Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предрассудки, связанные с ГВ
мама Миланы
Гость
« Ответ #90 : 10 Мая , 2007, 16:46:41 »

Я надеюсь кормить грудью хотя бы до 1,5 лет, но  скажу вот что в оправдание (утешение?) искуственного вскармливания: у меня еще есть родные брат и сестра, все мы погодки. Все трое мы искуственники с РОЖДЕНИЯ (!!!) Однако все трое здоровы ттт, никакой алергии, тем более астмы, гастритов-бронхитов. Короче. в больнице лежал только брат, и то с аппендицитом. переболели, правда, всеми детскими болезнями (краснуха, ветрянка и пр.), но у нас шансы заразиться были в 3 раза больше :) Кроме того, сейчас читаю, получается мы все трое должны были умереть в раннем младенчестве :crazy2: Смесь нам с рождения (!) варили на коровьем молоке, с 2-х мес. - сок, от запоров использовали мыло и т.д.
Сообщить модератору   Записан
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #91 : 10 Мая , 2007, 16:51:46 »

Но зато эта ситуация меня убедила, что "ребенок после бутылки грудь не берет" - миф. Если морить его два дня голодом, совать ему грудь, когда он кричит и когда спит, лежать (в идеале ходить, конечно) с ним сутками и верить, что все будет тип-топ, можно справиться даже с очень запущенной ситуацией.

А у меня старший сын недоношенный родился, через две недели выписались - он не то что грудь не брал, он даже из бутылочки не хотел сосать, сил не было. Соски на бутылках пришлось надрезать крест накрест, только так мог сосать. Я сцеживалась и кормила из бутылки. Я бы не выдержала, перевела на смесь, да мама не дала, ты что, говорит, он же недоношенный, сцеживайся и все тут. Перед кормлением, пока ребенок голодный, всегда пыталась грудь дать, не брал ни в какую, хотя уже мог бы сосать грудь.

Положили нас в 4 месяца в больницу: вот там, как у Ежика, жизнь заставила перейти на грудное. Поныл, помучались, эх, если б кто мне тогда сказал, что после бутылочки можно на грудь перейти, мне бы гораздо легче было. Тоже на второй день нервы у меня на пределе были. Зато потом как хорошо было: сцеживаться не надо, бутылки обрабатывать не надо, сразу жить легче стало.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 10 Мая , 2007, 17:04:34 »

А я искусственница тоже - мама меня кормила грудью до 1 месяца, потом у нее на нервной почве пропало молоко, так как у меня было обвитие пуповиной, поставили 2-3 балла по Апгару, вообщем между жизнью и смертью. ПОтом она в течение 2 мес. покупала молоко у одной кормящей мамы, а потом на смесь перешли. Но в результате у меня есть проблемы с ЖКТ...не знаю, из-за этого или нет.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #93 : 10 Мая , 2007, 17:08:45 »

кормила сама до 9 месяцев, пока не пришли "друзья", сын от груди отказался, я еще месяц пыталась, но он так и не стал сосать, вкус молока изменился (а это м.б. тоже МИФ?)
В случае с Тёмой оказалось мифом  ;)  Он продолжал сосать жадно, несмотря ни на что. Хотя я сначала боялась есть лук и чеснок, говорили, что ребенок может грудь бросить из-за изменившегося вкуса молока. Оказалось, Тёмке всё пофиг, лишь бы молоко было   :mrgreen:

Надо же, оказывается, молоко еще и соленое бывает! Даже не слышала о таком. А отчего бывает так, неизвестно?

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #94 : 10 Мая , 2007, 17:10:54 »

wersachi,вряд ли из-за этого.. меня кормили грудным до полугода.. но запоры и проблемы с ЖКТ практически с рожденья..
да и ты получается грудное до 3х месяцев ела.. не важно, что не полностью мамино.. я вон из 3-х титек умудрилась:)

Valentina
долгожитель

а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!

Награды
« Ответ #95 : 10 Мая , 2007, 17:11:46 »

bookmark,не известно.. у меня в одной сладкое, в другой соленое..

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 10 Мая , 2007, 17:14:07 »

наверное хорошо, что я до родов ничего не читала про ГВ, никаких страшилок и т.п. ребенок с роддома грудь не брал 9 дней - у меня мыслей ноль, сцеживаю ему в ротик прямо из соска, он чмокает, потом случайно получилось - дала поглубже, он хвать аж до щелчка и стал сосать, вот тогда я поняла, что такое правильный захват груди. хорошо, что советчиков рядом не было - сейчас же сунули бы бутылку.
несколько раз соснет и кричит - это мы тоже проходили. лично я для себя причину определила - молоко очень сильно лилось, он просто давился и не успевал сглатывать. ну помучились сколько то, потом все прошло.
но ни разу даже мыслишки ни одной не пришло, что он не хочет, просто что-то не нравится.
и еще - про чувство меры меня задело и интеллигенцию :-|
ГВ природой задумано для выживания людей. не дай бог завтра война, катаклизмы какие-нить - у детей на ГВ шансов выжить больше, т.к. перебоев с питанием не будет у них, плохое ли хорошее ли молоко у матери - это пища.
вот и вся правда.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #97 : 10 Мая , 2007, 17:20:36 »

кормила сама до 9 месяцев, пока не пришли "друзья", сын от груди отказался, я еще месяц пыталась, но он так и не стал сосать, вкус молока изменился (а это м.б. тоже МИФ?)
Может, это только на мальчиков так влияет? У моей знакомые началось ЭТО в полгодика сына. Бросил сразу! У меня ОНО началось, когда ДАшке было 1г2мес. Черта лысого она отказалсь бы, если бы не наши обстоятельства и отлучение в 1г4м.
Кто что скажет?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 10 Мая , 2007, 17:23:54 »

лично я для себя причину определила - молоко очень сильно лилось, он просто давился и не успевал сглатывать. ну помучились сколько то, потом все прошло.
но ни разу даже мыслишки ни одной не пришло, что он не хочет, просто что-то не нравится.
Я тоже не думала, что не хочет, вел себя так, как обычно есть хотел. И молока было много, если долго спал, не ел,  лилось перед кормлением , я немного сцеживала.
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #99 : 10 Мая , 2007, 19:31:19 »

Не знаю, есть ли на самом деле  связь между размерами груди и количеством молока, но на практике часто это подтверждается.
и у меня, и у мамы грудь маленькая, но молока полно.
а вот у моей бабушки, наоборот, грудь огромная, а молока из нее она не могла добыть..
ее никто не мог расцедить.

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 10 Мая , 2007, 20:09:55 »

Мне кажется, что между размером груди и количеством молока нет никакой связи. У нас знакомая женщина, у нее очень большой размер, ну ооочень большой, и молока навалом было - откормила 3 детей. А в роддоме со мной лежала очень пышногрудая девушка, молоко так толком и не пришло.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #101 : 10 Мая , 2007, 20:57:15 »

Я зато другую закономерность заметила. В роддоме нас три неприкаянные ходили с нине-красными грудями - расцедиться не могли. Молока навалом, и то ли протоки узкие, то ли что... причем у тех были -в торой ребенок и третий! А говорят, каждый раз одно и то же.
И у нас у всех троих была одинаковая форма груди. Такой небольшой диск где-то второго размера. У меня грудь всего на полразмера увеличилась.
А все, у кого стали огромные груди, расцеживались без проблем, и не понимали почему у меня даже молокоотсос не берет...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 11 Мая , 2007, 00:42:27 »

я почему-то не паниковала по поводу ГВ - ни в роддоме, когда ребенок не мог правильно взять грудь, ни дома, когда казалось, что молока мало... До родов вообще ГВ себе по-другому представляла - не могу объяснить как, но на практике оказалось всё намного лучше. На ГВ мы были до года и 4-х месяцев, отлучились по исключительно моей инициативе, но ребенок не испытал стресса отлучения. За это время я ни разу не сцеживалась (даже в роддоме, до сих пор не знаю, как это делается), ни разу мы не кушали смесь (даже не знаю, как ее приготовить). За всё время ГВ "доброжелатели" (которые в любой ситуации найдутся) как только не пугали - что мол грудь у меня маленькая, молока будет мало, молоко нежирное, молоко невкусное, что надо обязательно сцеживаться и хранить сцеженное молоко в холодильнике, что нам будет тяжело с отлучением (уж очень мы были привязаны к ГВ)... ничего этого не было! а самое главное - это настрой мамы! и полная уверенность, что всё будет хорошо. :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 11 Мая , 2007, 08:01:32 »

Может, это только на мальчиков так влияет? У моей знакомые началось ЭТО в полгодика сына. Бросил сразу! У меня ОНО началось, когда ДАшке было 1г2мес. Черта лысого она отказалсь бы, если бы не наши обстоятельства и отлучение в 1г4м.
Кто что скажет?
никакой зависимости не уловила между этими процессами, совершенно. даже в "эти" дни ребенок сосал как обычно.
про размер и молочность наверное согласшусь, что нет зависимости, исходя из опыта знакомых и рассказов. прикол в том, что молочная железа может быть расположена очень хитро и на размер груи не влиять. у моей соседки в роддоме в небольшой грудью, когда пришло молоко, дольки железы прощупывались даже под мышками  ^-^
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #104 : 11 Мая , 2007, 09:42:19 »

Согласна! все индивдуально!!!
а еще настрой многое дает!!! я была всю беременность уверенная на 100% что раз у меня и фигура как у мамы, и грудь такая же.. то и молока у меня будет много!
так и есть!!!
надо верить в лучшее.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 17:49:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓