Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1080 : 17 Февраля , 2012, 16:51:23 »

а я вот не против судей и милиции не против
надо ж кому то и там работать, а то анархия будет
я против сложившейся системы дефицитов
долбаный СССР какой-то
раньше стояли в очередь и ругались за курами и виноградом, щас за садиками и школами
бред
не можем никак без очередей, ругани, блата и взяток
пусть учатся и дети судей и дети простых граждан в хороших школах, не будет грызни, а так конечно. наплодили льгот. а чего делать простым смертным? только знакомых подключать
вот и пошли мериться у кого круче льготы/знакомые/должности/размер кошелька
ужас блин. бредятина какая-то. и это все ради заветного местечка ребенка в школе :uglystupid2: подумать - смех разбирает
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1081 : 17 Февраля , 2012, 16:53:11 »

Кима,а какая льгота у третьего ре?
я даже чо-то такого и не знаю
надо пойти родить, но чую я и тут меня наколют. скажут опять не подпадаете. или квадратных метров много или доход не достаточно низкий или блин сегодня галки низко летают, у них там по этим законам чтоб попасть под льготу надо непонятно чо совершить, я наверно  не такая способная :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1082 : 17 Февраля , 2012, 16:55:27 »

Liza Caddy, сходи в темку про льготы для многодетных, узнаешь :) Ну по доходам и метрам ты не пройдешь, землю не получишь))) А так по мелочи - все равно прЫятно)))

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1083 : 17 Февраля , 2012, 16:57:34 »

А второе, с чем я не согласна, что в лицее педагог должен научить любого. Нет, он должен научить того, кто хочет учиться, кто готов учиться, готов работать.
Кима,это лирика все)
я-то исхожу из простой и никем не оспариваемой мысли, что педагог в любой государственной школе должен учить детей - хотят они учиться или нет - это его работа, он за это деньги получает от государства вообще-то.
если я работаю на работе по принципу: о,этот клиент умный, он настроен на сотрудничество со мной - тогда я готова вкладывать в него свои силы и знания, а этот - дурак какой-то и лошара, пишет с ошибками и ничего не знает - ну его в пень.. так меня уволят за такой "естественный отбор"))
мне платят не за то,что я сама себе выбираю клиентов))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1084 : 17 Февраля , 2012, 16:59:40 »

вот и пошли мериться у кого круче льготы/знакомые/должности/размер кошелька
ужас блин. бредятина какая-то. и это все ради заветного местечка ребенка в школе :uglystupid2: подумать - смех разбирает

кто сколько частных школ УЖЕ оплатил.... а кто у станка на заводе отпахал - работяга, прав не имеющий, однако...

грустно.
И обидно, если в гимназии реально попадают дети и родители с такой позицией "фи" "рабоче-крестьянскому" слою.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1085 : 17 Февраля , 2012, 17:02:03 »

Северозападная, как же я с Вами согласна!!!!

Девочки, ну а если ребенок такой образованный, почему не рассмотреть такие варианты:
1. продолжать обучать ребенка в частной школе ( в которую с 2 лет ходит), чего его дергать-то?
2. сдать экстерном экзамены за 1 класс и пойти сразу во второй?  У меня куча знакомых в Москве так и сделали.
3. Создать и финансировать свою частную школу, платить достойную зарплату учителям, закупать оборудование...

Вы чего, зомбоящик хоть иногда не смотрите?  Сказано же Кандидатом - слишком много выпускников ВУЗОВ, слишком много белых воротничков, а рабочих нет!!!! На это и направлена  политика государства,а вы тут о своих гипотетеических правах...

Меня тут по поводу школы отпустило. Я приняла, что буду рада, если мой ребенок станет высококвалифицированным рабочим, например, но только действительно КЛАССНЫМ профессионалом. Не всем же стулья в офисе протирать. Не надо свои тараканы на ребенка вешать (я, например, выросла под девизом отца - "Будешь плохо учиться - пойдешь в ПТУ").

Поэтому, готова попробовать пойти в дворовую школу, дворняжкой, так сказать, стать. Не понравиться - переведемся на ДО, и будем искать что-то еще.

Про курево - да бросьте вы! Мои высокопоэтичные и одухотворенные одноклассницы - этакие тургеневские девушки - успешно в 10-11 классе курили за углом 11 лицея, оглядываясь, не идет ли Гостев, попивали не хило, и в близких отношениях с противоположным полом состояли.

ЗЫ: никогда не курила, не курю.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1086 : 17 Февраля , 2012, 17:03:02 »

Северозападная, так никто же не говорит, что кого-то учат, а кого-то нет. Учат всех! Но не все учатся.

И, что касается статусных школ, то все равно не понимаю, почему там должны оказаться дети, которые не могут/не хотят учиться.

Вот знаешь, есть соседка, врожденная блондинка, бывают такие :) И ее родители, бабушка сейчас очень радуются, что наш дом, скорее всего, отнесут к лицею, что не придется привлекать скрытые имеющиеся ресурсы, чтобы ребенок там учился. Что этому ребенку делать в лицее, кроме того как удовлетворять амбиции родителей своим присутствием там - не знаю, ну вот не дано ребенку!

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1087 : 17 Февраля , 2012, 17:10:29 »

И, что касается статусных школ, то все равно не понимаю, почему там должны оказаться дети, которые не могут/не хотят учиться.

потому что 1 сентября на ребенке не написано: "я не хочу и не буду учиться!"))

по сути,законопроект перекладывает функцию фильтрации способностей ребенка на школу.
не на подготовку, не на курсы/тестирования, не на родительский кошелек.
кто не будет учиться - отсеется сам. видимо, так.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1088 : 17 Февраля , 2012, 17:14:08 »

Девочки, ну а если ребенок такой образованный, почему не рассмотреть такие варианты:
1. продолжать обучать ребенка в частной школе ( в которую с 2 лет ходит), чего его дергать-то?

А если нет средств на частную школу?

2. сдать экстерном экзамены за 1 класс и пойти сразу во второй?  У меня куча знакомых в Москве так и сделали.

Но это не обеспечивает дальнейшей нагрузки на мозги. Ведь пропустить обучение чтению, письму и счету - это не гарантия дальнейшей интересной учебы.

3. Создать и финансировать свою частную школу, платить достойную зарплату учителям, закупать оборудование...

Опять-таки: а если нет на это средств????

Не надо свои тараканы на ребенка вешать (я, например, выросла под девизом отца - "Будешь плохо учиться - пойдешь в ПТУ").

С этим я согласна абсолютно! Но дать ребенку шанс по его способностям  - мы должны иметь такое право!!!
У меня вот муж страдает от обратного, им в детстве внушалось, что не всем  быть начальниками, что кому-то надо и лопатой махать, что эти "кто-то" будут они, поэтому отец категорически против образования, хватит всем училища, а техникум - через труп отца.

anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1089 : 17 Февраля , 2012, 17:15:25 »

потому что 1 сентября на ребенке не написано: "я не хочу и не буду учиться!"))
по сути,законопроект перекладывает функцию фильтрации способностей ребенка на школу.
не на подготовку, не на курсы/тестирования, не на родительский кошелек.
кто не будет учиться - отсеется сам. видимо, так.
А куда отсеется? школа - не фирма, и уволить из-за неспособности к учебе никого не имеют право. Обязаны заниматься дополнительно, в крайнем случае оставить на второй год.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1090 : 17 Февраля , 2012, 17:22:03 »

anna72,имелось в виду,что родители включат мозги и поймут, что надо либо учиться и предпримут соответствующие меры, либо забирать ребенка из школы и переводить туда, где попроще.

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1091 : 17 Февраля , 2012, 17:44:34 »

Liza Caddy, роди третьего, какая-нибудь льгота будет ;)
Кима,ты чего людей в заблуждение вводишь? Ничего ей не будет.Ну, с садиком только там что-то (я не вникала, но судя по темке многодетных,геморройная и копеечная эта компенация).
Так что сидим и радуемся мат.капиталу)))Хорошего понемножку!

Вы чего, зомбоящик хоть иногда не смотрите?  Сказано же Кандидатом - слишком много выпускников ВУЗОВ, слишком много белых воротничков, а рабочих нет!!!! На это и направлена  политика государства
По телеканалу Дисней такого не говорили! Других я не смотрю))
А вот согласна я с такой политикой!
Ну,только не за счет моих детей (убейте меня за эгоизм)))

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1092 : 17 Февраля , 2012, 17:44:59 »

Про курево - да бросьте вы! Мои высокопоэтичные и одухотворенные одноклассницы - этакие тургеневские девушки - успешно в 10-11 классе курили за углом 11 лицея, оглядываясь, не идет ли Гостев, попивали не хило, и в близких отношениях с противоположным полом состояли.

Равнодушие пед.состава и руководства к этой проблеме это же совсем другое) Мне, например, приятней, если директор следит и соблюдает некурящую атмосферу в школе. А курить ребенок может и дома в туалете по-тихому, школа тут точно не поможет)
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1093 : 17 Февраля , 2012, 17:55:43 »

Северозападная,Астрочка,вы сами в "статусных" школах поучились,вот вам больше и неохота (почему-то). А нам, "дворняжкам" так хочется взглянуть на хорошую (школьную) жизнь.
Так не хочется,чтоб у моих детей в школе было, как у меня - 90% учителей тупо приходили на работу и тупо отбывали наказание - рассказал параграф, его же задал дома учить, на следующий урок послушал его же вымученный пересказ - о как творчески!Чего-то хочется мне проверить, что в лицеях не так учат, а там со всякими наворотами из области педагогики и методики преподавания 
но с такой реформой придется чтоль забить на такие свои глупые желания?..

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1094 : 17 Февраля , 2012, 18:01:54 »

Равнодушие пед.состава и руководства к этой проблеме это же совсем другое)
а где тут про равнодушие?
написано же,что "оглядываясь".
предположительно, курящим девочкам за это досталось бы от директора школы.
Равнодушие пед.состава,это когда на торце школы написано "место для курения 7В" и оно таковым в действителности и является. И даже учеников 5-го и 6-го В там можно часто встретить. А ученики постарше, посолиднее уже курят около крыльца,чего им сбоку школы торчать? У крыльца удобнее! Тем более,оглядываться ни на кого не надо!
Это я конкретно пишу  про 25-ю школу на северке.Она типо не самая ужасная еще.

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:11:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓