Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #60 : 07 Мая , 2007, 16:19:09 »
Гусик , +1
Гусик
« Ответ #61 : 07 Мая , 2007, 16:35:32 »
Девочки, не корите себя и не занимайтесь самоедством, если вдруг что-то не получается или идёт не так как вы читали-мечтали Конечно, нужно постараться дать ребёнку ГВ (я сама с большим трудом, но смогла это сделать :)) и всё самое лучшее в жизни. Но и просто любящая, спокойная, ласковая мама без молока - тоже счастье для ребёнка :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #62 : 07 Мая , 2007, 16:39:59 »
Мы за время ГВ болели 2 раза, 1 раз - в 10 месяцев, второй ра - когда прервали ГВ и пошли в ясли.
Наташик
Гость
« Ответ #63 : 07 Мая , 2007, 17:12:07 »
Девочки, не корите себя и не занимайтесь самоедством, если вдруг что-то не получается или идёт не так как вы читали-мечтали Конечно, нужно постараться дать ребёнку ГВ (я сама с большим трудом, но смогла это сделать :)) и всё самое лучшее в жизни. Но и просто любящая, спокойная, ласковая мама без молока - тоже счастье для ребёнка :)
Спасибо за поддержку и добрые слова. Полностью с Вами согласна. :mrgreen:
Agent_Scully
« Ответ #64 : 07 Мая , 2007, 22:50:58 »
тапка номер 3: иммунитет у детей на ГВ намного сильнее чем у остальных.
на эту тему, кстати, даже доктора спорят. Если мать плохо или нерационально питается, или у нее просто нежирное молоко, что она может дать своему ребенку? :roll:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Yozhik
« Ответ #65 : 07 Мая , 2007, 23:01:31 »
Да, кстати, еще один предрассудок, связанный с ГВ (уже новейшего поколения и несколько другого образа и генеза): мама должна-обязана кормить ребенка грудью часто и долго, а не то на голову ее ребенка обрушатся все возможные несчастья, которые только есть; и вообще ГВ - это главное, что есть в отношениях мамы и малыша. То есть это не совсем предрассудок, конечно, но, мягко говоря, преувеличение, которое съело мне большой кусок нервной системы, когда я была не уверена, что с ГВ все получится в силу всяких разных весьма уважительных причин. Бедные мамочки искусственников! Я, помнится, ничего не могла читать по уходу и развитию ребенка - везде было "главное - грудью кормите" ("А-А-А-А, - моя реакция, - А мой-то грудь вторые сутки не берет! Труба! Он будет болеть всеми болезнями! У него будет аллергия на все! Он недополучит любви! У него будут проблемы с пищеварением! Рахит! Дефицит железа! Отклонения! Десны протирать тряпочкой после каждого кормления, чтобы не было стоматита!"). Понятно, что это я такой кипиш ходячий, может, не все так болезненно это воспринимают, но все-таки давит, наверно, такой пресс мощный. И очень мало где говорится, что, в общем, множество людей выросло на смесях, причем отвратного качества, а вовсе не таких хороших, как сейчас, и ничего - живут и здоровехоньки; что мамочки искусственников ни в чем не виноваты, как правило, и детей своих любят не меньше и дать им могут не меньше; что главное все-таки не ГВ, а отношения между ребенком и мамой. А вообще, мне участковый педиатр говорила "Докормите хотя бы до трех месяцев. Пусть даже будет 100-200 грамм молока в сутки есть, это большое подспорье. Сейчас больше трех месяцев мало кто докармливает".
Yozhik
« Ответ #66 : 07 Мая , 2007, 23:08:31 »
тапка номер 3: иммунитет у детей на ГВ намного сильнее чем у остальных.
на эту тему, кстати, даже доктора спорят. Если мать плохо или нерационально питается, или у нее просто нежирное молоко, что она может дать своему ребенку? :roll:
Что-то не видела я споров на эту тему... Понятно, что если сравнить молоко матери, которая ест две травинки в день, и самую лучшую смесь, по каким-то показателям смесь будет лучше. Но даже в этом случае молоко будет полезнее, ИМХО. В России сейчас, по-моему, мало голодающих матерей, а так - не верю, чтоб перекосы в питании мамы (если речь не идет о ядах типа алкоголя, никотина и лекарств) могли носить такой характер, чтобы навредить здоровью малыша. Организм мамы просто не принимает всякую пакость, не охота и все!
А нежирное молоко, по-моему, и вовсе из разряда мифов.
Agent_Scully
« Ответ #67 : 08 Мая , 2007, 01:04:32 »
Yozhik , я самолично случайно "подслушала" разговор двух врачей в ортопедическом центре на Ленина 38 (ходили туда на парафин и массаж), они рассматривали снимок какого-то ребенка, и между собой: "Вот это суставы! Ты посмотри, как правильно сформированы! Вот тебе и искусственница!" Вторая врач: "Ну, так конечно, если мать плохо питается, что она может дать своему ребенку?" Я одно время, кстати, питалась в основном бутербродами с копченой колбасой запивая кефиром или сладким чаем с молоком (это при ГВ), т.к. больше всего на свете мне хотелось тогда СПАТЬ! (Это в 18-20 лет, помню, могла по трое суток не спать (в сессии, например), и хоть бы хны!... а после 25 стала за собой замечать, что для того, чтобы выспаться мне нужно 7 часов непрерывного сна. Непрерывного! В противном случае, чувствовала себя совершенно разбитой). Ни сил, ни желания готовить/стирать/убираться у меня просто не было.... Нормально я ела один раз в день (суп или кашу). Спасла ситуацию свекровь, она забрала нас с лялькой к себе на 2 месяца и вот там я только более-менее выспалась, т.к. она все делала за меня: и с детем возилась, приносила только покормить, и готовила первое-второе, чтобы я смогла нормально питаться. Вот там, без нервов, и выспавшись у меня молоко просто рекой лилось! Ну потом мелкая подросла немножко, и все как-то устаканилось..... в общем, видать, подстроились с лялей друг под друга.... Она у меня в роддоме вообще мало сосала, (докармливали и постоянно приносили спящую), и первые месяцы выхода с роддома вообще "висела" на груди постоянно..... но потом, приспособились мы друг к дружке... насчет жидкого молока, зря считаешь, что это миф. У моей бабушки (папиной) было много молока, но жидкое, и ребенок не наедался, врач сказала подкармливать смесью. То же самое было у свекрови со старшей дочерью: она вообще первые три месяца беспрерывно орала из-за того, что не наедалась. Свекровь ходила и на "контрольные кормления" и молоко сдавала на "состав", в итоге признали жидким. Когда стали прикармливать смесью - дочь стала нормальным спокойным ребенком, сытым и довольным жизнью.... Так что не думаю, что все так однозначно.... А сын (муж мой) так вообще на третьей неделе от титьки отказался. Вот отказался и все тут. Ни в какую! Пришлось купить смесь и накормить (не оставишь же голодным)....
« Последнее редактирование: 08 Мая , 2007, 01:20:18 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
wersachi
« Ответ #68 : 08 Мая , 2007, 14:09:06 »
Я замечала такую вещь - что бы я не ела...бывают дни, когда даже и поесть некогда и только перекусками весь день - ни на количество , ни на состав молока на вообще не влияет. А про жирность молока..молоко действительно может быть не достаточно жирным. У нас есть знакомые, так ребенок все время орал, сдала молоко на анализ, оказалось, что оно вообще как будто прозрачное, и ребенок орал из-за того, что таким молоком просто не наедался. А у меня до мес 8 были сливки, а не молоко :) сцедишь, через минут 5 не молоко, а сливки, причем оч жирные. Сейчас , конечно, уже и количество и сама молоко не такое. Но на ночь нам хватает.И вообще ребенок радует. Стала она у нас кушать вместе с нами. Садиться во время завтрака, обеда и ужина, ест с нами...наконец-то , дождались. Прадва не все станет есть...но все же уже неплохо.
Нюсик
Гость
« Ответ #69 : 09 Мая , 2007, 20:02:37 »
хмм..я до 4 дочиных месяцев была на жесткой диете-диатез у дочи был.практически одни крупы жевала. и сама не особо молочная внешне) но выкормила. никого не сужу, т.к. понимаю что всяко бывает. получилось ГВ-хорошо, нет-жаль, но не смертельно. а мы вообще не болели. так, сопельки были. вот скоро в сад идем-ГВ уже нет. готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее (эт я про болезни).
Alma mater
« Ответ #70 : 09 Мая , 2007, 21:33:17 »
...А нежирное молоко, по-моему, и вовсе из разряда мифов.
недавно слышала от знакомого молодого папы, что стали докармливать 3 месячного ребенка смесью - молоко ведь одна вода. на поведение ребенка при этом не жаловался. я оченьс кептически к такому отношусь. как люди определяют, вода или не вода? по цвету чтоли? ??? согласна, что молоко может быть нежирным, но в первую очередь надо смотреть на ребенка - как набирает вес, спокойный-неспокойный, а не просто потому что кажется.
по поводу отказов в месяц ребенка от груди - блин, убейте, не верю. мне кажется, тут уловки некоторых мам - у одних от незнания, у других от эгоизма. мне самой неоднократно советовали "опытные" мамы "а оно тебе надо?" ГВ в смысле, мол, проблем много, привязан к ребенку.
сама личнго в детстве помню свою тетку, которая отучила ребенка в месяц от груди - она считала, что он уже большой. дефицитные времена были - нормальной то еды в магазинах не продавали, тем более смесей. доставали, что можно было достать, тем и кормили. в итоге у ребенка масса проблем со здоровьем.
мне кажется, надо группы поддержки грудного вскармливания развивать, пусть опытные мамы, которые не одного ребенка выкормили, приходят, наблюдают, советуют. бабушки-родственницы тут не всегда могут помочь, а чаще и своими предрассудкмаи поделиться.
Yozhik
« Ответ #71 : 09 Мая , 2007, 22:09:23 »
BoNa , бывают отказы от груди, это я точно знаю.
мама Лизы
« Ответ #72 : 09 Мая , 2007, 22:25:05 »
Как правило, отказы от груди связаны с мамиными ошибками. Что-то ребенку не понравилось
Наташик
Гость
« Ответ #73 : 09 Мая , 2007, 22:45:22 »
Как правило, отказы от груди связаны с мамиными ошибками. Что-то ребенку не понравилось
Девочки, будьте, пожалуйста, осторожнее с высказываниями! Не всегда, далеко не всегда мама виновата в отказе от груди. Не надо быть такими категоричными. Случаи бывают всякими, не надо нападать на тех, кто рано прекратил ГВ.
Офф:
Мама Лизы , с приездом! :smitten:
Mamashka
« Ответ #74 : 09 Мая , 2007, 23:58:25 »
А я вот до сих пор не знаю, что ребенку не понравилось. И в весе набирал нормально, и был спокойный, и спал хорошо и играл. А в 3 месяца во время еды начал орать, 2 раза чмокнет и орет, так ужасно, аж самой плакать хотелось. 3 месяца у груди успокаивался, а потом враз перестал. И молоко было, ела нормально и чаи пила с молоком и для лактации специальный. Интернета тогда не было у меня и не знала, что есть такие группы поддержки ГВ. Вобщем начали мы смесь подбирать и докармливаться, потому как крики эти выдерживать сил не было. Еще месяц мы на смешанном питании были, а потом молока вобще мало стало и осталась только бутылочка со смесью... Все время думала, что я виновата, что то не так делала.