Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1995 : 10 Апреля , 2012, 16:08:40 »

Forward, я об этом как раз и говорою. Они по мат.базе превратятся в обычные школы. В которых как раз никто никому ничего не должен.
я стесняюсь спросить, а что у нас в городе с материальной базой обычных школ происходит?)))))
Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1996 : 10 Апреля , 2012, 16:18:47 »

Forward, я об этом как раз и говорою. Они по мат.базе превратятся в обычные школы. В которых как раз никто никому ничего не должен.
я стесняюсь спросить, а что у нас в городе с материальной базой обычных школ происходит?)))))

да сидят дети на бетонном полу, в углу класса - ведро для отправления естественных надобностей, стекол в окнах нет, очень сильно дует. пьют ржавую воду из-под крана.
мела нет, доски нет.
знаний тоже никаких нет, т.к. родители не заплатили в фонд школы.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1997 : 10 Апреля , 2012, 16:19:59 »

Северозападная,  :2funny:
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1998 : 10 Апреля , 2012, 16:26:36 »

Северозападная, ну вот мне так же представилось.
я по долгу службы побывала во многих школах и детских садах города.
и вот сейчас сижу и пытаюсь вспомнить где бы меня что-нибудь шокировало. и не могу припомнить) наиборот, в элитках вечно то крыша течет, то стадион надо построить, то дорогу тут посмели проложить, а евроокна не поставили)))))
у меня как то день был, мы поехали в 31 лицей, а потом в какую то школу на северке, уже не помню номер. но она как раз "обычная". приехали смотреть конкретную проблему - спортзалу нужен ремонт. прошли по всей школе и вот в остальном, не хуже 31 лицея, ну разве что в последнем есть всякие тематические лаборатории и вход-выход по отпечатку пальца))))

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1999 : 10 Апреля , 2012, 17:13:30 »

Кима,откуда ты знаешь, что те, "кому положено по прописке", будут гнуть пальцы и кричать: мы вам ни копейки не дадим, ибо нам и так положено? не надо преувеличивать и нагнетать.
можно подумать, родители детей, относящихся к школе по прописке, - это прям одни маргиналы и алкаши, которые только и мечтают засунуть ребенка в приличную школу с текстом: "вот, мы вам родили, а вы бесплатно учите, потому что так положено".
вот у вас лицей преобразовался в автономное учреждение - значит, имеет право трясти деньги с родителей на законных основаниях.
у нас директор отказался становиться автономным, остался полностью на бюджете.
и все равно - собирают на что-нибудь постоянно, особо никто не возмущается и платят, потому что понимают, что денег всегда не хватает.

в точку.
такие, которые не сдают, есть и сейчас - их немного и по большому счету от них не зависит ничего. в садике у нас таких 2 семьи, они не сдают ни на что. остальные сдают все, пусть не сразу, позже, частями, и после ста напоминаний, но сдают.
зачем нагнетать и вешать ярлыки на людей - что из-за того, что "положено" школам перестанут помогать...что это не люди, а прямо какие-то монстры, вредители, которые щас кааак наведут своих детей "нахаляву" , что трындец всем школам придет!!

кто не хочет помогать - не делает этого и сейчас.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #2000 : 10 Апреля , 2012, 17:36:56 »

Ой,я что-то в непонятках. В прошлом или позапрошлом году одни личности с пеной у рта доказывали,что можно хорошо учить в школе и без проекторов,пластиковых окон, а теперь получается,что без всего этого   невозможно в школе находиться,и вообще они превратятся в обычные школы,какой ужас.
Разве статус лицеев и гимназий определяется количеством кулеров и влажных салфеток?
Ходим в обычный садик,2 категории,путевку получили,как все отстояв,положенное время в очереди,абсолютное большинство родителей адекватны- материальная база создается для своих детей.Почему они вдруг перестанут сдавать деньги в школе,если будут видеть,что деньги идут на их детей,как было в садике?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2001 : 10 Апреля , 2012, 18:01:14 »

Максениван, да, кстати. Мы в садик пошли по путевке, как и большинство в нашей группе. Тем не менее на ремонты и прочее в группе стараются сдавать все.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #2002 : 10 Апреля , 2012, 18:04:17 »

Qwayess, я извиняюсь, а частная школа - это что? Можно в личку.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2003 : 10 Апреля , 2012, 18:07:18 »

Максениван, учиться можно и без проектора.Разве я утверждаю сейчас обратное? Я сказала, что это планировали в лицее сделать, а не то, что я считаю, что это обязательно. И у педагогов на этот счет свои планы.

Кроме того, говоря что-то, я опираюсь на свой опыт. Те дома, которые отнесли сейчас к нашему лицею, были прикреплены к другой школе. Так вот в нее я в жизни бы детей не отдала, даже если бы мне приплачивали. Если этот контингент так наплевательски относится к той школе, неужели у них в мозгу что-то переключится, попав в лицей по месту жительства?

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #2004 : 10 Апреля , 2012, 18:18:16 »

Может быть вернутся все таки к теме... Насчет взносов писала выше в контексте общего мнения КАК повлияет новое постановление на процесс общеобразовательного обучения (только почему то мне стали мягко скажем намекать, о  раздутости суммы взносов- непонятно ЗАЧЕМ. Кому надо будет, тот сам узнает. Мне вот меньше всего надо что-то доказывать, если человек даже не может внимательно прочитать мой пост. Сумма взноса зависила от наличие свободных мест в лицее ( при учете того, что очень умных детей уже набрали нужное количество) и соответсвенно родителей, чьи дети поступали в данный момент ( кто больше даст). Суммы в среднем от 200 до 500 ).
По хорошему, чтобы сделать эту темку полезной, надо было основные цитаты, высказывания по существу помещать в верхний пост. Чтобы родители могли оценить ситуацию и понять куда двигаться дальше без лишней паники.

Вам с вашей грамотностью только за такие суммы и можно учиться :) Простите, если обидела, но очень глаз режет, несколько дней смотрела на Ваши посты... :)

18, 11, 8
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2005 : 10 Апреля , 2012, 18:27:41 »

Кима, ну не всегда порядок в школе так называемый "контингент" формирует.
Все таки хорошая школа - для меня это хороший педагогический коллектив и директор, который может этот коллектив сформировать и удержать.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2006 : 10 Апреля , 2012, 18:35:02 »

Мария-Мирабелла, контингент играет не малую роль. Есть знакомая, учитель начальных классов, стаж у нее оч.большой, набрала в этом году 1 класс, но школа для нее новая (тоже первый год она там), она в ужасе, говорит, что у нее впервые такие дети и такие родители, с нетерпением ждет окончания года, чтобы уволиться, не хочет ни на каких условиях доводить их до 4 класса.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #2007 : 10 Апреля , 2012, 18:40:54 »

она в ужасе, говорит, что у нее впервые такие дети и такие родители, с нетерпением ждет окончания года, чтобы уволиться, не хочет ни на каких условиях доводить их до 4 класса.
прекрасная позиция.
не хотела бы, чтобы мои детки попали к такому учителю.
что ТАКОГО страшного может быть в 6-7-летках, а?

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2008 : 10 Апреля , 2012, 18:48:13 »

Qwayess, согласна.
У нас в 1 классе был и хулиган (плохо себя на уроках вел. девчонок бил) и детки по прописке, не по прописке, ситуации разные случались. Учитель с большим стажем со всеми справлялась, увольняться из-за проблем не собиралась.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2009 : 10 Апреля , 2012, 18:53:53 »

Qwayess, согласна.
У нас в 1 классе был и хулиган (плохо себя на уроках вел. девчонок бил) и детки по прописке, не по прописке, ситуации разные случались. Учитель с большим стажем со всеми справлялась, увольняться из-за проблем не собиралась.

это когда было то ?
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:52:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓