Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предрассудки, связанные с ГВ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нимфа
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1377



Награды
« Ответ #15 : 08 Июля , 2005, 20:59:00 »

А зачем к гастроэнтерологу ходили?

Решать, конечно, вашей подруге, но я бы на её месте укропную водичку давать не стала. И вот почему. Во-первых, ребенку до года ничего кроме маминого молока давать нельзя (исключая, конечно, самые опасные ситации, когда необходимо дать лекарство и пр.), т.к. в этом нет необходимости и даже бывает опасно, т.к. малыш не дополучает очень ценное и самое пока полезное для него мамино молочко, а это чревато нехорошими последствиями, такими как плохой набор веса, недополучение питательных веществ, а также неизбежным угасанием лактации. Во-вторых, у всех почти малышей наблюдается небольшое вздутие живота (газики) и дисбактериоз (сейчас говорят дисбиоз), т.к. в кишечнике малыша ещё нет полезных бактерий, они только начинают заселяться туда, а мамино молочко как раз помогает им в этом. Если не мешать малышкиному животику и не вливать в него всякую бяку, то все эти проблемы очень быстро проходят.

P.S.На тему животика тоже есть очень много всяких статей. Давайте, может, я вместо ссылок вышлю вам подборку статей по ГВ, там все нужные вопросы рассматриваются, да и вам не нужно будет информацию искать для подруги?

Ещё раз напишу - колики лечить не надо, это можно сказать естественные этап в жизни малыша.

Почему наши врачи лечат это дело?

Во-первых, врачи постоянно имеют дело с больными детьи, они просто забывают  как выглядят нормальные здоровые дети, которых не надо лечить. Во-вторых, в нашей медецине присутствует такое явление как гипердиагностика (надеюсь, значение слова не надо объяснять?). В связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией, "гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Постановка диагноза ведет к назначению лечения, и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения.

Короче говоря, решать вам.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #16 : 02 Декабря , 2005, 23:49:04 »

Эта статья была опубликована в газете "Вечерний Челябинск" в 2002 году, так указано в архиве на сайте этой газеты.
Статью мы попросили прокомментировать врача-а Шахбанову Веру Михайловну. Вот что она сказала: "Все исследования, проведенные за последнее время говорят об обратном. Что грудное вскармливание снижает риск возникновения таких заболеваний, как астама или аллергия. В Новой Зеландии действительно проводится очень много исследований на тему грудного вскармливания, и все они только подтверждают необходимость ГВ. "

http://www.chelcom.ru/LANG=ru/newspapers/vecherka/archive/08-10-2002/8/1.DOC.shtml

Распространенное мнение о том, что длительное грудное вскармливание оказывает лишь положительное влияние на ребенка, может оказаться неправильным. Данные, полученные в ходе наблюдения за здоровьем новозеландских детей, показали, что кормление грудью не защищает от астмы и аллергических реакций, а, наоборот, увеличивает их риск.

В ходе исследования, проведенного международной группой ученых из Новой Зеландии и Канады, велось медицинское наблюдение за более чем тысячей детей, которые родились в период между апрелем 1972-го и мартом 1973-го. Примерно половина из них находилась на естественном вскармливании грудным молоком не менее четырех недель, другую половину грудью не кормили.

Исследователи наблюдали за здоровьем детей в возрасте от девяти до 26 лет, проводя обследования один раз за период от двух до пяти лет. Определялось функциональное состояние легких, ставились кожные аллергические пробы, которые помогают выявить аллергены, к которым чувствителен ребенок. Кроме того, детей опрашивали, задавая вопросы о работе дыхательной системы.

Оказалось, что дети, которые находились на естественном вскармливании, значительно чаще давали положительную реакцию на распространенные аллергены. Кроме того, кормление грудью более чем вдвое увеличивало риск бронхиальной астмы. Эти закономерности прослеживались и после учета таких факторов, как наследственность, курение в семье, ее социоэкономический статус.

Исследователи отмечают: хотя есть много веских причин рекомендовать грудное вскармливание в первые четыре-шесть месяцев жизни, основываясь на последних данных, можно сказать, что предотвращение астмы и аллергии к ним не относится. Грудное вскармливание не защищает ребенка от этих заболеваний, а может даже увеличивать их риск.
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #17 : 03 Декабря , 2005, 00:02:03 »

Я в это не верю ! Т.к. я этим интерисовалась у всех своих знакомых, кто болеет какими-нибудь аллергиями, астмами и т.п., как их кормили мамы, естесственным вскармливанием на грудном молоке или на искусственном.
Мои выводы таковы - любой исусственник или полуискусственник страдает аллергией !!! Астма - это тоже аллергия, просто проявление другое!
Меня мама кормила до 6 мес. - следствие у меня диатез, в последствии нейродермит (а после родов просто ужасное обострение) теперь :?  :(  !!! А в остальном иммунитет у меня хороший  :?
Сообщить модератору   Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
kuma78
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 126


Награды
« Ответ #18 : 03 Декабря , 2005, 09:45:16 »

Ничего сказать не могу :(
У нас папа - аллергик и бабушка - астматик, так что Алиса автоматически, вне зависимости от способа кормления, попала в группу риска по астме, и получила аллергическую настроенность организма.
У моего младшего двоюродного брата тоже аллергия, и я помню, как его мама жаловалась, что ребенок не может спать, потому что всю ночь чешется. Он спал, только если мама сидела рядом и чесала его. Кормились они смесью.
У нас эта проблема - зуд по ночам - решалась проще. Алиса начинала чесаться, просыпалась, я давала ей грудь, она успокаивалась и засыпала.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #19 : 03 Декабря , 2005, 11:16:31 »

Антибиотики в первые 6-ть месяцев и грудное вскармливание
По данным исследования 450 детей (США) антибиотикотерапия в первые 6 месяцев жизни значительно увеличивает риск развития аллергии и астмы к 7-летнему возрасту. Однократный курс антибиотиков увеличивает риск аллергии в 1,5 раза, а риск астмы - в 2,5 раза. Антибиотико-ассоциированный риск аллергии и астмы повышается при грудном вскармливании и наличии аллергии у матери, но снижен у детей, общавшихся с домашними животными на первом году жизни. Установлено, что антибиотики нарушают нормальное развитие иммунной системы, поэтому назначать антибиотики в первые месяцы жизни следует только по витальным показаниям.
Подробнее...

ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЮ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ
Доказана протективная роль грудного вскармливания для развития пищевой аллергии и уменьшения вероятности развития бронхиальной астмы, раннего начала и формирования в последующем тяжелого течения болезни. Тем не менее некоторые клинические наблюдения свидетельствуют о возможности развития пищевой аллергии у детей, находящихся на естественном вскармливании . Отмечена клиническая связь между развитием аллергических симптомов и повышенным уровнем IgE в сыворотке крови детей первых месяцев жизни при наличии пищевых аллергенов в молоке кормящих матерей. Гипоаллергенные диеты кормящих матерей и детей с пищевой аллергией являются ключевым мероприятием, позволяющим снизить риск последующего развития бронхиальной астмы.
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 03 Декабря , 2005, 12:48:33 »

Это всего лишь год - слишком малая статистика, да и кормили детей грудью сколько там :?:  4 недели :?:  разве такое кормление считается ГВ  :?:  Да и это всего лишь Новая Зеландия, если бы исследования были помасштабнее - другое дело.
Меня мама кормила грудью 1,5 года, до 7 лет я ни разу не болела, я вообще не знала что это такое. и почему все другие дети болеют  :!:
Даже зубы лечила всего 2 раза в жизни, и то в 7 и в 14 лет!
И (тьфу-тьфу-тьфу) никакая простуда меня просто так не возьмет (еще раз ттт). Я уверена, что это благодаря ГВ.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #21 : 03 Декабря , 2005, 13:19:34 »

Цитата: Евгения
...Меня мама кормила грудью 1,5 года, до 7 лет я ни разу не болела, я вообще не знала что это такое. и почему все другие дети болеют  :!:
Даже зубы лечила всего 2 раза в жизни, и то в 7 и в 14 лет!
И (тьфу-тьфу-тьфу) никакая простуда меня просто так не возьмет (еще раз ттт). Я уверена, что это благодаря ГВ.

девушки, вы не поверите - до рождения своего ребенка я не знаю, что существуют детские поликлиники  :!:  :shock:  думала, есть детский врач и все. вот так. а в больнице полежала 1 раз, лет в 6-7 вроде, выпросила у мамы, чтоб она меня положила в больницу полежать, потому что в детском саду все уже лежали, а я нет.  :D  :D  :D
Сообщить модератору   Записан
Tiny
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1910



Награды
« Ответ #22 : 03 Декабря , 2005, 14:47:01 »

Я считаю, что не все так просто. На появление различного рода аллергий влияет такая куча факторов, что мама дорогая. И потом, что вы сравниваете свое детство и нынешнее время. И экология была лучше и в еде не так много химии. Только не надо сейчас говорить про выращенные самостоятельно в саду овощи и фрукты. Откуда вы знаетет какой дождик их поливал, что над ними в воздухе носилось и т.д. и т.п. Конечно, это все отрицательно влияет на имунную систему ребнка. Я вообще до родов тоже ни разу в больнице не лежала. И болела не слишком часто. Ну зубы, тут другая песня, у нас в воде не было фтора совсем, и зубы у всех были плохие, конечно, и аскорбинка пачками повлияла  :D
Сообщить модератору   Записан

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #23 : 03 Декабря , 2005, 22:54:07 »

Девочки, а я и не говорю, что лежала где-то. Первый раз в жизни легла в беременность на сохранение, потом на роды, потом уже по причине перевода малыша на ЗСО. Никаких детских болезней вообще не знаю. Ветрянку только видела в своей жизни.... И то только видела.

Все-таки экология нам весь наш иммунитет портит.

Аллергия у меня по генетики заложена вот и все. Кормили бы дольше - проблем бы не было. Ну кто ж знал, мама со мной сейчас только развивается в этом направлении. :?  Ну, не было у них ничего, ни журналов, ни  исследований, ничего и никого, кроме врачей. Которые советуют прикорм - в 4 мес.  :shock:  Морковный сок - в следствии - у меня аллергия, и пошло поехало....

Поэтому можете кормить грудью - кормите мамочки, кормите.
Всех благ вам !!!
Сообщить модератору   Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #24 : 05 Декабря , 2005, 11:49:19 »

Видите, как полезно все же обсудить подозрительную статью совместно? :)
Не нужно вводить табу на подобные темы, иначе создается впечатление, что "наше мнение правое, а все остальные ошибочные". А какая-то мамочка прочтет подобную статью о вреде ГВ, а т.к. побоится агрессивных выпадов фанаток ГВ, то просто промолчит, а сомнение внутри поселится.
Это форум, поэтому будем обсуждать всё.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #25 : 07 Декабря , 2005, 23:41:34 »

Вот еще один - женщина, кормящая грудью, полнеет.
На мой взгляд - это бред. Сужу не только по себе, но и по нескольким своим знакомым мамам. Я бы сказала, что (если питаться как обычно, ане есть за двоих) более вероятно похудеть от ГВ, чем поправиться.
Для подтверждения/опровержения предлагаю провести опросик,кто поправился/похудел при ГВ.
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2339



WWW Награды
« Ответ #26 : 18 Декабря , 2006, 05:08:28 »

Учёные: Грудное молоко убивает раковые клетки

Группа иммунологов из университета Ланда (Швеция), работающая под руководством Катарины Сванборг, уже давно начала изучать механизмы, с помощью которых грудное молоко защищает младенцев от инфекционных болезней.

Недавно для повышения воспроизводимости результатов опыта ученые решили заменить всегда неидентичные нормальные клетки клетками опухолевого клона рака легкого. То, что произошло, резко изменило направление исследований группы - молоко убило опухолевые клетки.

Открытие противоопухолевой активности грудного молока, несомненно, имеет большое значение, однако существует масса данных о его способности не только предотвращать, но и вылечивать целый ряд различных заболеваний.
Это и неудивительно, так как из тысяч употребляемых человеком продуктов только грудное молоко в его современном варианте появилось под давлением естественного отбора.

В настоящее время на основе различных компонентов грудного молока уже разрабатываются средства для борьбы с вирусами и бактериями, для улучшения пищеварения, а также для лечения широкого спектра заболеваний, начиная от артрита и заканчивая септическим шоком.

Некоторые из полезных компонентов содержатся и в молоке животных, некоторые исключительно в человеческом грудном молоке, а их нечеловеческие аналоги гораздо менее полезны для человека. Это приводит к определенным трудностям с получением сырья, которые ученые пытаются преодолеть с помощью генетически модифицированных бактерий, растений, коз и коров.


Молоко и бактерии

Способность грудного молока защищать младенцев от бактерий очевидна. По данным статистики, находящиеся на грудном вскармливании дети в два раза реже страдают диареей, чем дети, вскармливаемые сухими смесями.

Частично объяснение этому феномену в 50-х годах нашел шведский иммунолог Ларс Хансон из Гетеборского университета. Он обнаружил, что в грудном молоке содержатся синтезируемые организмом матери антитела, защищающие младенца от болезнетворных агентов, с которыми организму матери довелось столкнуться в течение жизни.

Однако наличие антител в грудном молоке не объясняет все сделанные учеными наблюдения. Например, микрофлора вскормленных грудью младенцев существенно отличается от микрофлоры детей, находящихся на искусственном вскармливании. В желудочно-кишечном тракте первых содержится больше полезных микроорганизмов, способствующих перевариванию пищи, таких как ацидофильные бактерии и бифидобактерии, и в то же время меньше представителей Escherichia coli и других небезопасных для здоровья штаммов.

Анализ грудного молока показал, что его третьим по уровню содержания компонентом, составляющим около 1% от объема, является смесь неусваиваемых организмом углеводов олигосахаридов, многие из которых можно встретить исключительно в грудном молоке.

Изначально считалось, что олигосахариды являются побочным продуктом синтеза грудного молока, однако это выглядело бы напрасной тратой драгоценных сил материнского организма.

Эту загадку решили ученые Массачусетской больницы под руководством Дэвида Ньюбурга, создавшие генетически модифицированных мышей, в молоке которых также содержалось большое количество олигосахаридов. Добавление в рацион вскармливаемых таким молоком мышат бактерий, вызывающих диарею, не привело к развитию заболевания.

В отличие от присутствующих в грудном молоке антител, олигосахариды способны защитить младенцев даже от патогенов, против которых у их матерей нет иммунитета. Попадающие в пищеварительный тракт патогены обычно связываются с углеводами слизистой оболочки. Вот тут-то на помощь и приходят олигосахариды, определенные фрагменты молекул которых идентичны углеводам клеток слизистой. Связавшись с неусваиваемыми олигосахаридами, бактерии благополучно перемещаются по кишечнику и выводятся наружу.

Удивительно, но полезные для пищеварения бактерии в присутствии олигосахаридов процветают. Диетолог из Калифорнийского университета Брюс Герман считает, что
этот феномен является результатом совместной эволюции человека и населяющей его кишечник микрофлоры. Подтверждением этого является то, некоторые из населяющих пищеварительный тракт человека бактерий уникальны и не встречаются больше нигде.

Ученые считают, что употребление олигосахаридов полезно не только для искусственно вскармливаемых детей, но и для пожилых людей с ослабленным иммунитетом. Олигосахариды полезно также употреблять людям, прошедшим курс антибиотиков с целью восстановления баланса микрофлоры кишечника. Путешественники и военные могут принимать олигосахариды в качестве профилактической меры при угрозе встречи с неизвестными патогенами.

Важен тот факт, что бактерии не могут приобрести устойчивость к олигосахаридам, так как в этом случае они потеряют способность связываться со слизистой оболочкой кишечника и инфицировать организм.

Биоинженерное молоко


Просто научить бактерии синтезировать олигосахариды - это только первый шаг на пути к цели, поставленной перед собой группой Дэвида Ньюбурга. Для того, чтобы защитить себя от болезнетворных микроорганизмов, людям придется регулярно поедать достаточно большое количество олигосахаридов. Поэтому для запуска промышленного производства содержащих достаточные количества олигосахаридов добавок бактерии необходимо заставить синтезировать много олигосахаридов при малых финансовых затратах.

Вызывающие пневмонию бактерии атакуют клетку слизистой горла, прикрепляясь к углеводным цепочкам ее поверхности. В растворе олигосахаридов пневмококки связываются с растворенными молекулами и оставляют в покое клетку слизистой.

С другой стороны, более крупные трансгенные животные уже используются для экономичного синтеза больших количеств других составляющих грудного молока: лизоцима (козы, 1998 г.) и лактоферрина (коровы, 2002 г.).

Белок грудного молока лактоферрин обладает массой полезных свойств. В организме младенцев он, в зависимости от ситуации, либо подавляет воспаление, либо стимулирует иммунитет. Даже после расщепления белка в пищеварительном тракте его компоненты, выводящиеся с мочой, борются с возбудителями инфекций мочеполового тракта. Благодаря способности подавлять гиперактивность иммунной системы лактоферрин можно использовать для лечения артрита, рассеянного склероза и септического шока.

Лизоцим, напротив, имеет лишь одно полезное качество он расщепляет бактериальную стенку. Причем он избирательно уничтожает только болезнетворные микроорганизмы, оставляя полезные бактерии в неприкосновенности.

Источник: http://news.rin.ru/news///108163/
Сообщить модератору   Записан



 «Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
мама Миланы
Гость
« Ответ #27 : 14 Марта , 2007, 20:04:48 »

Мой нормальный вес (до беременности) 51 кг. (173см) сейчас вешу 47кг. Кормлю только грудью...
Еще хотела написать про предрассудки: вчера подверглась бомбардировке со стороны тетки и мамы(!) Дошли до ругани. Я не даю ребенку воду... -"Сама то пьешь! А ребенок почему должен страдать :tickedoff: :tickedoff:?!" Нас у мамы трое и все искуственники с РОЖДЕНИЯ. У тети вообще детей нет, но она медсестра Деликатно поинтере6совалась, откуда она знает. Говорит: -"У меня по детским болезням 5 было!!!"  :idiot2:
В копилку предрассудков: "Прикорм не даешь-ребенок не сможет глатать твердую пищу" (у нас в поликлинике был такой случай... (говорит, конечно, тетя...))
Сообщить модератору   Записан
мама Миланы
Гость
« Ответ #28 : 14 Марта , 2007, 20:10:41 »

А еще, Нимфа, скажи, а в 6мес. прикрм НЕ ОБЯЗАТЕЛЬЕНО вводить? Видела это в одном из твоих сообщений. Вес набираем нормально, мне не хочется прикармливать (за исключением педагогического прикорма). Может, конечно, это уже обсуждалось, тогда покажите где.
Сообщить модератору   Записан
мама Юя
долгожитель
*******

Карма: 85
Offline Offline

Сообщений: 3221


Хочу бинтуронга!!!


WWW Награды
« Ответ #29 : 14 Марта , 2007, 20:52:34 »

Про предрассудки связанные с ГВ.
Поступаем в недавно с дочей в детскую инфекционнку. Врач (женщина пенсионного возраста) заполняет стандартную анкету для поступающих.
Вопрос: До какого возраста кормили?
Отвечаю: До полутора, я бы и дольше, но в стационар легла, вынужденна была прервать  :sad:.
А она мне категорическим тоном: Прерывать нужно в год, иначе ребёнок будет умственно отсталым!
А вы? Вот у вас ребёнок и подвержен болезням. (у нас пищевая токсикоинфекция)  :shock:
Я с ней ни то что спорить, даже разговаривать на эту тему не стала. :buck2:
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 14:56:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 20. smf-srv