Тан4ик
|
 |
« Ответ #15 : 04 Октября , 2011, 15:20:19 » |
|
MurrMasha, :) эт ты много хочешь от маааленькой девочки. Да, она не любит, когда она грязная. Да, ей не понравилось лечить зубы. Она сама себе почистит зубы - бежит вперед всех в ванну. Когда она сама себе чистит, то только нижние зубы и передние стиснутые. А вот кариес мы лечили именно на верхних и с внутренней стороны. Т.е. там, где не чистит. А нам не дает чистить. Либо папа держит, я чищу. Либо долго-долго уговариваю, и тогда она откроет рот. Иногда мне кажется, что у нее нёбо чувствительное. И рвотный рефлекс сильный.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #16 : 04 Октября , 2011, 17:48:16 » |
|
Тан4ик, да запросто может быть и то и другое. У меня у самой рвотный рефлекс на пасту типа колгейт, которая образует МНОГО густой пены. Мы пользуемся пастой Новый жемчуг, она не так много пены образует, и не такая противная. Какая у неё зубная щётка? Моему сыну больше всего понравилась Oral-B® Mickey for Kids  Дёшево и удобно. У них есть серия по стадиям/возрасту - но за совсем другие деньги, существенно дороже. Большая головка щётки вызывает рвоту. Мой сын только недавно смог перейти на взрослые щётки, подростковые - такая фигня, чистят плохо и в стойку для щёток не входят. Так вот такие малявские ему и покупала. Может электрическую попробовать?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #17 : 04 Октября , 2011, 18:58:03 » |
|
MurrMasha, у нас все по возрасту и паста, кот. можно глотать и щетка с маленькой головкой. Электрической точно забоится - бояка такая! Спасибо, что помогаешь нам :)
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #18 : 04 Октября , 2011, 20:24:44 » |
|
Тан4ик, может, без пасты чистить? У меня вот реально неконтролируемый рвотный рефлекс от некоторых паст :crazy2: Зубы-то чистит не паста, а щётка. Опять же исключить конфеты между приёмами пищи - ну, думаю, вы это и так знаете. Завершать трапезу кисло-сладким яблоком (сейчас самый сезон же :mrgreen: ). Жевать-то она умеет?
Вот не первый раз сталкиваюсь с нежеланием детей чистить зубы... Каждый раз думаю - вот была бы игрушка, как бебиборн, но только чтоб у неё зубы можно (и нужно) было бы чистить...
А маме или папе будет чистить зубы? Сестрёнка, понятно, не дастся)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #19 : 04 Октября , 2011, 20:30:30 » |
|
MurrMasha, жует прекрасно и давно. Весь вечер счас (как в садик начали ходить) что-нить точит :)
Она всем может почистить, но себе не даст без боя. Будем терпеливо продолжать, настаивать. Счас, кста, пытается не мыть руки после улицы. Но это, имхо, щупает границы уже.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #20 : 04 Октября , 2011, 20:39:31 » |
|
Тан4ик, а как именно она чистит зубы кому-то? так же, как себе? Попобуйте с ней поиграть: мама чистит зубы Маше, а Алёна - папе. Одновременно. У кого лучше будет? А через недельку ненавязчиво поменяться ролями.
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #21 : 13 Октября , 2011, 16:23:36 » |
|
а мой сынок вместо чистки зубов, так придумал пить воду :tickedoff:. подносит зуб. щетку к воде. мочит ее. а потом пьет воду. как из губки высасывает из щетки и опять под воду :-| :смеется:
Аналогично! Когда в среднем ребенок должен уметь полоскать рот и выплевывать пасту? Не получается у меня научить никак: и зубы чистим вместе, смотрит как мы с мужем это делаем, понимает, что надо выплевывать, даже плевать пытается, говорит "плюм", но исключительно после того, как проглотит пасту :)
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #22 : 13 Октября , 2011, 20:51:23 » |
|
У кого дети глотают пасту: либо пусть чистят зубы без пасты (чистит не паста, а зубная щётка), либо с символическим количеством взрослой противной пастой. Мы сегодня с мамами в музыкалке общались - из нас 100% ели пасту "Чебурашка" в детстве - ну она же вкусная!!!
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #23 : 14 Октября , 2011, 13:44:44 » |
|
интересная темка..меня тоже очень интересовал этот вопрос.. сейчас почитала советы,спасибо всем,будем учится полоскать рот..
|
|
|
|
Shelkovitza
участник

|
 |
« Ответ #24 : 28 Октября , 2011, 00:02:39 » |
|
Постою послушаю))
|
|
|
|
Оксана Оксана
участник

|
 |
« Ответ #25 : 01 Ноября , 2011, 14:09:07 » |
|
Моему сыну 1год и 7 мес., после того как вылечили зубы, чистить их категорически отказывается, мне не дает и сам не хочет, зубов у нас уже полный рот, а чистить не можем... одно расстройство...
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #26 : 01 Ноября , 2011, 14:31:56 » |
|
Тан4ик, сходите на урок гигиены. Врача могу в личку подсказать. Прям цепляет деток! :mrgreen:
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #27 : 01 Ноября , 2011, 14:32:20 » |
|
цена вопроса всего 110 рублей.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #28 : 01 Ноября , 2011, 14:33:58 » |
|
Тан4ик, сходите на урок гигиены. Врача могу в личку подсказать. Прям цепляет деток! :mrgreen:
спасибо! У нас, вроде, нормализовалось - открываем рот. Да и мы счас на карантине по ветрянке - дома сидим.
|
|
|
|
Agnoliya
|
 |
« Ответ #29 : 13 Ноября , 2011, 21:10:35 » |
|
Собственным примером)
|
|