Daizy
« Ответ #210 : 23 Июня , 2010, 17:38:10 »
вот яркий пример "ГВ по Комаровскому" :(
"В общем. проблема существенная... Кормила по рекомендации Комаровского: деть наедается за 20 минут спокойно, может перетерпеть перерывы в 3 часа, а то и более. Мой ребёнок спокойно мог выждать такой перерыв, причём чатсо по ночам даже не просыпалась, мол
хочу.
НО!!!!!!! Ребёнок, родившийся с весом 3760, набрал за 2 месяца (поликлиника была на карантине всё это время) всего лишь 112 грамм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выглядит худовато, кожу легко оттянуть, она тонкая, но единственное, отчего я не подозревала дистрофию (такой диагноз нам поставили в поликлинике) - ребёнок совершенно нормально развивается: гулит, улыбается, тянется ручками к предметам, ест, спит, спокойная девочка в целом.
Если через неделю не начнём по-человечески набирать вес, то упекут в больницу. Естественно, туда я не хочу.
и вечный вопрос: кто виноват, што делать?"
один из ответов
"А вы на ГВ??? Дело в том что у меня все точно как вы в первом посте написали... Только набрали 200 грамм((
То же пригрозили больницей, сказали докармливать. И в итоге мы месяц назад начали есть смесь и сегодня он кажется совсем отказался от сиси"
подробнее тут
http://vkontakte.ru/topic-10367693_22308944?offset=0 А виновата в этом, конечно, генетика, а никак не неверная информация.((((
Нюшечка
« Ответ #211 : 23 Июня , 2010, 17:41:41 »
у меня подружка тоже переживала что ребёнок очень мало набирает. Врачи говорили что мало молока, хотя его было много... В общем много всего говорили, и на смесь пытались перевести, но подруга упёрлась и всё тут!!! И что вы думаете, недавно она нашла свою карточку и обнаружила что она прибавляла точно так же!!! Вот и всё... Спрашиваеться к чему столько мучений было :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Karamell
« Ответ #212 : 23 Июня , 2010, 20:26:00 »
Девочки, мы хоть и большие, и, как правило, к такому возрасту исчезают проблемы с ГВ (или оно прекращается, или налаживается), но...
в поликлинике нам поставили дефицит веса :) целый килограмм
сказали, что "в пределах нормы, но не мешало бы набрать. заканчивайте ваше ГВ, а то оно только аппетит перебивает"
вот мой дистрофик:
Нюсик
Гость
« Ответ #213 : 23 Июня , 2010, 20:51:07 »
Karamell ,красотуля какая аппетитная))) пол-ку лесом
Daizy
« Ответ #214 : 23 Июня , 2010, 21:35:09 »
Karamell , да, дефицит виден невооруженным глазом, такие ляжки)))
вот тут выложены возовские таблицы по набору роста и веса
И минздравовская, кстати, к ним записка
http://matushka74.ru/?p=165
Nordica
« Ответ #215 : 23 Июня , 2010, 21:46:05 »
Karamell , с таким "дистрофиком" ты посеешь во мне комплексы))))
Yozhik
« Ответ #216 : 23 Июня , 2010, 21:50:27 »
Karamell , какой сладенький упитаненнький дистрофик )))
Karamell
« Ответ #217 : 23 Июня , 2010, 22:05:15 »
Daizy , я первым делом после посещения сходила по этой ссылке :) Нифига, конечно, у нас не дифицит, я распечатала, отнесу участковому.Yozhik , Нюсик , спасибо :пятачок с шариком:Иррина , Yozhik , где ваших красавиц посмотреть можно? :ура:
Nikta
« Ответ #218 : 23 Июня , 2010, 22:19:44 »
Karamell , всем бы таких дистрофиков )) Вес смотрится, насколько знаю, в соотношении с ростом, а сам по себе он не показатель. Участковая дурит, точно
Yozhik
« Ответ #219 : 23 Июня , 2010, 22:31:56 »
Karamell , я в фототемке "у меня их двое" выкладывала своих дистрофанов ))))
tata_bogd
« Ответ #220 : 23 Июня , 2010, 22:41:42 »
Karamell , а сколько весит Ваш "дефицит" ;)? у нас примерно такие же ляжки, я думала - избыток ;) и мы тоже титю бросать не собираемся, а поликлиника и правда пусть лесом идет....
bookmark
« Ответ #221 : 23 Июня , 2010, 22:46:19 »
Karamell , ржём дуэтом над твоим "дистрофиком" :D ЗЫ: У Ежика щас тож такой дистрофик, что медицина бессильна :D
Maddy
« Ответ #222 : 23 Июня , 2010, 22:54:20 »
Karamell ,ха-хаа:)))вы девочку-то с собой на прием приводили???:)))) у меня тоже такие же с "перебитым аппетитом";)) ток я в пол. не хожу и не знаю, что ониу меня с недобором массы тела:)))
bookmark
« Ответ #223 : 23 Июня , 2010, 23:00:11 »
Maddy , да на врачей не угодишь. Моим "перебитым аппетитам" изумлялись: "Чем вы их кормите, мясом, что ли?", а Алиске вообще аномально высокий рост диагностировали, при том, что она всего-то на пару см выше их нормы.
Karamell
« Ответ #224 : 23 Июня , 2010, 23:12:18 »
рост у нас 73см, это норма по их таблицам, а вес 8800, а надо 9800 :)