Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1620 : 04 Апреля , 2012, 20:31:55 »

а у меня у части детей вроде и прописки нет))) вобще меня ущемляют блин! чо, если без прописки, так сразу тупой ???
Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1621 : 04 Апреля , 2012, 20:37:35 »

Maddy,твои дети бомжи, им вообще нельзя в школу))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1622 : 04 Апреля , 2012, 20:40:46 »

Maddy,твои дети бомжи, им вообще нельзя в школу))
не все))
у той, которой скоро в школу, есть прописка! правда, боюсь смотреть, к какой школе она относится.

zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #1623 : 04 Апреля , 2012, 20:42:22 »

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
        Кто весел - тот смеется,
        Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1624 : 04 Апреля , 2012, 20:43:43 »

Maddy,все равно тебе еще рано дергаться. Майя ж на следующий год только в школу,да?
до следующего года наши законотворцы еще какой-нить креатив в массы вбросят))
сиди спокойно пока))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1625 : 04 Апреля , 2012, 20:57:47 »

Северозападная, а я и сидю))) в дк жд и музыкалку по месту жительства ходить буду)

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1626 : 04 Апреля , 2012, 21:09:10 »

Северозападная, согласна. Конечно, закон идиотский. Но клеймить тех, кому "повезло" сейчас - зачем? Ну, не все же , кто относится по прописке к хорошей школе, допустим - тупое быдло, стремящееся к халяве. Советское детство тут вообще не при чем. Я и моя старшая сестра, например, ходили в разные школы, а потом я в 5 классе поступила в 11 лицей, так что и раньше можно было и договориться, и честно поступить.
Но реализация этого псевдозакона полный ужас, конечно, я так своего адрес и не нашла, к примеру. Странно, вот думаю позвонить что ли, возмутиться. С другой стороны мы поступаем в спец школу, на которую данный закон не распростряняется...
мы вот по идее относимся к 8 школе, но наш дом в списке пропущен, я не врубилась почему, все соседние есть. Конечно, это несправедливо, что , к примеру,кто-то относится к 1 гимназии, а кто-то вот к 8 какой-нибудь, но ведь не "прописочники" закон такой ввели, чего их клеймить..

kisa_o
активный участник

Награды
« Ответ #1627 : 04 Апреля , 2012, 21:22:18 »

чего вы сравниваете советское образование и нынешнее? мы в первый класс шли - нас читать в школе учили, а теперь такие требования к детям, что если родители не будут заниматься и помогать  - ни о какой медали речи быть не может
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1628 : 04 Апреля , 2012, 21:25:39 »

В мое советское детство в моем первом классе нечитающих было 2 мальчика (даже помню кто :) )
kisa_o
активный участник

Награды
« Ответ #1629 : 04 Апреля , 2012, 21:26:51 »

В мое советское детство в моем первом классе нечитающих было 2 мальчика (даже помню кто :) )
а в моем классе было полным полно, хотя умела читать, но это тоже была целиком и полностью заслуга моих родителей
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1630 : 04 Апреля , 2012, 21:27:12 »

Писец мне на воротник ( дико извиняюсь) мы оказывается относимся к 8 школе. Я даже не знаю где она и что это за школа. сайт у них чума "фициальный"
А вот и летний лагерь

Изучаю дальше сайт этой "прекрасной" школы, нервный смех не хочу, чтобы мой ребенок ходил в трудовой лагерь под названием ( внимание всем) Ухти-Тухти  :crazy2:

В итоге если раньше дети и прежде всего родители были заинтересованы в поступление в лицей и безусловно делали очень неплохие финансовые вливания в эти лицеи и нужно отметить, что таких смотивированных родителей набиралось со всего города.
Сейчас  родители счастливчиков, которые по прописке относятся  к "сильной, хорошей"  врядли с таким же оптимизмом будут нести деньги в школы по системе "нам и так положено".
А финансово-состоятельные родители, чьих детей по прописке ( причем в центре города в элитных домах) отнесли к каким-то обшарпанным наркоманским школам понесут деньги в частные школы.
Таким образом, может я ошибаюсь, но произойдет перераспределение денег в руки частных школ в обход государственному образованию.

Я не сторонник частных школ, но в такой ситуации выбор не велик! Если конечно не дай Бог мой ребенок будет гением и дорога нам в 31 лицей без прописки ;-)
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2012, 21:53:49 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1631 : 04 Апреля , 2012, 21:30:11 »

чего вы сравниваете советское образование и нынешнее? мы в первый класс шли - нас читать в школе учили, а теперь такие требования к детям, что если родители не будут заниматься и помогать  - ни о какой медали речи быть не может
стереотипы.
я научилась читать в 3 года, к школе, а пошла я в 6 лет 11 мес - читала детские художественные книги. и в нашем классе более половины детей читали (помню было собеседование с учительницей, на котором проверялась скорость чтения и еще какие-то задания давались). и когда я в 11 лицей поступала - были настоящие серьезные экзамены , был общегородской набор и брали не всех.

и при чем тут медаль и поступление в 1 класс!! ну начальная школа никак не определяет, будет ли медаль в 11 классе. не надо впадать в крайности.

хотя я против такого маразма. ибо получается как ни крути не справедливо. больше всего повезло - тем, кто "попадает" в нормальные школы, средние, ни лицей, и не Г, а просто в нормальные школы, куда ребенка не стыдно в 1 класс отдать. тем, кто вынужден в 8 школу пойти и в подобные - сочувствую, как же многим придется выкручиваться, а список, кстати, у той же 8 весьма приличный...

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1632 : 04 Апреля , 2012, 21:34:54 »

Dono, поздравляю! ))) 8 школа - это полный атас, находится по 3 интернационала вроде. когда в 11 лицее был ремонт, нас распределяли на 1 четверть в близлежащие школы, и вот нашему классу "посчастливилось" в 8 школе учиться (учителя, само собой, остались наши).

тут один путь - поступать в 11..

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1633 : 04 Апреля , 2012, 21:52:25 »

тут один путь - поступать в 11..
сейчас со всего города туда наплыв будет. Представляете какой там будет неофициальный вступительный взнос.

Слава Богу за все!
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1634 : 04 Апреля , 2012, 21:57:03 »

zaplatk@, нашла еще поо спискам мы относимся к начальной 90 школе. Может еще какую-нибудь найду... У нас появился выбор...

Слава Богу за все!
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:21:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓