TatьянKa
|
 |
« Ответ #45 : 04 Апреля , 2012, 15:01:23 » |
|
А мы купили специальную детскую пасту которая от 0 до 3 лет, (splat) сначала чистила первые зубки силиконовой щеткой, которая на палец одевается, потом начал баловаться и кусать палец, купили этой же фирмы что и паста - щетку, сначала чищу я, мотает головой, уходит, я не отстаю, бывает возле телевизора чистим, потом уже сам)) а глотать пасту или выплевывать, она же детская, да и маленькая горошинка пасты, пока чистишь со слюной выходит, т.к. паста сладкая, вырабатывается слюна, раз чистим с открытым ртом, слюну не глотает. сыну 2 года, и никаких признаков кариеса нет, все зубки здоровые, хотя чистим только по утрам, т.к. сама не люблю на ночь чистить, и никогда у меня диких проблем с зубами не было, дело еще в наследственности. у меня только две маленькие дырочки (и то заметила сама, когда пришла лечить, врач не сразу поняла, что это кариес) практически к 30 годам.
Поэтому мое мнение, надо действовать по ситуации, искренне не понимаю, зачем чистить зубы ребенку по три-четыре раза за день, если в перерывах он чупа-чупсы сосет или газировку пьет... вот что зубы разрушает наверняка и чистка не поможет...
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #46 : 05 Апреля , 2012, 10:57:30 » |
|
у меня деть до сих пор не выплевывает водичку, а все глотает... немогу никак научить... я ему показываю, он смотрит -смеется, а сам водичку пивнет проглотит, а остатки из крушки выливает в раковину(вродекак будто получилось у него, он думает что так надо, не понимает еще) а нам уже 2 и9.. зубки в основном по утрам чистим, иногда еще и вечером..иногда он сам чистит, встанет перед зеркалом и чистит.. но вот не выплевывает он пасту..
|
|
|
|
МИСиС
новичок
|
 |
« Ответ #47 : 07 Апреля , 2012, 15:10:59 » |
|
Мы зубы чистим пока без пасты, при чем доча чистит только сама, мне ни дает ни в какую. С пастой пробовали несколько раз, но всю съедает тоже, правда она вроде написано что безвредная, но кто ее знает :не знаю:
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #48 : 07 Апреля , 2012, 18:59:02 » |
|
девочки, тут в какой то темке прочитала, в садиках чистят зубы чтоли? или я не праильно поняла?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #49 : 08 Апреля , 2012, 09:58:58 » |
|
девочки, тут в какой то темке прочитала, в садиках чистят зубы чтоли? или я не праильно поняла?
Kat-rin, вряд ли. Может полощут. Или в игровой форме большими щетками зверятам
|
|
|
|
with_smail
|
 |
« Ответ #50 : 11 Апреля , 2012, 04:22:36 » |
|
anna_r,Moll, перестал он зубы чистить :cry:.
Не знаю в чем причина .... Но теперь только с боем. Вот именно только так "Привяжите его, пусть орет и вырывается, но почистите-таки зубы, а то кариес и все такое" :knuppel2: Неделю абы как чистим ... только передние и только 20 секунд ... Правда потом полощем по пол часа) Никакие уговоры не работают, зеркало не привлекает, песенка из мультика перестала работать ... мамино строгое и очень строгое игнорируется, физическое насилие не помогает))) до сдерживания обещаний нам ещё далеко ...
|
|
|
|
anna_r
|
 |
« Ответ #51 : 13 Апреля , 2012, 10:42:56 » |
|
with_smail, попробуйте сменить пасту. Ну, целым ритуалом: наверное, тебе не нравится какая паста на вкус, а давай пойдем и выберем вместе..... Потом сразу - пробуем и радуемся. У нас тоже до сих пор - хитростью. Как-то папа, собираясь на стоянку за машиной, утром, сказал Тимбе, что видел, как дракон летит в нашу сторону (мы дракона не боимся, потому что мы сильные и у нас есть защитник папа, но зрелище неприятное). А летит он на запах, потому что Тим до сих пор не почистил зубы. И нужно срочно спасать всю семью, а сын же у нас герой, он обязательно всех спасет! Всего-то нужно - почистить зубки. Пока работает.
|
|
|
|
with_smail
|
 |
« Ответ #52 : 13 Апреля , 2012, 20:14:13 » |
|
anna_r, красивая история!!
Пасту он вообще никак не готов терпеть во рту, даже Сплатовскую (она по мне самая вкусная) И выбирал сам уже трижды. все вкусы перепробовали (и даже порошок) , в итоге чистим без всего. Бинтиком ему ночью протираю зубы - хоть кака- то гигиена, но не выход.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #53 : 14 Апреля , 2012, 22:33:55 » |
|
with_smail, дети не всегда аккуратно жуют и могут прикусить щечку, язык - иногда это случается даже не в процессе жевания. Если где то во рту есть такая болезненная область, то при чистке зубов она отзывается неприятными ощущениями, а потом уже эмоция закрепляется и даже после заживления ребенку неприятно чистить зубы. Иногда достаточно пообещать чистить зубки очень аккуратно и бережно, и ребенок откроет рот...
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
with_smail
|
 |
« Ответ #54 : 17 Апреля , 2012, 23:53:55 » |
|
Moll,спасибо. не думала об этом. Вряд ли ему больно. Просто саботирует. Но интересный факт. Запомнила. Сейчас попросим деток в садике почистить зубки коллективно. Он с таким удовольствием учится у них, что это может вовлечь. Мои уговоры для него , к сожалению, неэффективны.
|
|
|
|
МамаЯ
|
 |
« Ответ #55 : 03 Июня , 2012, 12:12:56 » |
|
А я в Орифлейме купила смешного динозаврика, он держит песочные часы, а мы в это время чистим зубы. Игра получается, а мама в это время чистит зубы:)
|
|
|
|
dacota
новичок
|
 |
« Ответ #56 : 21 Июня , 2012, 01:28:01 » |
|
песочные часы - это идея! спасибо. обязательно куплю и попробуем чистить зубки с ними, а то у меня ребенок чистить чистит, особых припираний нет, любит водичку сама себе донести до ванной , пасту на щеточку выдавить(ну хотя бы попробовать, получается не всегда)....но очень мало по времени чистит, а рекомендовано минуты 2-3. вот может хоть с песочными часами это время выдерживать получится. полоскает тоже никак, чистит пастой для молочных зубов, рокс ваву с липой или с ромашкой. но я думаю правильное полоскание у нас впереди, мелкая еще пока, чуть подрастет-поймет
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #57 : 21 Июня , 2012, 06:34:21 » |
|
Мы очень любим пену в ванной. Поэтому придумали делать пену во рту. Садимся к зеркалу, открываем рот и мама щеткой делает много пены, а сынок смотрит и радуется, потом все это плюем в ванну и еще раз(но второй раз по желанию). Ну а полоскать мы очень любим, Как то так.
|
|
|
|
Инна Янская
|
 |
« Ответ #58 : 16 Августа , 2012, 20:35:57 » |
|
моя дочь мне кажется что до сих пор не понимает что надо делать, она просто делает то что я ей говорю.
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #59 : 16 Августа , 2012, 20:40:11 » |
|
|
|
|