Ларисончик
« Ответ #2085 : 12 Апреля , 2012, 10:43:34 »
Кима ,ну т.е. с прописанных просят тридцатчик?? значит есть шанс что люди откажутся))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
« Ответ #2086 : 12 Апреля , 2012, 10:49:52 »
Кима ,ну т.е. с прописанных просят тридцатчик?? значит есть шанс что люди откажутся))
Ларисончик , наивная)))
я ей говорю, так иди, жалуйся, это ж незаконно. она - не хочу связываться. Выкручусь как-нибудь, подработаю...
Кто выкрутится, а кто и нажалуется) Все поступят ;)
anna72
« Ответ #2087 : 12 Апреля , 2012, 11:18:43 »
Не откажемся, но и 35тыс. не дам!!! хотя могу и готова была дать даже гораздо больше в ту школу, в которую хотели изначально и готовились.
Раз по прописке, то никаких взносов, максимум 10, как в садик.
Берут всех по прописке, элитности и отбора нет, за что 35?
И что, если не дадим нас не возьмут? ОБЯЗАНЫ ПО ПРОПИСКЕ ВЗЯТЬ.
Не отстояли директора гимназий право на городской набор, сидите на бюджете.
alst
« Ответ #2088 : 12 Апреля , 2012, 11:25:23 »
Ларисончик , наивная)))
я ей говорю, так иди, жалуйся, это ж незаконно. она - не хочу связываться. Выкручусь как-нибудь, подработаю...
Ну наконец-то истинный критерий талантливости детей определили - а сколько криков было про ущемление прав ну просто безумно талантливых детей - кто платит 35 т -у того ребенок и талантливый- достоин в лицее учиться. А у кого нет 35 для взноса- откуда ж у них дети талантливые возьмутся
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Qwayess
« Ответ #2089 : 12 Апреля , 2012, 11:46:34 »
вступительный взнос носит добровольный характер. исключение частные учебные заведения - где вступительный взнос прописан в договоре. читаем внимательно договор, если нет там вступительного взноса, то и требовать не имеют права. мы 20 тыс. платили в частной вступительного. вночила по частям за 4 мес. не смертельно, но зато честно. а в общеобразовательных обязаловки незаконной быть не может! берите факты и пишите заявление в городское управление образования и прокуратуру.
Forever
« Ответ #2090 : 12 Апреля , 2012, 13:11:21 »
Раз по прописке, то никаких взносов, максимум 10, как в садик.
А если не по прописке в садиках и по 50 бывает)))), в нашем так, кто с 2 лет шёл именно столько и платили.
Мы платили 10 - но мы пришли туда в 5 лет и на эти деньги, нам в группу купили шкаф огромный куда мы складывали оборудование : коньки, ролики, все принадлежности для бассейна: полотенца, халаты :)). Шкафчики в садике же маленькие, туда ничего не влезет.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #2091 : 12 Апреля , 2012, 13:11:51 »
Forever ,это с прописанных или с левых, но прошедших тестирование?
про прописочников ничего не знаю...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
« Ответ #2092 : 12 Апреля , 2012, 13:13:05 »
Ларисончик , наивная)))
Ну наконец-то истинный критерий талантливости детей определили - а сколько криков было про ущемление прав ну просто безумно талантливых детей - кто платит 35 т -у того ребенок и талантливый- достоин в лицее учиться. А у кого нет 35 для взноса- откуда ж у них дети талантливые возьмутся
Ну да, конечно, теперь критерием талантливости является прописка. :crazy2: Есть прописка у нужной школы - талантлив, нет - жди, когда "таланты" откажутся :uglystupid2:
Maddy
« Ответ #2093 : 12 Апреля , 2012, 21:28:08 »
Qwayess ,скажите уже что за школа у вас! заинтриговали))
alst
« Ответ #2094 : 12 Апреля , 2012, 23:36:03 »
Ларисончик , наивная)))
Ну да, конечно, теперь критерием талантливости является прописка. :crazy2: Есть прописка у нужной школы - талантлив, нет - жди, когда "таланты" откажутся :uglystupid2:
это конечно намного менее справедливо - школа в шаговой доступности. на торгах правильнее места в гос школы продавать.
Кима
« Ответ #2095 : 12 Апреля , 2012, 23:54:39 »
alst , не пойму ваших постов. У меня в шаговой доступности лицей. Реально в шаговой, из окна видно. Но по прописке мы относимся к очень посредственной школе за *** тридевять земель. И я согласна на тестирование, на пожертование, лишь бы мои дети учились там, где я считаю нужным, а не где считает нужным какой-то чиновник. О, счастье, что они уже там учатся. Иначе в этом году пришлось бы поднимать на ноги всех знакомых, трясти закрома, чтобы туда попасть.
alst
« Ответ #2096 : 13 Апреля , 2012, 00:16:19 »
alst , не пойму ваших постов. У меня в шаговой доступности лицей. Реально в шаговой, из окна видно. Но по прописке мы относимся к очень посредственной школе за *** тридевять земель. И я согласна на тестирование, на пожертование, лишь бы мои дети учились там, где я считаю нужным, а не где считает нужным какой-то чиновник. О, счастье, что они уже там учатся. Иначе в этом году пришлось бы поднимать на ноги всех знакомых, трясти закрома, чтобы туда попасть.
а у моих знакомых в прошлом году - 23 школа была в шаговой доступности - и ребенок очень даже способный -на курсы к ним ходили и результаты тестирования вроде как хорошие - но не было у них нужной суммы - и взять было неоткуда - бывают такие жизненные ситуации - ходит ребенок теперь в школу которая дальше от них чем 23 - ничего не вижу в этом справедливого. Не может критерием прохождения в муниципальную школу быть "можешь заплатить или не можешь" -а в подавляющем большинстве лицеев и гимназий именно этот принцип и действует под прикрытием "мы ищем талантливых детей". это принцип-платежеспособности родителей- для частных школ - вот там ради бога. А эти школы содержатся на деньги всех налогоплательщиков - и не им имущественные цензы устанавливать
Кима
« Ответ #2097 : 13 Апреля , 2012, 00:26:08 »
alst , ну уже неоднократно обсуждали здесь, что далеко не во всех лицеях критерием отбора служит возможность заплатить взнос. У меня оба учатся в лицее. Взнос мы платили меньше, чем в большинстве общеобразовательных школ нашего района. И квитанции выдавали уже после зачисления. И ни от кого из нашего лицея (даже через десятые руки) не слышала, чтобы платили больше. А большие взносы здесь чаще всего обсуждают в 3-х школах. К чему всех грести под одну гребенку лицей/гимназия = поборы?
alst
« Ответ #2098 : 13 Апреля , 2012, 00:58:31 »
alst , ну уже неоднократно обсуждали здесь, что далеко не во всех лицеях критерием отбора служит возможность заплатить взнос. У меня оба учатся в лицее. Взнос мы платили меньше, чем в большинстве общеобразовательных школ нашего района. И квитанции выдавали уже после зачисления. И ни от кого из нашего лицея (даже через десятые руки) не слышала, чтобы платили больше. А большие взносы здесь чаще всего обсуждают в 3-х школах. К чему всех грести под одну гребенку лицей/гимназия = поборы?
меня лично коробят злорадные фразы о том что не все смогут заплатить 35 тыс. - потому что лично знаю ту которая не смогла - причем максимум о чем смогла договориться - до 30 снизить - но для неё все равно было много
Ларисончик
« Ответ #2099 : 13 Апреля , 2012, 07:24:58 »
У меня в шаговой доступности лицей. Реально в шаговой, из окна видно. Но по прописке мы относимся к очень посредственной школе за *** тридевять земель. И я согласна на тестирование, на пожертование, лишь бы мои дети учились там, где я считаю нужным, а не где считает нужным какой-то чиновник. О, счастье, что они уже там учатся. Иначе в этом году пришлось бы поднимать на ноги всех знакомых, трясти закрома, чтобы туда попасть.
аналогично, только вот у меня еще 1 дошкольница((
мне кажется, среди прописочников тоже должно быть тестирование. иначе как? все ли потянут 2-3 иностранных языка например?? я не уверена, что наши первоклашки-то потом все потянут, может еще перевестись придется..
смысла в гимназиях и лицеях не будет вообще, получатся обычные школы
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.