Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предрассудки, связанные с ГВ
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 12 Мая , 2007, 13:07:13 »

Нюсик, хочу реплику вставить насчет "Рожана - жесть!" :)))
хехе) а ты мои слова дальше то читала?) в них и ответ)

да, читала я, читала :)) потому и согласная я :)) я ж говорю - дополнение, реплика от меня :))))
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 12 Мая , 2007, 13:15:50 »

А я искусственница тоже - мама меня кормила грудью до 1 месяца, потом у нее на нервной почве пропало молоко, так как у меня было обвитие пуповиной, поставили 2-3 балла по Апгару, вообщем между жизнью и смертью. ПОтом она в течение 2 мес. покупала молоко у одной кормящей мамы, а потом на смесь перешли. Но в результате у меня есть проблемы с ЖКТ...не знаю, из-за этого или нет.

Кирюха у свекрови тоже родился на 2 балла, был весь синий, даже не закричал... (воды отошли еще дома, а схваток не было, в итоге роды простимулировали), его сразу в реанимацию, три дня не приносили... но все обошлось...

у него в 10 лет обнаружили дискензию (? ??? ?) желчевыводящих путей (в названии могу ошибаться), но врач говорила, что это врожденная патология, от того, какое было вскармливание - не зависит...

еще про роды: косяк таких родов (опять же имхо) - у него (наверное) высокое внутричерепное давление, (часто болит голова), но на обследование его под дулом пистолета не затащишь....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 12 Мая , 2007, 15:28:15 »

Agent Scully , у меня тоже самое - ДЖВП ( дискненизия желновыводящих путей)

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 15 Сентября , 2007, 01:45:43 »

Слушайте, сегодня вспомнила одну фишку, услышанную из уст нашей участковой медсестры.

Каждый раз, совершая патронажный осмотр ребенка, она меня спрашивала, есть ли молоко? Я отвечала, что есть. Сцеживаетесь? Я врала, что да. Далее совет (цитирую): "Вы молоко-то сцеженное в мойку не выливайте. Это примета плохая. Молоко пропадет. Лучше киске выпоите!".

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 15 Сентября , 2007, 08:34:33 »

Как сказали в роддоме моей свекрови врачи: "Есть коровы мясные, а есть молочные!" Она троих выкормила, всё ОК, а пышногрудая соседка по палате так и не смогла "раздоиться", кормила смесью.
пословица немного не такая..
есть коровы мясные, есть молочные, а есть декаротивные

а вообще я сама за грудное борюсь уже 3 месяца.. кормлю из одной груди.. вторую сын не ест.. там молоко СОЛЕНОЕ..никто не верит, а так оно и есть..
У меня тоже дочь не ест из одной груди!!!  :laugh: Едим из одной, а этого ей молока маловато.  :-| Борюсь! Но не хочет и все тут :sad:

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 15 Сентября , 2007, 08:37:25 »

Слушайте, сегодня вспомнила одну фишку, услышанную из уст нашей участковой медсестры.

Каждый раз, совершая патронажный осмотр ребенка, она меня спрашивала, есть ли молоко? Я отвечала, что есть. Сцеживаетесь? Я врала, что да. Далее совет (цитирую): "Вы молоко-то сцеженное в мойку не выливайте. Это примета плохая. Молоко пропадет. Лучше киске выпоите!".
Кошмар! Я читала, что животным вообще материнское молоко давать нельзя. Потом унюхает, что от ребеночка также пахнет и личико обгрызть может.  :shock: :shock: :shock:

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #111 : 15 Сентября , 2007, 14:18:31 »

sunrise, во-во!!! ох уж эти врачи старой закалки..

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 15 Сентября , 2007, 15:52:43 »

Кошмар! Я читала, что животным вообще материнское молоко давать нельзя. Потом унюхает, что от ребеночка также пахнет и личико обгрызть может.  :shock: :shock: :shock:

:D Хоть убейте, не верю. Кошке молоко не давала, потому не проверяла. Но я ей доверяю. :D

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 15 Сентября , 2007, 17:07:54 »

а мне говорили, что молоко нужно в цветочные горшки выливать:))

мама Миланы
Гость
« Ответ #114 : 16 Сентября , 2007, 01:23:32 »

"Вы молоко-то сцеженное в мойку не выливайте. Это примета плохая. Молоко пропадет. Лучше киске выпоите!".
Я недели 2 после родов сцеживалась (молока много, застои были)  и все время в мойку выливала, жалко, правда, было... Но молока до сих пор - улейся! если дольше 3-х часов Мила не ест, молоко в штаны стекает, вся майка и трусы мокрые... А что б кисе скармливать что то даже в голову не пришло :crazy2: Молочного братика миле выращивать :lol:
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #115 : 16 Сентября , 2007, 22:00:20 »

Когда у меня родился первый ребенок в 1991 году - за хлебом, молоком и прочим стояли трехкилометровые очереди. Мне стыдно, но нашему подросшему, но все-таки еще щенку немецкой овчарки я выливала молоко, которое у меня в избытке оставалось от сцеживания, т.к. купленного коровьего молока не хватало даже мне, про собаку молчу. Кормов для животных тогда тоже и в помине не было, поэтому мне жалко было выливать в раковину хоть и человеческое, но все же молоко.

И ничего, пес просто обожал нашу семью (он уже умер чуть больше года назад), не один раз нас выручал и вообще был суперпослушный и воспитанный. Ромку очень любил сразу, как он родился, понял, что он член нашей семьи, хотя щенку было тогда 7 месяцев.

Вспомнила случай. Ромке было около полугода. Пошла я на молочную кухню за творогом, с коляской и собакой. Барсика тогда уже вовсю тренировали на охрану и у него очень хорошо получалось. Как показало время, из него действительно вырос хороший охранник. В очереди надо было постоять минут 5-10, ребенок спал, я не стала его вытаскивать из коляски и тащить в душную молочку, поставила коляску на тормоз, сказала псу: охраняй! поднялась по лесенке и зашла в молочку. То, что было дальше, я узнала от одной смелой женщины: иду я в молочку, вижу стоит коляска, там плачет ребенок, рядом сидит немецкая овчарка и явно нервничает. Я собаке говорю: давай я возьму ребенка, успокою, а ты покажи, где мама? Пес вскочил с места, подтолкнул меня к коляске, я взяла малыша, который сразу успокоился, а собака пошла к молочке на шаг впереди меня, постоянно оглядываясь и поскуливая.

Теперь представьте: стою я в молочке, открывается дверь, заваливает мой пес (в стерильную молочку!), следом незнакомая женщина заносит моего сына, у меня чуть инфаркта не было! Еле отошла. Поругалась на Барса, но он хоть и нарушил правила дрессировки, но все-таки поступил так, потому что всегда жалел, когда Ромка плачет.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #116 : 17 Сентября , 2007, 08:26:03 »

Любовь и компания, вот это да! ну и собачка...

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #117 : 17 Сентября , 2007, 13:31:36 »

Любовь и компания, вот это умница!
Я прямо прослезилась! Очень люблю умных собачек!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 17 Сентября , 2007, 13:55:23 »

Ага а я люблю умных собачек и рассказы от Любовь и компания!

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #119 : 17 Сентября , 2007, 16:31:07 »

Ага а я люблю умных собачек и рассказы от Любовь и компания!
+1!  :)

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 14:00:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓