возьмут. Это справедливо?
 Или все же не так все печально? 
  Если есть такая возможность у гимназий и лицеев все же набирать  качественных деток-так пусть и набирают.Я -за!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1070 : 17 Февраля , 2012, 16:24:33 »

Так по новому законопроекту учеба старших детей в школе не является преимуществом, эти дети идут во 2 потоке только после льготников

Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #1071 : 17 Февраля , 2012, 16:26:05 »

Откуда вообще эта уверенность в обеспеченности?
Я тоже не понимаю  :не знаю: Еще не понимаю принцип: вам надо хорошее учебное заведение - покупайте квартиру возле него. Почему не говорим об обратном: вас бесит, что относитесь к школе, где блюдут хорошее оснащение классов, премируют учителей за успехи за счет родителей, поощряют хорошую учебу детей, а вы не хотите ничего доплачивать и дополнительно заниматься ребенком - покупайте квартиры возле тех школ, где это не требуется. А то получается, что все лицеисты-гимназисты зажиточные козлы, а их родителям не впадлу их развозить по другим районам, лишь бы местным места не доставалось. Никого не имею в виду, не принимайте на свой счет, просто рассуждения.
Еще одна обратная ситуация. Допустим, мой ребенок изначально не сможет справляться с учебой в лицее, но наш дом приписали именно к нему. Как нам быть? Идти коверкать психику школяра или так же ждать 1 августа и подавать заявление в школу через дорогу?

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1072 : 17 Февраля , 2012, 16:35:09 »

Порепочка, совершено вас поддерживаю и в обычную школу уже не так просто поступить будет.
Так по новому законопроекту учеба старших детей в школе не является преимуществом, эти дети идут во 2 потоке только после льготников

Интересно списки льготников такие же как для очереди в детский сад

789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #1073 : 17 Февраля , 2012, 16:37:16 »

Maddy,да кто веселится?))
я вроде сочувствую,помочь стараюсь - инфу выкладываю, какая попадается..
чтоб народ подумать мог, как-то сориентироваться..к чему-то подготовиться что ли..

насчет горя-горького - преувеличено это все,имхо.

если в школу с понтами до небес придут дворняжки по прописке - дык ведь там, кроме поборов и понтов, наверное, есть еще и сильный пед. коллектив, который сумеет выучить любого ребенка - хоть с подготовкой, хоть без нее. а если коллектива нет, а есть только понты - нафиг такая школа?
а то расслабились совсем: подайте нам пишущих-читающих-считающих детей и их родителей, готовых по первому свистку банковскую карточку доставать)) нехорошо ж это)) а школа-то чего делать будет?

НУ-у , Вы  не правы.И карточка банковская сейчас даже у "дворняжек"(как кто-то выразился )есть, не в ней дело.Неужели Вы считаете, что  в наших школах  Макаренк(и )работают и из отстающего (иногда и умственно)  ребенка сделают вполне успешного интеллектуала?Насмотрелась я всяких школ и детей  и НЕ ХОЧУ отдавать своего ребенка,в которого вложено столько сил, любви (и средств!) к детям,которые в слове "мама" пять ошибок делают.Они просто не поймут друг друга, да и не враг я своим детям.А кто враг? Все хотят для своего ребенка только  хорошего.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1074 : 17 Февраля , 2012, 16:38:16 »

Na2sja, списки такие же, судьи в первую очередь по льготе)))

789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #1075 : 17 Февраля , 2012, 16:40:05 »

Порепочка, вы молодец! Читаете мои мысли. Действительно ,откуда такая уверенность у  родителей, чьи дети не готовы учиться с большой нагрузкой,но попали в школу  по разным причинам(льготы, прописка, старший учится....),что ребенку будет там комфортно?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1076 : 17 Февраля , 2012, 16:40:21 »

девы, мне чо-та взгрустнулось
я никогда ни 1 льготки от государства не видела... вот чо-за фигня а?
я не малообеспеченная, профессия не стратегическая - льготные очереди не положены никуда, лекарства льготные моей маме тоже не дают, ибо у нее нет сил проходить комиссию на инвалидность, там реально надо недюженное здоровье иметь, чтоб столько всего пройти, а заодно и стальные нервы
даже путевку в санаторий бесплатно нам с сыном ни разу не дали, видите ли ларингит не болезнь, будет астма - будем лечить, а видать полечить чтоб не допустить астмы так у нас не делается.... ну да ладно
получается мат.капитал - это единственное, чего я смогла урвать у государства.
так обидно порой :ой засмущали:
я тоже хочу льготу какую-нить :смеется: ну вот прям любую. ну просто из чувства справедливости :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1077 : 17 Февраля , 2012, 16:41:18 »

А я поняла из проекта приказа также, что даже в приписной школе место тебе не гарантировано, т.к. там есть фраза о том, что школа может отказать в приеме при отсутствии свободных мест и в этом случае для решения вопроса об устройстве в школу нужно обращаться в руо.

789456:
Ой, девочки - с этого места поподробнее - я о том,что  гимназия все же может отказать ВСЕМ желающим по прописке попасть "в рай".Я как раз не по прописке,  мы мозги тренируем, чтобы попасть, с 2х лет в частной школе. Вот придет такая мамаша вся из себя  рабоче-крестьянская(простите, если кого задела) с таким же отпрыском,который буквы только на заборе писал - и то три - и  его  возьмут. Это справедливо?
 Или все же не так все печально? 
  Если есть такая возможность у гимназий и лицеев все же набирать  качественных деток-так пусть и набирают.Я -за!

Про рабоче-крестьянскую маму и 7-летнего ребенка как-то Вы не слишком ли свысока написали? Дворянских кровей, видимо, сами...))

Это справедливо, т.к. доступное образование гарантировано Конституцией. Если ребенок не потянет школу, то это уже следующий выбор родителей - учить его дальше тут или искать варианты полегче.
То, что вы ходите в частную школу с 2 лет, не должно умалять прав гражданина, не имеющего такую подготовку.
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1078 : 17 Февраля , 2012, 16:41:34 »

Кима, Да себя судьи не обидят, а на остальных им наплювать

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1079 : 17 Февраля , 2012, 16:46:46 »

Liza Caddy, роди третьего, какая-нибудь льгота будет ;)

Северозападная, вот я тебя нежно лю, почти всегда с тобой соглашаюсь, но тут вот ты не права, на мой взгляд. Если бы все педагоги были супер-пупер, то не было бы необходимости в статусных школах, это первое. А второе, с чем я не согласна, что в лицее педагог должен научить любого. Нет, он должен научить того, кто хочет учиться, кто готов учиться, готов работать. И педагог идет работать в лицей, чтобы не дубы делать цветами, а чтобы получать удовольствие от работы с подготовленными детками, теми, кто способен учиться лучше, чем средний ученик. Пока он будет окучивать землю вокруг дуба, цветы повянут. Учитель - не волшебник. Учителя, способные творить чудеса, о которых ты говоришь, это редчайшее исключение, к сожалению. Знаешь, как это ни печально, но я на своем опыте убедилась, что это очень и очень много, когда учитель хочет работать и вкладывает душу пусть в отобранных деток. Печальнее, когда плюют на отобранных, когда труды родителей и детей учителю нафиг не нужны.

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:46:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓