Maddy
|
 |
« Ответ #240 : 07 Июля , 2010, 14:11:47 » |
|
tata_bogd,нуу....до 4 (и даже больше!) лет кормить грудью,например...может по физиологии так оно и надо, канешн...не знаю... мне рожана нравится,но че-т я не представлю своего 4-летнего теленочка на груди;))
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #241 : 07 Июля , 2010, 23:38:45 » |
|
Maddy, мне кажется, что надо кормить, пока хочется... пока нравится обоим, а до 4 или до 5, или до 2 именно потому что "до" это как-то неправильно, насилие, обязаловка, невкусно :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #242 : 10 Июля , 2010, 00:19:43 » |
|
tata_bogd, точно :) зачем нужны рамки, сроки. сам отвалится)) в школу с титькой точно не пойдет. я так думаю по крайней мере))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #243 : 10 Июля , 2010, 00:45:13 » |
|
Девочки, да точно не пойдет с титькой в школу, не бойтесь. Я до 4 кормила, до самоотлучения, а щас думаю - а надо было ли? Оказывается, в мою 2 беременность наши бабушки боялись только одного - лишь бы опять на грудь не присел! Я кстати предложила - отказался, сказал,что не помнит, что сосал, и стал выговаривать мне, что его надо было кормить смесью. Она мол вкуснее! Я этого оставить не могла - купила смесь ему - ложки не съел! ПРотивно ему.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #244 : 10 Июля , 2010, 00:53:45 » |
|
Астрочка, :) я думаю что если не напрягает ни маму ни детя то можно и до 4х :)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #245 : 10 Июля , 2010, 10:56:01 » |
|
tata_bogd,нуу....до 4 (и даже больше!) лет кормить грудью,например...может по физиологии так оно и надо, канешн...не знаю... мне рожана нравится,но че-т я не представлю своего 4-летнего теленочка на груди;))
я тоже не представляю... Мое мнение -ну лет до 2,5 максимум..хотя сама и столько не буду кормить, для меня 2 года -предел
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #246 : 14 Июля , 2010, 22:15:31 » |
|
Астрочка, вы так долго кормили, а можно спросить, ваш сын все эти 4 года отдельно спал или вы вместе спали на одной кровати? Мой сын вот со мной спит, я думаю как бы его переселить в отдельную комнату ближе к трем годам.
|
|
|
|
ландыш83
|
 |
« Ответ #247 : 20 Августа , 2010, 18:43:10 » |
|
А вот меня раздражает, что в детских поликлиниках на плакатах написано чёрным по белому - кормите ребёнка до 2-х лет и больше. А врачи и медсёстры делают круглые глаза, когда узнают, что после года ты всё ещё кормишь и даже (о, ужас!!) спишь вместе с ребёнком. Я сама врач, что-то пыталась объяснить, используя медицинскую терминологию, но бесполезно, увы. Дочь кормила до года и 10 месяцев, несмотря на работу, очень интенсивно, только на 3 месяце беременности, когда узнала про двойню, свернула ГВ (кстати, без больших проблем всего за неделю, даже не ожидала)...
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #248 : 20 Августа , 2010, 21:27:25 » |
|
Twilight, честно скажу - он до 4,5 лет с нами спал. Потом мы переехали, у него комната появилась. Он отселился. Но с появлением сестры снова притопал.А папа утопал в зал. Спать вчетвером у него нет сил. Сейчас сын спит то у себя, то с нами - по настроению.
ландыш83, а зачем вообще врачам об этом знать?
Кстати, прикол. Приходим с дочерью в поликлинику. Спрашивают (ну типо им надо семейный анамнез собрать): - До скольки сына кормили? Я решила рубить правду-матку - До четырех! (С гордостью в голосе) Читаю потом в карточке. "ГВ у 1 ребенка до 4 МЕСЯЦЕВ. ПРовести беседу о пользе ГВ до ГОДА"
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #249 : 20 Августа , 2010, 21:29:58 » |
|
Астрочка, :)))) а у Вас врач за 5 лет поменялся участковый что ли, не знает?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #250 : 20 Августа , 2010, 21:31:56 » |
|
tata_bogd, мы переехали.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #251 : 20 Августа , 2010, 21:32:17 » |
|
Приходим с дочерью в поликлинику. Спрашивают (ну типо им надо семейный анамнез собрать): - До скольки сына кормили? Я решила рубить правду-матку - До четырех! (С гордостью в голосе) Читаю потом в карточке. "ГВ у 1 ребенка до 4 МЕСЯЦЕВ. ПРовести беседу о пользе ГВ до ГОДА"
пацталом!!!! можно я в "Юмор" это вставлю? ))))))))))))))))))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #252 : 20 Августа , 2010, 21:34:43 » |
|
Karamell, можно.
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #253 : 21 Августа , 2010, 12:52:10 » |
|
Астрочка, долго смеялась, надо мужу показать :2funny: И реально удивляет, когда медсестра на патронаже после 4-х месяцев интересуется, даём ли мы сок, начинаем ли овощи. Вроде мед. работники проходят какие-то курсы, плакаты в поликлиниках висят, там чёрным по белому написано, что прикорм не ранее, чем по достижении ребёнком полных 6 месяцев. Я сразу и сказала, что раньше, чем в полгода ничего вводить не буду. В поликлинике покивали и ничего не сказали. Педиатр у нас молодая, лояльная :рай:, но и она, кажется, удивляется, что я докормила младших двойняшек до шести месяцев грудью без докорма и ещё продолжаю кормить.
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #254 : 21 Августа , 2010, 13:07:34 » |
|
по моейг неопытности и глупости попали мы с дочкой в 2,5 мес. в инфекционную больницу на ЧМЗ. Были абсолютно здоровыми. Вот я там понаслушалась из уст докторов и мед.сестер о ГВ! Какашки должны быть густыми, иначе это инфекция !!(при грудном-то вскармливании, с чего?). Вот они нам 2 недели их сгущали)) Кормление строго по часам !!! Если по требованию - это обязательное перекармливание))) Одной мед.сестрой был приведен красочный пример про пельмешки... типа, если вас кормить постоянно по требованию пельмешками, что будет с вашим желудком))))) вот я долго ржала.
Обязательное допаивание!!! (заявили, что мой ребенок в 2,5 мес. должен выпивать 800гр. воды в сутки) ну и еще много всякой бредятины...
|
|
|
|
|