Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1860 : 07 Апреля , 2012, 13:22:53 »

Мария-Мирабелла, вероятно, сначала по микрорайону, если и там нет мест, то следующие ближайшие школы, имеющие места.
Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1861 : 07 Апреля , 2012, 13:25:10 »

Северозападная, интересно подбирать тоже по микрорайону или уж где осталось что-то.
в УО обязаны будут подобрать школу. конечно, ориентироваться будут на место жительства ребенка.
не предложат школу на ЧМЗ первоклашке с северо-запада, я думаю)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1862 : 07 Апреля , 2012, 13:38:57 »

Кима, затем, чтобы дети имели общий интерес (над вашим сыном не смеются, что он на домре играет в других коллективах? - вам повезло, а такое возможно, дети нынче разные бывают). а тут дети объединены общим талантом и интересом к музыке.
А вот мой муж помнит, как он один единственный учился на фортепиано, а местные "пацаны" считали, что он занимается девчачьей хренью :) конечно, жизнь поставила всех на место потом, но тогда-то было неприятно)

странно так
а муж никак не мог за себя постоять?

мой например (8 лет щас) мне подарок в четверг сделал - принес с оригами рыцаря
рыцарь из цветной бумаги, большой такой, щит у него весь пайетками украшен (как я люблю :смеется:), в другой руке меч красный. в общем клевый рыцарь
вот бы в классе кто поржал, что он девчачьей хренью занимается
называется "кому тут зубы жмут" :D
а вообще, смотрю я на детей, уважают за характер и внутреннюю силу, не за кулаки, посему хоть чем ты занимайся, если уважение среди ребят есть, то и интересы твои будут уважаться, сына моего никто не дразнит, наоборот с ним еще одят на глину например много ребят из класса. они туда после школы бегут наперегонки - вот как нравится!
мой например ходит на бисероплетение
плетет очень красивые цветы из бисера и проволоки, на лепке из глины делает горшочки, раскрашивает их и "сажает" туда цветы из бисера :mrgreen: вы бы видели как красиво!

учится сын в обычной школе (35 лицей), особыми талантами не блещет - в общем как все. никто его не дразнит ни за что
за очки пытались в 1 классе, огребли и перестали ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #1863 : 07 Апреля , 2012, 13:46:04 »

Liza Caddy, вот тоже почему то так кажется,что это все и от уважения конкретного ребенка зависит.

Бедные родители первоклассников-у нас до школы год, так мне уже этот сегодняшний дурдом с поступлениями во сне снится, представляю каково им :crazy2:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1864 : 07 Апреля , 2012, 13:47:00 »

Liza Caddy,мама,чей пост ты цитатнула,просто хотела сказать, что ребенку в 7-8 лет гораздо комфортнее учиться с себе подобными, чем ежедневно отстаивать в боях свое право на собственную уникальность на фоне сверстников с диаметрально противоположными интересами или совсем без них.
ну мне так кажется - что она это хотела сказать)
кроме того, первоклашки - они еще не очень агрессивные и не циклятся, кто чем увлекается. вся эта возня может начаться позже - к подростковому возрасту, годам к 11-12.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1865 : 07 Апреля , 2012, 13:59:20 »

Северозападная,ну смотри, вот щас в классе кто ходит на музыку, кто на футбол, кто в дзюдо и все дружат
почему к 11-12 годам они раздружатся на этой почве?
наоборот научатся уважать интересы друг друга

а первоклашки, я с тобой согласна, они добрые, не умеют они еще издеваться и гнобить товарищей
еще от учителя зависит, как она поставит командный дух в классе
есть классы где каждый сам по себе, а есть где дети все друг за друга горой

я не против спец.школ для одаренных детей
я против утверждения, что дразнят за занятия "девчачьей хренью"
так то и за фамилию могут дразнить, а могут и нет... не в занятиях чем-либо причина

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1866 : 07 Апреля , 2012, 14:08:42 »

а вообще, смотрю я на детей, уважают за характер и внутреннюю силу, не за кулаки, посему хоть чем ты занимайся, если уважение среди ребят есть, то и интересы твои будут уважаться
[/quote]
   Liza Caddy, хорошо если так, а если у одноклассников одно только увлечение выпить и покурить и ещё кое-что похлеще, разве они будут уважать и хорошо относится к ребёнку, который не похож на них.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1867 : 07 Апреля , 2012, 14:13:42 »

Liza Caddy,я просто вспомнила своего бывшего одноклассника, который серьезно занимался в музшколе по классу фортепиано. его пацаны до 8 класса звали "бабой", и друзей в классе у него не было.
сейчас я думаю,что это от того,что ему было просто некогда с ними болтаться по улицам, некогда общаться, у него все было расписано по часам.
а причины такого..фиг знает. может, завидовали ему просто, может, он в их "картину мира" никак не вписывался..
не знаю.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1868 : 07 Апреля , 2012, 14:17:09 »

Фиалка-55555,эммммммммм
я в шоке
в 1 классе?
мы же щас про него да?
я ничо не попутала? название темы про прием в школу.. посему наверно, я так думаю, что речь щас о начальной школе все же
наши одноклассники, не пьют, не курят, уважают интересы друг друга, других простите не видела
есть изгои в любом классе, но тут скорее не от их доп.занятий во внешкольное время это зависит, причины в ином

в дебри психологии подростков лезть не хочу, ибо я в этом не разбираюсь, у меня ребенку 8, за этот возраст и рассуждаю

но по логике, вот идешь ты весь такой из спец.школы домой, а тут такие пьюще-куряще-матерящиеся, саафсем не понимающие твоих пристрастий к "девчачьей хрени" и чо?
ребенку жить в этом мире, а тут все не ограничилось чем-то определенным, посему ребенок должен уметь отстоять себя
авторитетом ли, грамотной и аргументированной речью, кулаками - это уже по ситуации
интересы меняются, жизнь то длинна, а человек как личность остается

Swetlячок
завсегдатай

Награды
« Ответ #1869 : 07 Апреля , 2012, 14:18:35 »

А у меня брат занимался в музыкальной школе. Кроме этого был отличником в школе и занимался боксом. У него было много друзей и его очень уважали. Классная руководительница называла его тихий лидер. Правда было это давно, в конце 80-х. Но помню, что в то время отличники были не в почёте. Так что мне кажется занимается мальчик музыкой или нет уважение друзей  зависит не от этого.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1870 : 07 Апреля , 2012, 14:20:57 »

Северозападная, а ему было дело до них? ;) мало ли кто чо тявкнет - всех еще и слушать ;)
я своего именно этому учу
знаешь, помогает
драк в разы меньше стало
смысл самоутверждаться там, где можно просто пройти мимо и не будет ни визжащих мальчиков с разбитыми носами, ни визжащих мамочек
ты сам за себя все знаешь, знаешь, что в случае чего наваляешь всем. ну и проходи мимо, смысла нет связываться ;) зачастую все это не от большого ума...
и если это возможно объяснить дерущемуся каждый день ребенку в 8 лет (а мой дрался именно каждый день и не по разу, сильно плачевно все было), то думаю в подростковом возрасте до человека уже все дошло и он все понимает, ну при условии, что родителям надо было что-либо объяснять дитю все эти годы ;)

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1871 : 07 Апреля , 2012, 14:23:13 »

Почему считается, что музыка - это женское занятие? Вот Денис Мацуев - мужественный, гениальный, зажигательный, порядочный, культурный, талантливый, трудолюбивый - очень его люблю!

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1872 : 07 Апреля , 2012, 14:23:39 »

но по логике, вот идешь ты весь такой из спец.школы домой, а тут такие пьюще-куряще-матерящиеся, саафсем не понимающие твоих пристрастий к "девчачьей хрени" и чо?
когда я училась, почти вся параллель выпускных классов спецшколы пила, курила, материлась и "мерилась письками", а еще драться успевала)
никуда далеко и ходить не надо было за самореализацией - такая школа жизни!))
сейчас, правда, я все это списываю на тот,период, когда мы учились - конец 80-х, крах коммунистической идеологии, начало расслоения на богатых и бедных и прочее.
но тогда.. это было нечто))

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1873 : 07 Апреля , 2012, 14:24:35 »

Северозападная, а ему было дело до них? ;) мало ли кто чо тявкнет - всех еще и слушать ;)

ну дык я ж и пишу: в 8 лет нет дела, поскольку родители еще в авторитете, а в 12 - уже есть)

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1874 : 07 Апреля , 2012, 14:26:03 »

Liza Caddy, нет я про 5-6 классы. В начальных всё намного проще.

Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:04:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓