Maddy
« Ответ #30 : 29 Сентября , 2011, 13:03:25 »
Мама Бешеной Букашки ,а на подгот. курсах какая структура занятий была? по сколько сидели?)
Ольгунчик11
« Ответ #31 : 29 Сентября , 2011, 14:41:41 »
Мама Бешеной Букашки ,а на подгот. курсах какая структура занятий была? по сколько сидели?)
и мне тоже интересно очень, у нас 1.10 первое занятие
Ольгунчик11
« Ответ #32 : 29 Сентября , 2011, 14:43:26 »
Мама Бешеной Букашки , и все девочки у кого детки в первый класс пошли, скажите а Вы учили с детьми английский до школы, и с чего в лицее англ. начался?
Подсолнушка
участник
« Ответ #33 : 29 Сентября , 2011, 15:27:34 »
Ольгунчик11 , мы в прошлом году начали ходить в английский клуб, в этом продолжаем. В школе английский проходит в игровой форме, песенки слушают, поют, начали с изучения цветов, простых предметов, сейчас уже алфавит учат. Английский 4 раза в неделю.
Ольгунчик11
« Ответ #34 : 29 Сентября , 2011, 15:40:50 »
Ольгунчик11 , мы в прошлом году начали ходить в английский клуб
Мы тоже хотим попробовать в Английский клуб. Как Деть? тянет все это?
Ольгунчик11
« Ответ #35 : 29 Сентября , 2011, 15:42:22 »
Подсолнушка , и когда у Вас время остается после лицея ходить еще куда-нибудь )
mamashaaa
« Ответ #36 : 29 Сентября , 2011, 20:25:21 »
А мы в позапрошлом году еще подходили к завучу по начальной школе и спрашивали стоит ли анг. где -то начинать еще учить. Она ответила,что нет, мол, у всех разные методики итп, пусть учитель в школе как считает нужным так и учит. Не знаю правильно ли это или нет , но мы и не стали никуда ходить. Акцент сделали на спорт и свежий воздух.
Maddy
« Ответ #37 : 29 Сентября , 2011, 21:25:19 »
Акцент сделали на спорт и свежий воздух.
так у вас есть они?)) не только буквы разные писать тонким перышком в тетрадь?..
Подсолнушка
участник
« Ответ #38 : 29 Сентября , 2011, 21:50:57 »
Ольгунчик11 , деть пока тянят, тьфу-тьфу-тьфу... Занятия в англ. клубе у нас вечером с пол 7 до 8, так что уроки днём успеваем сделать. Вообще, доче там оч. нравится, у нас даже пугалка такая "на английский не пойдём, если слушаться не будешь!" :смеется: В школе с англ. пока тоже проблем не было, т-т-т. они в клубе эти темы уже изучали в прошлом году, а здесь получается закрепляют :)
Ольгунчик11
« Ответ #39 : 29 Сентября , 2011, 23:05:48 »
Mercy , вам нравится там?
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #40 : 29 Сентября , 2011, 23:30:23 »
Подготовительные занятия длились 1 ч. 40 мин. - два раза в неделю (математика, письмо, чтение). В среду вечером, в субботу с утра. На дом тогда тоже задавали. Английский мы до школы не учили, и сейчас подумали-подумали и я решила, что на дополнительный английский пока не пойдем. Ну вот не вижу необходимости - пока. Пусть в спокойном темпе учит основы, дополнить язык никогда не поздно, но это нужно делать с конкретной целью, когда иностранный язык зачем-то нужен, а не чтобы "а моя-то по-английски чешет, как на родном"...... Из личного опыта - у меня в школе в старших классах был английский на высшем уровне (не скромно, но правда). И тем не менее, я еще в 10 и 11 классе ходила к репетитору - к поступлению в универ готовилась.... Выпускной экзамен сдала блестяще, вступительный - еще лучше. Я в то время могла на английском, как на родном, без напряга разговаривать. Ну, поступила в ВУЗ - на юрфак. Там 1 и 2 курс английский был, потом из числа предметов исчез. И всё. Языком я больше не пользовалась. Вот не пригодилось больше. И язык ушел. Дочери в школе помочь смогу, а вот так, как раньше, чтобы спокойно на нем общаться - уже нет. Поэтому пришла к выводу - будет потом необходимость, добавим английский дополнительно, а пока и так хватает. Я бы лучше в шахматную школу отдала - мышление развивать :-) А из того, что есть, кроме "перышком в тетрадь": два раза в неделю - физкультура, один раз (по расписанию) - хореография, дополнительно еще ходим на три часа хореографии, на вокал, ну и еще факультативы....
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
mamashaaa
« Ответ #41 : 30 Сентября , 2011, 10:36:00 »
Maddy , конечно, иначе знания будут, а здоровье потом не купишь. Когда я заканчивала-все больные в классе были чем-то и нервные.Ну и что, что мои 4 не шли ни в какое сравнение с 5 обычных школ????????? Нервы у выпускников и остальное были -то гораздо лучше...Ну и что ,что первые 2 курса в институте я почти не училась-хватало школьной базу по тем предметам на которых специализировались... В общем, мы пока стараемся максимально физическую активность поддерживать итп
Maddy
« Ответ #42 : 30 Сентября , 2011, 13:56:12 »
А мы в 4 классе учимся в 11 лицее. Вот.
ну,молодцы :-D
Мама Бешеной Букашки ,на подгот. курсах читающе-считающие-логические задачки решающие дети вместе с теми,кто не...?
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #43 : 30 Сентября , 2011, 14:14:48 »
Да, все вместе, если я правильно вопрос поняла :-) Но там на подготовительных с простого начинают. И к концу года все дети - решающие ))))
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Maddy
« Ответ #44 : 30 Сентября , 2011, 21:15:21 »
Мама Бешеной Букашки ,а сейчас у вас уроки и перемены по сколько минут?