Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1560 : 03 Апреля , 2012, 23:50:27 »

Фиалёна, не могу говорить про "многие" заведения.
у нас срезов не было. были типа самостоятельных и контрольных работ - результаты вклеивали в тетрадь, можно было сделать работу над ошибками.
Сообщить модератору   Записан
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1561 : 03 Апреля , 2012, 23:50:55 »

Гениальных/одаренных детей мало - хорошо, если есть несколько таких уникумов в школе
Лицеи и гимназии, по своей сути, - для ориентированных на учебу детей, а не на сугубо одаренных
И если дитенок откровенно не хочет учиться (а такое есть и достаточно часто ) - ну вот сдался ему этот лицей/гимназия???? Пусть там будет деть стремящийся к знаниям

Другой вопрос: как у нас проходят отборы  :coolsmiley: Все шито крыто  :coolsmiley:
 Но реально способных детей видно сразу, ни разу не слышала, чтобы таких не взяли.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1562 : 03 Апреля , 2012, 23:54:49 »

также согласна с Наталикой - натаскивание на тесты - не признак одаренности ребенка. Ты либо рождаешься с гениальными мозгами, либо нет.

то есть как я поняла.
дети с пропиской у лицея - гениальные!!
дети без прописки у лицея - натасканные на тесты.
так? ну просто браво!
где я это утверждала?
я лишь поддержала мнение о том, что если за лицеями оставлять общегородской набор, так постройте рядом обычную школу.
только и всего.

а то микрорайонов настряпают, а в садик-школу-поликлинику надо ехать за тридевять земель.

кто желает ездить за тридевять земель - это ИХ выбор, но есть люди, у которых нет такой возможности, и им важно, чтобы школа была видна из окон, и ребенок после занятий мог за 3 минуты добежать до дома. Один (!!!!) Ну вот такая ситуация, что отвести утром в школу мать еще может, но НЕКОМУ ребенка из школы забирать!

и я не про себя сейчас, кстати сказать.

мы, по-моему, не совсем друг друга понимаем?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

kisa_o
активный участник

Награды
« Ответ #1563 : 03 Апреля , 2012, 23:58:44 »

Статья "Хочешь в гимназию? Покажи паспорт"
http://www.polit74.ru/society/detail.php?ID=31796
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1564 : 04 Апреля , 2012, 00:01:53 »

Лицеи и гимназии, по своей сути, - для ориентированных на учебу детей, а не на сугубо одаренных
ладно, хорошо.
вот только почему-то все лицеи-гимназии "кричат" о том, что они - именно для "одаренных" деток существуют.
получается картина, (Кать, сорри, твою логику из предыдущего поста применю): попал в лицей - гений, не попал, пошел в общеобразовательную - дурак.

я против этого разделения на гениев и дураков.

писи: когда я в 1986 году пошла в первый класс, у нас было 5 (!) первых классов по 30-35 человек в каждом, "А"-класс - шестилетки, "Б", "В", "Г", "Д" - семилетки.
И ничо, нормально учились. В старшем звене даже в физ-мат классе я была.
ну что поделать, советский беби-бум.
Мой младший брательник учился в 138 школе - там вообще были а, б, в, г, д, е - классы, тоже по 30 человек в каждом классе минимум.

а сейчас набирают три первых класса по 15-20 человек, а остальные идите куда хотите.
я против.
сейчас вон тоже в определенном смысле беби-бум. Куда детей девать-то? Учиться надо всем.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1565 : 04 Апреля , 2012, 00:02:41 »

kisa_o, да как раз в этом. Не пройдем в школу получше- пойдем по прописке. Если там окажется совсем плохо- перейдем на ДО.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #1566 : 04 Апреля , 2012, 00:24:00 »

Гениальных/одаренных детей мало - хорошо, если есть несколько таких уникумов в школе
И если дитенок откровенно не хочет учиться (а такое есть и достаточно часто ) - ну вот сдался ему этот лицей/гимназия???? Пусть там будет деть стремящийся к знаниям

Другой вопрос: как у нас проходят отборы  :coolsmiley: Все шито крыто  :coolsmiley:
 Но реально способных детей видно сразу, ни разу не слышала, чтобы таких не взяли.

Очень точный пост.
Сразу скажу - моя доча НЕ гений и вундеркинд (по крайней мере пока не замечала). Поступили в 11 лицей по тестированию - перед этим было 2 года в Автографе, год в подгот. классе самого лицея. Дочери все три учиться нравилось вплоть до фразы (произнесенной в разгар июля на пляже): быстрее бы сентябрь - в Автограф хочу.............
Поступили сразу во второй класс (в текущем учебном году).
Первую четверть оценки не ставили. За вторую четверть получили четыре "4", из них три по основным  предметам - математика, русс.яз., чтение. Четвертая (до сих пор нами непОнятая (но ребенку велели плюнуть и сами акцентировать не стали) - по хореографии (бред сказочный). Остальные предметы - "5".
Сходила в конце второй четверти к учительнице - порасспросить, как вообще ребенок в классе, на что обратить внимание, где хорошо, где плохо и т.д.
Конкретику опущу, но одна фраза меня сказочно порадовала (и вписалась в картинку того, что дочери нравилось учиться во всех подгот. этапах). Мне сказали, что дочь наша "такая НАСТОЯЩАЯ именно ученица". Да, закончила вторую четверть не блестяще, но есть потенциал, есть желание, есть старание...........
Не подумайте, что это из серии "всяк кулик свое болото хвалит". Понятно, что для нас, мам, наши дети самые-самые (и это правильно))))))))
Но в плане учебы я -мама достаточно суровая. Лишние заслуги приписывать не стану, напротив.
Так вот 3-ю четверть мы отучились намного-намного лучше второй. То есть ребенок, несмотря на усталость - все-таки прогрессирует. Думаю, в 4-ой будет еще лучше.
Так вот  я так длинно именно про то, что у ребенка моего нет гениальных, особо выдающихся способностей, но есть СТРЕМЛЕНИЕ к знаниям, есть ЖЕЛАНИЕ учиться................ Я искренне считаю, что её ЗАСЛУЖЕННОЕ ЕЮ ЖЕ место -  в 11 лицее, раз ЕЙ там так комфортно и хорошо.
И еще раз напомню, мы поступали через тестирование. И я - за такой отбор.
Хотя ;-) окна нашей квартиры выходят прямо на 11 лицей, и в "прописочники" мы бы не просто попадали, мы бы влетали туда со свистом.....
Но если бы дочь не прошла отбор - делать там было бы нечего. Поверьте на слово, девочки, нагрузки - сказочные........  

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1567 : 04 Апреля , 2012, 00:25:47 »

надо мне сваливать с этой темы, а то нам же на след. год в школу)))), а при существующей тенденции все еще сто раз поменяется...

к слову сказать, мы ходим на курсы подготовки к школе, занимаемся пока индивидуально с учителем, с сентября планируем на групповые занятия ходить.

это я просто так сказала, а то, мало ли, может кто подумает, что я ребенком не занимаюсь, а хочу на халяву запихнуть в лицей совершенно неподготовленного ребенка. :)
в том-то и проблема, что не в лицей я хочу))), а в обычную школу (хорошую!), но в др. районе, рядом с бабушкой, чтобы бабушка ее забирала после занятий. :)
но соглашусь, что новые поправки вставляют палки в колеса не только родителям потенциальных лицеистов, но и мне в том числе.
вот скажут нам в той школе - не прописаны вы тут, шуруйте в свой лицей - и усё....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1568 : 04 Апреля , 2012, 00:30:17 »

а сейчас набирают три первых класса по 15-20 человек, а остальные идите куда хотите.
я против.

Это ж где такое-то? У нас 3 первых класса (больше нет возможности), по 27-29 человек! Это лицей, да. Сын в 3 классе, у них в классе 24 человека, в их набор больше 25-26 не брали.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1569 : 04 Апреля , 2012, 00:34:51 »

Кима, ну если принимают первых 50 детей, прошедших конкурс, три класса - это я в статье по ссылке вычитала, про 80-ку вроде речь шла?

вот нашла:
Директор гимназии № 80 Марина Горюшкина согласна, что вопрос приема в первый класс до сих пор не был урегулирован.
- Каждый руководитель статусного учреждения, - говорит Марина Борисовна, - перед кампанией не спит ночами. Представьте, когда за двое-трое суток родители начинают дежурить возле школы, устанавливают свои правила игры. И в результате 50 первых человек оказываются набранными. Всем остальным отказываем.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1570 : 04 Апреля , 2012, 00:37:05 »

Agent_Scully, ну и про 3 класса не сказано. Вполне может быть 2.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1571 : 04 Апреля , 2012, 00:46:10 »

Кима, ну все равно: 25 - это не 35, как в моем детстве).
Кстати, я вполне себе нормально училась в 2 смены: 1-3 классы в первую, а потом через год первая-вторая-первая-вторая, только старшее звено, (10-11 кл), были в первую смену., а 5,7,9 классы я училась во 2-ю с 14 до 18. Кстати, во вторую мне даже больше нравилось, я утром поспать люблю))))). Сейчас вторая смена вообще есть?!

кстати, 80-ка школа немаленькая, у меня муж в ней учился.
почему же тогда 2 первых класса?
Все таки, мне кажется, что три, но по 15-17 человек.

это риторика.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1572 : 04 Апреля , 2012, 00:51:20 »

Сейчас вторая смена вообще есть?!

кстати, 80-ка школа немаленькая, у меня муж в ней учился.
почему же тогда 2 первых класса?
Все таки, мне кажется, что три, но по 15-17 человек.
Вторая смена есть, конечно. Правда, не знаю, как ее будут реализовывать дальше с этими новыми допзанятиями - сегодня сына из школы в 3 часа забрала, уроки в 8.30 начинаются, и это при том, что на продленку он не ходит.

В 80-ой пару лет назад набирали 2 первых класса, по 25 человек.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1573 : 04 Апреля , 2012, 00:55:53 »

bookmark, ну тогда вопрос: а почему только два? )))))))

bookmark, я, када училась при совдепии, у нас уроки были с 8-нуль-нуль, и до 13.
с 14 ч. - вторая смена.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1574 : 04 Апреля , 2012, 06:03:53 »

Кaтрин, почему в советском детстве шансы были у всех? у меня много примеров перед глазами
Наташа , в советском детстве я училась в школе с углубленным изучением английского языка, который был у нас с 1 класса. Перед школой было что то вроде тестирования. В школу брали не всех, но было какое то количество мест для детей по прописке. Большая часть этих детей к третьему классу перешла в другие школы, так как они просто не тянули.
И да, шансы были, у всех кто прошел это "тестирование". А сейчас таких шансов многие дети лишаются.
А вообще в этой теме много защитников новой системы набора учеников, только вот смотрю, их дети или УЖЕ учатся, или им еще далеко до школы.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:35:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓