Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2235 : 13 Апреля , 2012, 22:38:29 »

эм.... как бы само следует так... чем выше достаток в семье, тем больше возможности возить ребенка в языковые центры, кружки, развивайки и т.п.
или нет?

Это одна сторона медали. А есть совсем другая, поверь ;) Думаю, именно о ней и говорит vetasik74
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2236 : 13 Апреля , 2012, 22:39:56 »

=весенняя=,закон не отменят, это ясно
пост Жени-Фореве читала, она только сказала, что детей в другом крыле разместят
что в этом плохого? я ничего не вижу
у нас например 3 класса, в одном из которых мой сын учатся в отдельном крыле, раздевалку им наконец-то отдельную сделали с горем пополам, только порядка больше от того, что дети так разделены
да они общаются не всем табором, а только своими 3-мя классами, но пардоньте, я не думаю, что 72 человека для общения это = загнать в гетто, как раз нормальное количество народу, чтоб всех знать и выбрать себе друзей для общения, совместного баловства или еще зачем кому чего надо ;)
да возможно программа у деток будет слабее, но это же честно, зачем им сильнее, если они не ходили на подготовительные и не тестировались? а возможно оставят эту лицейскую, наоборот чтоб присмотреться кто на что способен и кого брать в 5 класс, ведь ребенок может никуда не ходить, а потом схватывать на лету и вполне возможно что он просто случайно по прописке именно к этому лицею относится
думаю директора и завучи школ тоже не глупые люди, щас пока в прострации, но впереди лето, поди разберутся как и что им наладить, чтоб было максимально удобно всем с минимальными потерями

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2237 : 13 Апреля , 2012, 22:41:26 »

и вдалбливать в голову семилетке: ты у меня особенный, ты не будешь учиться со всяким дворовым отребьем - это куда путь, не знаете случайно?

А зачем это вдалбливать-то????

Кима,Есть такое, поверь, даже не стесняются при всех это ребенку говорить - сама лично слышала, как мама 6-ти летнего сына пугала  "школами для дебилов" (с), если он в лицей не поступит   :sad:

SlадкаяLife, ну... я даже не знаю, что сказать на это... Вот мы тут собрались все такие умные и заботливые мамы, у которых дети учатся или собираются во всякие разные школы, мы озабочены их образованием, воспитанием, каждая судит со своей колокольни. На свой опыт опирается... И не можем найти взаимопонимания. Именно потому, что примеры перед глазами разные.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2238 : 13 Апреля , 2012, 22:42:49 »

SlадкаяLife,ыыыыыыыы
у нас есть школы для дебилов? список в студию :2funny:

не поверишь, я сына пугаю, что если он будет драться или получать трояки по русишу и инглишу - то его в лицей в 5 класс не возьмут, отчислят
и действует, боится гад такой :D стабильно 4 приносит по обоим предметам ;) ну не способен он на большее по ним, я и не требую уже, не 3 и ладно
но "школа для дебилов" :2funny: даже я!!!!!! мастер запугивания своего сына самыфми ужасными страшилками и то до такого не додумалась :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2239 : 13 Апреля , 2012, 22:45:04 »

vetasik74,   работаю в престижном лицее  Скажите, пожалуйста, что это за лицей?

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #2240 : 13 Апреля , 2012, 22:47:24 »

Liza Caddy,знаю, в 23, например, будут деток, относящихся к школе по прописке, после тестирования по классам по уровню подготовки распределять

А про ту ситуацию - не смешно мне. Я в шоке была и от слов и от манеры их подачи и от умности мамы. Так понимаю, что кроме того лицея, все школы, вернее их учеников, в разряд неумных она отнесла(((((
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2241 : 13 Апреля , 2012, 22:53:20 »

Кима,а какая другая сторона медали у детей из хороших семей?
я правда не понимаю. вот честно
посты про дразнилки за не ту модель телефона или нефирменную футболку и джинсы... ну смешно
кто там в 7-8 лет смотрит на модели, какая разница чо рвать по заборам и горкам? детям в этом возрасте пофигу вааще и это я чисто из личного опыта говорю
к нам толпами ходят друзья сына, разговоры:
- биониклы, их совместное собирание и войнушки этими гадами между собой
- комп. игрухи, кто в чо поиграл и давай махнемся на 2 недели, я тебе такую, а ты мне вот эту
- тоже самое с книжками, постоянный обмен
- настольные игры, от обычной детской ходилки с кубиками до шашек или настольного хоккея
- рисование, лепка из всего, что можно слепить с последующим отмыванием пола, себя и попыткой отмыть вещи, рисование по той же схеме

они так заняты всегда... вот когда им маяться этими бабскими склоками и рассматривать у кого там на штанах чего понаписано :uglystupid2:
где народ таких 8-леток берет :не знаю: я прям и не знаю

и это я не про свою семью, у нас обычная самая... а детки из семей с достатком - они совсем заняты, им вааще некогда
у меня есть 1 такая, кстати учится в 11 лицее и родители оплачивают все взносы, но не потому, что она тупая, а просто считают, что могут помочь учебному заведению
ужас как девочка занята, она занимается музыкой и уже в 8 лет дает концерты, ей саафсем некогда смотреть кто во что одет, вот честно, очень открытая, приветливая, общительная, совсем не злая
других детей я и не знаю... знаю злых, но там семьи реально неблагополучные и дети поэтому злы на сверстников, они видят и понимают, чего им не хватает:(
ну вот такой у меня опыт

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #2242 : 13 Апреля , 2012, 22:54:03 »

Liza Caddy, так дети же вместе учатся, посещают одно учебное заведение, встречаются на мероприятиях. А тут "гетто".... Ну, вот представь только как это ужасно. Взяли и поставили ярлыки на детей, что они дибилы такие, для них даже вход отдельный, зачем? Мол, нечего с нормальными детьми в одни двери заходить?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2243 : 13 Апреля , 2012, 22:58:27 »

Liza Caddy, я не утверждаю, что все так и есть, но я просто скажу свое мнение. Обеспеченная семья и хорошая семья - это разные вещи. Точнее, они не всегда совпадают. Обеспеченность не ведет за собой "хорошесть". Семья, готовая вкладывать деньги в образование и семья, занимающаяся воспитанием, тоже не всегда совпадают.
Можно вбухать деньги в учебу, отправить во все кружки/секции, но не заниматься ребенком, воспитанием, его нравственностью.

И да, соседка говорит именно про 2 класс. У них серьезные проблемы в школе, сравнивают телефоны, одежду, портфели. Из семьи все это. Если в семье есть культ вещей либо ненависть к более обеспеченным, то и дети это транслируют в обществе.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2244 : 13 Апреля , 2012, 22:58:40 »

=весенняя=,вход в школе один
что значит гетто?
кружки будут. ибо у нас закон есть о том, что каждый ребзь обязан посещать кружок, если родители не могут это обеспечить - то ребенок будет ходить в школе в любой по выбору
теперь школа обязана иметь хоть пару кружков, каждая, даже самая захудалая
где в посте Жени было, что дети не будут встречаться в столовой или актовом зале? будут конечно
хотя... у наших 3 классов отдельный отчетный концерт был, всех родителей из школы актовый зал бы не вместил
поверьте, иой сын ни капли не страдает, что он не знает никого из школы, кроме своих 3 классов, ему сильно зашибись, все устраивает, не считает себя обделенным

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #2245 : 13 Апреля , 2012, 22:59:08 »

Liza Caddy, ну вот, пишешь, что знаешь детей из неблагополучных семей, которые злы..из зависти, допустим. И что, такие дети тоже попадут в "гетто"? Или как их будут отбирать? вот что мне не понятно. И дети, которые попадут в такие классы с отдельным входом будут очень обозлены и наверняка среди них найдутся совсем даже не "дибилы"...И дети из нормальных классов буду видеть такое жесткое разделение и чему учиться? Толерантности, терпимости?
вот как щас помню рассуждения в теме про религию - так чему их там уже будет к 4 классу учить? о какой там религии вести речь, если они уже с 1 класса насмотрятся вот на такое разделение на нормальных и нет..

zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #2246 : 13 Апреля , 2012, 23:00:43 »

Liza Caddy, и сразу темка вспомнилась про ремонт класса, оплаченный родителями, в который вы подготовишек пускать не желали!    ;)
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #2247 : 13 Апреля , 2012, 23:02:40 »

=весенняя=,вход в школе один
что значит гетто?
кружки будут. ибо у нас закон есть о том, что каждый ребзь обязан посещать кружок, если родители не могут это обеспечить - то ребенок будет ходить в школе в любой по выбору
теперь школа обязана иметь хоть пару кружков, каждая, даже самая захудалая
где в посте Жени было, что дети не будут встречаться в столовой или актовом зале? будут конечно
хотя... у наших 3 классов отдельный отчетный концерт был, всех родителей из школы актовый зал бы не вместил
поверьте, иой сын ни капли не страдает, что он не знает никого из школы, кроме своих 3 классов, ему сильно зашибись, все устраивает, не считает себя обделенным
речь шла про отдельный вход, поэтому я и пишу..
гетто - ну так и будут обзывать детей из этих "дибильных классов".
ну, страшно это, страшно...
если они будут принимать участие полноценное в школьной жизни - в чем тогда будет заключаться вся эта идея? Просто учить их отдельно по более слабой программе?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2248 : 13 Апреля , 2012, 23:03:56 »

Кима, ты меня щас убила
я не сравниваю модели телефонов. мне 34 года! (конечно это потому, что я нифига в них не смыслю :D, звонит и ладно)
откуда может 8-летний ребенок разбираться в моделях телефонов? ему главное, чтоб звнил, смски слать и игрушки чтоб закачать с инета - все! предел мечтаний!
спецом завтра сына спрошу, что он знает про марки одежды и про модели телефонов
аж самой интересно стало
ну одежду он знает, ДАДАК и Войчек - самые лучшие, а еще С&А :2funny: и это не потому что они лучшие, а потому, что соответствуют его требованиям (человеки-пауки и тачки :D) но сравнивать.....
и чо вот прям дети в школе об этом говорят? а учитель как реагирует? не старается их завлечь чем-то другим? у меня бы точно к такому учителю была бы масса претензий :knuppel2:
это как же детям должно быть скушно, чтоб они начали ярлычки на одежке друг друга рассматривать :uglystupid2:

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #2249 : 13 Апреля , 2012, 23:05:22 »

С другой стороны - их что, реально ТАК МНОГО, что надо создавать отдельные для них классы?

Вот мне тоже этот момент не понятен... У нас что, лицеи-гимназии в заведомо неблагополучных районах?
Я живу в центре всю жизнь... не могу припомнить ни одного первоклашку из семьи алкашей... И сейчас я такие семьи не наблюдаю, и раньше у меня таких знакомых не было... Одинокие пьяницы немолодые попадаются, но чтоб с детками...  :не знаю:
А ваших районах, что, реально наберется на целый класс таких деток?

Успех предполагает усилия
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:50:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓