Багира
« Ответ #45 : 02 Мая , 2007, 12:01:20 »
Багира, зря вы так переживаете, рано еще :)
:roll:
Ну, чтобы уж совсем не оффтопить, на счёт порчи прикуса (о котором меня тоже уверяли) от грудного вскармливания, то явно бред. Прикус как раз формируется лучше, это все специалисты утверждают и научно доказали.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Agent_Scully
« Ответ #46 : 02 Мая , 2007, 12:07:20 »
Я в это не верю ! Т.к. я этим интерисовалась у всех своих знакомых, кто болеет какими-нибудь аллергиями, астмами и т.п., как их кормили мамы, естесственным вскармливанием на грудном молоке или на искусственном. Мои выводы таковы - любой исусственник или полуискусственник страдает аллергией !!! Астма - это тоже аллергия, просто проявление другое! Меня мама кормила до 6 мес. - следствие у меня диатез, в последствии нейродермит (а после родов просто ужасное обострение) теперь :? :( !!! А в остальном иммунитет у меня хороший :?
если ребенок - аллергик - значит "виноват" в этом генетический код родителей! пример: я искусственница, у меня в детстве был жуткий диатез, весной реагировала на пыльцу, аллергия на шерсть животных.
мой брат (мамы у нас разные, папа общий): кормился молоком до 2 лет. Все то же самое что и у меня из аллергий, а диатез у него с рождения был еще и похлеще чем у меня - весь ходил пятнистый и расчесанный... хотя питался только молоком... ему прикорм стали давать месяцев 7-8, и помаленьку совсем... да он и не хотел ничего, кроме тити.
вывод - вот они - папочкины гены =)))
у моей подруги ребенок с рождения искусственник, (ему сейчас полтора) так она его на прогулке чипсами кормит, газировкой, и всякой другой взрослой бякой - и хоть бы хны!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Багира
« Ответ #47 : 02 Мая , 2007, 12:10:39 »
Меня грудью кормили, аллергия и диатезы и у меня были. Да, возможно, кормление грудью может как-то помочь ребёнку, но если у него есть реакции на какие-то продукты, в этом не виноват метод вскармливания.
wersachi
« Ответ #48 : 02 Мая , 2007, 12:12:40 »
Agent_Scully, а результат кормежки чипсами и прочей гадостью может провяиться и куда позже...обнаружится потом, годам к 7, что у ребенка проблемы с желудком, и поздно уже будет..
swetok
« Ответ #49 : 02 Мая , 2007, 13:54:31 »
Кину тапок в тех, кто не кормит ребёнка грудью ради поддержания первозданной формы последней. Доказали, что изменение формы, во-первых, генетически предопределено, во-вторых, происходит во время беременности. Так что... выводы делайте сами.
Любовь и компания
« Ответ #50 : 02 Мая , 2007, 14:14:22 »
Грудь, мне тоже кажется, больше зависит от наследственности. Какая грудь у мамы? Если, Багира , ты похожа на папу, то у папиной мамы спроси, что там после родов было. У моей мамы грудь до сих пор не висит (1939 г.р.), правда не очень большая, но двоих детей нормально выкормила. У меня побольше и я очень комплексовала, что испортится, всегда за ней следила, особенно во время кормления. Упражнения постоянно делала, и то, что Наталья Анатольевна ,рекомендовала, и другие похожие. Результат - после четырех детей - только чуть-чуть опустилась. Больше всего молока было с первым ребенком, а после окончания кормления вообще изменений не было, все было как до беременности. После второго, да, чуть опустилась и такая осталась и сейчас, третий и четвертый вообще никак не отразились на груди. Но все-таки, я считаю, что это не столько моя заслуга (гимнастика), сколько "подарок" матери.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Yozhik
« Ответ #51 : 02 Мая , 2007, 14:23:43 »
Предрасположенность к аллергии - наследственная, а вот разовьется аллергия или нет - зависит от многих факторов, в том числе и от грудного вскармливания. И кормление грудью действительно уменьшает вероятность развития аллергии у ребенка даже с предрасположенностью.
Багира
« Ответ #52 : 02 Мая , 2007, 19:02:26 »
Кину тапок в тех, кто не кормит ребёнка грудью ради поддержания первозданной формы последней. Доказали, что изменение формы, во-первых, генетически предопределено, во-вторых, происходит во время беременности. Так что... выводы делайте сами.
Плачевненько, тогда всё....
Любовь и компания, я действительно в отца, но комплекция у меня далеко не такая же как у его мамы (бабка и в молодости стройной не была, плюшевее только медведи, а теперь в траллейбус реально не входит).
Agent_Scully
« Ответ #53 : 06 Мая , 2007, 13:11:31 »
тапок номер два: женщины, отказывающиеся кормить грудью во избежания деформации груди, подвержены гораздо более сильному риску рака молочной железы... а это уже намного страшнее ....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Нюсик
Гость
« Ответ #54 : 07 Мая , 2007, 01:25:44 »
тапка номер 3: иммунитет у детей на ГВ намного сильнее чем у остальных.
Гусик
« Ответ #55 : 07 Мая , 2007, 01:41:32 »
ОЙ, к сожалению, наш пример это опровергает :cry: Находясь на ГВ мы болели часто и один раз ооочень тяжело. После завершения ГВ детка уже покрепче, то ли подросла просто, но только на ГВ я не стала бы надеяться... Можете в меня тоже тапкой бросить :D
Вообще иммунитет сложная штука - тут целый букет факторов - и наследственность, и экология, и хр. знает чего. Нас на вторую иммунограмму посылают.
Но мёду подолью - пока были на ГВ нас мало мучала аллергия и диатез, в 1,5 года завершили ГВ и сразу начали бороться с кожными проявлениями, боремся постоянно :-|
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
MamAlice
« Ответ #56 : 07 Мая , 2007, 09:14:36 »
ОЙ, к сожалению, наш пример это опровергает :cry: Находясь на ГВ мы болели часто и один раз ооочень тяжело. После завершения ГВ детка уже покрепче, то ли подросла просто, но только на ГВ я не стала бы надеяться... Можете в меня тоже тапкой бросить :D
Вообще иммунитет сложная штука - тут целый букет факторов - и наследственность, и экология, и хр. знает чего. Нас на вторую иммунограмму посылают.
Но мёду подолью - пока были на ГВ нас мало мучала аллергия и диатез, в 1,5 года завершили ГВ и сразу начали бороться с кожными проявлениями, боремся постоянно :-|
Мы до сих про на ГВ, но болеем стабильно раз в 2 месяц, а то и чаще, это от ребенка зависит, иммунолог сказала у нас поздний старт иммуной системы и, если бы не ГВ, болели бы еще чаще. Старший тоже часто болеет, на ГВ до 10 месяцев, болеть стал после прекращения ГВ.
Barbarella
« Ответ #57 : 07 Мая , 2007, 15:09:13 »
Гусик, я тоже думаю, неизвестно, как бы было, будь вы без ГВ. Считаю, что оно вам помогло все же уменьшить всяческое нездоровье!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
wersachi
« Ответ #58 : 07 Мая , 2007, 16:17:21 »
А мы , ТТТ, почти не болеем, за 1 г и 8 м. болели всего 3 раза, и то один раз из-за зубов...и слава Богу. Думаю, ГВ играет не последнюю роль.
Гусик
« Ответ #59 : 07 Мая , 2007, 16:18:25 »
Гусик, я тоже думаю, неизвестно, как бы было, будь вы без ГВ. Считаю, что оно вам помогло все же уменьшить всяческое нездоровье!
Не буду спорить, то КАК мы болели заставляет меня не очень сильно надеяться на ГВ :-| Это моё мнение и мой ребёнок, всё проверено на себе. Недооценивать ГВ - плохо, но и переоценивать его не нужно...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!