Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1470 : 03 Апреля , 2012, 12:17:56 »

4you, я не хочу ни туда, ни туда))).
я по просьбе соседей это все узнавала.
и когда писала "мы", то имела в виду своих соседей по дому).
причем, я это узнавала еще в прошлом году весной - т.е. для тех первоклашек, которые поступали в 1 класс в прошлом году.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2012, 12:21:17 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1471 : 03 Апреля , 2012, 12:36:31 »

alst, ну обычно еще есть и собеседование с психологом. а не просто тестирование.
А если Ваш ребенок не сможет учиться в статусной школе, точнее ему будет тяжело? В этом случае Вы за его нервную систему не переживаете?

не думаю что нормально развитый по возрасту ребенок прямо- таки "не сможет" учиться в лицее. Знаю не одну семью которые пристраивали своих детей в лицеи за "пожертвования" - обычные никакими феноменальными способностями не обремененные дети. Учатся на 4-5, ну и 3 конечно бывают. И вообще многие дети у знакомых учатся в лицеях-гимназиях - честно говоря никакой исключительной гениальности прямо таки разительно выделяющей их над сверстниками не замечала - чтобы говорить что им доступно что-то такое что недоступно всем остальным. Поэтому считаю что таки да- нормальный не гениальный ребенок способен учиться в лицее и гимназии.
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1472 : 03 Апреля , 2012, 12:46:49 »

alst, зато я знаю многих гениальных детей, которые по новому закону должны пойти учиться по прописке в 8-летку. причем родители этих детей готовы платить и взносы, и возить детей за 5 остановок, и вообще много чего делать ради детей - лишь бы школа была хорошая. только вот выбора их лишили.
почему тогда в универ и технари по прописке не поступают? а еще работа по прописке! какая экономия на транспорте! и здоровье можно сберечь)))

p.s. ну понятно, что я из лагеря тех, кто считает, что лицеи и гимназии должны принимать по конкурсу. :)
Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1473 : 03 Апреля , 2012, 12:48:13 »

Мне кажется правильнее сделать прием в первый класс по месту жительства, а в пятый класс лицеев и гимназий только конкурсный общегородской набор. И дети, и родители всегда будут помнить для чего они сюда пришли и что при недостаточном усердии могут легко "вылететь". При этом развивать по городу сеть начальных школ на условиях софинансирования, ведь в бюджете деньги заложены на каждого ребенка.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1474 : 03 Апреля , 2012, 12:55:53 »

Ptichka Lyusi, полагаю вы живете в микрорайоне, закрепленном за лицеем)))
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1475 : 03 Апреля , 2012, 12:57:01 »

почему тогда в универ и технари по прописке не поступают?
потому что школьное образование 9 классов минимум обязаны иметь в нашей стране ВСЕ, а вот дальше - как хочешь.

мне одной кажется, что вся эта котовасия происходит от того, что перестали строить школы "в шаговой доступности"?
микрорайонов новых налепить - это пожалуйста, а школ нет...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1476 : 03 Апреля , 2012, 12:57:43 »

alst, сможет учиться - это разные для каждого понятия. Для кого-то, если говорить в оценочном режиме, 3 - это тоже оценка.
Моему младшему в школу через 3 или 4 года (еще не решили), но я с ужасом жду, если нам придется идти в 30 школу учиться. Надеюсь, что в нашем государстве восторжествует к тму времени здравый смысл.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1477 : 03 Апреля , 2012, 12:57:53 »

мне одной кажется, что вся эта котовасия происходит от того, что перестали строить школы "в шаговой доступности"?
микрорайонов новых налепить - это пожалуйста, а школ нет...
в т.ч. и поэтому..
и садики не строят...
и вообще...опа...
Людмила2703
завсегдатай

Награды
« Ответ #1478 : 03 Апреля , 2012, 13:08:11 »

arnataliya,  абсолютно в любой лицей за определенную сумму можно было устроить ребенка несмотря ни на какое тестирование - и никто не беспокоился - "а если не будет справляться" - то есть если за деньги в лицей - априори умный ребенок - а если по месту жительства - понятно что не будет справляться- где уж ему, убогому.
Странно изначально предполагать что рядом с лицеем живут только умственно отсталые и отправлять их мотаться за несколько остановок.
Я не думаю что каждый поступивший в лицей - это особо одаренный и будущий эйнштейн.  Гос школы должны быть одинаково доступны по принципу шаговой доступности.

alst, вообще-то про убогих вроде никто не говорил.
 А что мешает любому желающему попробовать поступить в статусную школу?  Пожалуйста, пробуйте. А если к школам приписали микрорайон, то не факт, что моему ребенку даже дадут возможность попробовать поступить в лицей или гимназию, т.к. классы могут быть заполнены только прикрепленными детками

Училка, у любого ребенка есть право ходить в школу в пешеходной доступности. в соответствии с нормами санпинов. И если лицей вдруг оказывается единственной такой школой - то мне непонятно почему ребенок должен этого своего права лишиться просто потому что кто-то другой захотел на его законное место. Или бороться путем сдачи экзаменов за то что ему по закону должно быть обеспечено.
Вопрос не понятен что значит "попробовать поступить" - когда у него и так есть право учиться рядом с домом? почему это право надо завоевывать-то мне не понятно??
Экзамен это ведь не 100% объективности. Во многом зависит результат не только от объема знаний, но и от типа нервной системы - волнуется-не волнуется, стесняется- не стесняется и проч. И чем меньше возраст тем больше эти факторы влияют. И как можно на ребенка такой груз взвалить - не сдашь экзамен - будешь мотаться за несколько остановок - это просто издевательство было бы я считаю.

О каком экзамене и стрессе Вы все время твердите!? Мой ребенок занимался в гимназии на курсах, педагоги его видели, сделали выводы о развитии, способностях и тд...Все проходило без какого то напряга, в виде игры, ребенок выходил с занятий на позитиве!Собеседование с психологом типа собрать фигуру из кубиков и посмотреть, что было на картинке, а чего не стало - это стресс?! Ну тогда ре просто не готов к школе! В школе будет незнакомый педагог, да и спрашивать тоже будут. А насчет близости школы, вам отвечу около моего дома 2 школы - так вот та к которой мы приписаны в 2 остановках!!!!!!!! И теперь мой ребенок(по закону) не может обучатся ни в гимназии, ни в близко расположенной школе!
Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1479 : 03 Апреля , 2012, 13:08:54 »

Кaтрин,нет, мы  не живем в микрорайоне, закрепленном за лицеем, у нас даже школы все через оживленные проспекты и на приличном расстоянии, и тема эта для нас тоже не актуальна, старший уже в универе, а младший в шестом классе. Так что это чисто мой опыт. Кстати, младший тоже в первый класс гимназии не поступил, отучился началку в школе, а в 5-й всё-равно поступил в гимназию, где сейчас успешно учится.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1480 : 03 Апреля , 2012, 13:12:11 »

Agent_Scully, слушай, Лен, давай прописками поменяемся? :2funny: У нас по прописке 5ая школа :смеется: В садиках же можно менятсья путевками, так и в школе наверняка можно офоциально поменяться местами))). Ну или с соседкой твоей поменяемся)
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2012, 13:17:29 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ptichka Lyusi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1481 : 03 Апреля , 2012, 13:16:07 »

И еще, сейчас сын учится в гимназии, которая имеет прикрепленные дома. Так дети в классе, поступившие по конкурсу, учатся в разы лучше пришедших "по месту жительства", потому что они знают для чего они сюда пришли, да и им есть с чем сравнить. Мой когда начинает стонать, что много задают или тяжело сразу в ответ получает:"Может обратно в школу вернемся?"
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1482 : 03 Апреля , 2012, 13:17:15 »

Кaтрин,нет, мы  не живем в микрорайоне, закрепленном за лицеем, у нас даже школы все через оживленные проспекты и на приличном расстоянии, и тема эта для нас тоже не актуальна, старший уже в универе, а младший в шестом классе. Так что это чисто мой опыт. Кстати, младший тоже в первый класс гимназии не поступил, отучился началку в школе, а в 5-й всё-равно поступил в гимназию, где сейчас успешно учится.
прочитала ваш отзыв о 5-й школе.
полагаю, что если б можно было повернуть время вспять, вы бы своего младшего туда не отдали))))
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1483 : 03 Апреля , 2012, 13:19:22 »

p.s. ну понятно, что я из лагеря тех, кто считает, что лицеи и гимназии должны принимать по конкурсу. :)

и я.

вот обычные школы - пусть закрепляют сколько хотят, а лицеев и гимназий на весь город итак мало... и не потому что мы по прописке в лицею не относимся, а потому что я хочу чтобы в классе с моим ребенком дети были примерно одного уровня и не тянули вниз развитие более развитых детей.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1484 : 03 Апреля , 2012, 13:21:23 »

Так дети в классе, поступившие по конкурсу, учатся в разы лучше пришедших "по месту жительства", потому что они знают для чего они сюда пришли

про это и речь.
дети, поступившие по конкурсу, гораздо больше подготовлены к обучению по углубленной системе.
я уже молчу про 10 гимназию, где как минимум ребенку необходим слух!!!
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:02:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓