Forever
« Ответ #2310 : 14 Апреля , 2012, 15:50:24 »
Жень, в 31 иди по субботам заниматься с 1 класса, супер занятия
Мы итак собрались, запись только с 10 мая, я звонила уже ;).
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Фарфоровая кукла
« Ответ #2311 : 15 Апреля , 2012, 00:48:19 »
Фарфоровая кукла , я не знаю, как было 3 года назад с ЕГЭ в како-то описанной Вами школе ( в мой школе так не было), но поверьте: сейчас все результаты такие какие есть. В прошлом году было несколько случаев, когда выгоняли с экзаменов, поэтому рисковать мало кто будет.
Вы в школе работаете?
Agent_Scully
« Ответ #2312 : 15 Апреля , 2012, 00:56:16 »
и вдалбливать в голову семилетке: ты у меня особенный, ты не будешь учиться со всяким дворовым отребьем - это куда путь, не знаете случайно?
А зачем это вдалбливать-то????
Кима ,Есть такое, поверь, даже не стесняются при всех это ребенку говорить - сама лично слышала, как мама 6-ти летнего сына пугала "школами для дебилов" (с), если он в лицей не поступит :sad:
ха)))
у нас в соседнем подъезде такая пара живет с ребенком)))
у подруги (в их подъезде живет), спрашивают, в какую школу будете отдавать?
она - в шестую (обычную)
мамашка: "В школу для дураков? А мы готовимся к поступлению в первую гимназию!"
нормальненько? ))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Фарфоровая кукла
« Ответ #2313 : 15 Апреля , 2012, 00:59:46 »
Фарфоровая кукла , а вообще я почитала Ваши посты: трудно Вам и Соответственно Вашему ребенку будет в школе с таким настроем и отношением к учителям. В нашей семье пресекаются и никогда не поддерживаются рассказы старшего сына о его иногда возникающих претензиях к ним ( хотя на самом деле бывает, что и учитель в чем-то не прав)
Послушайте, в этой теме обсуждаются вопросы приема детей в школу по месту жительства, а вы вдруг перешли на личности, на меня и моего ребенка, и не зная нас лично делаете какие-то там суждения о будущем моего ребенка в школе!
По поводу моего настроя и отношения к учителям: у меня мама учителем всю жизнь проработала, мне и в школе и в ВУЗе всегда везло на хороших педагогов, поэтому к
грамотным учителям у меня самое прекрасное и благодарное отношение! Не знаю, чего вы там себе нафантазировали!
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2012, 01:09:22 от Фарфоровая кукла »
Сообщить модератору
e-va
« Ответ #2314 : 15 Апреля , 2012, 08:09:03 »
Вот читаю-читаю про бедный-богатый,желающий учиться-не желающий в лицеях-гимназиях,и чего-то видимо не понимаю. У самой опыт дворовой школы где в старших классах учиться было так мягко скажем не модно.Дочери такого не хочу. Интересует 26 и 93 школа.Для чистоты рассуждений возьму 26-т.к. не каждый прописочный родитель все-таки поведет ребенка в языковую школу. 26 всегда принимала в основном по прописке,и не прописочных первоклашек было не очень много. Отсев после началки там небольшой-и соответственно пришедших новеньких в 5 класс тоже.Взносы тоже весьма умеренные( небольшой процент первоклашек за приличный взнос погоды не делает). И что получается? обучают прописочных детей-к вопросу о контингенте. Денег особо не дерут- при этом нищей школу не назовешь. При этом имеют хорошие рейтинги по егэ и хорошую репутацию среди родителей. Так получается дело не в том какой контингент,какую подготовку прошел ребенок до школы, сколько денег платят родители,так? Дело в самой школе? в желании и умении работать с детьми?Или чего-то я не понимаю???? :)
e-va , согласна с Вами, как Вы всё правильно написали.
И проблема сейчас состоит в том, что почти нет профессиональных преподавателей и грамотных руководителей школ. Ведь школа должна быть центром образования, там должны развивать, учить мыслить, давать знания всем кто туда пришёл, найти подход к каждому.
Вот и получается что ищем мы школу где хотят и умеют работать с детьми.А мало их до слез. И обидно нам не прописочным что мы по прописке к ним не относимся. И готовы мы проходить до школы программу 1 а то и второго класса лишь бы ребенок туда попал.И платить готовы.И ждали мы и надеялись что отменят там прописку и у нас будет больше возможностей туда попасть.А ее не отменили,и сидишь и думаешь как же извернуться что бы попасть куда хочеться.
Фиалка-55555
« Ответ #2315 : 15 Апреля , 2012, 10:01:59 »
и сидишь и думаешь как же извернуться что бы попасть куда хочеться. Куда хочется - это в ту школу, где хоть немного реализуют задачи поставленные перед ней, пусть не в полном объёме, пусть не очень хорошо, ну хоть как-то. Родители изо всех сил пытаются выполнять свои обязанности, а государство не только не помогает, но и ещё вставляет палки в колёса.
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2012, 20:19:54 от Фиалка-55555 »
Сообщить модератору
e-va
« Ответ #2316 : 15 Апреля , 2012, 13:00:07 »
и сидишь и думаешь как же извернуться что бы попасть куда хочеться. Куда хочется - это в ту школу, где хоть немного реализуют задачи поставленные перед ней, пусть не в полном объёме, пусть не очень хорошо, ну хоть как то. Родители изо всех сил пытаются выполнять свои обязанности, а государство не только не помогает, но и ещё вставляет палки в колёса.
Да. Согласна с Вами.
Forever
« Ответ #2317 : 17 Апреля , 2012, 14:43:01 »
А мы поступили в лицей!!! Ура!!!! :smitten:
UnicorN
« Ответ #2318 : 17 Апреля , 2012, 14:50:35 »
Forever , в 97-й? делись историей успеха))
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Forever
« Ответ #2319 : 17 Апреля , 2012, 14:53:35 »
UnicorN , да в 97 ). Я в личку напишу.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2320 : 17 Апреля , 2012, 14:57:26 »
Forever , ну и мне напиши) и как ты вперед умудрилась на собеседование попасть :ой засмущали:
marissa
« Ответ #2321 : 17 Апреля , 2012, 15:05:20 »
Forever , и мне интересно
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Максениван
« Ответ #2322 : 17 Апреля , 2012, 15:15:55 »
Так-то всем интересно.Forever ,может всё же намекнете?
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
natyr
« Ответ #2323 : 17 Апреля , 2012, 20:54:43 »
Всё равно вас никто не знает, расскажите пжл)))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2324 : 17 Апреля , 2012, 21:27:13 »
Всё равно вас никто не знает, расскажите пжл)))
на счет никто не знает... очень ошибаетесь)))