Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #1320 : 30 Марта , 2012, 18:55:24 »

а как быть если мы прописаны в одном месте, а проживаем совсем в другом?
Сообщить модератору   Записан

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #1321 : 30 Марта , 2012, 18:56:31 »

тоже очень этот вопрос интересует, так как наша школа по прописке на другом конце города...

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1322 : 30 Марта , 2012, 18:58:58 »

вот и мне надо знать...
хоть мы и проживаем тут...
но отдавать в 97 я чота не хОчу....
встречать со школы некому, продленка для меня однозначно не вариант, хочу отдать поближе к бабушке (обычная школа, не лицей, но говорят, хорошая)...
как теперь быть?
мужа прописывать к свекрови и дочку вместе с ним?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1323 : 30 Марта , 2012, 18:59:54 »

SlадкаяLife,Ася, к 23 сделали закрепление то, которое к ней было и при Союзе еще.

я же тут неподалеку живу, всю жизнь причем, так что оч. хор. знаю, что такое 97(бывш 69 - сама в ней 10 лет отучилась), и 23-я, и 5-я и 6-я.

почитала сейчас список закрепленных домов - да, все те, которые были при Совке за ней закреплены - снова за ней же закреплены. :)

прикольно: мы тут месяц назад еще посмеялись с кем-то, что весь многоэтажный ЖК "Святогор" отойдет к ней, ради интереса глянула - точно.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1324 : 30 Марта , 2012, 19:01:02 »

Palma,ой я уже почитала((((
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1325 : 30 Марта , 2012, 19:01:59 »

SlадкаяLife,Ася, к 23 сделали закрепление то, которое к ней было и при Союзе еще.

я же тут неподалеку живу, всю жизнь причем, так что оч. хор. знаю, что такое 97(бывш 69 - сама в ней 10 лет отучилась), и 23-я, и 5-я и 6-я.

почитала сейчас список закрепленных домов - да, все те, которые были при Совке за ней закреплены - снова за ней же закреплены. :)

прикольно: мы тут месяц назад еще посмеялись с кем-то, что весь многоэтажный ЖК "Святогор" отойдет к ней, ради интереса глянула - точно.
ну, да, новые дома тоже наверное...
к нашей бывшей 69-ке тоже новые элитные дома прикрепили, я на них как-то не акцентировалась, меня больше позабавило то, что как были старые прикрепления советские, так они и остались.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1326 : 30 Марта , 2012, 19:04:58 »

вообще, грустно, на самом деле.....  :-|
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #1327 : 30 Марта , 2012, 19:13:19 »

если по месту жит-ва придёт всякий сброд
:shock: :shock: :shock:
Я живу в микрорайоне 11 лицея, я там родилась, выросла и закончила его, когда туда поступали еще не за деньги, а именно одаренные дети. Сейчас в этой школе ситуация совершенно иная - поступают те у кого больше денег.   А детям, которые живут в микрорайоне приходится ходить через ПЯТЬ ДОРОГ, из которых 2 - это пр. Ленина и Ул. Российская, где постоянно пробки и даже взрослому страшно идти. Согласно нового списка наши дети должны ходить именно туда, в 90 школу, которую каждый год грозятся закрыть потому что она не соответствует каким-то нормам, так как находится возле торгового комплекса. и кроме того, это только начальная школа, а дальше куда? После 4 класса нашим детям вообще некуда податься, согласно спискам. Но зато 11 лицей, в отличие от все других школ сохранил свой, так сказать "статус". А вообще, мы, люди, которым так не повезло жить рядом с такой статусной школой и иметь не очень много денег, чтобы туда поступить, не являемся сбродом, это звучит по меньшей мере окорбительно!!!!

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1328 : 30 Марта , 2012, 19:21:50 »

вообще, грустно, на самом деле.....  :-|
ну тут неоднозначно.
я вот сказала соседям - они радуются теперь. :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1329 : 30 Марта , 2012, 19:26:37 »

Я в шоке от закрепления домов.... О, счастье, что мои уже в школе! Но это же бред, девушки! Дом в нашем дворе относится  к лицею, в который и ходят мои дети, лицей видно из нашего окна. А наш дом прикреплен к школе на краю света, по пути к этому краю есть еще одна школа!

И почему дома, которые вплотную к лицею, относятся не к нему????

При этом наш дом всегда был отнесен к этой школе, когда она была не лицеем!

Прикрепила картинку. Наш дом и "нашу" школу обвела красным. А Лицей ,в который ходят дети дом, по какой-то причине отнесшийся к лицею, голубым. Школа, которая по пути к "краю света" - оранжевым.

Ну не бред ли????

* .png (208.78 Кб, 945x865 - просмотрено 227 раз.)

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1330 : 30 Марта , 2012, 19:33:34 »

Agent_Scully,согласна, ситуация двойственная
С одной стороны, тестировать будущих первоклассников на тему кто сколько читает/считает - неправильно (и незаконно). Это от многих факторов зависит и совсем не говорит о дальнейшей успешной/неуспешной учебе ребенка в школе.
С другой стороны- смысл статусных школ, вернее  началки при них: кто-то по конкурсу, а кто-то по без, только удачной прописке. Несомненно, детки в основном все талантливы, но уровень подготовки будет значительно разнИться у тех, кто 2-3 года усиленно готовился к поступлению и тех, кому это делать нужды не было
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1331 : 30 Марта , 2012, 19:34:42 »

Кима, еще больший бред, что дом по Коммунаров 2 тоже не отнесли к вашей школе, а мы одно время планировали туда переехать, чтобы без проблем в школу ходить.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1332 : 30 Марта , 2012, 19:34:58 »

А вообще, мы, люди, которым так не повезло жить рядом с такой статусной школой и иметь не очень много денег, чтобы туда поступить, не являемся сбродом, это звучит по меньшей мере окорбительно!!!!
я тоже поначалу хотела про оскорбление чести  и достоинства написать, но постеснялась и стерла пост.

только сейчас разговаривала с приятельницей (в одном подъезде живем),

она мне говорит: Лен, ну вот, что мне делать? Если я живу рядом с этим долбанным лицеем, и приписаны мы к нему, т.е. в другую школу нас не возьмут просто так!!!! мужа у меня нет (она вдова), зп - 7000 (медсестра по образованию), + пенсия дочки по потере кормильца 5000. У меня просто ФИЗИЧЕСКИ НЕТ ДЕНЕГ заплатить вступит взнос 25 тр, и еще ежемесячно за обучение отстегивать. Пусть думают, что хотят, но я добьюсь того, что мой ребенок будет учиться бесплатно! И пусть осуждают, мне пофик".

А теперь ей на законных основаниях не нужно ничего "добиваться", и она порадовалась, да.
Это плохо?

Ребенок у нее, между прочим, не какой-то там "сброд", очень умненькая девочка, она с ней много занимается сама + раз в неделю с педагогом в инд.порядке, ребенок умеет и читать и писать, и вообще довольно много знает для своего возраста.

Зачем уж думать, что все, у кого нет денег учиться в статусной школе за деньги, непременно "всякий сброд", недостойный сидеть за одной партой с вашим суперразвитым и суперодаренным ребенком?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1333 : 30 Марта , 2012, 19:36:58 »

Ясна, да-да, я как раз и возмущена тем, что дома вокруг лицея, вот ближе некуда просто, к нему не относятся!!!

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1334 : 30 Марта , 2012, 19:38:03 »

Кима,ни у вас одних  ;)
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:17:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓