Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 163   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #2280 : 13 Апреля , 2012, 23:55:46 »

Liza Caddy, какая Вы умничка, и класс какой Вам попался с хорошими детками и хорошими родителями, и педагог очень грамотный. В наше время так мало кому везёт.
   Я вот сейчас подумала: чем различаются гимназии/лицеи и школы - УЧИТЕЛЯМИ. В обычных школах - это кошмар, а в гимназиях/лицеях большинство всё таки педагоги увлечённые своим делом и способные увлечь любого ребёнка, найти к нему подход и найти подход к каждому родителю, что очень важно для образовательного процесса.
И еще хочу сказать по поводу лицеев, мы вот слышим об одаренности детей, обучающихся там с 1 по 4 классы от мам, это понятно, но не объективно,  так как каждая нормальная мама ребенка будет говорить, что он у нее самый умный, способный, не зря же она его с рождения по развивашкам таскала...Но вот пример из реальной жизни, у наших знакомых дочь учится в лицее в началке, уехали всей семьей в Индию с декабря по март, учитель им даже заказ на сувениры сделала, сказала, что ей привести (то есть она тоже уже не объективна в оценивании знаний). Ну и естественно, ребенка аттестуют и переведут в следующий класс. Вот я и не понимаю, чему там их в лицее учат, что можно две четверти прогулять, и все хорошо?
Т.е. заказ на сувениры - это взятка?
Допускаю, что ребенок будет продолжать заниматься и в Индии и не отстанет от класса.
Заказ на сувениры -норма для учителя лицея, видимо. То что вы допускаете, родителями не выполнялось, а зачем, у них умная девочка, все схватывает на лету, глянет в учебник по прибытию, и все знания как положено на месте, то есть в голове, вот такие чудеса прям....  
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2281 : 13 Апреля , 2012, 23:55:51 »

Фарфоровая кукла, я может не сильно нормальная мать, но мой далеко не самый умный
самый хулиганистый - да, самый хитрый - тоже да! по уму... ну скорее средний среди своего класса

про отпуск: я с родителями постоянно куда-то отчаливала каждый год раза по 2 продолжительностью на месяц. брали учебники, я занималась сама
будучи в городе тоже каждый день в школу не ходила, я ее не любила, родители не заставляли
посещение/не посещение школы не гарант успешного или плохого обучения, мне проще дома по книжкам, сейчас по инету, чем сидеть и слушать.... особенно когда по 300раз одно и тоже объясняют - вынос мозга натуральный

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2282 : 14 Апреля , 2012, 00:02:11 »

Liza Caddy,конечно, просто странно, я считаю, что в 9 лет дистанционно она обучаться не сможет, и не обучалась она, я эту семью очень хорошо знаю...а вот то, что вы так защаете лицей и оправдываете таких учителей...видимо, не плюй в колодец...вдруг тоже на пару четвертей уехать приспичит...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2283 : 14 Апреля , 2012, 00:03:47 »

Фарфоровая кукла,не факт. например несколько человек на класс не любит русский, в чем вина учителя? не склонна в таком поведении сына и ему подобных винить учителя :D
а для простой школы это отговорка? это вообще не отговорка!ну на мой взгляд. и что в лицее не может быть умных но ленивых детей? могут и они там есть!
так что все, кто идут в статусные заведения - не обольщайтесь, там все это есть! может чуть меньше чем в обычной школе, дети более любознательные, с широким кругозором, более подготовленные, ребенок найдет себе друзей по интересам - это да! педагоги в основном все заслуженные, но все это скопом даже не гарантия, что даже ваш ребенок будет любить все предметы, возможно 1 какой-то и невзлюбит, а другой не будет любить что-то другое, и в классе таких аж 24 штуки ;) и каждый со своими тараканами

на месте учителя я б влепила 2 за домашку не сделанную и нечего их жалеть, на месте родителя потом дала ремня - сразу бы научился справляться с люблю/не люблю
но у нее другие методы, в итоге все учатся и это главное
лично я не любитель сюсюкать, но это не значит, что мое мнение правильное ведь правда?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2284 : 14 Апреля , 2012, 00:05:18 »

Фарфоровая кукла,
про отпуск: я с родителями постоянно куда-то отчаливала каждый год раза по 2 продолжительностью на месяц. брали учебники, я занималась сама
будучи в городе тоже каждый день в школу не ходила, я ее не любила, родители не заставляли
посещение/не посещение школы не гарант успешного или плохого обучения, мне проще дома по книжкам, сейчас по инету, чем сидеть и слушать.... особенно когда по 300раз одно и тоже объясняют - вынос мозга натуральный
И что, как выглядел ваш аттестат?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2285 : 14 Апреля , 2012, 00:06:32 »

Фарфоровая кукла,я в 7 лет на 2 месяца с родителями уезжала, единственное чего не смогла дистанционно освоить - это узбекский
ну вот он мне никак не давался, по нему у меня всегда была 3:(((
как я была рада, что этой дряни нет впомине в Челябинске, это единственное, что меня обрадовало в переезде сюда :D
действительно есть дети, кто может учиться сам. мой сын такой. он прекрасно дома все делает, тут 4 дня рабочих у него выпало в марте - проболел, дома сам все читал и решал

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2286 : 14 Апреля , 2012, 00:09:13 »

Liza Caddy,да ваша учитель держится за свою работу, и будет говорить, что у всех все хорошо. Зачем ей проблемы, сами подумайте! Вы вот не профи по педагогике нач. классов, чтобы проверить уровень знаний своего ребенка, поэтому верите ей. :)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2287 : 14 Апреля , 2012, 00:09:31 »

Фарфоровая кукла,нормально так выглядел круглая отличница. правда я только 9 классов закончила, не захотела я дальше учиться в школе
езе 2 подруги такие же имеются, тоже отличницы, с такой же манерой посещения школы, теперь и с такой же профессией как у меня ;)
так что кто как умеет так и учится
думаю, если бы не смогла девочка учиться сама по учебникам, то родители изыскали бы возможность оставить ее тут с бабушками, тетями и тыпы, а раз повезли - то все ОК, значит уверены в ее возможностях

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2288 : 14 Апреля , 2012, 00:11:31 »

Фарфоровая кукла,а мне то чо проверять
есть завуч, она у нас дама ой какая не простая, с ней не забалуешь - она мертвого достанет со своими проверками - вот она пусть и проверяет ;) я в их работу соваться не хочу
все, что есть в учебнике мой знает (кроме русиша и инглиша - тут мы поплыли и уже почти утонули :2funny:)

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2289 : 14 Апреля , 2012, 00:11:33 »

Liza Caddy,не любит русский, значит сочинения коротко и ясно будут выглядеть, а вот не выполнение дом. задания по русскому не может быть связано с любовью к нему, это скорее дисциплина и недопонимание пройденных тем...
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2290 : 14 Апреля , 2012, 00:12:28 »

Фарфоровая кукла,нормально так выглядел круглая отличница. правда я только 9 классов закончила, не захотела я дальше учиться в школе
езе 2 подруги такие же имеются, тоже отличницы, с такой же манерой посещения школы, теперь и с такой же профессией как у меня ;)
так что кто как умеет так и учится
думаю, если бы не смогла девочка учиться сама по учебникам, то родители изыскали бы возможность оставить ее тут с бабушками, тетями и тыпы, а раз повезли - то все ОК, значит уверены в ее возможностях
Уверены в возможностях своего кошелька ;)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2291 : 14 Апреля , 2012, 00:18:00 »

Фиалка-55555,сейчас Кима придет, если не уснула еще, расскажет вам про педагога, увлеченного своим делом.

Я не уснула))) Что рассказать?

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #2292 : 14 Апреля , 2012, 00:19:11 »

Фарфоровая кукла,а мне то чо проверять
есть завуч, она у нас дама ой какая не простая, с ней не забалуешь - она мертвого достанет со своими проверками - вот она пусть и проверяет ;) я в их работу соваться не хочу
все, что есть в учебнике мой знает (кроме русиша и инглиша - тут мы поплыли и уже почти утонули :2funny:)
Ну а завуч что не в одной лодке, она своего места тоже лишиться не хочет...девочки я в роддоме с завучем лежала в палате, она мне еще 3 года назад рассказала, как ЕГЭ сдают, так как с них показатели требуют(палочная система, как в нашей полиции), только последствия этого разгильдяйства не такие страшные и не очевидные...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2293 : 14 Апреля , 2012, 00:20:53 »

Фарфоровая кукла, неееееее
сочинения у нас длинные, слова пишет правильно, запятые ставит
у нас проблема с транскрипцией и еще всякими замудростями - это он не делает принципиально
его видите ли бесит!
а сочинения и диктанты - это пожалуйста
так что и в хороших школах много детей характерных:((( никуда от них не деться

причом сам жалуется. вот тот-то не сделал задачу и мне было скушно на математике, мы минут 10 ему объясняли, а он у доски стоял и решал
а сам такой же, видимо когда ему русский объясняют - то всему классу вай как весело :knuppel2:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2294 : 14 Апреля , 2012, 00:24:13 »

Фарфоровая кукла, странно возможно, но не в 1
сначала сын стал жаловаться, вот приходит завуч посреди урока и у них 10-минутный срез, то по русскому, то по математике, все без предупреждения, дети конечно в шоке
я говорю - дык все нормуль. изначально подготовка к тестированию в 5 класс, чем больше она вас щас замордует - тем тебе же в итоге проще, всегда в тонусе
согласна, что и учителю и детям это тяжело
но ничо! тяжело в учении как говориться
как бы я не относилась к нашей завучу, но в этом они мне нра. работу свою блюдет четко! и это главное!

Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 163   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:34:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓