белка_в_колесе
« Ответ #1650 : 04 Апреля , 2012, 22:18:07 »
marissa , хм. но не все умненькие из средней семьи могут заплатить столько. скорее откажутся и пойдут поступать в другое место. с более менее нормальным, доступным взносом как раз таких детей в лицее должно быть (и было) больше всего. а если взносы вырастут до небес , то значит именно мажоров станет больше.
белка_в_колесе
« Ответ #1651 : 04 Апреля , 2012, 22:19:38 »
Астрочка , интересно, а почему среднее не в 63, а именно в 8 ?? и даже после написанного вами отзыва , я туда ре своего не отдам...ни за что.
Астрочка
« Ответ #1652 : 04 Апреля , 2012, 22:20:48 »
Я сегодня наблюдала, как 2 девочки из нашей группы в автографе из обеспеченных семей гнобили более скромно одетую одногруппницу. Была в шоке. Такие с виду приличные девочки и мамы. Не хотела бы я с ними в одну гимназию сына водить.
Dono
« Ответ #1653 : 04 Апреля , 2012, 22:21:14 »
Астрочка ,Спасибо конечно. Но мой мозг (и сердце) пока с 8 школой смерится не может. Я уж молчу про районьчик возле областного суда и в направлении к ЧТЗ, я туда сама не пойду даже днем, а ребенка своего... ( это центральный "Не центр")
Слава Богу за все!
Астрочка
« Ответ #1654 : 04 Апреля , 2012, 22:22:21 »
zaplatk@ , а я не зарекаюсь.)))) Кстати, может сейчас и в 63? Просто раньше 63 ведь была тоже городского набора, поэтому относили к 8.
уехавшая
« Ответ #1655 : 04 Апреля , 2012, 22:23:39 »
Я сегодня наблюдала, как 2 девочки из нашей группы в автографе из обеспеченных семей гнобили более скромно одетую одногруппницу. Была в шоке. Такие с виду приличные девочки и мамы. Не хотела бы я с ними в одну гимназию сына водить.
вот ппц ... это сколько лет им?
один мальчик 5 лет из знакомой семьи попросил папу не присылать за ним в садик больше водителя, т.к. над ним смеялись что он на жигулях уехал домой
трындец просто
белка_в_колесе
« Ответ #1656 : 04 Апреля , 2012, 22:24:03 »
zaplatk@ , а я не зарекаюсь.)))) Кстати, может сейчас и в 63? Просто раньше 63 ведь была тоже городского набора, поэтому относили к 8.
да нет, смотрю есть адреса - в 90 и в 63 (у меня подруга , например, через 2 дома от нашего живет) - вот у них именно так. а кому-то видать, "повезло" - в 90 и в 8. а мне повезло еще больше - мы вообще никуда не относимся )))))
короче, полная хрень этот закон..
белка_в_колесе
« Ответ #1657 : 04 Апреля , 2012, 22:26:39 »
вот ппц ... это сколько лет им?
один мальчик 5 лет из знакомой семьи попросил папу не присылать за ним в садик больше водителя, т.к. над ним смеялись что он на жигулях уехал домой
трындец просто
больные родители - больные дети. надо меньше обращать на таких внимания. я бы ребенку объяснила, что они просто не здоровы..
уехавшая
« Ответ #1658 : 04 Апреля , 2012, 22:27:30 »
SlадкаяLife , она оценивает подруг по наличию тех же атрибутов? эх, хочу быть мажором, но не судьба ))
белка_в_колесе
« Ответ #1659 : 04 Апреля , 2012, 22:28:30 »
SlадкаяLife , нет, лично я вкладываю в понятие мажор - те, за кого заплатили офигительно много денег за поступление в школу и при этом ребенок ни разу не тянет программу и вообще вместо него лучше бы учился более способный ребенок - если речь идет о приличных лицеях. про личных водителей тут никто не писал , по-моему. у нас в классе в 11 лицее такой был один мальчик - у него папа "шишка", вот и платил за него и платил, а он двоечник был и страшно тупой, так и в универе также "учился", щас под 30 лет, слухи от старшеклассников доносятся, что до сих пор на папиной шее. вот это мажоры. в моем понимании.
SLадкаяLife
« Ответ #1660 : 04 Апреля , 2012, 22:29:33 »
Natalika ,она их совсем не оценивает :не знаю: они просто дружат и все
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2012, 22:38:14 от SlадкаяLife »
Сообщить модератору
marissa
« Ответ #1661 : 04 Апреля , 2012, 22:29:40 »
SlадкаяLife , а ты думала? Конечно :) правда мажоры на мой взгляд все таки бездельники, несмотря на то что как раз дети из обеспеченных семей сейчас трудятся чуть не с рождения. А стереотипы долго меняются. И по темам на форуме видно, если обеспеченный - значит тупой и не фига не делаешь. Зато бедные сплошь все гении, у которых просто нет шансов проявится
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Dono
« Ответ #1662 : 04 Апреля , 2012, 22:29:51 »
Хочется верить, что приписанные к статусным школам жители не будут "успевать" обеспечивать "свои" школы каждый год (!!!) новыми первоклассниками
Пытаюсь прикинуть для 1 лицея. За
МБОУ
гимназия № 1,
Закреплено 11 домов.
Елькина 43, 45
проспект Ленина 61, 62, 63
Сони Кривой 26 ,28,33
Красная 63, 67, 69
Итого 11 домов
Лень смотреть сколько подъездов, предположим в среднем 3. По 2 первоклассника с подъезда. Итого 66 первоклассников, это примерно два класса. Остается свободных 20-30 мест. Правильно или нет я считаю.
Так что и тут будут взятки, ой извините первоначальные взносы )))
Слава Богу за все!
белка_в_колесе
« Ответ #1663 : 04 Апреля , 2012, 22:32:13 »
marissa , и еще появился слой "прописочников-халявщиков-не заслуживающих этого" ))))
Lia
« Ответ #1664 : 04 Апреля , 2012, 22:33:36 »
zaplatk@ , ну вот тоже ведь стереотип. Почему сразу мажоры то? Так то детки из обеспеченных семей тоже есть очень умненькие и талантливые. Точно также как и не все кто по прописке тупые :)
угу, у нас в классе (городской набор замусоленного здесь 11го) очень приличное расслоение социальное, и я б не поставила знак равенства между богатый и не умный. дети разные и от социального статуса и материального благополучия семьи их ум и развитие не зависят.
есть ж и обратная сторона медали. ребенку из обеспеченной семьи будь он даже 7 пядей во лбу сложно поступить без "взносов" потому что с его семьи есть что взять желающему взять.