Maddy
|
 |
« Ответ #1620 : 04 Апреля , 2012, 20:31:55 » |
|
а у меня у части детей вроде и прописки нет))) вобще меня ущемляют блин! чо, если без прописки, так сразу тупой ???
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1621 : 04 Апреля , 2012, 20:37:35 » |
|
Maddy,твои дети бомжи, им вообще нельзя в школу))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1622 : 04 Апреля , 2012, 20:40:46 » |
|
Maddy,твои дети бомжи, им вообще нельзя в школу))
не все)) у той, которой скоро в школу, есть прописка! правда, боюсь смотреть, к какой школе она относится.
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #1623 : 04 Апреля , 2012, 20:42:22 » |
|
Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет!
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1624 : 04 Апреля , 2012, 20:43:43 » |
|
Maddy,все равно тебе еще рано дергаться. Майя ж на следующий год только в школу,да? до следующего года наши законотворцы еще какой-нить креатив в массы вбросят)) сиди спокойно пока))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1625 : 04 Апреля , 2012, 20:57:47 » |
|
Северозападная, а я и сидю))) в дк жд и музыкалку по месту жительства ходить буду)
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1626 : 04 Апреля , 2012, 21:09:10 » |
|
Северозападная, согласна. Конечно, закон идиотский. Но клеймить тех, кому "повезло" сейчас - зачем? Ну, не все же , кто относится по прописке к хорошей школе, допустим - тупое быдло, стремящееся к халяве. Советское детство тут вообще не при чем. Я и моя старшая сестра, например, ходили в разные школы, а потом я в 5 классе поступила в 11 лицей, так что и раньше можно было и договориться, и честно поступить. Но реализация этого псевдозакона полный ужас, конечно, я так своего адрес и не нашла, к примеру. Странно, вот думаю позвонить что ли, возмутиться. С другой стороны мы поступаем в спец школу, на которую данный закон не распростряняется... мы вот по идее относимся к 8 школе, но наш дом в списке пропущен, я не врубилась почему, все соседние есть. Конечно, это несправедливо, что , к примеру,кто-то относится к 1 гимназии, а кто-то вот к 8 какой-нибудь, но ведь не "прописочники" закон такой ввели, чего их клеймить..
|
|
|
|
kisa_o
активный участник

|
 |
« Ответ #1627 : 04 Апреля , 2012, 21:22:18 » |
|
чего вы сравниваете советское образование и нынешнее? мы в первый класс шли - нас читать в школе учили, а теперь такие требования к детям, что если родители не будут заниматься и помогать - ни о какой медали речи быть не может
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #1628 : 04 Апреля , 2012, 21:25:39 » |
|
В мое советское детство в моем первом классе нечитающих было 2 мальчика (даже помню кто :) )
|
|
|
|
kisa_o
активный участник

|
 |
« Ответ #1629 : 04 Апреля , 2012, 21:26:51 » |
|
В мое советское детство в моем первом классе нечитающих было 2 мальчика (даже помню кто :) )
а в моем классе было полным полно, хотя умела читать, но это тоже была целиком и полностью заслуга моих родителей
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #1630 : 04 Апреля , 2012, 21:27:12 » |
|
Писец мне на воротник ( дико извиняюсь) мы оказывается относимся к 8 школе. Я даже не знаю где она и что это за школа. сайт у них чума "фициальный" А вот и летний лагерь  Изучаю дальше сайт этой "прекрасной" школы, нервный смех не хочу, чтобы мой ребенок ходил в трудовой лагерь под названием ( внимание всем) Ухти-Тухти :crazy2: В итоге если раньше дети и прежде всего родители были заинтересованы в поступление в лицей и безусловно делали очень неплохие финансовые вливания в эти лицеи и нужно отметить, что таких смотивированных родителей набиралось со всего города. Сейчас родители счастливчиков, которые по прописке относятся к "сильной, хорошей" врядли с таким же оптимизмом будут нести деньги в школы по системе "нам и так положено". А финансово-состоятельные родители, чьих детей по прописке ( причем в центре города в элитных домах) отнесли к каким-то обшарпанным наркоманским школам понесут деньги в частные школы. Таким образом, может я ошибаюсь, но произойдет перераспределение денег в руки частных школ в обход государственному образованию. Я не сторонник частных школ, но в такой ситуации выбор не велик! Если конечно не дай Бог мой ребенок будет гением и дорога нам в 31 лицей без прописки ;-)
|
Слава Богу за все!
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1631 : 04 Апреля , 2012, 21:30:11 » |
|
чего вы сравниваете советское образование и нынешнее? мы в первый класс шли - нас читать в школе учили, а теперь такие требования к детям, что если родители не будут заниматься и помогать - ни о какой медали речи быть не может
стереотипы. я научилась читать в 3 года, к школе, а пошла я в 6 лет 11 мес - читала детские художественные книги. и в нашем классе более половины детей читали (помню было собеседование с учительницей, на котором проверялась скорость чтения и еще какие-то задания давались). и когда я в 11 лицей поступала - были настоящие серьезные экзамены , был общегородской набор и брали не всех. и при чем тут медаль и поступление в 1 класс!! ну начальная школа никак не определяет, будет ли медаль в 11 классе. не надо впадать в крайности. хотя я против такого маразма. ибо получается как ни крути не справедливо. больше всего повезло - тем, кто "попадает" в нормальные школы, средние, ни лицей, и не Г, а просто в нормальные школы, куда ребенка не стыдно в 1 класс отдать. тем, кто вынужден в 8 школу пойти и в подобные - сочувствую, как же многим придется выкручиваться, а список, кстати, у той же 8 весьма приличный...
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1632 : 04 Апреля , 2012, 21:34:54 » |
|
Dono, поздравляю! ))) 8 школа - это полный атас, находится по 3 интернационала вроде. когда в 11 лицее был ремонт, нас распределяли на 1 четверть в близлежащие школы, и вот нашему классу "посчастливилось" в 8 школе учиться (учителя, само собой, остались наши).
тут один путь - поступать в 11..
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #1633 : 04 Апреля , 2012, 21:52:25 » |
|
тут один путь - поступать в 11..
сейчас со всего города туда наплыв будет. Представляете какой там будет неофициальный вступительный взнос.
|
Слава Богу за все!
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #1634 : 04 Апреля , 2012, 21:57:03 » |
|
zaplatk@, нашла еще поо спискам мы относимся к начальной 90 школе. Может еще какую-нибудь найду... У нас появился выбор...
|
Слава Богу за все!
|
|
|
|