Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1725 : 05 Апреля , 2012, 13:22:42 »

zaplatk@, мне уже выше Фиалена отвечала на это же замечание  - и я в принципе с ней согласна - сдача квартиры в аренду - это получение дохода для собственника, с которого должны платиться налоги ( если в рамках законодательства РФ действовать) Если кто-то арендует квартиру без договора - имеет все риски, с этим связанные 
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2012, 13:28:37 от Yul@ » Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1726 : 05 Апреля , 2012, 13:27:28 »

Yul@, думаю, договора заключают все, но это вовсе не значит, что сдается квартира официально и арендодатель платит налоги и тд. это скорее письменное закрепление договоренности между людьми, не более. плюс, на сколько я знаю, требуется и временная регистрация - так просто жить в съемном жилье нельзя. Мало кому такие головняки нужны...
у меня среди знакомых, кто сдает/снимает жилье - нет ни одного, кто делает это по законодательству и тем более, кто оформляет регистрацию...
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2012, 13:30:48 от zaplatk@ » Сообщить модератору   Записан

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1727 : 05 Апреля , 2012, 13:31:13 »

zaplatk@, но, согласитесь, это в рамках действующих законов
но по крайней мере в ответе Кузнецова дается ответ на вопрос, что не только ПОСТОЯННАЯ регистрация принимается  во внимание -  а это уже увеличивает шансы на поступление
и если кого-то с временной пропиской  или зеленкой на квартиру администрация откажется принимать по местожительству, это можно легко оспорить
Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1728 : 05 Апреля , 2012, 13:32:15 »

Yul@, сути закона, к сожалению, не меняет...

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1729 : 05 Апреля , 2012, 13:42:52 »

будем смотреть
радует, что нам еще 2 года до школы
Нам вообще до школы 5 лет. Но к моему удивлению муж сегодня абсолютно поддержал, что можно купить небольшую квартиру рядом с нужной школой. Так что как раз есть время определится с местом и ждать предложений о продаже жилья в доме относящимся к нужной школе (ждать можно и в течении года и даже двух).

Слава Богу за все!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1730 : 05 Апреля , 2012, 13:47:35 »

Dono, закон еще 10 раз поменяется
хотя в принципе квартира лишней не будет
потом можно продать
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1731 : 05 Апреля , 2012, 13:54:10 »

Alina, принцип думаю останется тем же ))) это ведь практика не только нашего города и не только нашей страны.
Мне прям понравилось какие дома к 1 лицею прикрепили, ну понятно что Сони Кривой 26 нельзя было не прикрепить, но Елькина 43, 45...неплохие такие скромные дома...

Слава Богу за все!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1732 : 05 Апреля , 2012, 13:58:34 »

Yul@, то есть те, кто снимает квартиры - им придется делать это официально (а много ли арендодателей готовы "официально" сдавать?)
а что значит "официально"? Договор аренды нигде не регистрируется....Т.е. автоматически на сумму аренда налоги нигде не начисляются (как, например, доход от продажи авто или квартиры) Получается, что если арендодатель захочет заплатить подоходный, он должен самостоятельно заполнить форму, сдать её в налоговую и заплатить...
А если зарегистрироваться по месту проживания, чтобы получить справку из ЖЕКа и это даст возможность поступить в школу - это ж хорошо. Для арендодателя нет никаких рисков денежных. Из ЖЕКа у нас данные в налоговую не передаются.
Да и регистрацию можно получить же не только на основании договора аренды, а просто "по соглашению сторон"

Успех предполагает усилия
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #1733 : 05 Апреля , 2012, 14:01:17 »

Forward, я не сильна в арендных отношениях . тогда получается еще проще  для арендаторов 
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1734 : 05 Апреля , 2012, 14:03:39 »

будем смотреть
Нам вообще до школы 5 лет. Но к моему удивлению муж сегодня абсолютно поддержал, что можно купить небольшую квартиру рядом с нужной школой. Так что как раз есть время определится с местом и ждать предложений о продаже жилья в доме относящимся к нужной школе (ждать можно и в течении года и даже двух).

таких умных как вы на следующий год много будет :)
так что по прописке будут принимать уже не всех. и суды завалят заявами - всем ведь ПОЛОЖЕНО по прописке. а прописка у всех.... опять перепишут закон))))
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1735 : 05 Апреля , 2012, 14:04:18 »

В смысле скромные? Мне кажется скромнее , чем Сони Кривой, 33 и быть не может. Когда лицеи и гимназии начнут подтверждать свой статус, очень даже может, что им вернут городской набор. А покупать квартиру в домах, приписанных к 1 гимназии, ну уж как-то....

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1736 : 05 Апреля , 2012, 14:15:11 »

будем смотреть

таких умных как вы на следующий год много будет :)
так что по прописке будут принимать уже не всех. и суды завалят заявами - всем ведь ПОЛОЖЕНО по прописке. а прописка у всех.... опять перепишут закон))))
опять двадцать пять..
да, да, в обсуждении не забываем о тех самых "халявщиках, у которых неспособные дети и которые не заслуживают хорошую школу", ах да и все непременно ринутся в суд.

Naducha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1737 : 05 Апреля , 2012, 14:20:12 »

Мне сегодня ответили на мой вопрос в управлении образования, что достаточно договора найма удостоверенного нотариусом, больше ничего не надо, никакой прописки
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1738 : 05 Апреля , 2012, 14:28:42 »

Кима, сколь сейчас комната? 300?

Точно не 300. От 500.
специально смотрела по нужным мне адресам ;) - 700-800((
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #1739 : 05 Апреля , 2012, 14:37:42 »

Мне сегодня ответили на мой вопрос в управлении образования, что достаточно договора найма удостоверенного нотариусом, больше ничего не надо, никакой прописки
угу, только когда я начала обзванивать нужные объявления о сдаче жилья в приписанных домах, только один хозяин согласился заверить договор у нотариуса, но при этом повысив плату в 1,5 раза от изначально озвученной. Получилось, что проще взять ипотеку в новостройках, ежемесячный платеж такой же.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 08:50:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓