Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1770 : 05 Апреля , 2012, 19:42:04 »

Порепочка, согласна с вами на счет того, что возможна ситуация, что будут сформированы дополнительные классы, более слабые и с более слабыми учителями. Как когда-то была вторая смена в 11 лицее -многие лицеисты очень гнобили "общеобразовательные" классы - считали их отстоем и просто отбросами общества, выкидывали вещи из раздевалок (так как раздевалки отдельные для каждого класса - иногда 1 и 2 смена пересекались)... в гимназиях могут сложиться такие ситуации..
Сообщить модератору   Записан

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #1771 : 05 Апреля , 2012, 20:19:21 »

Подскажите, в школах интересуются пропиской именно детей? Или сойдёт прописка одного из родителей?

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Naducha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1772 : 05 Апреля , 2012, 20:31:33 »

если есть прописка родителей, то неужели ребенок отдельно будет жить, можно дополнительно акт о фактическом проживании сделать, вызвать представителей ЖЭУ и составить акт о фактическом проживании, в акте прописывается, кто фактически проживает в квартире и отнесете этот акт в школу, такие акты даже у меня в суде проходили, коммунальные услуги взыскивали в соответствии с этими актами (если не было прописок у жильцов). Такой акт тоже будет считаться основанием о фактическом проживании по территориальности. Надо позвонить завтра в управление образование и уточнить про такой акт.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1773 : 05 Апреля , 2012, 20:38:08 »

Подскажите, в школах интересуются пропиской именно детей? Или сойдёт прописка одного из родителей?

прописка детей подтверждается свидетельством о регистрации. и если вы идете по прописке, это свидетельство требуют.
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #1774 : 05 Апреля , 2012, 21:34:00 »

прописка детей подтверждается свидетельством о регистрации. и если вы идете по прописке, это свидетельство требуют.
Вот засада. Мы хотели только папе одному временную прописку к знакомым сделать, на всех детей они не согласятся... У меня племяха вообще без всякой прописки пошла в школу.

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1775 : 05 Апреля , 2012, 21:40:30 »

Наверное арендаторы не подкованные еще юридечиски в нашем городе. Ни за какие деньги не прописала бы чужого несовершеннолетнего ребенка!!! Платная прописке по объявлению это скорее всего действует только для взрослых. После вот такой незначительной прописки у себя дома чужого ребенка, в дальнейшем не выселишь ни ребенка до его совершеннолетия, ни его родителей. Ни один суд не подпишется выселять ребенка на улицу, а тем более в отопительный сезон ( по глазам о правдивости честных намерений арендателя ведь не узнаешь) Это я конечно не о временной прописки, хотя с ней тоже надо уточнять.

Слава Богу за все!
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1776 : 05 Апреля , 2012, 21:43:32 »

В смысле скромные? Мне кажется скромнее , чем Сони Кривой, 33 и быть не может. Когда лицеи и гимназии начнут подтверждать свой статус, очень даже может, что им вернут городской набор. А покупать квартиру в домах, приписанных к 1 гимназии, ну уж как-то....
А что вам так 1 гимназия не угодила? и дома кстати по Елькина элитные...это я для знающих написала "скромные".

Слава Богу за все!
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1777 : 05 Апреля , 2012, 21:52:55 »

В смысле скромные? Мне кажется скромнее , чем Сони Кривой, 33 и быть не может. Когда лицеи и гимназии начнут подтверждать свой статус, очень даже может, что им вернут городской набор. А покупать квартиру в домах, приписанных к 1 гимназии, ну уж как-то....
А что вам так 1 гимназия не угодила? и дома кстати по Елькина элитные...это я для знающих написала "скромные".
Ну элитный по Елькина только один, второй - обычная старая сталинка. И по Красной тоже, элитка одна, и по-моему хрущики остальные.
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1778 : 05 Апреля , 2012, 22:03:55 »

Ясна, ну я про них и писала. Что по Красной, который элитный дом его просто невозможно не отнести было. А вот как дом по Елькина туда затесался...видимо методом "тыка"

Слава Богу за все!
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1779 : 05 Апреля , 2012, 22:50:02 »

Dono, ну а куда его, только если к 10, но ее видимо пожалели сильнее, да и меньше она, там всего два класса в параллели.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #1780 : 05 Апреля , 2012, 23:07:40 »

Dono, о чем Вы говорите? Если временная регистрация, то она истекает, спустя тот срок, на который она сделана, без участи собственника, просто прошло полгода или там год, или месяц, и все, нет никаких ни прав ни обязательств, да их в общем-то и не было.
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1781 : 05 Апреля , 2012, 23:24:49 »

Princess Anna, у меня был случай из практики, когда мать с ее ребенком не могли выселить из квартиры, на которую у них не было никаких прав и даже прописки. Ну это долгий разговор, я так между прочим написала.

Слава Богу за все!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1782 : 06 Апреля , 2012, 07:56:27 »

Forever, ну если у них в школе форма, то да. А что за школа?

школа 78

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1783 : 06 Апреля , 2012, 08:02:32 »

Princess Anna, у меня был случай из практики, когда мать с ее ребенком не могли выселить из квартиры, на которую у них не было никаких прав и даже прописки. Ну это долгий разговор, я так между прочим написала.

это действуует только на постоянную регистрацию, но никак не на временную!

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1784 : 06 Апреля , 2012, 11:18:21 »

Dono, мне 1 гимназия очень даже угодила, больше того собираюсь ребенка там учить ближайшие лет одиннадцать. Я имела ввиду, что не стала бы квартиру покупать в домах, отнесенных к гимназии.  Может я и ошибаюсь, но по Красной особенно 33 дом - "элитный", это ведь трехэтажный дом, в нем еще "Рёбрышковая" внизу (хотя я  могу ошибаться). А вообще покупать квартиры, руководствуясь подобными распоряжениями, - дело нецелесообразное, потому как распоряжения действуют до принятия нового, а в нашем государстве не то что распоряжения, законы принимаются на раз, два.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:05:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓