Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1950 : 08 Апреля , 2012, 21:53:05 »

marissa, ну у всех разный опыт, видимо, у нас в школе вот так было.
мне соседка еще рассказывала, что ее младшего брата (он меня на 2 года младше, 1981-го), вообще 6-7-8 кл. туда-сюда дергали, сначала определили в класс для отстающих, он там резко отличником стал, потом его перевели в "средний" класс, а в старшем звене, даже в "сильный", потому что подтянулся хорошо.
и всё это в моей же школе было.
а сама она училась в 23-й школе, у них такого не было.
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1951 : 08 Апреля , 2012, 21:53:45 »

Agent_Scully,у нас было после 9-го класса разделили по классам физ-мат ,химия-биология ,иностр.и филология .
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1952 : 08 Апреля , 2012, 21:55:39 »

Agent_Scully, да не только у вас, вообще многие рассказывали и сейчас тоже есть. Вроде классы а и б самые умные, дальнейшие буквы по убыванию успеваемости и т.п.
Я то не местная, у нас такого ни в одной школе не было :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1953 : 08 Апреля , 2012, 22:08:31 »

Ну официально такого не было))) А на деле так и оказывалось, что А - самый успевающий класс, а дальше успеваемость снижается.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1954 : 08 Апреля , 2012, 22:09:20 »

Ася, ну строго говоря, в Союзе я доучилась только до 5 класса, когда я пошла в 6-й Союз рухнул, и начались эксперименты, деления на сильный, средний и отстающий классы.
Для "сильных" классов приглашали других преподавателей, которые не учили ребят из "среднего" и "отстающего" классов. Также, для сильного класса были факультативы, у меня к примеру, был факультатив по инглишу, и по праву (основы правовых знаний). Плюсом еще были "кружки" - "английский клуб", где мы изучали вместе с языком, историю и культурные традиции США и Великобритании, и "литературный кружок", где мы организовали что-то типа школьного театра, устраивали спектакли по произведениям классиков. Я там тоже участвовала.

Возможно, это было сделано потому, что отличники стали уходить из школы, т.е. те дети, которые с 1 класса учились на все пятерки, просто ушли в другие школы, я так понимаю, более сильные.
а по углубленным направлениям, действительно, было только старшее звено.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #1955 : 08 Апреля , 2012, 22:26:31 »

Ну официально такого не было))) А на деле так и оказывалось, что А - самый успевающий класс, а дальше успеваемость снижается.
Не, так не было. Это я вам про вашу школу говорю, сама там училась. У нас было 5 классов в параллели, четыре математических и один  простой - "Д". Матклассы делились методом тыка, кто куда попал.  И кстати, самый "умный" у нас был класс "В".
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1956 : 08 Апреля , 2012, 22:36:01 »

Кaтрин,
Кать, ну печально это, согласись :((((
я вот не хочу ребенка в лицей "запихивать", хотя могу.
и развитием ее я занимаюсь в том числе и ДЛЯ НЕЕ, а не только ради своих амбиций.
Пусть лучше учится мозгами шевелить, чем тупеет перед телевизором за просмотром кабельного.
Другое дело, что я ее, возможно, не так сильно загружаю, как родители будущих лицеистов, не знаю, не сравнивала.
у нас только 2 раза в неделю по 1,5 часа занятия по подготовке к программе 2100. Ну и плюс дома "дом.задания" делаем.
плюсом у нас еще творческая школа: танцы, актерское мастерство, пение три раза в неделю - но она сама туда захотела, я и записала.

я честно, не понимаю, почему гороно все устраивает-то? почему слабые школы не заставить подтянуться до среднего хотя бы уровня, (про лицейский уровень молчу уже...), например, пригрозив проверкой и отзывом лицензии. Как говориться, "не умеете учить детей - не беритесь".  Чтобы ну хотя бы не стремно было ребенка отдать в обычную школу. А то получается, поступил в лицей - умный, не поступил - дурак. А лицеи все равно не резиновые же!
Да, пусть ребенок не маленький гений, чтобы учиться с первого класса по программе повышенной сложности, но учить детей и по обычной программе надо добросовестно, я считаю. А не ставить четверки за красивые глаза и за то, чтобы у школы был показатель "повыше", а на выходе знаний ноль.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1957 : 08 Апреля , 2012, 22:39:13 »

Кaтрин, одно и тоже....
как-будто лицеи в каждом дворе. и много ли таких "везучих"? большинству как раз не повезло, так как простым, "плохим" школам приписали куда больше адресов - распределили-то странно. В этом законе скорее ЭТО может беспокоить, а не сокрушаться без конца и края, что вот есть такие халявщики...
и мы все узнали, что у нас во дворе или поблизости есть вот такая дибильная школа, в которую стадно даже прийти, и что этими школами никто не будет заниматься, и , как верно заметила Лена, повышать до более приличного уровня..
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2012, 22:42:33 от zaplatk@ » Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1958 : 08 Апреля , 2012, 22:42:04 »

Agent_Scully, ну насчет четверок за красивые глаза, во время моего обучения этим и наш лицей "грешил". Что нельзя отличнику поставить четверку, как же в классе вдруг будет меньше отличников, чем в соседнем.
Я бы тоже хотела добросовестного обучения и в простых, и в не очень простых школах.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1959 : 08 Апреля , 2012, 22:57:41 »

я честно, не понимаю, почему гороно все устраивает-то? почему слабые школы не заставить подтянуться до среднего хотя бы уровня, (про лицейский уровень молчу уже...), например, пригрозив проверкой и отзывом лицензии. Как говориться, "не умеете учить детей - не беритесь".  Чтобы ну хотя бы не стремно было ребенка отдать в обычную школу. А то получается, поступил в лицей - умный, не поступил - дурак. А лицеи все равно не резиновые же!

Agent_Scully, а закрыть школу не могут - пострадают дети. опять же ГОРОНО останется виноватым - они ведь должны всех детей обеспечить образованием (о качестве речь не идет). ГОРОНО говорит: "ищите спонсоров, шефов, поднимайтесь сами!" Школы же не могут, не хотят, не умеют. Их не поднимают - им и не надо.
Тоже самое с детским садами. Есть ЦРР, есть 2 категории, есть 3 категории, есть спец.садики. Я вожу в ЦРР и, честно признаюсь, мне приятно водить туда ребенка. Есть другие садики гораздо ближе нашего, в том числе "по прописке" - под окнами. Не поведу ни за что туда, даже если мне приплачивать будут.

проблема в том что государство помаленьку-потихоньку пытается максимально избавиться от социальных функций. Ситуация  когда школа или садик (причем не частные) должны сами искать деньги и приводит к тому что зачастую критерием для отбора становиться размер вступительного взноса

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1960 : 08 Апреля , 2012, 23:00:50 »

Кaтрин, :))))))))))) у нас садик 2 категории))))))), но мне нравится туда водить, потому что садик маленький, бардака там нет + очень хорошие воспитатели, а я считаю, что для ребенка главное воспитатель.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #1961 : 09 Апреля , 2012, 00:10:02 »

проблема в том что государство помаленьку-потихоньку пытается максимально избавиться от социальных функций. Ситуация  когда школа или садик (причем не частные) должны сами искать деньги и приводит к тому что зачастую критерием для отбора становиться размер вступительного взноса
+1000 Абсолютно правильное рассуждение в верном направлении! К сожалению ( или к счастью) реалия такова. И нам в первую очередь как родителям нужно видеть куда ветер дует, а не рассуждать как было бы здорово, если было бы...(сама я тоже не мало тут воды написала)

Появляются школо монополисты, которым разрешено отбирать детей ( городской набор, например 11 лицей), логично возрастают добровольные взносы в школы монополисты.
Остальные лицей и гимназии, имеющие высококлассифицированных педагогов и хорошую мат базу, созданную за счет тех же взносов родителей, оказываются в печальном положении. Теперь родители, чьи дети идут по прописке в "нормальную школу" от взносов и отдельной подготовки детей отказываются "нам и так положено". Сейчас у более сильных школ вся учебная программа направлена на детей с подготовкой выше среднего. Учителям будет очень тяжело подстраиваться под слабых детей в течении учебного процесса, да и гарантированное попадание по прописки расслабит учеников и соответственно нарушит дисциплину. Получаем что рано или поздно педагогический состав постепенно будет уходить в частные школы.
Еще раз повторюсь в данной ситуации выходят из тени частные школы, в которых фиксированная плата( меньше добровольного взноса) и гарантия приема в школу ребенка без лишнего нервика. Меня это огорчает, потому что я за гос. образование.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2012, 00:14:21 от Dono » Сообщить модератору   Записан

Слава Богу за все!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1962 : 09 Апреля , 2012, 00:13:56 »

Еще раз повторюсь в данной ситуации выходят из тени частные школы, в которых фиксированная плата( меньше добровольного взноса) и гарантия приема в школу ребенка без лишнего нервика.

Это какая же там плата, что меньше добровольного взноса?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1963 : 09 Апреля , 2012, 00:25:21 »

Dono, не буду представлять, у меня дети учатся в лицее))) И это все придумки - сравнить взнос со стоимостью комнаты. Даже озвученная вами сумма выливается в 135-180 тысяч за 9 месяцев учебы, а это всего 1 учебный год. Таких цифр вот точно не слышала ни от кого.
Не знаю, как будет в этом году... Но благотворительный взнос во все лицеи разный. Мы в прошлом году платили точно не больше 4,5 тыс (это четыре с половиной, а не сорок пять ;))

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #1964 : 09 Апреля , 2012, 08:07:53 »

Кима, в 11 лицее точно взносы дороже года обучения в частной школе
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:31:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓