Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1875 : 07 Апреля , 2012, 16:12:07 »

Вы сами себе придумали трудности, сами поверили. :)

я не понимаю , о каких трудностях Вы вообще пишите :)) мы с моим ребенком сделали выбор в пользу данной школы, как и вы со своим ребенком сделали именно такой выбор, какой сделали.
я, например, не убеждаю Ваш, что Ваша гимназия плоха и нечего в ней учиться. Вы зачем-то доказываете, что школа, которую мы с таким трудом выбрали (и не только мы)- плоха потому-то и потому-то. Какова Ваша цель?  Вы же поняли, что я Вам не напишу - ах да, пойду- ка, я пожалуй, по прописке, не буду я мучиться с этой школой одаренных детей  :-D

а трудности есть сейчас у всех мам, кому "посчастливилось" в этом году идти в первый класс (см название темы ) - у Вас -то дети уже учатся, чем именно Вы так обеспокоены в данной теме ?:)

« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 16:53:42 от zaplatk@ » Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1876 : 07 Апреля , 2012, 16:17:50 »

Liza Caddy,мама,чей пост ты цитатнула,просто хотела сказать, что ребенку в 7-8 лет гораздо комфортнее учиться с себе подобными, чем ежедневно отстаивать в боях свое право на собственную уникальность на фоне сверстников с диаметрально противоположными интересами или совсем без них.
ну мне так кажется - что она это хотела сказать)
кроме того, первоклашки - они еще не очень агрессивные и не циклятся, кто чем увлекается. вся эта возня может начаться позже - к подростковому возрасту, годам к 11-12.
спасибо))) мысль именно такая.
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1877 : 07 Апреля , 2012, 16:21:30 »

Liza Caddy, Ань, вот у моего мужа в классе был такой сброд, что что-то доказывать было бесполезно (что вот он такой творческий человек и вообще зачем музыка..), не обращать внимание еще сложнее было (могли и побить), и в наших реалиях такое возможно. Ну есть такой стереотип - что мальчикам, парням - это позорно в музыкалку ходить. Конечно, это априори неправильно, кто спорит.

Цитата: zaplatk@ от Сегодня в 13:37:38

Так если дети одинаково участвуют в конкурсах, гастролях - зачем посещать 2 разные школы?

Да я тоже не понимаю, если дети ездят на одни и те же конкурсы, зачем же приносить в жертву общее образование-то?

А 2 разные - так чтобы образование было качественным и разносторонним))))

учеба в спец школе - это жертва общему образованию?? если Вы так считаете, то , пожалуй, это Вам надо сказать, что ВЫ придумали эту проблему и поверили в нее, не забывая в каждом посте почти эту мысль подчеркивать  :не знаю: :не знаю:

Кима, в лицеях со спец уклоном тоже "ограничены" многие предметы. На фил факе, например, весьма ограничена алгебра, геометрия, физика и пр - у нас эти предметы были по -минимуму. И не особо мучали, порой ставили многим четверки, закрывая глаза на что-то, понимая, что вот он "филолог", ну не понимает он химии, чего пичкать. Оглядываясь назад, могу сказать, что у многих были нечестные оценки  за такие "непрофильные" предметы, хотя учились все в "крутом 11 лицее". И что, давайте констатировать факт, что и в лицеях учиться не есть гуд - мало ли, потом такой "филолог" захочет стать финансистом..Так вот, все это реально. Из наших "филологом" стала только одна девочка в классе, и еще одна учителем. Остальные пошли совсем другими путями. И математику, и физику потом освоили, раз понадобилось. Так что "ограниченность" спец школы в школьных предметах - это скорее Ваше личное заблуждение.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 17:24:03 от zaplatk@ » Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1878 : 07 Апреля , 2012, 19:49:29 »

Liza Caddy, вот тоже почему то так кажется,что это все и от уважения конкретного ребенка зависит.

Бедные родители первоклассников-у нас до школы год, так мне уже этот сегодняшний дурдом с поступлениями во сне снится, представляю каково им :crazy2:

Да-да, нам снится  :-|

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1879 : 07 Апреля , 2012, 19:54:34 »

ну дык я ж и пишу: в 8 лет нет дела, поскольку родители еще в авторитете, а в 12 - уже есть)

Сегодня в Кубе, пока дочка в игровой была, наблюдала как раз за 12-13летками :-|, печальненькая картинка..... и розовые волсы и разрисованные лица. и одежда фиг знает "ч за хрень одета", посиделки с мальчиками - такими же разрисованными..... :crazy2:, насторожилась и задумалась, какими же наши будут в 12 лет :idiot2: Я надеюсь - это редкость "такие" 12летки... и основная масса всё-таки нормальные дети.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1880 : 07 Апреля , 2012, 20:02:48 »

Так что "ограниченность" спец школы в школьных предметах - это скорее Ваше личное заблуждение.

Очень жаль, что филфак не научил вас читать:

У меня, имеющей два красных диплома - за муз.училище и собственно за Институт, знания сильно отличаются от знаний мужа, закончившего университет без оных.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1881 : 07 Апреля , 2012, 20:17:27 »

Кима, очень жаль, что Вы позволяете даже в этой теме переходить на личности. Спасибо, читать меня филфак научил. Я Вам лично чем-то не угодила, что Вы ко мне прицепились, я не пойму? Я уже устала Вам что-то доказывать.
Тем более резонные вопросы Вы все равно игнорируете и веские доводы тоже, вырывая отдельные фразы, которые Вы и способны прокомментировать.

Какова Ваша конечная цель? Что, а главное КОМУ Вы пытаетесь доказать?
 Лично я Ваш выбор уважаю, и еще ни разу не сказала, что Ваши дети учатся в плохой гимназии, я лишь привела свои доводы в пользу маленьких классов и в пользу именно спец школы (не бегать из одной школы в другую и тд), при этом не задев Ваш выбор. Вы уже умудрились высказаться и про амбиции родителей, и про отсутствие нормальной социализации в маленьких классах, и про ущербность школьных предметов.

Вы , например, ничего так и не ответили на счет "ограниченности" предметов и в других учебных заведениях. Ну, я привела в пример 11 лицей, так как сама в нем училась. Что скажете на это?

А исходя из приведенной в Вашем последнем посте цитаты, причем не Вашей...хочется еще спросить - Вы на что намекаете? Что дети, закончившие спец школу и продолжившие далее образование в этом направлении ВСЕ априори обречены быть ГЛУПЕЕ или ущербнее как-то тех, кто выбрал другой, более стандартный путь (допустим школа + музыкалка + университет) ?
Исходя из цитаты лично мне не понятно, какие "знания" отличаются от мужа и в чем именно это проявляется. Я тоже могу сказать, что мой муж в чем-то умнее меня, а где-то есть у меня превосходство в знаниях. При том, что у него есть "преимущество" - он закончил муз школу, а я в нее не ходила вообще. У всех в чем-то есть "ограничения", все мы что-то изучали углубленно - в институтах-то точно. Какой смысл мериться умом?

« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 20:27:12 от zaplatk@ » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1882 : 07 Апреля , 2012, 20:39:59 »

zaplatk@, успокойтесь уже. Учите вашего ребенка, где хотите, веря, что потом проблем с поступлением не по музыкальному профилю не будет.

Думаю, мои слова для кого-то станут поводом задуматься, хотят ли они ограничить своего ребенка музыкальным образованием только потому, что там маленькие классы, а на музыку никуда ходить не надо.

Давайте уже прекратим эту беседу.  Я не намекаю, я прямо сказала. И человек, получивший муз.образование, подтвердил мои слова. У вас будет иначе, конечно же :)

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1883 : 07 Апреля , 2012, 20:54:00 »

zaplatk@, Маш, не спорь....
ну ты честно, не очень права в этом.
потому что я знаю, (пробивала эту тему), что в спец.муз.школах (на Плеханова и еще одна на Пушкина (?), вроде бы там, точно адрес не помню), общеобразовательные предметы даются по программе "Школа России", а это самая легкая программа. И знания она дает соответствующие. Ну это ФАКТ, понимаешь? Дети НЕ будут там сдавать ЕГЭ, им по окончании выдается ДИПЛОМ, свидетельствующий о НПО. Этот диплом дает возможность поступать в муз.училище.
Даже в обычных, нестатусных школах есть как минимум две программы Школа России, и Школа 2100 - вторая более сложного уровня. А уж в лицее - там вообще спец.программы, зачастую авторские лицейские.

и Кима не пытается тебя убедить забрать дочку из муз.спец.школы, она просто говорит о том, что учась в этой школе, твоя дочка навряд ли станет инженером-конструктором, даже если захочет в 11 классе поступить в технический вуз. У нее не будет просто необходимых знаний, чтобы поступить на инженерный факультет. Таким образом, область применения ее будущих знаний будет ограничена или музыкой, или специальностями гуманитарного профиля, как психология, искусствоведение, возможно, история, и т.п.
просто если ей вдруг захочется стать инженером, то придется сильно попотеть, чтобы восполнить знания по точным наукам.

вот и все.

никто не говорил, что кто-то умнее или глупее.
разговор шел о том, что специфика получения образования ТАКАЯ, что знания даются однобоко, вот и все. Мне, к примеру, так и говорили в школе, что упор делается именно на музыкальные предметы, и музыкальные навыки, а общеобразовательные по программе "для общего развития".

а тот, кто ходит в обычную школу + музыкалку, вот для тех очень часто (но исключения бывают), музыка идет "для общего развития". Я сама 7 лет в музыкалке по классу фортепиано оттрубила, но по музыкальной стезе не пошла.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 20:58:12 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1884 : 07 Апреля , 2012, 20:54:12 »

zaplatk@,Кима,вы прям как мои два полушария мозга! Он у меня и так уже кипит из-за того, куда ж нам ломануться, в спецшколу или еще куда, а еще вы все это озвучиваете! девочки, у меня уже и так нарушение сна на почве выбора школы!

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1885 : 07 Апреля , 2012, 20:56:28 »

zaplatk@, успокойтесь уже. Учите вашего ребенка, где хотите, веря, что потом проблем с поступлением не по музыкальному профилю не будет.
А Вы зайдите в темку о школе да выскажите свое такое душевное искреннее "пожелание" всем, кто идет туда в этом году. Вам все и ответят.

Думаю, мои слова для кого-то станут поводом задуматься, хотят ли они ограничить своего ребенка музыкальным образованием только потому, что там маленькие классы, а на музыку никуда ходить не надо.
Поверьте, это не единственные плюсы спец школы.

Давайте уже прекратим эту беседу.  Я не намекаю, я прямо сказала. И человек, получивший муз.образование, подтвердил мои слова. У вас будет иначе, конечно же :)
Беседу начали Вы, я собственно в этой теме упомянула данную школу совсем по-другому поводу. Почему Вас так задело? Как-будто Вы оправдываете свой выбор, такое ощущение. Да еще приурочили Лучика, даже если она написала о своих личных ощущениях , сравнив себя со своим мужем - надо быть корректнее и как-то не ставить на том акцент. Так Вы уже заклеймили всех учащихся в спец школах , они действительно обречены ?  :-| :idiot2:

Ну и про ограниченность разных предметов в разных лицеях - видимо, Вы не можете ответить на данный вопрос, так как все очевидно. И ситуация по поступлению "не по профилю" так же может возникнуть. если выпускник 31 лицея захочет вдруг стать историком, или выпускник исторического факультета 11 лицея - математиком...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1886 : 07 Апреля , 2012, 20:58:04 »

Maddy, ты в 6 лет отдавать хочешь?
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1887 : 07 Апреля , 2012, 21:00:07 »

специфика получения образования ТАКАЯ, что знания даются однобоко, вот и все.
эх...не удержусь, вступлю
специфика образования во многих челябинских школах такова, что вуз (бюджет) большинству выпускников и не светит. А уж в школах области такаааая специфика, что и техникум светит очень и очень немногим. Тем не менее, люди живут, учатся, поступают  в вузы, престижные и не очень, на бюджет и на контракт...ну,давайте же уже не будет драматизировать?
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2012, 21:05:18 от Maddy » Сообщить модератору   Записан

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #1888 : 07 Апреля , 2012, 21:01:58 »

по мне так, как в общеобразовательной можно дополнительно заниматься музыкой, так и в музыкальной можно догонять нужные предметы ;)
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #1889 : 07 Апреля , 2012, 21:02:51 »

Maddy, ты в 6 лет отдавать хочешь?
аха, в шесть и в этом, таком проблемном в плане поступления в школу году,чтоб уж совсем чокнуться

Страниц: 1 ... 124 125 [126] 127 128 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:38:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓