Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Loveis
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 12


Награды
« Ответ #1905 : 08 Апреля , 2012, 01:47:28 »

А я согласна с Кимой. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Знаю детей, которые учились в спортивных классах и даже спортивных интернатах, но олимпийскими чемпионами так и не стали, а никакого приличного вуза осилить не смогли, потому как знаний ноль. То же самое про музыкальные спец. школы, Денисов Мацуевых еще меньше, чем олимпийских чемпионов, а время вспять не повернешь - МГУ, МФТИ, Бауманка, СПБГУ и т.д., т.д., т.д. - мимо. Хотя, конечно, Денисы Мацуевы и Евгении Плющенко именно из таких школ и интернатов выходят Но это уже выбор их родителей. Они делают ставку и кто-то даже выигрывает. Кто-то же должен побеждать. Ну что ж, бог им в помощь.
У каждого свое мнение. Мое - базовое образование должно быть основательным. Из полного круга проще выбирать, чем из полупустого (ну или полуполного). Хорошая школа все предметы дает хорошо. Конечно, и там кому-то литература ближе, кому-то математика, кому-то языки. Но при неравнодушных родителях велик шанс получить все-так полное среднее образование. Так что, Maddy, если я правильно вас себе представила (читая ваши посты), то ваш выбор это, конечно, хорошая школа + хорошая музыкальная школа.
А так, девочки, вы тут все такие замечательные мамашки, и я очень переживаю, что вам достался такой трудный год для поступления. И сочувствую. От души желаю вам всем поступить туда, куда хотите. И не разочароваться потом, что, поверьте, тоже очень важно.
Сообщить модератору   Записан
Dono
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239



Награды
« Ответ #1906 : 08 Апреля , 2012, 12:50:31 »

вот нашла в интернетах мнение, с которым, в целом и общем, я согласна.

На мой взгляд, "элитных" школ быть не должно. Школы должны давать все одинаковую программу, а для одарённых детей должны быть факультативы по углубленным курсам ряда предметов - БЕСПЛАТНЫЕ, как это было в советское время. Иначе мы окончательно получим западную толпо-элитарную систему образования, где для элиты одно образование, а для народа другое. Этого допускать нельзя. Закон считаю правильным.

но понимаю, что в современных реалиях это нереально, к сожалению. :(
Зачем эта уравниловка? Ведь нужны люди, которые будут работать дворниками, слесарями, шоферами и т.д.  Почему вы считаете, что такая работа зазорная?На Западе фасовщик на заводе совершенно адекватно понимает, что он фасовщик и брокером ему не стать. Я понимаю, что каждая мама хочет чтобы ее ребенок вырос самым-самым. Но таким образом мы с детсва в биваем в головы детей комплекс неполноценности, мы слишком много от них ждем, тем самым пытаясь наверстать наше упущенное время!Но не могут все стать президентами!
Неужели никто не помнить из своего школьного детства детей, которым тяжело давалась учеба? Зачем таких детей заставлять учиться по лицеевской программе?
О каких факультативных курсах можно говорить? Одним факультативом не обойдешься. Посмотрите ведь даже программы и учебники разные по общим дисциплинам, таким как математика и т.д.
У людей (и дитей тоже) разные способности, разный интеллектуальный уровень. А у нас как обычно лозунг "Каждая кухарка может управлять страной"!
Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #1907 : 08 Апреля , 2012, 13:02:54 »

Я понимаю, что каждая мама хочет чтобы ее ребенок вырос самым-самым. Но таким образом мы с детсва в биваем в головы детей комплекс неполноценности, мы слишком много от них ждем, тем самым пытаясь наверстать наше упущенное время!


Да вот не каждая, серьезно. Это тут собрались мамы, озабоченные судьбой ребенка, пытающиеся создать ему условия для самореализации и максимального открытия его талантов.

Есть немало таких, которых устраивает их социальная ниша. Не каждая уборщица (я никого не хочу обидеть!) мечтает, чтоб ее ребенок учился в лицее/гимназии, получил высшее образование.

Мой свекр, например, внушал своим детям все их детство, что не всем быть начальниками, кому-то надо и лопатой махать, он просто запретил им всем идти в техникум, просто запретил, сказал "через мой труп". Когда же мой муж пошел получать высшее образование, было очень, очень много негатива со стороны свекров, они были очень недовольны, постоянно высказывая, что это не нужно, что это блажь.

Любая школа найдет своих учеников. Вот в посте выше школы набрали по 10 учеников, но ведь набрали!!!

Знакомый сейчас живет в Германии, рассказывает, что там ориентация в учебе идент сразу: кем ты станешь. либо ты учишься на рабочего, либо ты будешь начальником. И ребенок уже в 14 лет начинает получать профильное образование, если он будет рабочим, то он проходит обучение на заводе. И все понимают, что ему никогда не стать начальником. Если он начнет рваться вверх, его просто уволят.

И там к этому факту относятся спокойно. Потому что и рабочие зарабатывают столько, сколько у нас трудно заработать. У нас проблема в доходах. Если бы люди знали, что и не гонясь за качественным образованием они будут иметь достойный уровень жизни, то и оценивали бы адекватно способности и пристрастия своих детей.

Знакомый говорит, что з/п рабочего там 3-4 тыс. евро. У ученика на заводе (лет 15-16) минимум 2 тыс. евро стипендия, дальше только выше. И кто более амбициозен, будет начальником, но доход у него не будет в разы выше, чем у того, кто довольствуется должностью попроще.
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #1908 : 08 Апреля , 2012, 13:27:42 »



Знакомый сейчас живет в Германии, рассказывает, что там ориентация в учебе идент сразу: кем ты станешь. либо ты учишься на рабочего, либо ты будешь начальником. И ребенок уже в 14 лет начинает получать профильное образование, если он будет рабочим, то он проходит обучение на заводе. И все понимают, что ему никогда не стать начальником. Если он начнет рваться вверх, его просто уволят.



жуть жуткая (((
это как же - за ребенка надо РЕШИТЬ в его подростковом (или каком?) возрасте, что он станет рабочим и не быть ему начальником?
Если наша система образования придет вот к такому маразму....
Сообщить модератору   Записан

arnataliya
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16355



Награды
« Ответ #1909 : 08 Апреля , 2012, 15:30:44 »

А по-моему не жуть, а нормально, надо не решать за детей, а направлять ненавязчиво, но убедительно, потому что родители априори умнее детей в силу возраста и жизненного опыта. И если у нас все в семье юристы, то естественно мы хотим, чтобы у ребенка было высшее образование, не обязательно юридическое, но хорошее, полученное не в коммерческом ВУЗе, а в одном из лучших государственных ВУЗов страны, захочет учиться за границей, мы только за, поэтому сейчас выбираем для ребенка школу, советуем какие книги читать и т.д. Дети должны жить лучше своих родителей, тогда будет прогресс, и все, что зависит от нас (родителей) мы просто обязаны выполнить на сто процентов. Но у всех же свой виток развития, поэтому и получается, что кто-то профессор, кто-то рабочий, это нормально.
Сообщить модератору   Записан

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #1910 : 08 Апреля , 2012, 16:17:40 »

arnataliya, как вариант: у родителей-гуманитариев получился ребенок - 100% технарь. Его в гимназию - туда, где история, обществознание, право, языки, а он никак. Причем, класса так до 6-7 - всё идет ровно, а к старшим классам - приплыли. И что тогда?
Меня бы больше устроил вариант, когда класса до 7 программа одинаковая для всех, а с 8 класса - профильное образование. НО для лингвистов (именно с углубленным изучением иностранных языков) это тупиковый вариант. Поэтому универсального решения не существует. И именно поэтому гимназии и лицеи должны существовать, но отбор в них должен быть более прозрачным и не зависеть от благосостояния родителей, а уж тем более - от места жительства потенциальных учащихся.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
nb911
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1345


осень...


Награды
« Ответ #1911 : 08 Апреля , 2012, 16:20:25 »

zaplatk@, так там (насколько я понимаю) не просто так отправляют и делят... там все-таки дети проходят тестирование, которое выявляет склонности в ту или иную сторону... беседуют с родителями...
я бы рада была, если бы у нас были специалисты, которые после начальной школы могли провести тестирование и выявить склонности моего ребенка - чтобы с 5-7 класса она получала углубленно те предметы, которые ей больше нравятся и подходят, а потом пошла бы дальше учиться...
но с другой стороны у нас сейчас быть учителем настолько непрестижно, что хуже только с дет.саду воспитателем быть... в некоторых местах простые уборщицы и дворники получают больше, чем учителя и воспитатели...
и тут понятно, что образование и энергия родителей может что-то изменить...
и я знаю лично людей, которые не могли нормально освоить школьную программу, не то что что-то углубленно... и это в общении видно (с позиции моего образования)...
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
nb911
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1345


осень...


Награды
« Ответ #1912 : 08 Апреля , 2012, 16:22:29 »

arnataliya, как вариант: у родителей-гуманитариев получился ребенок - 100% технарь. Его в гимназию - туда, где история, обществознание, право, языки, а он никак. Причем, класса так до 6-7 - всё идет ровно, а к старшим классам - приплыли. И что тогда?
Меня бы больше устроил вариант, когда класса до 7 программа одинаковая для всех, а с 8 класса - профильное образование. НО для лингвистов (именно с углубленным изучением иностранных языков) это тупиковый вариант. Поэтому универсального решения не существует. И именно поэтому гимназии и лицеи должны существовать, но отбор в них должен быть более прозрачным и не зависеть от благосостояния родителей, а уж тем более - от места жительства потенциальных учащихся.
вот точно! языки - учить надо долго...
а вот технические предметы углубленно можно и с 8 класса - хватит времени!
только где б взять столько учителей, которые бы могли хорошо давать предметы до момента деления??? - вопрос, конечно, риторический
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Вера123
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922



Награды
« Ответ #1913 : 08 Апреля , 2012, 16:32:30 »


И там к этому факту относятся спокойно. Потому что и рабочие зарабатывают столько, сколько у нас трудно заработать. У нас проблема в доходах. Если бы люди знали, что и не гонясь за качественным образованием они будут иметь достойный уровень жизни, то и оценивали бы адекватно способности и пристрастия своих детей.
Знакомый говорит, что з/п рабочего там 3-4 тыс. евро
Я согласна!!!
Скоро и мы к этому придем. Сейчас на заводах не хватает высококвалифицированных рабочих. Директора бьют тревогу, потому что тот кто приходит к ним из наших ПТУ не в состоянии освоить сложную технику, которая сейчас установлена почти на каждом крупном заводе. А те, кто сегодня выпускается из техн. институтов хотят сразу быть начальниками в белых воротничках. Работать некому!
Сообщить модератору   Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #1914 : 08 Апреля , 2012, 16:36:48 »


это как же - за ребенка надо РЕШИТЬ в его подростковом (или каком?) возрасте, что он станет рабочим и не быть ему начальником?
Если наша система образования придет вот к такому маразму....

Ну вы сами себе противоречите) То считаете, что в 7 лет можно определить наклонности ребенка и отправить его учиться в узконаправленную спецшколу, тем самым заведомо ограничив будущий выбор профессии, то вдруг решаете, что и в подростковом возрасте это рано.

Что ужасного-то?

Я думаю, в нашем государстве было бы намного меньше стремящихся получить высшее образование (точнее, дать его детям) любой ценой, если бы у людей без образования был достойный уровень жизни.

Ну не все дети видят себя врачами, юристами, экономистами, губернаторами. Кого-то устроит и гайки на заводе крутить. Ну нравится человеку это! И делать он будет качественно именно эту работу, потому что ну не хочет он мозги забивать другими вещами. И он знает, что и гайки крутить он будет не за 2 копейки. Думаю, Германия с таким подходом к обучению уже показала, насколько качественные вещи способны производить люди, если они работают не даром)))

Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #1915 : 08 Апреля , 2012, 16:41:58 »

Кима,странная какая то германия
у меня у подруги муж на крупном цинковом заводе рабочем работает 2,5т.евр минус налоги
1800 за все про все
завод очень крупный
в их земле самый
Сообщить модератору   Записан
zola
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Сообщений: 422


Награды
« Ответ #1916 : 08 Апреля , 2012, 16:50:50 »

http://planetashkol.ru/uchenik/Blogs/ucheba/BlogEntryInfo.aspx?Id=A78172AF-1EBF-48F6-8D93-B69F0632C0F4
http://www.izuchi.ru/shkoly/shkola-litsej-ili-gimnaziya-chto-vybrat.html
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #1917 : 08 Апреля , 2012, 17:05:09 »

4you, я не знаю, где живет твоя подруга, в какой части Германии, мне рассказывали про Баден-Вюртемберг и Баварию, поскольку знакомый именно там сейчас живет и работает.

А вообще, согласись, 2,5 т.евр минус налогм - ну это намного круче, чем получают на наших заводах.
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #1918 : 08 Апреля , 2012, 17:16:11 »

zaplatk@, так там (насколько я понимаю) не просто так отправляют и делят... там все-таки дети проходят тестирование, которое выявляет склонности в ту или иную сторону... беседуют с родителями...
я бы рада была, если бы у нас были специалисты, которые после начальной школы могли провести тестирование и выявить склонности моего ребенка - чтобы с 5-7 класса она получала углубленно те предметы, которые ей больше нравятся и подходят, а потом пошла бы дальше учиться...
но с другой стороны у нас сейчас быть учителем настолько непрестижно, что хуже только с дет.саду воспитателем быть... в некоторых местах простые уборщицы и дворники получают больше, чем учителя и воспитатели...
и тут понятно, что образование и энергия родителей может что-то изменить...
и я знаю лично людей, которые не могли нормально освоить школьную программу, не то что что-то углубленно... и это в общении видно (с позиции моего образования)...
так я -то как раз не против этого.

я не поняла, как это можно определить, будет ребенок в будущем начальником или не будет...
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #1919 : 08 Апреля , 2012, 17:21:41 »


это как же - за ребенка надо РЕШИТЬ в его подростковом (или каком?) возрасте, что он станет рабочим и не быть ему начальником?
Если наша система образования придет вот к такому маразму....

Ну вы сами себе противоречите) То считаете, что в 7 лет можно определить наклонности ребенка и отправить его учиться в узконаправленную спецшколу, тем самым заведомо ограничив будущий выбор профессии, то вдруг решаете, что и в подростковом возрасте это рано.

Что ужасного-то?

Я думаю, в нашем государстве было бы намного меньше стремящихся получить высшее образование (точнее, дать его детям) любой ценой, если бы у людей без образования был достойный уровень жизни.

Ну не все дети видят себя врачами, юристами, экономистами, губернаторами. Кого-то устроит и гайки на заводе крутить. Ну нравится человеку это! И делать он будет качественно именно эту работу, потому что ну не хочет он мозги забивать другими вещами. И он знает, что и гайки крутить он будет не за 2 копейки. Думаю, Германия с таким подходом к обучению уже показала, насколько качественные вещи способны производить люди, если они работают не даром)))


склонности определить ребенка - это одно. я полагаю, Вы тоже в курсе склонностей и талантов своих детей , в связи с чем их направляете (или нет?).
А там как в будущем сложится, мы сейчас не знаем. И если моя дочь захочет стать финансистом, значит так тому и быть. Это ВЫ считаете, что спец школа закрывает все остальные пути и что ребенок получает "ущербное" основное образование.
А то, о чем написали Вы, если это так на самом деле в Германии, и человеку будет закрыто даже продвижение по служебной лестнице, то есть это будет неосуществимо в принципе - да. на мой взгляд, это просто ужасно.
И в нашей стране это не осуществимо именно по той причине, что Вы и озвучили - кто ОСОЗНАННО отправит учиться своего ребенка на рабочего.... :не знаю:
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:46:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 19. smf-srv