Forever
|
 |
« Ответ #1965 : 09 Апреля , 2012, 08:35:33 » |
|
Agent_Scully, да не только у вас, вообще многие рассказывали и сейчас тоже есть. Вроде классы а и б самые умные, дальнейшие буквы по убыванию успеваемости и т.п. Я то не местная, у нас такого ни в одной школе не было :)
Я тоже не местная, у нас с 8го класса было деление на классы по направлениям, т.к. школа вдруг стала гимназией и учителя сами "разбирали" детей к себе в классы, не спрашивая при этом ни детей, ни родителей, меня вот загребли в химический класс :2funny:, после чего я быстренько убежала в обычную школу :). Это всё было в городе Миассе.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1966 : 09 Апреля , 2012, 09:10:52 » |
|
в 11 лицее точно взносы дороже года обучения в частной школе
А те, чьи дети там учится, утверждают, что нет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1967 : 09 Апреля , 2012, 09:21:57 » |
|
у меня в 11 лицее учатся сразу несколько знакомых администрация попросила взнос, одни ничего не сдали, нету у них, ситуация сложная, но ребенок умный - учатся, не выгнали их другие сдали меньше чем просили и только родители 1 девочки заплатили без разговоров, для них это не сумма например я бы тоже не смогла такой взнос заплатить по моим ощущениям про 11 лицей больше сказки рассказывают как все дорого, как и про 1 школу. учатся у меня там знакомые, ну платят как все в фонд класса и т.п. нереальных поборов в 90т.р. (сама лично слышала эти байки) с них даже не просили :D вот даже не намекнули ни разу
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1968 : 09 Апреля , 2012, 09:23:21 » |
|
bookmark,я так поняла,что там разные категории учащихся-есть те ,что по способностям, а есть те, что по возможностям родителей. Лично мне не верится,что это возможно, хотя мне знакомые сказали -не понимаю зачем людям так преувеличивать..
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1969 : 09 Апреля , 2012, 09:30:15 » |
|
Королева-Мать,а я охотно верю ведь такие ученики/горе-студенты есть в универах, почему бы не быть им и в лицеях вот только у нас любят преувеличивать - типа ну не пробиться в лицей 11 без должного взноса по моим ощущениям % поступивших своими силами в разы больше, чем за денежки а то что платники есть - это факт. откуда тогда у лицея была бы такая богатая мат база? так что все к лучшему! пусть они будут просто у нас народ как всегда, привык панику сеять, если пару человек за деньги взяли - все! конец света! никто больше не поступит будь хоть голова, как дом советов :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1970 : 09 Апреля , 2012, 10:01:17 » |
|
нереальных поборов в 90т.р. (сама лично слышала эти байки) с них даже не просили :D вот даже не намекнули ни разу
Ну так и 90 в разЫ меньше, чем стоимость комнаты, ну и меньше, чем год обучения в частной школе. Коли так вопрос стоит, то и платить взнос-то дешевле выходит))) Хотя, повторюсь, мои учатся в другом лицее, таких баснословных сумм никто не сдает.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1971 : 09 Апреля , 2012, 12:29:53 » |
|
Кима, в 11 лицее точно взносы дороже года обучения в частной школе
Мои знакомые платили 15 тыс. Это действительно дороже?
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #1972 : 09 Апреля , 2012, 12:51:43 » |
|
По-моему бессмысленный диалог насчет взносов. 15 т. р. это стандартный взнос для детей прошедших по тестированию, что в школу (и в садик кстати тоже). Конечно есть те, кто и его заплатить не смогут. Говоря про дойных коров для лицеев это другие дети (не обязательно пустоголовые) и другие родители с доходом выше среднего. Может быть не будем выхватывать какие-то отдельные части. Ведь основное в посте с которым я согласилась выше это то, что государство ведет политику постепенного уменьшения финансирования школ. Сегодняшние распределение детей по школам с учетом прописки также для лицеев и гимназий отразиться уменьшением финансирования со стороны родителей и снижением уровня общего образования. На сегодняшний момент мне кажется самым очевидным это разделение классов по способностям ( у меня так в школе было А и Б самые сильные, др. общеобразовательные и один вообще проблемный) или разделение по сменам (первая смена- гимназисты, вторая- общеобразовательная программа).
|
Слава Богу за все!
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1973 : 09 Апреля , 2012, 13:17:57 » |
|
Dono, у знакомых доход выше среднего, но их ребенок прошел тестирование и почему то никто их доить не собирался и не собирается.
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #1974 : 09 Апреля , 2012, 15:18:04 » |
|
15 т. р. это стандартный взнос для детей прошедших по тестированию, ....
Dono,... их ребенок прошел тестирование....
|
Слава Богу за все!
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1975 : 09 Апреля , 2012, 15:57:32 » |
|
Dono, прошел, да. Я вообще не вижу смысла упираться и детей пихать в школу, с программой которой они не справятся.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1976 : 09 Апреля , 2012, 20:12:48 » |
|
у моих знакомых видимо не прошел тестирование- я уже и не помню, помню,что сумму им озвучили более чем десятикратно превышающую 15 тыс. Они пошли в другую школу.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1977 : 09 Апреля , 2012, 20:15:25 » |
|
девочки, большие взносы в 11 лицее - это вовсе не байки. знаю из первых уст (от учителей своих). плюс - у меня подруга (сейчас учатся в 1 классе другой школ) в том году тестирование не прошли, ну и пошли "договариваться", попросили 100 тыс. отказались (хоть и обеспеченные люди). это вовсе, совсем не байки и не единичные случаи.
я сама в шоке, потому что раньше (10 и более лет назад) такого просто не было... конечно, были те, за которых платили, у нас в классе был такой один мальчик (все про это знали)... но брали бесплатно - никаких взносов, ни копейки , ни "добровольно", никак вообще...
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1978 : 09 Апреля , 2012, 20:43:50 » |
|
Стандартный публично озвученный взнос в 11 лицее несколько лет назад составлял 20-25 тыс. От уже поступивших.
|
|
|
|
Dono
|
 |
« Ответ #1979 : 09 Апреля , 2012, 21:35:14 » |
|
Может быть вернуться все таки к теме... Насчет взносов писала выше в контексте общего мнения КАК повлияет новое постановление на процесс общеобразовательного обучения (только почему то мне стали мягко скажем намекать, о раздутости суммы взносов- непонятно ЗАЧЕМ. Кому надо будет, тот сам узнает. Мне вот меньше всего надо что-то доказывать, если человек даже не может внимательно прочитать мой пост. Сумма взноса зависила от наличия свободных мест в лицее ( при учете того, что очень умных детей уже набрали нужное количество) и соответственно родителей, чьи дети поступали в данный момент (кто больше даст). По хорошему, чтобы сделать эту темку полезной, надо было основные цитаты, высказывания по существу помещать в верхний пост. Чтобы родители могли оценить ситуацию и понять куда двигаться дальше без лишней паники.
|
Слава Богу за все!
|
|
|
|