Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1815 : 06 Апреля , 2012, 23:51:12 »

zaplatk@, я за своего сына не решила) Он сам захотел пойти в музыкалку. Я всегда (даже в школе, глядя на одноклассников) относилась к музыкалке как к чему-то второстепенному.

И если ребенок ее бросит, то будет не жаль, да, значит, он решил, что и для него это второстепенное. Пока планов становиться музыкантом, связывать свою жизнь с музыкой у него нет. Зато есть план закончить 5 лет по классу домры, потом еще 2 года по классу гитары. И мы поддерживаем его в этих желаниях. Инструмент у него концертный. В конкурсах участвует. Вот сейчас стал димпломантом 2 степени на Всероссийском конкурсе "Роза ветров", получил приглашение на фестиваль в Австрию. Если получится финансово, то поедем, а нет - так нет. И это все не в ущерб основной учебе, кстати. Потому что конкурсы огранизуют живые люди, которые знают, что дети учатся.

Если ребенок захочет дальше пойти в музыку - ну пусть идет, способности есть.

А если не захочет, учась в спецшколе???? Куда дальше?
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1816 : 06 Апреля , 2012, 23:53:41 »

Фиалка-55555, да, на Плеханова, я писала Выше.
Да безусловно, у ребенка в любом случае всегда будет выбор - насильно ни учителя, ни родители не держат. Но и не придут в такую школу учиться просто так с бухты барахты. Это очень осознанный выбор.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1817 : 06 Апреля , 2012, 23:59:54 »

Кима, ну даже и из этой школы можно уйти в любом классе, и даже после ее окончания пойти учиться в ЛЮБОЙ университет на любую специальность. Но на мой взгляд, что все же при ее окончании есть смысл идти дальше именно по музыкальной направленности. Конечно, должно быть в первую очередь желание самого ребенка.
у нас тоже инструмент домра, и гастролями занимаются тоже живые люди, которые в курсе расписания детей и не сделают ничего в ущерб основному расписанию, ведь все это единый коллектив и у детей один главный и общий интерес - музыка.

касаемо решать или нет за детей. ну, привела меня туда тоже дочка (пригласили после прослушивания в садике), я еще и сопротивлялась. но пришли мы туда в 5 лет, естественно я ее направляла и я ее записывала и водила на занятия, я стала интересоваться , как попасть в 1 класс, я общалась с ребенком на предмет ее желания там учиться. конечно, как бы "решают" дети, но с нашей подачи, разве нет?
я полагаю, в лицей и гимназии дети тоже не сами идут, их туда "устраивают" родители.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1818 : 07 Апреля , 2012, 00:01:16 »

Вообще интересно, почему обсуждаемую школу на Плеханова не затронули нововведения, а 10, например, затронли? У них что - подчиненность разная?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1819 : 07 Апреля , 2012, 00:01:35 »

zaplatk@, мне очень понравилась эта школа, я о ней недавно только узнала, я думаю там хорошие знания. Какие новости, впечатления будут пишите пожалуйста в темке этой школы, буду наблюдать за ней.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1820 : 07 Апреля , 2012, 00:04:24 »

Астрочка, потому что школа на Плеханова это спец школа, а 10 - это общеобразовательная школа с уклоном, тем более, как писали выше. муз предметы там еще и платно. а как вы себе это представляете - что на 20 мест в школе придут "прописочники"..из...эээ...двух ближайших домов максимум, не имея ни муз слуха, ни осознания, в какую школу они пришли, ни соответсвующую подготовку, а областной бюджет еще и бесплатно их возьмет и бесплатно будет учить, чтоб они все через полгода разбежались ?))) по-моему все понятно и логично.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1821 : 07 Апреля , 2012, 00:05:29 »

Фиалка-55555, да, темка есть , я там пишу, и нас туда "форумских" несколько идет, так что будем отписываться )))

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1822 : 07 Апреля , 2012, 00:06:11 »

zaplatk@, лицей/гимназия - это школа. С чуть более сложной программой. Если ребенок способен ее потянуть, то родители туда его и отдают. Если бы у меня сына не взяли в лицей, то учился бы в простой школе, "устраивать" бы не стала.

Но вот в спец.школах традиционно больше внимания уделают именно спец.предметам.

Покажите мне студентов, которые после музыкальной спецшколы поступили на бюджет в вузы другого направления (экономика, медицина, юриспруденция, технические вузы), тогда я поверю, что это возможно.

Офф: zaplatk@, вы во всех темах пытаетесь кому-то что-то доказать. Это стиль жизни такой? Ну есть у вас выбранный курс, то и идите им, не надо доказывать всем и вся, что курс верен) А то на это очень много сил тратится, ни к чему это.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1823 : 07 Апреля , 2012, 00:07:57 »

zaplatk@, я ж не за то, чтобы к этой школе отнесли какие-то дома. Непонятно просто, почему к 10, где тоже нужен и слух и пластичность, приписали -таки 4 дома. Видимо, разная подчиненность все же.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1824 : 07 Апреля , 2012, 00:10:24 »

zaplatk@, лицей/гимназия - это школа. С чуть более сложной программой. Если ребенок способен ее потянуть, то родители туда его и отдают. Если бы у меня сына не взяли в лицей, то учился бы в простой школе, "устраивать" бы не стала.

Но вот в спец.школах традиционно больше внимания уделают именно спец.предметам.

Покажите мне студентов, которые после музыкальной спецшколы поступили на бюджет в вузы другого направления (экономика, медицина, юриспруденция, технические вузы), тогда я поверю, что это возможно.

Офф: zaplatk@, вы во всех темах пытаетесь кому-то что-то доказать. Это стиль жизни такой? Ну есть у вас выбранный курс, то и идите им, не надо доказывать всем и вся, что курс верен) А то на это очень много сил тратится, ни к чему это.

если у школы есть узкая направленность, это не значит, что это будет непременно в ущерб другим предметам. это значит лишь, что у детей более сильная нагрузка будет в течение всех 11 лет, так как одновременно они получают 2 образования и выдают даже не аттестат , а диплом. впрочем, легкой жизни никто не обещает, учиться будет сложно.
да я никому ничего не доказываю, я отвечаю на ваши, например, посты. как и вы отстаиваете свою позицию , так и я ... меня , например, никак не волнует ваш стиль жизни, хоть я с вами ни в одной теме не согласна )))

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1825 : 07 Апреля , 2012, 00:11:09 »

Вообще интересно, почему обсуждаемую школу на Плеханова не затронули нововведения, а 10, например, затронли? У них что - подчиненность разная?

во всей этой истории больше всего за 10 школу обидно)))
кто вообще придумал к этой школе микрорайон приписать?))))))))
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1826 : 07 Апреля , 2012, 00:11:28 »

Астрочка, хм. не знаю. я вообще про 10 ничего не знаю. удивительно, что нужен слух при том, что преподается это потом платно...смысл?

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #1827 : 07 Апреля , 2012, 00:44:00 »

Уже писала в темке про муз.спецшколу... У меня, имеющей два красных диплома - за муз.училище и собственно за Институт, знания сильно отличаются от знаний мужа, закончившего университет без оных. Иногда себя весьма глупой чувствую. Зато могу на слух определять композиторов и на взгляд - художников :смеется:
Те мои сокурсники, кто решил не продолжать муз. стезю, поступили в ВУЗы на платное, преимущественно, заочное обучение (чаще всего на факультеты психологии). На моей памяти только ОДНА девушка, очень ответственная и целеустремлённая, с опозданием осознав свою мечту, ушла уже из Института в Мед.академию, с первого раза не поступила, отучилась год в мед. училище, потом поступила на бюджет в Мед.академию. Да, ещё уходят в иностранные языки. В общем, гуманитарные направленности - заочно-вечерние и платные вполне реальны.
Маленькие классы - это,конечно, огромнейший плюс!
Но я в пятом классе рыдала и хотела бросить муз. школу (это ещё не была спецшкола), так мне всё надоело. Потом это повторилось на 2-ом курсе училища. Такие кризисы вполне могут быть у детей, и некоторые и бросают. И очутиться после тесного мирка спецшколы в обычном общеобразовательном учреждении будет культурным шоком.
Да, и моя зарплата, концертмейстера 1-ой категории, за ставку, на сегодняшний день менее пяти тысяч.
Я собираюсь выходить из декрета на полставки, т.к. много других обязанностей. Считайте сами:)
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 00:53:35 от Лучик » Сообщить модератору   Записан

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #1828 : 07 Апреля , 2012, 00:56:04 »

Кима, такое ощущение, что мы с тобой тут всех отговариваем от муз. карьеры. Я-то, наоборот, должна радоваться абитуриентам, тем паче, домристам, это ж мой хлеб, нежно их люблю :)

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1829 : 07 Апреля , 2012, 01:14:41 »

И все таки нужно уметь самим и по возможности научить вашего ребенка ориентироваться на реалии этого мира ( там где мы живем). Особенно это актуально для будующего мужчины. Да, женщинам ( девочкам) только в плюс быть романтичными, аморфными существами. К сожалению реалия жизни ( не только современной) такова, что от мужчины требуется гораздо большее.
Были мы как то в хорошем пабе в Ч., позвали нас друзья послушать группу ( отлично играют ребята, я конечно не профи, но видно что и сами удовольствие получают и людей заряжают). Так вот главный вокал и гитара этой группы- первоклассный юрист!!! Музыка его хобби. Вот это я понимаю, но всех не призываю.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 01:20:29 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:21:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓