Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предрассудки, связанные с ГВ
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #30 : 14 Марта , 2007, 20:54:45 »

Нимфа сейчас здесь не появляется, напишите ей на мейл. Из моих знаний: есть педиатрический прикорм и педагогический. Если вводите второй,то первый зачем?
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #31 : 14 Марта , 2007, 21:01:11 »

мама Миланы, посмотри вот здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1314.0
и здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=1318.msg8528#msg8528
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #32 : 15 Марта , 2007, 11:40:02 »

Из вчерашнего разговора со свекровью (вообще-то она у меня хорошая, только иногда начинает "наставлять нас на путь истинный" ;-) ): "Вот у меня Оля долго не хотела нормальную еду есть, всё кричала, грудь требовала. Но я понимала, что если сдамся и накормлю её молоком, то у неё никакого иммунитета не будет!"

мама Миланы
Гость
« Ответ #33 : 15 Марта , 2007, 23:08:45 »

Солнышко, спасибо за ссылки, они, кажется взяты с сайта нимфа-мама, я этот сайт по-моему наизусть знаю :D А педогогический прикорм мы не можем не вводить-доча ТАК настаивает :D :D Скандал закатывает, если не дашь то, что сама ешь. Конечно, по крошке.
Tatty
местный житель

ЛедиС

Награды
« Ответ #34 : 19 Марта , 2007, 15:13:31 »

Мой нормальный вес (до беременности) 51 кг. (173см) сейчас вешу 47кг. Кормлю только грудью...
Еще хотела написать про предрассудки: вчера подверглась бомбардировке со стороны тетки и мамы(!) Дошли до ругани. Я не даю ребенку воду... -"Сама то пьешь! А ребенок почему должен страдать :tickedoff: :tickedoff:?!" Нас у мамы трое и все искуственники с РОЖДЕНИЯ. У тети вообще детей нет, но она медсестра Деликатно поинтере6совалась, откуда она знает. Говорит: -"У меня по детским болезням 5 было!!!"  :idiot2:
В копилку предрассудков: "Прикорм не даешь-ребенок не сможет глатать твердую пищу" (у нас в поликлинике был такой случай... (говорит, конечно, тетя...))

Меня тоже сначала свекровь пыпалась убедить в необходимости допаивания водой, твердила
"он же хочит пить!!!"(интересно,как узнала :coolsmiley:), а потом и муж засомневался-а вдруг и правда надо воду. Убедила мужа фразой типа "кошки и собачки и др. млекопитающие этим не занимаются" - подействовало. Хотя  бывают разные ситуации-повышенная температура, жарко дома,слюни текут и т.д. , тогда думаю можно дать 2-3 чайные ложечки воды. :idiot2:Сама себе противоречу. В общем, НЕТ жестким правилам!

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 19 Марта , 2007, 17:06:18 »

Солнышко, спасибо за ссылки, они, кажется взяты с сайта нимфа-мама, я этот сайт по-моему наизусть знаю :D А педогогический прикорм мы не можем не вводить-доча ТАК настаивает :D :D Скандал закатывает, если не дашь то, что сама ешь. Конечно, по крошке.
Хорошо вам - по крошке, а мы начинаем биться в истерике, если нам крошку дать - как Паниковский "Дай миллион - дай миллион". Волю дай - схарчил бы все съестные припасы в доме.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 02 Мая , 2007, 09:36:27 »

Безусловно, хочется дать чуду своему родному все самое лучшее. Выматывают вечные споры с мамой и со специалистами.
Она меня до года кормила, и грудь у неё после не восстановилась. Теперь она меня убеждает, приводя кучу примеров, что ребёнок и на кефире нормально вырастет, а мне с мужем ещё дальше жить.
Безусловно, понимаю, у многих проблемы с грудью, после кормления, но и уверенности, что ребёнку искусственности достаточно будет. Но что потом с грудью будет, вот это для меня вопрос, на который ответить не могу, а потому нервничаю. Совсем не хочется спаниелевские уши, густо покрытые растяжками…
Ещё не совсем уверена (опять же, спасибо маме), что кормление по требованию (особенно ночью), это так уж и правильно. С одной стороны, оно понятно, ребёнок  захотел - ребёнок должен получить. С другой, не совсем понимаю смысла "сунуть титьку", если ему просто дискомфортно лежать или он соскучился, или испугался. Понятно, психологическая зависимость от мамы. Но почему проецируется на приём пищи? А если по ночам кормить, то где тут спать (у многих знакомых  дети вообще не делают разницы между ночью и днём и кормятся каждый час - полтора). Не думаю, что затюканная и задёрганная мама это то, что нужно малышу. Опять же разговоры о полезности ночных кормлений...
В общем, мучаюсь дилеммами...

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Евгения
Гость
« Ответ #37 : 02 Мая , 2007, 09:46:55 »

Багира скажите маме, что грудь отвисает не из-за кормления, а от сцеживаний. Это уже давно доказано, и ухаживать можно за грудью, если не хотите изменений груди после ГВ. А вообще - это ваш ребенок и Ваш муж, почему Ваша мама считает нужным говорить сколько Вам кормить вашего же ребенка? Она своего вырастила, а вы вырастите своего!

А насчет ночных кормлений - если Вы будете кормить кефиром или смесями. будете замучены еще больше, т.к. это дело еще и разогревать надо!!!!! а кормить можно и сквозь сон.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 02 Мая , 2007, 10:04:44 »

Милашка, может ночью вообще не кормить? ??? На ночь в 12 и с утра в 6-7? Возможно, сначала оно не легко будет, деть, понятно, не сильно обрадуется, зато потом все домочадцы будут спокойные и выспавшиеся (нет у меня ни возможности, ни, честно признаться, желания ребёнка в супружескую кровать укладывать. Муж, он, конечно, поймёт, если что, но не хочу его лишний раз беспокоить).
А кефир, неее. Никакого кефира, малышу совсем это не пригодиться.

А вот относительно диет, мнение моей мамы меня устраивает: если ты это хочешь (в рамках разумного, конечно), значит и ребёнку это пойдёт. :)
 Она, когда мне 2 месяца было, виноград круглыми сутками ела, в то время давая молоко одной женщине (не было у той своего в достатке). Так тётенька пришла, говорит, что у ребёнка её сыпь пошла, не кушайте, пожалуйста виноград, плохо нам. Мама моя возмутилась и заявила, что своего ребёнка в витаминах ограничивать не собирается (у меня всё в порядке было, даже в весе лучше прибавляла). А вот тётеньку в молоке - милое дело. ^-^

Евгения
Гость
« Ответ #39 : 02 Мая , 2007, 10:11:56 »

Честно говоря я ночью не кормила с 3 недель. у меня дочка ночью не просыпалась, только когда болела ночью кушала, а так, не просыпалась, этот вопрос меня не беспокоил, но у большинства мамочек как я заметила детки ночью просыпались.
Мой муж тоже не хотел чтобы дочка с нами спала в одной кровати, но этого делать и не пришлось. Зато сейчас он не против иногда всем вместе поспать. а дочке это особо не надо, но иногда она с нами спит, вот вчера например смотрели "Москва слезам не верит" и дочка уснула у нас в кровати, ну неужели мы будем ее перекладывать :).
Насчет фигуры - я от ГВ только похудела наооборот, чему конечно рада, совсем стройняшка стала, хотя и раньше не полная была :).
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 02 Мая , 2007, 10:21:48 »

Честно говоря я ночью не кормила с 3 недель. у меня дочка ночью не просыпалась, только когда болела ночью кушала, а так, не просыпалась, этот вопрос меня не беспокоил, но у большинства мамочек как я заметила детки ночью просыпались.
Мой муж тоже не хотел чтобы дочка с нами спала в одной кровати, но этого делать и не пришлось. Зато сейчас он не против иногда всем вместе поспать. а дочке это особо не надо, но иногда она с нами спит, вот вчера например смотрели "Москва слезам не верит" и дочка уснула у нас в кровати, ну неужели мы будем ее перекладывать :).
Насчет фигуры - я от ГВ только похудела наооборот, чему конечно рада, совсем стройняшка стала, хотя и раньше не полная была :).

Одно дело - заснуть с родителями раз от раза. Ничего плохого в этом не вижу, если кроха таким образом остаётся с мама-папами  Другое, когда ребёнок неотемлемая часть кровати по ночам. :buck2: Муж молчит по этому поводу, хотя мне достаточно его умого сопения, если есть вероятность того, что я передумаю устраивать детя в нашу кровать. :uglystupid2:
Здорово, когда ребёнок сам устанавливает такой режим, что все высыпаются :mrgreen:

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 02 Мая , 2007, 11:00:24 »

Багира, вот родите свое чудо, и тогда уж решите, как вам и доскольки кормить. То, что после года грудь становится некрасвой - неправда. Нашей дочке 1г и 7 мес., и мы все еще на ГВ, и я вижу, что грудь моя почти не изменится после окончания ГВ, только если совсем немного - останутся растяжки, так они у меня и в 6 дочкиных месяцев были...

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 02 Мая , 2007, 11:15:27 »

Багира, вот родите свое чудо, и тогда уж решите, как вам и доскольки кормить. То, что после года грудь становится некрасвой - неправда. Нашей дочке 1г и 7 мес., и мы все еще на ГВ, и я вижу, что грудь моя почти не изменится после окончания ГВ, только если совсем немного - останутся растяжки, так они у меня и в 6 дочкиных месяцев были...
Понятно, что оно потом всё равно решиться, по природе мне просто свойственно заранее переживать и размышлять над предстоящим. Да ещё предрассудки всякие впихивать пытаются... :buck2:

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 02 Мая , 2007, 11:23:05 »

Есть упражнения для поддержания груди в хорошем, "приподнятом", состоянии.

Я, например, делаю так. Соединяю ладошки на уровне груди и с силой давлю на них. В это время мышцы грудины сильно сокращаются укрепляясь. Просто и эффективно.

Еще есть куча кремиков. Пользуйтесь на здоровье! Это ведь так приятно! А ущемлять ребенка в сосании ради своей красоты и не думайте!

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 02 Мая , 2007, 11:36:39 »

Багира, зря вы так переживаете, рано еще :)

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 03:16:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓