Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предрассудки, связанные с ГВ
Нюсик
Гость
« Ответ #75 : 10 Мая , 2007, 00:14:59 »

видимо у вас был кризис, такое случается у мам и у малышей. мен спас только инет в этом плане, т.к. столько их этих кризисов было...давно бы на бутылку бы сели, если бы не святая вера в то что смогу и не подтверждение на сайтах, типа Рожаны и нашего). Рожана конечно жесть) я там подчерпывала только общие принципы, слепо не могла копировать, т.к. кое в чем тоже не согласна была.
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 10 Мая , 2007, 00:17:50 »

я когда первый месяц кормила, думала с ума сойду, так груди больно было. Наверно, все в меру должно быть. Потом привыкла, до 6 мес ничего не давала.Сейчас зубов море, кусает, аж в глазах темно, часто до крови, но я чувствую что мамино молочко мелкому просто необходимо.Я поставила себе 2 цели -родить самой и кормить мин до 1,5, первое выполнили, несмотря ни на что, второе, надеюсь, тоже.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Нюсик
Гость
« Ответ #77 : 10 Мая , 2007, 00:42:34 »

коли кусает-надо пищать понемногу, а то терпеть это тож предрассудок ГВ))))
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 10 Мая , 2007, 00:57:17 »

Я пищу вовсю, для него - это как игра, помогает, когда нос зажимаю, когда голодный- не кусает, и ночью не кусючий.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 10 Мая , 2007, 01:07:41 »

Как правило, отказы от груди связаны с мамиными ошибками. Что-то ребенку не понравилось

я, когда ходила беременная, покупала журналы ("Мой ребенок" и "Счастливые родители", только эти два, регулярно), так вот, в каком-то из них я вычитала, что отказ от груди связан с тем, что мать неправильно дает ребенку грудь. Но, вот например, у моей свекрови мой муж - второй ребенок. Она ведь еще старшую дочь кормила, правда прикармливала с трех месяцев смесью из-за нежирного молока, но вот так на смешанном питании она ее докормила до 10 мес. А Кирилл на третьей неделе жизни сказал: "Тьфу" и "Аааааа!!!!!" И ни в какую! Но, (по рассказам), он еще в утробе был вредный и своенравный, чуть что, сразу больно пинался  :2funny: Особенно его бесили осмотры у гинеколога   :2funny: Он на этих осмотрах вообще у мамы в животике в футбол играл  :2funny:

Нюсик, хочу реплику вставить насчет "Рожана - жесть!" :))) По моему скромному мнению :) материнство, превращенное в фанатизм - не есть оч. хорошо :))) На одной из лекций по интеллигенции (был у нас такой предмет), нам сказали интересную фразу: "Вкус - это чувство меры" :) Думаю, чувство меры должно быть применимо и относительно наших детей. :) Как ты считаешь?  :coolsmiley:
Может, я просто по натуре не терплю диктат? :) "Никаких пустышек и бутылочек, ничего этого, этого и этого" - это напоминает "шаг влево, шаг вправо - рассрел" :) Честное слово :)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 10 Мая , 2007, 09:07:50 »

сама не особо молочная внешне) но выкормила

Вот вам еще один предрассудок - внешняя "молочность" мамы. Это вообще как?

Меня видели? Высокая и худая, грудь не большая. А в роддоме сказали: "Молочная порода! Лениться не будешь - все получиться!" Как определили?

А с ГВ и правда всё ок. Ттт.

Евгения
Гость
« Ответ #81 : 10 Мая , 2007, 09:20:27 »

Я замечала такую вещь - что бы я не ела...бывают дни, когда даже и поесть некогда и только перекусками весь день - ни на количество , ни на состав молока на вообще не влияет.

Вот и у меня были такие дни, могла вообще ничего толком не съесть, но это мало влияло на молоко или вообще не влияло.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 10 Мая , 2007, 12:23:18 »

Как правило, отказы от груди связаны с мамиными ошибками. Что-то ребенку не понравилось
Ну, я-то знаю чего мелкому не понравилось. Когда мама внезапно исчезает на две недели, а вместо нее подсовывают бутылку со смесью и ты сопротивляешься и требуешь маму, а потом только привыкаешь к "ленивой" бутылке, возвращается мама, провонявшая лекарствами и постоянно в ужасе хватающаяся за шов внизу живота, и требует, чтоб ты снова пахал над ее грудями... БАБА, ГДЕ МОЯ БУТЫЛОЧКА ДЛЯ ЕДЫ! ГДЕ МОЯ СОСОЧКА ДЛЯ СНА! Но это не отказ от груди в чистом виде, конечно.
Но зато эта ситуация меня убедила, что "ребенок после бутылки грудь не берет" - миф. Если морить его два дня голодом, совать ему грудь, когда он кричит и когда спит, лежать (в идеале ходить, конечно) с ним сутками и верить, что все будет тип-топ, можно справиться даже с очень запущенной ситуацией. А можно и не справиться. К концу вторых суток я думала, что я вместе с мужем паду смертью храбрых в этой битве за молоко, и приготовилась переходит на бутылочку.
По поводу жирности молока: когда сын у меня лежал в больнице сразу после роддома, я общалась с мамочками других малюток. Сцеживались в одной комнате, одна мне говорит - ничего себе, у тебя молоко - как сливки, а у меня что-то вода одна. Я не знала, чем ее утешить. Теперь знаю. Просто у нее ребенок был старше. Обычно сначала идут "сливки", а когда ребенок становится взрослее, молоко становится менее жирным. И все это обусловлено "производственной" необходимостью. Я питалась после родов одним кефиром-яблоками и чаем с молоком, плюс носилась бешеной метлой - молока у меня было мало, но жирного... А потом стала нормально питаться, но молоко стало гораздо менее жирным. И вообще определение жирности молока на глаз, равно как и выведение полезности молока из его жирности, более чем сомнительны, имхо.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #83 : 10 Мая , 2007, 13:25:00 »

Меня видели? Высокая и худая, грудь не большая. А в роддоме сказали: "Молочная порода! Лениться не будешь - все получиться!" Как определили?

Как сказали в роддоме моей свекрови врачи: "Есть коровы мясные, а есть молочные!" Она троих выкормила, всё ОК, а пышногрудая соседка по палате так и не смогла "раздоиться", кормила смесью.

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 10 Мая , 2007, 14:22:19 »

Но зато эта ситуация меня убедила, что "ребенок после бутылки грудь не берет" - миф. Если морить его два дня голодом, совать ему грудь, когда он кричит и когда спит, лежать (в идеале ходить, конечно) с ним сутками и верить, что все будет тип-топ, можно справиться даже с очень запущенной ситуацией.
Ярослав в роддоме вообще не брал грудь, первые дни дома была война, но я наладила ГВ, плохо, что в 2000г. было мало информации по ГВ, про кризисы ничего не знала... С трех месяцев пришлось добавить бутылку, но кормила сама до 9 месяцев, пока не пришли "друзья", сын от груди отказался, я еще месяц пыталась, но он так и не стал сосать, вкус молока изменился (а это м.б. тоже МИФ?)
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #85 : 10 Мая , 2007, 14:54:55 »

Как сказали в роддоме моей свекрови врачи: "Есть коровы мясные, а есть молочные!" Она троих выкормила, всё ОК, а пышногрудая соседка по палате так и не смогла "раздоиться", кормила смесью.
пословица немного не такая..
есть коровы мясные, есть молочные, а есть декаротивные

а вообще я сама за грудное борюсь уже 3 месяца.. кормлю из одной груди.. вторую сын не ест.. там молоко СОЛЕНОЕ..никто не верит, а так оно и есть..

Нюсик
Гость
« Ответ #86 : 10 Мая , 2007, 15:05:50 »

Нюсик, хочу реплику вставить насчет "Рожана - жесть!" :))) По моему скромному мнению :) материнство, превращенное в фанатизм - не есть оч. хорошо :))) На одной из лекций по интеллигенции (был у нас такой предмет), нам сказали интересную фразу: "Вкус - это чувство меры" :) Думаю, чувство меры должно быть применимо и относительно наших детей. :) Как ты считаешь?  :coolsmiley:
Может, я просто по натуре не терплю диктат? :) "Никаких пустышек и бутылочек, ничего этого, этого и этого" - это напоминает "шаг влево, шаг вправо - рассрел" :) Честное слово :)))
хехе) а ты мои слова дальше то читала?) в них и ответ)
Нюсик
Гость
« Ответ #87 : 10 Мая , 2007, 15:09:02 »

сама не особо молочная внешне) но выкормила

хих) мне какая то супер врач в роддоме сказала, что нет ничего в груди..когда я только прикладывать стала ребенка. под руку так сказать. но я все же приложила-не правильно, потом были жуткие трещины, но вот меня определили так).
Евгения
Гость
« Ответ #88 : 10 Мая , 2007, 16:24:15 »

а вообще я сама за грудное борюсь уже 3 месяца.. кормлю из одной груди.. вторую сын не ест.. там молоко СОЛЕНОЕ..никто не верит, а так оно и есть..

Охотно верю, у меня также было в одной груди когда дочке было год и 2 месяца, потом мы стали есть из 1-ой груди. с 10-ти месяцев боролись за 2 груди, но борьба в 5 месяцев меня утомила и я сдалась, соленое молоко и все тут! Были иногда периоды что оно менялось, но не надолго.
Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #89 : 10 Мая , 2007, 16:41:10 »

Милашка,нам сейчас 6 месяцев... а борьба идет с 3-х
иногда есть желание бросить все это.. но потом все равно кормлю грудью

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 05:34:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓