Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1800 : 06 Апреля , 2012, 13:54:49 »

ЯСНАЯ, да, не буду пока рассказывать, как точно всё определится расскажу что и как получилось. Завтра, кстати, будет совещание директоров всех школ  ;).
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #1801 : 06 Апреля , 2012, 14:08:02 »

ок, потом пиши хоть в личку
а я не спешу чего то, все таки еще год сына в садике хочу оставить... если только папа у нас не заактивничает и сам не побежит куда положено ))

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
mi
активный участник

Награды
« Ответ #1802 : 06 Апреля , 2012, 14:26:32 »

6 апреля 2012 12:59 Александр Кузнецов: статусные школы должны быть государственными
Статусные школы, набирающие одаренных детей, должны быть не муниципальными, а государственными. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

«Набор детей в разные виды учебных заведений должен варьироваться, – отметил министр. – В Челябинске в 90-х годах сеть гимназий и лицеев формировалась в интересах горожан. Они работают с детьми, имеющими выдающиеся способности. Ситуация в законодательном плане долгое время была не урегулирована. Различные муниципалитеты по разному подходили к вопросу. Я думаю, что в ближайшее время после, выхода на федеральном уровне регламентирующего документа, все точки над «i» будут расставлены».

По словам директора гимназии №10 Челябинска Юлии Смирновой, уже поступило 74 заявления от родителей детей, не относящихся к прикрепленному микрорайону. Местные жители пока только звонят и интересуются. «Не каждый ребенок может и хочет заниматься балетом, – говорит Юлия Смирнова. – Больше двух первых классов мы не можем набрать по санитарным нормам. Мы также не можем отказаться от той программы, которая реализуется».

Старший помощник прокурора Челябинска Татьяна Звонарева отмечает, что буквально только что поступило заявление от родителей на одного из директоров, который сообщил, что приоритетное право поступления в первый класс будут иметь дети, родители которых внесут 29 тысяч рублей.

Изменение порядка набора первоклассников в статусные школы привело и к тому, что жители микроучастков предлагают регистрацию в своей квартире за определенную плату. В Интернете обсуждаются таксы от 15 до 30 тысяч рублей.

Напомним, 30 марта сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение, которым закрепил микрорайоны за каждой школой. Одаренные дети из других районов города могут поступать только в лицеи №№11 и 31, они получат статус нетиповых. Комментируя эти изменения, губернатор Михаил Юревич заявил, что действовавший ранее принцип набора в челябинские лицеи и гимназии необходимо вернуть, и в региональное законодательство будут внесены необходимые для этого изменения.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/504803.html?#c504803
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1803 : 06 Апреля , 2012, 14:57:31 »

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/8567476/?frommail=1

Челябинские гимназии столкнулись с проблемами при наборе первоклассников по новым правилам

На этой неделе в Челябинске начался набор первоклассников по новым правилам – директора лицеев и гимназий недоумевают, как обычные дети осилят углубленную программу статусного образовательного учреждения, а родители пытаются любыми способами получить прописку по месту нахождения специализированный школы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, в прошлую пятницу, 30 апреля,   (повеселило  :2funny:)  глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение о закреплении территорий за всеми муниципальными общеобразовательными учреждениями города, кроме лицеев № 11 и 31. Теперь дети, желающие учиться в статусном учреждении, но проживающие на не относящейся к нему территории, могут попасть туда только при наличии свободных мест после основного набора.

«Мне не очень понятно, как дети с закрепленного за нами микроучастка будут учиться в нашем образовательном учреждении. Мы не имеем права менять ту программу, которая есть в гимназии, так она обозначена в лицензии на право образовательной деятельности. Кроме того, мы находимся в сложном правовом поле: прежние правила отменили, новые еще не зарегистрированы в Минюсте. В настоящее время мы получили 74 заявления на 50 посадочных мест. Все желающие – с разных районов города. С закрепленного участка пока только звонки», – рассказывает директор челябинской гимназии № 10 Юлия Смирнова.

Она отмечает, что родители со всего города звонят к ним и узнают, какие дома закреплены за их гимназией, чтобы там прописаться. «Причем, я уже видела в интернете, что прописаться в доме, закрепленном, например, за 48-й гимназией, стоит 30 тыс. рублей», – комментирует Юлия Смирнова.

При этом старший помощник прокурора Челябинска Татьяна Звонарева считает, что решение, принятое городской администрацией, верное. «В прошлом году набор шел в порядке очередности: кто первым подал заявление, тот поступил. И часто были случаи, что ребенок, проживающий в 40 метрах от гимназии, не попадал туда. Кроме того, часто директора лицеев и гимназий устанавливали так называемые вступительные взносы в размере нескольких десятков тысяч рублей. И дети из малообеспеченных семей опять же не попадали», – говорит Татьяна Звонарева.

По словам министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова, в настоящее время его ведомство по поручению губернатора разрабатывает поправки в областное законодательство, чтобы создать компромиссный вариант набора детей в образовательные учреждения. Изменения не должны противоречить нормам закона, но в то же время позволять одаренным детям обучаться в особых учреждениях. Однако, по словам министра, вступить в силу эти поправки могут только в следующем году.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1804 : 06 Апреля , 2012, 15:55:39 »

Dono, еще есть вариант отдать в спец школу (куда мы идем) по Плеханова. тоже недалеко.
Это музыкальная? У меня сын, нам надо более мальчишескую школу :-) то что прекрасно для девочек (различные маленькие гимназии, типа 10), мне кажется для мальчика не совсем подходит.
У меня был настрой на 1 школу.
Помимо 11 и 31 лицея...буду изучать 23 и 48. И еще почитаю про 67 и те что ближе к ЮУРГУ.
31- думаю, что ребенок у меня больше гуманитарий...но вдруг
11- скорее всего дело одним взносом не ограничится. Мне представляется ( возможно я ошибаюсь), что в 11 лицей набирают определенный % ОЧЕНЬ умных деток за бесплатно. Они пашут :crazy2: как папа Карло, участвуют в олимпиадах, получают Гранты. В общем работают на школу.
А другой % это дети обеспеченных родителей, которые подтягиваются к уровню умных деток. Но все же главная миссия этих детей, чтобы их родители год от года спонсировали школу.

Царевна Лягушка немного подправила на счет не мальчишеских школ...больше писать, думаю будет оффтоп. Мне интересна тема школ, потому что вижу, что многое изменилось со времен моих школьных лет. Буду следить за темой дальше.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 16:07:11 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1805 : 06 Апреля , 2012, 15:59:14 »

Dono, 23, 48 и 1 как раз гимназии :)
И почему Вам кажется, что гимназии не подходят мальчикам? Надо не на пол ориентироваться, а на наклонности ребенка :)

Такая, какая есть
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1806 : 06 Апреля , 2012, 22:39:33 »

Dono, вы на счет музыкальной школы очень ошибаетесь, у нас вовсе не девчачья школа, и мальчиков не мало учится, есть ведь инструменты, так сказать,м альчишеские... И это не мешает параллельно посещать любые секции, хоть бокс, хоть что. У нас в классах по 10-11 человек. А это огромный плюс.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1807 : 06 Апреля , 2012, 23:05:50 »

Музыка - очень специфичное направление. И решить за ребенка уже сейчас, что ему нужна именно музыка... :не знаю: Учеба все равно страдает. Не зря ведь есть люди, которые ушли из этой школы именно из-за слабого преподавания общеобразовательных предметов.

Музыкой можно заниматься и в музыкалке, учась в простой школе (лицее/гимназии), без ущерба для знаний.

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1808 : 06 Апреля , 2012, 23:08:11 »

zaplatk@,не рекламируйте )))) а то завтра в классах станет по 20-21 человек  ;)

Успех предполагает усилия
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1809 : 06 Апреля , 2012, 23:26:00 »

Forward, не станет, школу финансирует областной бюджет, и выделяет строго по 20-22 места в год. то есть два первых класса по 10-11 человек, да там и классы малюсенькие, и парт всего несколько в них))) ну и всех подряд не берут. муз данные и подготовка нужны. ну, и желание.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 23:45:40 от zaplatk@ » Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1810 : 06 Апреля , 2012, 23:33:25 »

Музыка - очень специфичное направление. И решить за ребенка уже сейчас, что ему нужна именно музыка... :не знаю: Учеба все равно страдает. Не зря ведь есть люди, которые ушли из этой школы именно из-за слабого преподавания общеобразовательных предметов.

Музыкой можно заниматься и в музыкалке, учась в простой школе (лицее/гимназии), без ущерба для знаний.
я Вас не понимаю. что значит решить за ребенка именно сейчас. даже если Вы просто водите ребенка в муз школу - Вы же тоже за него решили, разве нет?
А если это все несерьезно и в случае чего можно и бросить - ты смысл  :не знаю: браться и тратить не один год, чтобы бросить. у меня масса примеров из окружения, кто бросил - не хватило сил, времени с годами совмещать, не было поддержки родителей и тд
ну, и неужели не видно способностей ребенка в 6-7 лет? я у своей вижу.
что как бы не математик она, и программа 11 лицея не для нее (хотя в своей время именно туда и собирались), а тут - ее.
как если не нам, родителям, решать.
зная своего ребенка и на что он способен.

объясните, в чем разница - только лишь в том, что якобы слабо дают школьные предметы. А откуда такая информация? те же отзывы я слышу и из других школ, гимназий и лицеев (что 11 лицей уже "не тот", и 1 школа уже "не та" ну и тд). История с учителем (Пелагея писала) - частный случай и совсем ни о чем не говорит, такое могло случиться хоть где, в любой школе.
из первых уст (то есть информация от родителей, чьи дети сейчас там учатся) - ни одного отрицательного отзыва. Ну. и 2 года занятий и погружения в атмосферу не прошли даром - и я вижу все минусы и плюсы данной школы.

и учиться отдельно музыкой, посещая другую школу - лично всех, кого знаю, никто не стал музыкантом, потому что как раз-таки не получалось совмещать полноценно, то есть, например, ездить по гастролям не в ущерб основной школе и тд. а тут программа разработана так, что не в ущерб и не надо учителям объяснять, что надо уехать или не ездить вовсе.

безусловно, если самому ребенку это не интересно или вообще нет таких способностей - и речи нет, в такой школе нечего делать. Так на то она и есть спец школа.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2012, 23:38:52 от zaplatk@ » Сообщить модератору   Записан

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1811 : 06 Апреля , 2012, 23:34:44 »

Да, согласна, учится в музыкальной школе и бесплатно, а в 10 надо платить за музыкальное образование.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1812 : 06 Апреля , 2012, 23:43:37 »

Фиалка-55555, в 10, может и надо платить, я не в курсе, но я веду речь вовсе не об этой школе. у нас в школе даже первоначального взноса нет, и , не поверите, она действительно бесплатная.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1813 : 06 Апреля , 2012, 23:48:43 »

zaplatk@, если Вы решили, что это Ваша школа - это очень хорошо, потому что каждый человек индивидуален, и каждому нужно своё. Может быть вашему ребёнку не нужна углублённая физика и математика, а ей нужна атмосфера творчества и искусства. А если она потом захочет учится, где-то в другом месте, то в любой момент можно перейти. Конечно же нигде нету идеальной школы для нашего чада, всегда можно найти недостатки, главное, чтобы достоинств было больше.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1814 : 06 Апреля , 2012, 23:49:53 »

zaplatk@, похоже я поняла о какой Вы школе говорите, на Плеханова?

Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:51:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓